Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки с глазурью рецепт

Булочки с маком и глазурью

К вкусному сладкому чаю станут отличным дополнением булочки с маком и глазурью, приготовленные в домашних условиях. Приготовить их не сложно.

Зато сколько же комплиментов вы услышите в свою сторону от домочадцев, которые будут уплетать их за обе щеки.

Такие булочки станут отличным дополнением не только к чаю. Их можно положить в качестве перекуса ребенку в школу или же взять на работу.

В общем, читайте рецепты. Готовьте вкусную выпечку в свободное время!

Булочки с маком на дрожжах в шоколадной глазури

Компоненты для булок:

500 гр. муки; 500 мл молока; 35 гр. дрожжей; 240 гр. сахара; 10 шт. кур. яиц; 30 мл раст. масла; 1 ч.л. соли; 230 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: сл. масло; 2 шт. кур. яиц; 6 горстей мака и 1,5 горсти сахара; 2 ст.л. меда.

Компоненты для смазки выпечки:

3 шт. кур. яиц; раст. масло (или любой другой жир, чтобы смазать противень).

Компоненты для шоколадной глазури: 20 гр. какао; 2 горсти сахара; 150 мл воды.

Компоненты для сиропа: 150 мл воды; 4 горсти сахара и немного экстракта (вкус берите любой).

  1. Замачиваю мак на пару минут в кипятке. Сливаю воду и снова наливаю чистой жидкости. Отправляю на плиту на средний огонь и даю массе закипеть. Кладу на сито, дабы начинка остыла.
  2. С помощью блендера перебиваю массу начинки из мака, чтобы получилась кашка. Замешиваю с медом, сахаром. Ввожу кур. взбитые яйца.
  3. Делаю замес теста. Вливаю половинку указанного количества молоко в миску, оно должно быть теплым. Растворяю дрожжи и сахар.
  4. Ввожу 500 гр. муки, мешаю. Даю массе постоять.
  5. В миске развожу 4 ст.л. воды и соль.
  6. В молочно-дрожжевую смесь добавляю теплый остаток молока, воду с солью и кур. яйца. Ввожу муку и делаю замес.
  7. Вливаю растопленный заранее маргарин и постное масло. Делаю замес и отправляю в теплое место, накрыв кухонным полотенцем.
  8. Из теста делаю пласт. Покрываю его начинкой и сворачиваю по форме в колбаску.
  9. Режу на куски, они должны быть по 3 см в ширину. Делаю вверху углубление. В этом случае потребуется скалка или же просто продырявьте пальцем.
  10. Кладу на противень булочки, смазываю кур. яйцами. Отправляю выпекаться. 45 минут будет достаточно.
  11. Растворяю в теплой воде экстракт, сахар и хорошо мешаю. Пропитка сиропа готова.
  12. Достаю булочки, пропитываю выпечку сделанным сиропом.
  13. Делаю глазурь из смешанного какао с сахаром. Разбавляю водой. Варю на небольшом огне, чтобы масса стала густой. Даю ей время, чтобы смесь остыла.
  14. Булочки смазываю глазуровкой, как только они хорошо напитаются сиропом. Даю время на застывание глазури. Вот и все, готовый десерт можно подавать к столу.

Булочки дрожжевые с маком и сахарной глазуровкой

Компоненты для теста:

250 мл молока (нагреть); 1 шт. кур. яйцо; 2 ст.л. сахара; немного соли; 50 гр. сл. масла (растопить); 1 ч.л. дрожжей в сухом составе; 3 ст. муки; щепотка ванилина.

Компоненты для начинки: 1 ст. мака; 1 ст.л. манки; 4 ст.л. простой воды; молоко.

Компоненты для сахарной глазуровки: 50 мл молока; 2 ст.л. сахара.

  1. Замешиваю тесто. Делаю это в хлебопечке. Но если этого устройства нет, нужно смешать соль, сахар, молоко, дрожжи в миске. Добиться полного растворения продуктов. Ввести кур. яйцо, ванилин и сл. масло. Ввести муку. Сделать замес. Тесто не должно прилипать к пальцам. Оставить его в тепле, чтобы масса увеличилась. Конечно же, в случае с хлебопечкой готовка будет куда быстрее и проще.
  2. Пока тесто доходит, занимаюсь начинкой. Она получится мягкой и нежной. Мак заливаю кипятком. Покрываю крышкой и даю постоять 15 минут. Сливаю воду и заливаю жидкостью опять. Оставляю на аналогичное время, как немного ранее.
  3. Сливаю воду, заливаю мак молоком и варю 3 минуты. Молока потребуется около 6 ст.л. Сливаю жидкость, ввожу манку и перемешиваю. Даю массе остыть. Манка вберет в себя жидкость и начинка получится густой. Она не будет течь из булок. Приобретет начинка серо-коричневый оттенок.
  4. Тесто раскатываю, чтобы получился пласт. Кладу поверх начинку из мака, сворачиваю по форме рулета и закрываю края. Режу на куски. Кладу в форму и даю постоять. Пеку в духовке.
  5. Смазываю глазуровкой булочки, но перед этим нужно дать им хорошенько остыть.

Еще один рецепт маковых булочек в шоколадной глазури

Компоненты для теста:

170 гр. муки; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соли; 1 1/8 ч.л. дрожжей; 60 мл воды; 30 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 20 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 4 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла; пол ст. мака.

Компоненты для глазури: 4 ст.л. молока и 50 гр. шоколада.

  1. 1 ст. муки смешиваю с сахаром, солью и указанным количеством дрожжей.
  2. Грею воду, сл. масло и молоко в другой миске. Нужно, чтобы сл. масло полностью разошлось. Вливаю в массу мучной состав. Ввожу кур. яйцо и делаю замес. Если нужно, дополняю дополнительно мукой.
  3. Замешиваю тесто на протяжении 4-х минут. Покрываю полотенцем и оставляю в тепле на 15 минут.
  4. Мак заливаю кипятком. Оставляю на 30 минут. Сливаю воду время от времени. Набухшую массу мешаю с сахаром, добавляю сл. масло. Пропускаю с помощью мясорубки или же работаю блендером.
  5. Раскатываю пласт из готового теста. Покрываю верх теста начинкой. Формирую рулет и режу на части. Булочки кладу в форму и покрываю полотенцем. Ставлю на 1,5 часа в теплое место.
  6. Булочки пеку при 190 гр. Полчаса будет достаточно.
  7. Грею молоко с шоколадом на огне. Получается однородная масса. смазываю глазурью булочки. Даю им остыть.

ivanrogal.ru

Булочки с корицей в шоколадной глазури рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 301 кКал

Белки: 6г / Жиры: 10г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для булочек с корицей в шоколадной глазури на 15 порций :

Рецепт приготовления булочек с корицей в шоколадной глазури по шагам

Анализ блюда на основе ингредиентов

дата публикации: 12.07.2015

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

&copy FindFood.ru – Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

findfood.ru

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

  • Поделиться
  • 504 Просмотры
  • Нравится 0

Поделиться:

Ингредиенты

  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Все мучное, что продается в магазине, конечно, вызывает вопрос: «Из чего это приготовлено?» Поэтому я всегда сторонюсь полочек с выпечкой и готовлю ее сама. Сегодня выставляю свой любимый рецепт — сдобные булочки с корицей и ванилью под белой глазурью.

Пошаговый рецепт с фото

В большой миске разведите в 250 мл теплого молока 2 упаковки сухих дрожжей, дайте постоять около 5 минут. Добавьте 130 г сахара, 3 куриных яйца, 600 г просеянной муки высшего сорта, немного соли, тертую цедру одного апельсина и 100 г размягченного сливочного масла. Все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку (100 г), замесите тесто, чтоб оно получилось гладким и эластичным. Тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте миской или пленкой, чтобы оно не обветрилось. Поставьте тесто в теплое место, пусть тесто поднимется (примерное время подъема около 1,5-2 часов).

www.photorecept.ru

Рецепты глазури для булочек: как превратить обычную булочку в праздничный десерт

Что может быть лучше ароматных, свежеиспеченных булочек, минуту назад вынутых из духовки? Только эти же самые булочки, покрытые глазурью! Сахарная, кофейная, медовая, шоколадная, или малиновая глазировки могут полностью преобразить выпечку, подчеркнув ее сладкий вкус. Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной кисловатой корочкой.

Белая сахарная глазурь: самый быстрый рецепт

Этот рецепт всегда выручит, если время поджимает, а свежеиспеченные булочки уже ждут на столе.

  • белок из двух яиц;
  • триста грамм просеянной сахарной пудры;
  • пол-лимона.

  1. В чистой, сухой емкости вымешать белки с сахарной пудрой до гладкого однородного состояния.
  2. Лимон ошпарить, отрезать половину, выжать сок, добавить к смеси и еще раз тщательно вымешать.
  3. Глазурь должна получиться блестящей и без комочков. Ее можно использовать для покрытия свежих дрожжевых булочек.

Если к сахару добавить две пачки ванильного сахара, получится ванильный вкус.

Сахарная белая глазурь с подогревом

Этот вариант требует тепловой обработки. Готовую жидкость надо еще теплой полить сверху на выпечку, тогда она красиво ляжет равномерным слоем.

  • двести грамм сахара;
  • шесть ложек столовых воды;
  • одна чайная ложка масла сливочного;
  • сок половины лимона.

  1. Сахар высыпать в сотейник, влить туда воду и поставить вариться на медленном огне, не забывая постоянно помешивать.
  2. Когда сироп начнет загустевать и при пробе с ложки будет тянуться нить, снять его с огня.
  3. В горячий сироп добавить масло, сок лимона и растереть.
  4. Как только жидкость начнет белеть, она готова.

Вместо сока лимона можно использовать несколько капель лимонной эссенции, но важно не переборщить, иначе глазировка будет горчить.

Кофейная глазурь для дрожжевых булочек с заварным кремом: пошаговый рецепт

Готовится по тому же принципу, что и белая с подогревом, единственное различие – вместо воды используется кофе.

  • сто миллиграмм крепкого натурального кофе;
  • двести грамм сахара;
  • чайная ложка сливочного масла.

  1. В сотейнике развести сахар заваренным кофе и варить до загустения.
  2. Пока глазурь не успела остыть, добавить в нее сливочное масло и тщательно размешать

Можно влить пару капель кофейного ликера.

Медовая глазурь для булочек с яблоками и корицей

Упоительный запах меда на ароматных булочках с яблоками и корицей… Просто сладкое искушение!

  • полстакана натурального меда;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • столько же сока лимона.

  1. Смешать в кастрюльке мед, сахар, сливочное масло и сок лимона, на слабом огне довести до однородности.
  2. Нельзя дать этой глазури закипеть, иначе мед с полезного продукта превратится в яд.
  3. Глазированную выпечку можно посыпать тертым арахисом, это только подчеркнет вкус меда.

Особенно вкусны с таким дополнением булочки с маковой начинкой.

Шоколадная глазурь для выпечки из дрожжевого теста без начинки: классический рецепт

Глазурь из шоколада является классикой и ее чаще всего используют для полива булочек, тортов и пирожных.

  • три полных, с горкой, столовых ложек темного какао;
  • две столовых ложки сахара (можно больше);
  • полстакана густой сметаны;
  • половина чайной ложечки сливочного масла.

  1. Какао просеять через ситечко (во избежание комочков) и смешать в сотейнике с сахаром.
  2. Добавить сметану и размешать до однородности.
  3. На слабом огне довести массу до появления пузырьков, снять с плиты и добавить масло.
  4. Вымешать до однородности.
  5. Продукт используют чуть остывшим.

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления, можно растопить сто грамм шоколада с добавлением пары ложек сливок на водяной бане. По аналогичному рецепту можно получить такую же глазурь из белого шоколада.

Карамельная глазурь для фруктовой выпечки

Поливка со вкусом карамели особенно сочетается с дрожжевыми булочками с грушевой начинкой.

  • стакан жирной густой сметаны или сливок;
  • полстакана сахара;
  • две столовые ложки масла.

  1. Смешать в кастрюльке сметану, масло и сахар.
  2. Поставить на плиту и готовить на маленьком огне, пока масса не начнет густеть и на ней не образуются микроскопические пузырьки.
  3. Перед поливанием булочек жидкость следует немного остудить.

По вкусу карамельная глазурь напоминает сгущенное молоко.

Вишневая глазурь-гель для булочек: праздничный рецепт

По этому рецепту получается сразу и начинка для булочек.

  • одна литровая банка вишен в собственном соку;
  • стакан сахара;
  • две-три столовых ложки кукурузного крахмала.

  1. Вишни вместе с соком вылить в сотейник, добавить сахар, крахмал и варить на небольшом огне в течение часа.
  2. Когда сироп приобретет гелевую структуру, снять с огня и охладить. Вишни использовать в качестве начинки для булочек.
  3. Готовые булочки сверху полить охлажденной вишневой глазурью.

Чтобы получить кисловатый вкус, сахара можно положить меньше.

Апельсиновая глазурь для булочек (упрощенный рецепт)

Глазировка с апельсиновым ароматом отлично сочетается с дрожжевыми булочками с апельсиновой цедрой или джемом.

  • один стакан апельсинового сока;
  • два стакана сахарной пудры.
  1. Просеянную сахарную пудру высыпать в глубокую миску и маленькими порциями добавлять апельсиновый сок, каждый раз тщательно размешивая, пока пудра полностью не раствориться.
  2. Глазурь готова, когда масса станет однородной и густой.

В зависимости от желаемой консистенции, пудры можно взять меньше или больше. По аналогичному рецепту можно приготовить лимонную и мандариновую глазурь.

Апельсиновая глазурь с подогревом

Этот рецепт приготовления требует больше времени, чем упрощенный вариант, но результат того стоит!

  • стакан апельсинового сока (лучше всего свежевыжатого);
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • столько же апельсиновой цедры.

  1. Смешать в кастрюле апельсиновый сок, сахар, сметану, масло и цедру апельсина.
  2. Все тщательно перемешать и готовить на слабом огне, пока масса не начнет закипать.
  3. Снять с огня и охладить в кастрюле с холодной водой, постоянно помешивая. Все готово.

Пока глазурь варится, ее надо тщательно мешать, чтобы от апельсиновой кислоты сметана не свернулась.

Глазурь для булочек из фруктового мармелада

Этот необычный рецепт можно приготовить из любого мармелада, имеющегося в наличии. Он подойдет к любым дрожжевым булочкам, особенно с фруктовой начинкой.

  • триста грамм любого фруктового мармелада;
  • пять столовых ложек сахара;
  • полстакана молока;
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

  1. Мармеладные конфеты мелко нарезать и высыпать в сотейник.
  2. Добавить сахар, молоко, сливочное масло и поставить на водяную баню.
  3. Когда все ингредиенты растопятся, варить в течение получаса, иногда помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Готовый продукт охладить и полить булочки.

Эту глазурь можно использовать для поливания тортов и рулетов с фруктами.

Сахарная глазурь, которая не крошится (видео)

Благодаря использованию ароматной яркой глазури можно превратить обычную дрожжевую выпечку в праздничный десерт. А слегка кисловатая лимонная или вишневая глазировка поможет оттенить вкус сладких булочек: они «зазвучат» совершенно по-новому.

dachadecor.ru

Глазурь для булочек: топ-10 рецептов. Превращаем домашнюю выпечку в изысканный десерт – готовим глазурь для булочек

Ароматные, воздушные, мягкие свежеиспеченные булочки – что может быть вкуснее? Только булочки, покрытые глазурью. Нет предела фантазии, глазурь модно приготовить из имеющихся дома продуктов за считанные минуты. Сладкие или с кислинкой, молочные или фруктовые, шоколадные или ванильные. Уже хочется попробовать? Не будем тянуть: топ-10 лучших рецептов для булочек!

Глазурь для булочек – общие принципы

Довольно сложно выделить общие принципы приготовления глазури для булочек. Глазурь от глазури может кардинально отличаться по входящим в состав ингредиентам, по консистенции, способу приготовления, отведенному на изготовление времени и другим параметрам.

Важно лишь отметить:

• все используемые продукты должны быть свежими;

• перемешивая или взбивая ингредиенты, необходимо следить, чтобы получающаяся масса была однородной;

• доводя глазурь до готовности на плите, важно не отходить и все время помешивать ее, чтобы не образовалось комков и чтобы ничего не подгорело;

• не стоит делать слишком сладкую глазурь для булочек с начинкой, так же как не стоит делать пресную глазурь для простых дрожжевых или сдобных булочек;

• важно следовать указанным в рецепте рекомендациям: остужать глазурь перед заливкой или нет, должны быть булочки горячими, только из печи, или уже холодными.

1. Ванильная глазурь для булочек

• 350 грамм сахарной пудры;

• 20 мл сока от лимона;

1. Осторожно отделяем белки от желтков. Желтки убираем в холодильник, они больше не понадобятся, а белки взбиваем с сахарной пудрой до пышной пены на средней скорости миксера. Белки взбиваем в чистой и сухой чашечке, потому что в мокрой они могут плохо взбиться.

2. Добавляем в белки лимонный сок, все хорошенько перемешиваем до однородной нежной консистенции.

3. Всыпаем ванилин и снова хорошо перемешиваем.

4. Смазываем любые булочки из дрожжевого теста.

2. Сахарная глазурь для булочек

• сахарный песок – 7 столовых ложек;

• очищенная вода – 160 мл;

• 40 грамм масла сливочного;

• 30 мл сока лимона.

1. Варим сахарный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем воду, ставим на плиту и провариваем, непрерывно мешая, до густой консистенции на слабом огне. Готовый сироп должен стекать с ложки тоненькой ниточкой.

2. Снимаем с плиты.

3. В сироп вливаем лимонный сок, хорошенько размешиваем до однородной белоснежной консистенции. Если нет лимонного сока, то можно использовать лимонную кислоту, но только не много, иначе глазурь получится с небольшой горчинкой.

4. Поливаем булочки из дрожжевого теста прямо горячей глазурью.

3. Кофейная глазурь для булочек с ликером

• натуральный кофе с высокой крепостью – 250 мл;

• 60 грамм масла сливочного;

1. Варим кофейный сироп: в глубокую металлическую емкость всыпаем сахар, вливаем натуральный свежесваренный крепкий кофе, ставим на плиту на средний огонь и варим до густой консистенции.

2. В кофейно-сахарный сироп кладем масло, добавляем ликер, тщательно перемешиваем ложкой до однородной, нежной массы.

3. Готовую кофейную глазурь остужаем и смазываем любые булочки из дрожжевого теста без начинки.

4. Глазурь для булочек с медом и корицей

• сахарная пудра – 5 столовых ложек;

• корица молотая – 1 чайная ложечка.

1. В емкость выкладываем мед, всыпаем сахарную пудру, вливаем молоко и доводим до кипения на слабом огне, при частом помешивании. Сразу же после закипания выключаем огонь.

2. Всыпаем в глазурь корицу, хорошенько размешиваем деревянной лопаткой.

3. Закрываем емкость с глазурью крышкой и даем настояться полчаса.

4. Готовой остывшей медовой глазурью сразу же смазываем булочки, потому что она очень быстро загустевает и смазываем только холодные булочки, так как с горячих глазурь будет стекать.

5. Карамельная глазурь для булочек

• 25% жирности сметана – 300 грамм;

• 5 столовых ложек сахара;

• масло сливочное – 60 грамм.

1. В эмалированную кастрюлю кладем сметану, сливочное масло, всыпаем сахарный песок и провариваем около 15 минут на слабом огне до густой консистенции и до образования маленьких пузырьков по всей поверхности. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы глазурь не подгорела.

2. Снимаем с плиты, хорошо остужаем и смазываем булочки. Глазурь по данному рецепту очень подходит для булочек с различными фруктовыми начинками, например, яблочной, грушевой, сливовой и многими другими, или для смазывания орешек со сгущенкой.

6. Вишневая глазурь для булочек

• вишневый сироп – 5 стаканов;

• сахар – 7 больших ложек;

• кукурузный крахмал – 30 грамм.

Для вишневого сиропа:

• 6 горстей свежей вишни;

• 120 грамм сахарного песка;

1. Первым делом готовим вишневый сироп: вишню ополаскиваем и обсушиваем на полотенце, выжимаем в соковыжималке сок. Вишневый сок вливаем в небольшую металлическую кружку, добавляем воду и сахар и кипятим на слабом огне, пока сироп не загустеет. Готовый сироп снимаем с плиты, остужаем.

2. В большую емкость вливаем вишневый сироп, всыпаем сахар, необходимый для глазури, кукурузный крахмал и провариваем 60 минут на небольшом огне. Если нет свежих вишен, то для глазури можно использовать консервированную вишню в собственном соку.

3. После того, как глазурь будет стекать с ложки тоненькой ниточкой, выключаем огонь, хорошо остужаем.

4. Используем для смазывания любых сдобных булочек. Если нужно, чтобы глазурь было немного кисловатой, то сахарного песка можно положить меньше указанного количества.

7. Апельсиновая глазурь для булочек

• 2 стакана сахарной пудры.

1. В сухую чашку просеиваем сахарную пудру.

2. Очищаем апельсины, вынимаем косточки и пропускаем через соковыжималку.

3. В сахарную пудру потихоньку вливаем сок апельсинов в небольшом количестве. После каждой вливаемой порции сока хорошенько перемешиваем, чтобы пудра полностью растворилась.

4. Когда сахарная пудра раствориться и глазурь приобретет густую однородную консистенцию, она готова.

5. Смазываем этой глазурью булочки из дрожжевого теста с повидлом или джемом.

8. Глазурь для булочек с яблочным мармеладом

• фруктовый мармелад – 350 грамм;

• сахар – 7 больших ложек;

• сливочное масло – 90 грамм;

Для яблочного мармелада:

• сахарный песок – чуть больше двух стаканов;

• молотая корица – 1 горсть.

1. Приготовим фруктовый мармелад: яблоки моем, очищаем, вырезаем сердцевину, нарезаем ломтиками. Сердцевину и кожуру не выбрасываем, а кладем в глубокую емкость с водой и ставим на умеренный огонь, провариваем полчаса, остужаем и протираем через сито, выкладываем в чашку с яблоками. Всыпаем в яблоки 50 грамм сахара и провариваем 25-30 минут на умеренном огне. Яблоки остужаем и перекручиваем через мясорубку. В яблочное пюре добавляем оставшийся сахар, корицу, снова ставим на умеренный огонь и провариваем чуть больше получаса, при частом помешивании. Снимаем с огня, остужаем и выкладываем на жарочный лист с пергаментной бумагой, накрываем вторым листом бумаги и охлаждаем 2-3 часа в холодильнике.

2. Приготовленный мармелад нарезаем мелким кубиком, выкладываем в небольшую кастрюльку.

3. Всыпаем сахар, вливаем молоко, кладем масло и ставим на емкость с водой чуть меньшую по диаметру и нагреваем на водяной бане.

4. После расплавления всех продуктов в кастрюльке варим, помешивая, 30 минут.

5. Глазурь остужаем и поливаем булочки с разными начинками, а также такой глазурью можно поливать различные рулеты или мини-тортики.

9. Глазурь для булочек со сливочным сыром

• сливочное масло – 140 грамм;

• сахарная пудра – 20 грамм;

• сливочный сыр – 140 грамм;

1. В глубокую чашечку кладем сливочный сыр, всыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до белоснежного цвета.

2. В отдельную чашечку кладем масло, всыпаем ванилин и раздавливаем при помощи вилки.

3. Сливочное масло смешиваем с массой из сливочного сыра и сахарной пудры, все хорошенько взбиваем в течение трех минут.

4. Всыпаем корицу и снова взбиваем одну минуту.

5. Эту глазурь наносим на булочки с помощью кондитерского мешка, разравнивая по всей поверхности деревянной или пластиковой лопаткой.

10. Шоколадная глазурь для булочек

• 100 мл густой сметаны;

• три больших ложки натурального какао-порошка;

• чайная ложка сладко-сливочного масла;

• две ложки сахарного песка.

1. В небольшую чашу просеиваем через сито какао, сюда же выкладываем сахар, перемешиваем.

2. Добавляем сметану, размешиваем до однородной консистенции.

3. Ставим на слабый огонь, доводим до закипания и тут же кладем масло.

4. Провариваем, непрерывно помешивая, пару минут.

5. Поливаем глазурью уже остывшие булочки.

Глазурь для булочек – хитрости и полезные советы

• Если в состав глазури входит взбитый белок, учтите, что не стоит взбивать его слишком активно, иначе готовая глазурь получится с пузырьками.

• Лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, так глазурь выйдет нежнее. Пудру лучше сделать самостоятельно.

• На поверхность еще не схватившейся глазури можно посыпать точеные орешки, кокосовую или шоколадную стружку.

omj.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх