Поиск рецептов

Главная Салаты

Американский яичный салат рецепт

Американская кухня: салат «Кобб»

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Помидоры -2 шт.
  • Сельдерей — 2-3 стебля.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Бекон — 3-4 ломтика.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Виноградный уксус — 2 ст. л.
  • Соль.

Американская кухня

Многие считают, что блюда американской кухни хоть и вкусные, но непременно жирные, вредные, хотя в действительности справедливо лишь первое утверждение. Взять хотя бы любой американский салат — готовят его из простых и доступных ингредиентов: свежих и вареных овощей, мяса или рыбы, яиц, зелени — все самое обычное.

Сама же американская кухня многообразна, она впитала в себя традиции Европы, ароматы Азии и наследие коренных жителей западного континента, в ней смешались традиции разных стран и возможности Нового Света.

Традиционная американская еда простая, сытная, не отнимает много времени на готовку, но очень вкусная, питательная и по-своему оригинальная. И ни в коем случае не стоит думать, что вредный фаст-фуд и домашняя пища — это одно и то же.

Всевозможные салаты в американской кухне занимают обширную нишу. Жители США их очень любят и готовят по любому поводу, а сами рецепты могут быть как совсем простыми, так и вполне оригинальными.

Традиционный американский салат — это гармоничное сочетание самых обычных продуктов, которые всегда имеются в холодильнике. Среди рецептов американских салатов можно встретить как овощные, так и фруктовые, мясные, рыбные и смешанные закуски.

Наибольшую популярность во всем мире приобрел американский картофельный салат, состав которого может меняться в зависимости от личных предпочтений, но само блюдо непременно получается сытным и питательным.

Не менее известен и любим салат из капусты «Коул Слоу» — сочный, легкий и полезный. Даже знаменитый салат Цезарь родом из США, по-американски его готовят с особым соусом, добавляя анчоусы и каперсы.

К известным салатам американской кухни можно также отнести «Кобб» и «Уолдорф» с яблоками и сельдереем. В самих же Соединенных Штатах большой популярностью пользуется американский яичный салат, а также салат красоты (в американской версии он готовится с овсянкой, медом и орехами) и зеленые салатные листья, крупно нарезанные и сдобренные специями.

Такие закуски принято есть на завтрак, обед или ужин, подавать гостям в качестве гарнира или основного блюда.

Для приготовление классических американских салатов используют самые разные продукты: вареный картофель, листовые салаты, яйца, птицу и мясо, бекон, сельдерей и капусту, яблоки, сладкий перец, кукурузу и фасоль, рыбу (преимущественно тунец). Все эти ингредиенты легко найти в наших магазинах, поэтому приготовить настоящие американские салаты можно без труда, а рецепты с фото в этом помогут.

Приготовление

Одним из самых любимых у жителей США салатом можно считать яичный, рецептов которого существует очень много. Например, небезызвестный американский салат «Кобб» с сельдереем, яйцами, свежими овощами и мясом приготовить легко из того, что есть в холодильнике, а домашние будут в восторге от результата.

Среди всех американских салатов «Кобб» отличается необычным оформлением, что видно по фото, но его вкус не менее оригинален и полностью сбалансирован. Голодным из-за стола точно никто не уйдет.

  1. Отварить куриную грудку и яйца до готовности, полностью остудить.
  2. Приготовить заправку, смешав оливковое масло с горчицей (лучше всего использовать сразу два вида — сладкую и зернистую), добавить раздавленный чеснок, уксус и немного соли. Готовый соус переложить в небольшую миску.
  3. Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы они стали хрустящими. Порезать небольшими кусочками.
  4. Куриное филе, яйца, томаты, мякоть авокадо и стебли сельдерея порезать одинаковыми кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лучше всего подойдет Чеддер или любой другой ароматный твердый сыр.
  6. На плоскую тарелку выложить салатные листья, их можно порвать руками на крупные куски.
  7. Все нарезанные ингредиенты выложить поверх салатных листьев в виде продольных полос, чередуя цвета.

При подаче рядом поставить соусник с заправкой.

Кстати, куриное филе можно не варить, а обжарить, а если не нашлось сельдерея, заменить его свежими огурцами. Сыр также можно использовать любой, оригинальный вкус у салата получится с голубым сыром с плесенью.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить традиционный американский яичный салат, в этом поможет рецепт с фото. Несколько яиц нужно отварить и измельчить. Мелко порезать стели сельдерея, маринованные огурцы и небольшой кусочек ветчины, порубить зеленый лук и укроп. Все соединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, молотую паприку и немного сока лимона, посолить и хорошо перемешать.

Отдельно стоит упомянуть картофельный салат по-американски. Без него не обходится ни одно семейное торжество или званый ужин. Интересно, что классический американский картофельный салат имеет запатентованный рецепт, а само блюдо водит в меню армии, школ и практически каждого ресторанчика.

Приготовить настоящий американский салат с картофелем совсем не сложно.

  1. Картошку следует отварить, порезать кубиками, пока не остыла и сбрызнуть яблочным уксусом. В классическом рецепте картофельного американского салата этот шаг обязательный.
  2. Яйца также сварить и нарезать кубиками. Аналогично измельчить сладкий перец.
  3. Очищенные стебли сельдерея нарезать тонкими полосками, держа нож под углом 45'.
  4. Мелко покрошить красный лук.
  5. Порубить зеленый лук и петрушку.
  6. Все объединить в салатнике, добавить майонез, горчицу, измельченные перчики халапеньо, зерна кориандра, соль.
  7. Все хорошо перемешать и подавать охлажденным.

Пользуясь рецептами с фото, можно готовить различные вариации американского картофельного салата. Например, в базовую рецептуру добавляют отварное мясо или курицу. Американский картофельный салат готовят с тунцом, используют соленые или свежие огурцы.

Любители сытной и плотной еды обязательно должны попробовать приготовить американский картофельный салат с обжаренным беконом. По сути, можно добавлять абсолютно любые ингредиенты, ориентируясь на свой вкус.

Любителям здоровой пищи стоит приготовить знаменитый американский капустный салат «Коул Слоу». Для этого нужно нашинковать капусту, натереть морковь, все смешать, заправив йогуртом с добавлением майонеза, горчицы, щепотки сахара и соли.

moysup.ru

Яичный салат

Яйца – продукт, входящий в состав множества салатов. Они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, рыбой. Но есть салаты, в которых яйца являются основным компонентом. Они просты в приготовлении, к тому же доступны и вкусны. Несколько рецептов яичного салата мы вам сейчас расскажем.

Яичный салат с авокадо – рецепт

  • вареные яйца – 8 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • петрушка – 20 г;
  • соль, черный молотый перец;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 60 г.

Яйца и авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченную зелень петрушки. И заливаем соусом: перемешиваем майонез, лимонный сок, горчицу, солим и перчим по вкусу. Салат хорошо вымешиваем и подаем к столу.

Салат с яичным омлетом

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 г;
  • горошек – 150 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • корнишоны – 100 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовим омлет, для этого яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу. На сковороде разогреваем сливочное масло и жарим омлет на небольшом огне с двух сторон. Когда он остынет, нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, потом также режем соломкой. Добавляем нарезанные кружками корнишоны, измельченный зеленый лук и горошек. Кладем в салат майонез, перчим по вкусу.

Сендвич с яичным салатом

Американцы часто готовят сендвичи и в качестве начинки чего только не используют. Одним из самых простых, доступных и интересных вариантов является добавление в сендвич яичного салата.

Делаем тосты, для этого можем обжарить хлеб в тостере, а за неимением такового можно сделать это и на сковороде. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. На хлеб выкладываем яичную массу, сверху накрываем листиком салата, а сверху кладем второй кусочек хлеба. Теперь разрезаем наш сендвич пополам по диагонали. Получилось 2 треугольника – 2 сендвича.

Американский яичный салат

С таким салатом сендвичи также выйдут очень вкусными.

  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 г;
  • оливковое масло – 20 г;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую, затем чистим и нарезаем кубиками. Зелень укропа, петрушки и зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Теперь готовим заправку, для которой сырые яйца взбиваем с дижонской горчицей, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в смесь растительное масло, не прекращая взбивать. После масла добавляем лимонный сок. У вас должен получиться белый густой соус. Добавляем его к яйцам с зеленью и хорошо вымешиваем.

Если такое блюдо вы хотите использовать для сендвичей, возьмите листья зеленого салата и дольки помидоров. Так бутерброды выйдут еще вкуснее.

womanadvice.ru

Американский яичный салат

Отварные яйца используются во многих популярных салатах – «Оливье», «Мимозе», «Еврейском салате» и многих других. Этот продукт хорошо сочетается и мясом, и с рыбой, и с сыром, поэтому его часто кладут в качестве дополнительного ингредиента. Но есть салаты, где яйца используются в качестве основы. Например, американский яичный салат. Блюдо получается сытным и необычным на вкус, бекон, каперсы и сельдерей придают ему пикантности и оригинальности. Обычно такой салат подают с хрустящими тостами на завтрак, то вкусные сэндвичи можно готовить и на перекус.

— черешковый сельдерей – 2 стебля;

— бекон – 4 ломтика;

— зеленый лук – 3-4 стебля;

— укроп или петрушка – небольшой пучок;

— маринованные каперсы – 1 ст. л.;

— майонез – 3 ст. л.;

— черный молотый перец – по вкусу;

— порошок карри – щепотка.

1. Основа этого салата, как уже можно догадаться из названия – куриные яйца. Возьмите 4 крупный или 5 небольших яиц и залейте их холодной водой, чтобы она была выше их уровня примерно на 3 пальца. Поставьте на средний огонь. После закипания воды уменьшите силу нагрева ровно настолько, чтобы жидкость ощутимо кипела, но не слишком бурлила, иначе яйца полопаются. Варите яйца 7-9 минут с момента закипания. Так они приготовятся вкрутую – белок хорошо застынет, а желток останется желтым, без синеватой каймы. Пока варится основной ингредиент, займитесь другими продуктами. Бекон мелко нарежьте.

2. Хорошо разогрейте сковородку и высыпьте на нее нарезанный бекон. Поскольку в нем и так много жира, добавлять растительное масло для обжаривания не нужно. Постепенно жир вытопится из самого бекона, и он не пригорит.

3. Помешивая, обжарьте до румяного оттенка. Обжаренный бекон придаст салату легкий подкопченный привкус, который будет контрастировать с пикантными маринованными каперсами.

4. Зеленый лук и укроп или петрушку тщательно вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

5. Черешки сельдерея почистите от жестких прожилок. Это делается довольно просто. Если переломить стебель пополам, прожилки можно будет взять и аккуратно вынуть, а мякоть у вас останется в руках. Натрите сельдерей на крупную терку или нарубите мелким кубиком.

6. С маринованных каперсов слейте жидкость, измельчите их ножом. Если у вас нет под рукой каперсов, подойдут и маринованные огурцы. У них немного другой вкус, но в этом салате огурчики тоже будут очень кстати.

7. Готовые яйца остудите в ледяной воде, очистите их от скорлупы. Натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

8. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске. Добавьте майонез, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Американский яичный салат готов! Традиционно его подают на белых тостах из цельнозерновой муки к завтраку.

every-holiday.ru

Американский оливье или картофельный салат без мяса

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Как известно, все мы мыслим ассоциативно. Услышав фразу: «Не дай себе засохнуть», — представляем известную газировку в зеленой бутылке. Борщ и медведи говорят нам о принадлежности к России. Не стоит упоминать, что медведей мы с вами видим только в Зоопарке. Аналогично фаст-фуд, кобб и картофельный салат без мяса ассоциируется с США. У нас он называется Американский яичный салат. Возможно, в следующий раз приготовим салат кобб.

В Америке такой салат готовят, как в будни, так и в праздники. Наверно, его можно сравнить с частотой приготовления у нас Оливье или Крабового салата.

Отметим, что по традиционному рецепту в «Американский» добавляется листья или корень сельдерея. Не все его любят, поэтому не всегда добавляют. Часто его заменяют на другую зелень, которая есть под рукой. Также разрешено добавить перец или жареный бекон (американцы любят добавлять его во многие блюда).

Совет: при приготовлении салата в первый раз добавьте сельдерей. Возможно, вам понравится сочетание и вы будете добавлять его постоянно. Мне не понравилось, поэтому я исключила данный ингредиент.

Для приготовления салата «Американский» без мяса понадобятся:

  • 4 шт. свежего картофеля. Можно вымыть и варить в кожуре.

Внимание! Яблочный уксус полезнее обычно. Яблочная кислота это «строительная» кислота, которая принимает участие в биохимических реакциях, протекающих в организме. Например, в пищеварении и свертываемости крови.

Рецепт приготовления салата с фото

Промываем под водой картофель. Неочищенный отправляем вариться. Внимание: в кожуре разрешается отваривать только молодой картофель.

Проверяем готовность ножом.

Параллельно моем яйца. Наливаем холодную воду в кастрюлю и варим 15 минут.

Когда картофель сварится, сливаем воду. Даем остыть. Снимаем кожуру и нарезаем на дольки, как картофель по-деревенски.

Яйца выключаем. Для быстрого остывания погружаем в холодную воду. Нарезаем на кубики.

Огурцы нарезаем кубиками.

С репчатого лука снимаем верхний слой. Мелко шинкуем.

Совет: чтобы при нарезании не щипало глаза, положите на 10-30мин репчатый лук в морозильник.

Для салата я взяла укроп. Зелень промываем. Полотенцем убираем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты. Добавляем майонез, горчицу и уксус. По вкусу можно добавить соль. Но не забывайте, что огурцы и так соленые.

Рецепт приготовления домашнего майонеза

  • 2 яичных желтка;
  • 1ст. оливкого масла;
  • 1ч.л. горчицы;
  • 2ч.л. уксуса 9%;
  • Щепотка сахара;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления

Смешиваем в одной миске желтки, горчицу, уксус и все специи. Взбиваем венчиком до образования белой массы. Начинаем вливать оливковое масло, параллельно взбивая. Готовый майонез должен по внешности не отличаться от покупного, но быть на много полезнее и вкуснее.

Перемешиваем салат и подаем на стол. Украшаем зеленью.

Вы можете готовить параллельно с нами по видео:

Ваши родные будут наслаждаться вкуснейшим салатом из США.

edabez.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх