Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки для бургеров черные рецепт

Черный бургер – пошаговый рецепт с фото, как сделать с булкой и другими ингредиентами в домашних условиях

Описание

Черный бургер — не правда ли, название интригует? Здесь и сейчас мы приоткроем для вас завесу тайны и покажем, как готовить все ингредиенты самостоятельно, в том числе и как сделать чёрные булки для таких бургеров. Всё это реально приготовить в домашних условиях, используя смекалку и фантазию.

Для создания этого блюда нам понадобится активированный уголь. Именно он, как вы, наверное, уже успели догадаться, станет красителем в нашем кулинарном эксперименте. На вкус бургер с черной булкой (и не только) ничем не отличается от своих «белых» собратьев. Вкус зависит только от используемой начинки. Разумеется, наша закуска будет отличаться от классических рецептов уже только потому, что вместо мяса основным элементом котлет станет черная фасоль.

Рецепт чёрной булки, а также пошаговую инструкцию приготовления всего блюда с фото мы предоставим ниже.

Поделитесь с нами своими впечатлениями после создания своего собственного черного бургера.

Ингредиенты

(250 г)

  • (1 ч. л.)

  • (125 мл)

  • (1,5 ст. л.)

  • (1/2 ч. л.)

  • (2 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ст.)

  • (3 ст. л.)

  • (1 шт.)

  • (1 зубчик)

  • (1 шт.)

  • (1 ст. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • Соус томатный острый

    (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

  • (1 шт.)

  • (4 листика)

  • (4 ломтика)

  • (1 упаковка активированного угля)

  • Шаги приготовления

    Имеющийся у нас активированный уголь с помощью ступки измельчаем до состояния порошка.

    В глубокую миску высыпаем муку.

    Отдельно в такой же глубокой миске смешиваем чуть тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.

    Полученную жидкую массу выливаем в миску с мукой. Вымешиваем до однородности.

    Берем чайную ложку порошка из активированного угля.

    В отдельной миске смешиваем его с яблочным соком.

    Масса должна стать однородной и густой.

    Чёрную гущу добавляем в полученную ранее массу из муки.

    Перемешиваем ингредиенты в миске, пока это возможно.

    Затем полученное тесто месим 5 минут руками и даём настояться в теплом месте примерно час.

    Продолжать готовку можно только тогда, когда тесто «дойдет» до нужной кондиции.

    Ещё раз замесите тесто руками.

    После этого разделите его на 4 равные части. Округлите и придайте тесту необходимую форму.

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите уже готовые формы.

    Слегка намочите поверхность теста водой и посыпьте кунжутом для украшения.

    Используя вафельное полотенце, накройте противень и дайте тесту настояться еще 45 минут.

    Спустя указанное время нагрейте духовой шкаф до 190 градусов. На выпекание чёрных булочек уйдёт от силы 20-25 минут. После выпекания заранее растопленным сливочным маслом покрываем поверхность булочек.

    Дадим время на остывание и впитывание. Остывшие булки острым ножом разрезаем на равные половины вдоль.

    Имеющуюся у нас чёрную фасоль варим, используя 6 стаканов воды. Допускается возможность переварить бобы.

    Полученную отварную фасоль выкладываем в глубокую миску.

    После этого тщательно разминаем с помощью ложки или вилки до состояния, показанного на фото.

    На сковороду, нагретую с оливковым маслом, выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистой корки.

    Готовый лук добавляем в фасоль. Туда же отправляем давленый чеснок и все остальные специи вместе с соевым соусом. Перемешиваем.

    Добавляем ложку оливкового масла, панировочные сухари, яйцо и чайную ложку порошка из активированного угля. Полученную массу тщательно перемешиваем.

    Фарш разделяем на равные части, формируем шарики, затем придаем им форму котлет.

    Разогреваем сковородку и жарим наши котлеты на оливковом масле. На каждую сторону будет достаточно 2-3 минут.

    Проверяем готовность и снимаем с огня.

    Бургер начинаем собирать с нижней булки, которую покрываем острым соусом. Включаем фантазию и выстраиваем башню из помидора, листа салата, чёрной котлеты, лука или сыра.

    Чёрный бургер готов.

    xcook.info

    Черные булочки для бургеров

    Черные булочки для бургеров смотрятся оригинально, если учесть, что выпекаются они из обычного дрожжевого теста. Все дело в красителях, которые могут быть самого различного происхождения.

    В тесто входят обыкновенные ингредиенты, с ними вы сталкиваетесь каждый раз, когда готовите выпечку.

    Черные булочки впервые были приготовлены в Америке, где бургеры и гамбургеры можно приобрести буквально на каждом шагу.

    Чтобы заинтересовать потребителей, и была придумана неординарная основа для такого перекуса.

    Аромат и хороший вкус выпечки удачно сочетается с начинкой, так что такая продукция расходится на «ура». Популярность черных булочек не падает, их готовят в кафе и на домашней кухне. Сегодня попробуем это сделать и мы.

    Тонкости приготовления

    В качестве разрыхлителя используют дрожжи или пекарский порошок. В первом случае с тестом придется повозиться дольше, но в итоге получается пышная и нежная выпечка.

    Пекарский порошок действует быстрее, к нему прибегают в том случае, когда угощение должно поспеть к определенному часу.

    Жидкими ингредиентами выступает сметана, кефир, молоко или кефир. Подойдет даже обычная вода, но перед использованием ее нужно прокипятить и охладить, так она станет мягче.

    Не обойтись вам и без других продуктов, которые присутствуют в тесте, это – яйца, соль, сахарный песок, пшеничная или ржаная мука, жир (масло, маргарин).

    Необычный черный цвет булочек достигается несколькими способами, самым популярным из которых является добавление таблеток активированного угля. Такой краситель можно купить в аптеке, его применяют как адсорбирующее средство.

    Достаточно перемолоть таблетки в кофемолке или растолочь в ступке, после чего просеять и добавить в замес. В некоторых случаях предлагается растворить активированный уголь в воде.

    Бургеры делают круглой формы, поэтому булочки формируются из шариков теста. Перед тем, как отправить их в духовку, нужно выждать некоторое время – дать им расстояться в течение 15-20 минут.

    Выкладывая заготовки на противень, соблюдайте расстояние, поскольку впоследствии черные заготовки увеличатся в объеме.

    Смазывайте поверхность выпечки взбитым желтком или растопленным маслом и посыпайте кунжутным семенем, так они будут выглядеть более привлекательно и аппетитно.

    Основа для бургеров из теста на ржаной муке

    Рецепт легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. Для контраста используйте семена белого кунжута, они прекрасно смотрятся на черном фоне.

    Красителем для теста служит активированный уголь, этот натуральный краситель поможет достичь вам желаемого результата.

    Начнем замес теста с того, что выложим сметану в объемную емкость. Затем:

    1. Всыпьте сахар и соль, размешайте до растворения кристалликов.
    2. Влейте постное масло.
    3. В кофемолке размельчите активированный уголь, добавив в чашу немного ржаной муки.
    4. Просейте смесь в миску, следом отправьте остальную муку и разрыхлитель.
    5. Замесите упругое тесто. Если окажется, что консистенция жидковата, добавьте еще муки. Так случается, когда используется нежирная сметана.
    6. Тесто сразу не разделывайте, оно должно постоять под салфеткой минут 10-15.
    7. А пока разогрейте духовку и подготовьте противень. Чтобы выпечка не пристала ко дну во время выпекания, смажьте его постным маслом либо застелите специальной бумагой.
    8. Для готовности булочек понадобится 20 минут и температура 200 градусов.

    Булочки черные из дрожжевого теста на молоке

    Дрожжевая выпечка черного цвета готовится с добавлением таблеток активированного угля. Кроме круглой формы вы можете выбрать и другую, например, продолговатую. Черный оттенок угощения привлекает и завораживает.

    Хотите заинтриговать гостей, тогда заготовьте следующие продукты: 3 стакана муки пшеничной; полстакана молока; 8 таблеток угля; 40 г масла; соль и сахар по вкусу; 1 яйцо; полстакана воды; 7 г сыпучих дрожжей; семена кунжута.

    1. Воду и молоко слейте в сотейник и поставьте на огонь.
    2. Подогрейте жидкость до температуры 38-40 градусов и снимите с плиты.
    3. Добавьте ложечку сахара и дрожжи. Размешайте и отставьте в сторонку. Если сухих дрожжей у вас не нашлось, используйте прессованные, но их понадобится в 3 раза больше, то есть, 20 г.
    4. Размелите в кофемолке активированный уголь, смешайте с просеянной мукой и отправьте в миску с опарой.
    5. Тесто посолите и размешайте с растопленным маслом. Сначала месите массу лопаткой, потом на столе руками. У вас должно получиться гладкое тесто без комочков.
    6. Чтобы масса подошла, накройте ее салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа.
    7. Когда придет время, поделите тесто на 7-8 шариков и выложите их на промасленное деко. Слегка приплюсните заготовки ладонью и дайте 20 минут для расстойки. Потом нанесите на поверхность булочек расплавленное масло и семена кунжута.
    8. Включите заранее духовую печь, она должна разогреться до 180 градусов. Основа для гамбургера будет готова через четверть часа.

    Тесто для булочек на воде

    Способ замешивания теста мало чем отличается от обычного. Вам нужно всего лишь добавить истолченные таблетки активированного угля (5-8 штук), чтобы добиться желаемого оттенка.

    Возьмите: 70 мл масла; 0,3 л воды; неполную чайную ложечку соли; 3 ложечки сахарного песка; полторы ч. ложки быстродействующих дрожжей; 7 капель черного красителя (или 7 таблеток угля); кунжут.

    Пошаговое приготовление теста:

    1. Воду подогрейте примерно до 40-50 градусов, так в ней быстрее растворятся соль и сахар.
    2. Когда в жидкости не останется кристалликов, добавьте черный пищевой краситель. Можно использовать и активированный уголь, но сначала его нужно измельчить до порошкового состояния с помощью кофемолки или скалки. Порошок просейте и разотрите с небольшим количеством яблочного уксуса, отправьте в воду.
    3. Всыпьте сухие дрожжи, они должны быть хорошего качества, иначе тесто не подойдет.
    4. Просейте муку, понемногу всыпьте в миску.
    5. Тесто месите руками минут 10, после чего скатайте в шар и переложите обратно в миску, присыпанную мукой.
    6. Накройте сверху полотенцем, чтобы не появилась корочка, и поставьте в тепло на 1,5-2 часа.
    7. Обомните тесто, поделите на части весом примерно в 100-120 г, скатайте шарики.
    8. Выложите их на деко, соблюдая расстояние 4-5 см, придавите ладонью, придавая приплюснутую форму.
    9. После расстойки смажьте заготовки яйцом и присыпьте кунжутными семенами.
    10. Выпечку готовьте в горячей духовке около 20 минут и используйте для гамбургеров или бургеров.

    Булочки из теста с добавлением семян подсолнечника

    Немного семечек и дробленных орехов придадут выпечке особенный вкус.

    Для замешивания теста вам потребуется: упаковка активированного угля (10 таблеток); 15 г дрожжей; по стакану воды и молока; три ложки сахарного песка; по 2 ст. ложки очищенных семян подсолнечника и измельченных грецких орехов; три ложки масла; мука пшеничная. Для посыпки приготовьте семена кунжута.

    При замешивании теста придерживайтесь следующей схемы:

    1. В теплой смеси из молока и воды растворите сахар.
    2. Всыпьте дрожжи и тщательно разболтайте ложкой.
    3. Добавьте в миску постное масло.
    4. Активированный уголь измельчите скалкой или в ступке. Полученный порошок смешайте с ложкой муки и просейте через сито.
    5. Всыпьте в емкость для замешивания теста, размешайте до однородности.
    6. Остальную муку просейте, всыпьте соль, после чего смешайте с остальными ингредиентами.
    7. Замесите мягкое тесто, количество муки при этом регулируйте самостоятельно. Не нужно добиваться получения крутой массы, она будет медленно и плохо подниматься.
    8. В заключение добавьте орешки и семечки, потом скатайте из теста шар и прикройте салфеткой, поместив в кастрюльку или миску.
    9. Когда масса «подрастет» и увеличится в объеме в два раза, начинайте формировать булочки.
    10. Скатайте «колбаску», разрежьте ее на небольшие кусочки. Если булочка предназначена для гамбургеров, сделайте продолговатые заготовки и уложите их на подготовленный противень.
    11. Когда они расстоятся и станут выше, нанесите на поверхность взбитое яйцо и присыпьте семенами кунжута.

    Основу для гамбургеров выпекайте при 180 градусах.

    Булочки для хот-догов черного цвета

    Мягкая выпечка для приготовления гамбургеров или хот-догов получается из теста, замешанного из:

    чайной ложки сыпучих дрожжей; 220 мл молока; 1 ч. ложки растворимого кофе; пяти таблеток угля активированного; двух яиц; трех ст. ложек сахара (лучше коричневого); 40 г масла и двух с половиной стаканов муки.

    1. Молоко подогрейте на слабом огне в сотейнике.
    2. Всыпьте сахар, дрожжи и три ложки просеянной муку.
    3. Хорошо вымешав массу, оставьте ее на четверть часа для активации дрожжей.
    4. Когда на поверхности появится пенка из мелких пузырьков, добавьте растертые в мелкий порошок таблетки угля, соль и растворимый кофе.
    5. Растопите сливочное масло, вылейте в миску. Можно использовать и растительное, тесто получится менее сдобным.
    6. Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.
    7. Следом влейте дрожжевую массу, которая уже покрылась пенной «шапкой», и размешайте.
    8. По частям всыпайте муку. Как только лопаткой мешать тесто станет трудно, продолжите работу руками.
    9. Дайте тесту подойти. Рассчитывайте на 2 часа, а может и больше. Создайте комфортные условия, чтобы дрожжи начали «работать» в полную силу. Не допускайте сквозняков в комнате, где находится тесто, а также соблюдайте тишину.
    10. По прошествии двух часов загляните под салфетку, если масса увеличилась в объеме в два раза, из него можно формировать изделия продолговатой формы. Именно такая основа используется для приготовления гамбургеров и хот-догов.
    11. После расстойки не забудьте смазать поверхность булочек расплавленным маслом либо взбитым желтком, и только после этого присыпьте кунжутными семенами.

    Советы и хитрости

    • Выпечка черного цвета не покрывается румяной корочкой, находясь в духовом шкафу. Периодически проверяйте готовность выпечки сухой спичкой.
    • Бургеры и гамбургеры бывают не только белого или черного цвета. Придумайте свой вариант, добавив в тесто другие яркие красители.
    • Дома не оказалось кунжута? Выйти из положения помогут дробленые орешки, семечки, овсяные хлопья.

    Мой видео рецепт

    ivanrogal.ru

    Черные булочки – настоящий тренд этого сезона! Рецепты черных булочек для бургеров на молоке, воде, кефире с дрожжами и рыхлителями

    Черные бургеры пришли к нам из Америки несколько лет назад, но уже стали достаточно популярными. Смотрятся они интересно и необычно, получаются вкусные, ароматные, сытные, при всем этом их несложно приготовить дома. Главное – сделать черную булочку. Кстати, она сгодится не только для гамбургеров.

    Черные булочки – общие принципы приготовления

    Тесто для черных булочек можно приготовить на разрыхлители или классическим способом с дрожжами. Из жидкости может использоваться вода или молоко, иногда готовят тесто на сметане или кефире. Как в обычные булки, в эту выпечку также добавляется соль и сахарный песок.

    Что еще кладут в тесто:

    • муку ржаную или пшеничную;

    • масло, маргарин, жир.

    Самое интересное – это черный цвет. Его достигают путем добавления кондитерских пищевых красителей. Но самый популярный продукт – активированный уголь. Ниже есть несколько рецептов с ним. Таблетки нужно тщательно размять или перемолоть, далее их просеивают или разбавляют жидкостью, замешивается черное тесто.

    Булочки для гамбургеров обычно круглые, поэтому делаются шарики. Перед выпечкой им дают настояться на противне. Как только тесто достаточно подойдет, его нужно смазать. Можно покрыть яйцом, водой, маслом. Не забываем сразу присыпать семечками кунжута. Пекутся черные булки в духовке.

    Черные булочки для бургеров со ржаной мукой (на разрыхлителе)

    Рецепт теста на черные булочки для бургеров с ржаной мукой, а также активированным углем. Это замечательный натуральный краситель. Дополнительно понадобится кунжут, можно также взять черные семечки или светлые.

    • 1,5 ст. ржаной муки;

    • три таблетки активир. угля;

    • 0,5 стакана масла;

    1. Выкладываем сметану в миску. Добавляем соль и сахарный песок. Вводим растительное масло, размешиваем ложкой до полного растворения всех комочков.

    2. В кофемолку кидаем таблетки активированного угля и насыпаем немного муки. Включаем. Перемалываем.

    3. Просеиваем эту и оставшуюся муку в миску, добавляем разрыхлитель, размешиваем.

    4. Добавляем сухую смесь к сметане, хорошенечко размешиваем, тесто готово! Если вдруг муки будет мало, можно подсыпать еще немного. Так бывает, если сметана жидкая.

    5. Оставляем тесто минут на пятнадцать.

    6. Пока можно разогреть до 200 градусов духовку, застелить противень.

    7. Делим тесто на пять частей. Из каждой руками лепим округлые булочки. Немного расплющиваем.

    8. Раскладываем на противне, расстояние между изделиями делаем не менее пяти сантиметров. Сверху смазываем сметаной, присыпаем черным или белым кунжутом.

    9. Ставим черные булки выпекаться. Готовиться они будут около двадцати минут.

    Черные булочки для бургеров на воде

    Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров. Тесто самое просто и обычное на воде и растительном масле. Вместо пищевого красителя снова можно взять уголь, примерно 5-8 таблеток.

    • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;

    • 7 капель черного красителя;

    1. Подогреваем воду примерно до 50 градусов. Добавляем в нее сахарный песок и солим. Размешиваем ложкой.

    2. Капаем жидкий пищевой краситель черного цвета. Либо измельчаем таблетки угля, добавляем и размешиваем ложкой до полного их растворения. Иногда их сначала смешивают с яблочным соком или уксусом. Потом закидывают в тесто, так тоже можно.

    3. Вводим обычные порошковые дрожжи. Если они хорошие и свежие, то достаточно одной чайной ложки. Растворяем.

    4. Засыпаем муку. Замешиваем черное тесто. Прикрываем миску кухонным полотенцем. Оставляем на пару часов, держим при комнатной температуре.

    5. Достаем тесто, делим на кусочки по 120 грамм, чтобы пи выпечки получились черные булки по 100 грамм.

    6. Формируем сначала шарики, затем их слегка расплющиваем, перекладываем на противень.

    7. Оставляем на полчаса, пусть немного приподнимутся.

    8. Самое время смазать. Можно использовать яйцо или обычную воду. Присыпаем семечками кунжута.

    9. Отправляем черные булки выпекаться. При 180 градусах приблизительно 15 или 17 минут.

    Черные булочки для бургеров из дрожжевого теста на молоке

    Вариант дрожжевых черных булочек для бургеров на молоке. Они также готовятся с активированным углем. По желанию можно лепить из теста любые другие формы, делать выпечку на Хэллоуин.

    • 480 граммов белой муки;

    • 120 граммов молока;

    • 8 таблеток угля;

    • 40 граммов масла;

    • 7 граммов сухих дрожжей;

    1. Подогреть молоко вместе с водой. Либо просто разбавляем молоко горячей одой из чайника, кидаем пару щепоток сахара, солим, примерно 0,5 ч. л. Размешиваем.

    2. В теплое молоко кладем дрожжи. Если будете использовать свежие дрожжи, то добавляйте 12-15 граммов. Размешиваем.

    3. Растапливаем масло, вводим в тесто.

    4. Занимаемся углем. Размалываем его в кофемолке либо кладем в пакетик и сверху простукиваем молотком, прокатываем скалкой. Комочков оставаться не должно.

    5. Смешиваем муку с углем, заправляем жидкую массу. Тщательно вымешиваем гладкое черное тесто. Отправляем подходить в теплое место, прикрываем полотенцем.

    6. Часа через два делим тесто на 7-8 булочек. Это для стандартных бургеров. Если нужно, то делаем больше или меньше.

    7. Придаем форму, перекладываем на противень. Оставляем на 20 минут.

    8. Смазываем поверхность яйцом, присыпаем кунжутом.

    9. Выпекаются черные булки около восемнадцати минут при 180 градусах.

    Черные булочки с семечками

    Рецепт очень вкусных и черных булочек с семечками в тесте. Здесь используется подсолнечник и немного орешков.

    • 10 таблеток угля;

    • 2 ложки семечек очищенных;

    • 2 ложки рубленых орехов;

    1. Подогреть молоко с водой. Добавляем к ним дрожжи, смешанные с сахарным песком, растворяем.

    2. Вводим соль, доливаем масло.

    3. Растолочь таблетки угля в порошок, соединить с тремя стаканами муки, просеять. Добавляем семечки и орехи, размешиваем.

    4. Засыпаем мучную черную смесь в тесто, размешиваем сначала ложкой. Потом подсыпаем обычную муку и месим руками. Но крутую массу делать не нужно. Пусть тесто получится мягкое, оно быстрее подойдет.

    5. Убираем на пару-тройку часов в теплое местечко.

    6. Достаем черное тесто, делим его на кусочки, лепим булки. Если они предназначены не для гамбургеров, то можно придавать абсолютно любую форму.

    7. Как только изделия будут готовы, переносим на противень, дожидаемся подъема.

    8. Смазываем, посыпаем кунжутом или семечками, орехами, печем при 180.

    Черные булочки для бургеров с содой (на кефире)

    Вариант теста без дрожжей для тех, у кого нет достаточно времени для выжидания. Можно замесить и сразу выпекать.

    1. Кефир подогреть. Либо просто достаем его предварительно из холодильника. Даем постоять у батареи.

    2. Духовку можно включить сразу, пусть разогревается до 180 градусов.

    3. В кефир засыпаем соду, размешиваем. Пусть он постоит, чтобы прошла реакция гашения.

    4. Смешиваем яйца и ложку сахара, вводим неполную маленькую ложечку соли. После их растворения заливаем кефир с содой.

    5. Добавляем черные пищевые красители. Добиваемся нужного цвета. Помним, что после добавления муки тесто станет светлее.

    6. Засыпаем муку, замешиваем однородную и гладкую черную массу.

    7. Лепим шайбочки для бургеров. Перекладываем на смазанный либо застеленный бумагой противень.

    8. Выстаиваться и подниматься этому тесту не нужно, поэтому сразу смазываем водой, посыпаем черными семенами кунжута и печем до готовности.

    Черные булочки с углем и кофе

    Еще один вариант очень вкусных, ароматных и необыкновенно мягких черных булочек. Их можно использовать для гамбургеров или для любых других целей. Может, приготовить черные хот-доги? В этом случае лепите удлиненные колбаски.

    • 220 граммов молока;

    • 1 ч. л. растворимого кофе;

    • 5 таблеток угля;

    • 3 ложки коричневого сахара;

    • муки 350-380 граммов;

    • 40 граммов масла.

    1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахарный песок, добавляем 0,5 стакана муки. Размешиваем и ждем минут пятнадцать, чтобы появилась пенка.

    2. Добавляем растворимый кофе, измельченные таблетки угля, пол чайной ложечки соли и хорошо все растворяем.

    3. Растопить сливочное масло. Но можно в это тесто добавить масло растительное, тоже получится. Заливаем.

    4. Взбиваем яйца вилкой и также добавляем в общую массу.

    5. Все хорошо размешиваем, начинаем подсыпать просеянную белую муку. Как только станет сложно размешивать тесто ложкой, начинаем его делать руками.

    6. Готовое тесто с углем убрать для подъема в тепло.

    7. Как только масса увеличится в три раза, можно лепить булки. На противне им даем еще раз хорошо подняться.

    8. Перед выпечкой смазать водой или яйцом, посыпать верх кунжутом.

    Черные булочки – полезные советы и хитрости

    • Черное тесто легко сжечь, так как румянец на нем не видно. Внимательно следите за выпечкой, проверяйте готовность.

    • На самом деле бургеры можно делать не только черного цвета. Почему бы не добавить в тесто яркие пищевые красители? Особенно такому решению обрадуются дети.

    • Нет кунжута? Можно посыпать черные булочки рублеными орешками, семечками и даже обычными овсяными хлопьями.

    • Если в помещении холодно и тесто на булки не хочет подниматься, поставьте его на кастрюлю с теплой водой или на батарею.

    © 2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Черный гамбургер

    При этом заворачивают его только в черную бумагу. Такой себе готический бургер! Как же создаются оригинальные черные булочки? В Италии их окрашивают секреторными выделениями («чернилами») каракатиц, но увы – такие булочки имеют ярко выраженный запах моря и рыбы.

    Именно потому их используют только для итальянских гамбургеров с морепродуктами и рыбой. Мы же предлагаем вам рецепт классического гамбургера на основе черной ржаной булочки с кунжутом, сделанной в домашних условиях безо всяких специфических «чернил».

    Рецепт черных булочек для гамбургеров

    Для гамбургеров лучше всего подходят бездрожжевые булочки. Но булочки из ржаной муки будут коричневого, а не черного цвета! Чтобы окрасить тесто, рекомендуем применить самый безвредный способ – не синтетические пищевые красители, а обычный активированный уголь.

    Для начала нужно смешать в миске масло и сметану, всыпать сахар, соль, соду и взбить смесь. В кофемолку насыпать немного муки и положить таблетки активированного угля, смолоть как можно тоньше, просеять и смешать с мукой. Затем муку небольшими порциями всыпать в масляную смесь.

    Замесить мягкое тесто. Разделить его на 5 равных частей. Духовку разогреть до 200°, противень застелить бумагой для выпекания и положить на него 5 круглых булочек на расстоянии 5 см друг от друга. Смазать их сверху сметаной и посыпать кунжутом.

    Поставить булочки в духовку и выпекать около 20 минут. При желании можно сделать гамбургеры шоколадно-коричневого цвета, если в смесь вместо активированного угля добавить 1 столовую ложку какао.

    Рецепт черного гамбургера

    Утром из хорошо охлажденного фарша сформировать плоские котлеты и обжарить их с каждой стороны в течение 5-7 минут. Перед жаркой по центру каждой котлеты надавить пальцем, чтобы они не выгибались на сковороде.

    Снять с огня, как только начнут чернеть края котлет, даже если в центре еще розовеет мясо. Только теперь котлеты нужно посолить, поперчить и сложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они «дошли» при комнатной температуре. Через 10 минут котлеты равномерно пропитаются соком. Начинку для черного бургера вы можете выбрать на свой вкус! Лук порезать, сбрызнуть уксусом, посыпать сахаром и дать настояться 15-20 минут. Сыр нарезать тонкими пластами, помидор – кольцами, огурец – ломтиками. В классическом гамбургере используются только соленые огурцы, свежие и маринование использовать нельзя.

    Капусту разобрать на листья. Можно вместо пекинской капусты использовать салат «Айсберг», но его листья должны быть плотными и хрустящими. Булочки разрезать пополам и подсушить на сковороде без масла.

    Сбор гамбургера: нижняя часть булочки – по 0.5 чайной ложки майонеза и кетчупа – маринованный лук – листья салата – кружочки помидора – пласт сыра – котлета – кетчуп – дольки огурца – листья салата – верхняя часть булочки с кунжутом. Все вместе слегка придавить. Классический черный бургер готов!

    easydine.ru

    Черные БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ – ну, оОчень вкусные!

    Ингредиенты:

    Тесто для 10 бургеров:

    • 250 мл – вода
    • 450 гр. – мука
    • 1 ст.л. – сахар
    • 1 ч.л. – соль
    • 6 гр. – сухие дрожжи
    • 1 шт. – яйцо
    • 40 мл. – растительное масло
    • 12 гр. – чернила каракатицы

    Первым делом замесим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку через сито. В муку высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

    В другую глубокую посуду разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, перемешиваем вилочкой. Выливаем чуть теплую воду. Перемешиваем. Добавляем чернила каракатицы. Перемешиваем до однородного цвета.

    В муке делаем углубление и переливаем черную массу. Замешиваем тесто.

    Через пару минут добавляем растительное масло. Продолжаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким, не плотным.

    Вымешиваем тесто, в общей сложности, в течении 5 минут. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место подниматься.

    Прошел 1 час. Тесто хорошо поднялось. Смачиваем руку в растительном масле и обминаем тесто. Накрываем пищевой пленкой, ждем пока еще раз поднимется.

    Прошел 1 час. Тесто готово. Делим его на 10 равных частей. Формируем шарики.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем шарики из теста. Противень с булочками накрываем пищевой пленкой.

    Прошел 1 час. Булочки увеличились в размере. Снимаем пленку. Аккуратно кисточкой смазываем булочки взбитым яйцом. Сверху посыпаем кунжутными семечками. Разогреваем духовку на 190 градусов и отправляем противень в духовку.

    Прошло 15 минут. Булочки готовы. Накрываем их чистым полотенцем, ждем пока остынут.

    Готовим из булочек бургеры. Приятного аппетита.

    familykuhnya.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх