Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Булочки сладкие из слоеного теста рецепт с фото

Разные красивые слойки

Я по вам соскучилась) До чего же закружило и одновременно расслабило лето! Прогулками, природой, теплом, шашлыками, свежим воздухом, плеском теплой воды. Да так, что совершенно из него не выныривается)) И я нисколечко об этом не жалею!

Но случались и дождливые, прохладные дни, когда мы дома и снова хочется горячего чая, а к нему чего-то печеного, теплого, ароматного.

В один из таких дней захотелось мне испечь слойки. Так, чтоб это были красивые слойки, затейливые, с разными сладкими начинками. И понеслось))

В самом процессе приготовления слоек нет ничего сложного, вся работа описана на упаковке с тестом.

А я хочу поделиться с вами вариантами, как можно по разному красиво разделать и завернуть слойки, как обыграть тестом разные начинки.Расскажу маленькие «секреты», чтобы вам удобнее было работать со слоеным тестом.

Ингредиенты для приготовления красивых слоек:

— готовое слоеное тесто в упаковках (в виде прямоугольных или квадратных пластов);

— 1 яйцо для смазывание слоек.

Варианты сладких начинок для слоек:

— запаренный изюм без косточек;

— запаренные и порезанные чернослив и курага (по отдельности или в смеси);

– свежие ягоды (с сахаром по желанию): клубника, малина, вишня, черешня;

– свежее яблоко кусочками, пересыпанное корицей и сахаром;

– консервированные фрукты кусочками: персики, абрикосы, ананасы;

Приготовление слоек:

У разных производителей мне встречались вот такие два вида слоеного теста: квадраты и прямоугольники. Исходя из формы пластов будем выбирать и вид для будущих слоек.

Какое тесто выбрать: дрожжевое или бездрожжевое?

Из дрожжевого теста слойки получаются более мягкие, а из бездрожжевого — более хрустящие. Выбирайте на свой вкус. Я люблю дрожжевое тесто и мягкие слойки.

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом?

У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Прямоугольные пласты теста

«Рогалики»

Пласты теста разрезать по диагонали. На основания получившихся треугольников выложить дольки банана, свернуть рогаликом. Здесь для начинки также хорошо подойдут кусочки шоколада.

«Завитушки»

Тесто густо посыпать корицей с сахаром, оставляя свободным один из узких краев теста. Свернуть рулетом в направлении свободного края.

Рулет разрезать пополам. Каждую часть надрезать посередине, не доходя немного до конца. Вывернуть наружу получившиеся половинки.

«Пирожки с разрезами»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. У получившихся прямоугольников на одной половине сделать параллельные надрезы. На другую половину выложить порезанные ягоды (у меня черешня).

Накрыть начинку второй половиной теста, слегка растягивая надрезы. Прижать плотно края слойки пальцами, чтобы не расклеились при выпекании. Здесь для начинки хорошо подходят яркие ягоды: вишня, клубника, которые будут видны через надрезы.

«Фигурные пирожки»

Пласт теста разрезать пополам по длинной стороне. На одну половину получившихся прямоугольников выложить джем/повидло, прикрыть другой половиной теста, края плотно прижать пальцами.

Затем края придавить вилкой, чтобы получились бороздки. Тесто прижимайте плотно по краям, чтобы начинка не вытекала!

Квадратные пласты теста

Чтобы сделать заготовки для слоек, каждый квадратный пласт теста разрезаем на 4 маленьких квадрата.

«Ромашки»

По углам делаем надрезы, оставляя между ними расстояние примерно 1 см по сторонам квадрата. В центр кладем половинки консервированных абрикосов.

Стягиваем углы теста к центру, прижимаем плотно.

«Конверты»

На центр квадрата кладем запаренный изюм (предварительно изюм залить кипятком на 10 минут, чтобы стал мягким, затем слить воду). Углы теста стягиваем к центру, прижимаем плотно. Здесь подойдет почти любая нежидкая начинка: порезанные бананы, ягоды, фрукты, курага, чернослив.

«Корзинки»

Моя любимая форма слоек! На противоположных углах делам длинные надрезы. Тесто с углов перекладываем на противоположные стороны, слегка прижимаем.

В получившуюся «корзинку» кладем начинку (у меня свежая порезанная клубника с сахаром). Подойдет любая начинка, краше всего смотрится контрастная по цвету с тестом.

Слойки выкладываем на противень на бумагу для выпечки, тесто смазываем для блеска взбитым яйцом.

Уф, на сегодня это было всё! Не знаю, кому было более приятно — мне, когда когда готовила, или всем, кого угощала))

Конечно, это далеко не всё, что можно завернуть из слоеного теста. Очень хочется ещё дополнять статью. Ещё ведь остались простые слоеные «язычки» и «спиральки» с сахаром, треугольные пирожки, ещё одни слоеные «цветы».

Угощайтесь! Всего вам самого доброго, летнего, теплого! От души желаю вам насладиться последним летним месяцем!

С любовью, Елена Назаренко

prosto-o-vkusnom.ru

10 рецептов сладкой выпечки из слоеного теста на все случаи жизни

У нас температура опустилась до 29, завтра вообще обещают дожди, а это значит — можно ненадолго включить духовку. Совсем на чуть-чуть. И при этом не производить никаких лишних телодвижений. Готовое слоеное тесто куплено. Начинки под рукой. И нас ждет сладкая выпечка из слоеного теста: самые вкусные отборные рецепты на мой скромный, но повидавший виды взгляд и вкус.

Я составила список как быстрых и простых рецептов выпечки, так и более сложных праздничных десертов. И поскольку рецептов нас ждет много, обойдемся без моих любимых вступлений на отвлеченные темы и приступим сразу к делу.

Дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто

По теории скажу только (поскольку выяснила недавно, что не все в курсе ), что слоеное тесто, как правило бывает бездрожжевое и дрожжевое.

  1. Бездрожжевое слоеное тесто готовится из пресного теста (мука, вода и соль) с добавлением большого количества масла, которое «вбивается» в тесто путем многоразового складывания и раскатывания. Из бездрожжевого слоеного теста готовят слойки, печенье, пирожные, штрудели. Кстати знаменитый торт Наполеон в его французском оригинале тоже готовится из такого слоеного бездрожжевого теста.
  2. Дрожжевое слоеное тесто готовится таким же образом, но из дрожжевого теста. Из дрожжевого слоеного теста можно приготовить круассаны, булочки и разнообразную, так называемую, венскую выпечку.

Итак, если вы в очередной раз задались вопросом «что же эдакого сладкого и вкусненького приготовить из покупного слоеного теста», слушайте внимательно и запоминайте!

Рецепты из бездрожжевого слоеного теста

Начнем с элементарного и самого быстрого…

1. Слоеные роллы с шоколадной начинкой

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар, коричневый или белый — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. На тесто просеиваем какао порошок и распространяем его по всей поверхности пласта, оставляя около 0,5 см зазор по краям.
  3. Сверху посыпаем сахарным песком и по узкой стороне сворачиваем пласт рулет.
  4. Острым ножом нарезаем рулет на роллы толщиной около 1 см и выкладываем на противень.
  5. Выпекаем слоеные роллы в разогретой духовке в течение 15 минут до образования румяной корочки.

Если тесто слишком мягкое и не режется на роллы, поместите его в холодильник на 10−15 минут.

2. Слоеные роллы с яблоком и орехами

Аналогичным образом можно приготовить роллы с яблочно-ореховой начинкой. Для них нам понадобятся следующие продукты.

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
  • яблоки — 2 шт.
  • измельченные грецкие орехи — ½ стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — ½ ч.л.
  • мускатный орех — ¼ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.
  3. На умеренном огне в сковороде растапливаем сливочное масло, кладем яблоки, корицу, мускатный орех, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли.
  4. Обжариваем яблоки с маслом и специями в течение 5 минут. Снимаем сковороду с огня и даем яблокам полностью остыть.
  5. Пласт размороженного теста посыпаем оставшейся ½ столовой ложки сахара и измельченными орехами, оставляя зазор от краев теста около 0,5 см.
  6. Затем выкладываем остывшие яблоки и распределяем их по всему пласту теста.
  7. По узкому краю сворачиваем тесто в рулет и острым ножом нарезаем на роллы толщиной около 1 см.
  8. Перекладываем роллы на противень и выпекаем 15 минут или до образования румяной корочки.

3. Открытые слойки из слоеного теста с яблоками

Список продуктов:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 300 гр.
  • яблоки, зеленые — 2 шт.
  • персиковый или абрикосовый джем — 70 гр.
  • вода — 30 гр.
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

  1. Слоеное тесто предварительно размораживаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Духовку разогреваем до 180−190º и застилаем пергаментом противень.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Нарезаем очень тонкими ломтиками (около 4 мм).

Чтобы яблоки не потемнели, их можно залить холодной водой с ложкой лимонного сока.

  • В небольшой сотейник кладем джем и воду, и нагреваем на слабом огне, помешивая, в течение 2 минут. Получившийся джем протираем через сито
  • Тесто слегка раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и вырезаем 4 одинаковых прямоугольника размером приблизительно 10Х15 см.
  • Перекладываем тесто на подготовленный противень. В центр каждого прямоугольника выкладываем 6−7 ломтиком яблока, накладывая один на другой. От краев оставляем отступ в 1−1,5 см.
  • С помощью кисточки смазываем яблоки половиной джема. Пустые края прямоугольников смазываем желтком, смешанным с парой ложек воды.
  • Выпекаем в течение 10−12 минут до тек пор пока слойки не зарумянятся. Готовые слойки вынимаем из духовки, смазываем оставшимся джемом и даем остыть.
  • 4. Сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из творога и варенья

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.
    • творог — 300 гр
    • сахарная пудра — 2 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • фрукты или ягоды из любого варенья (без сиропа) — 100 гр.
    • тертая цедра 1 лимона или апельсина
    • измельченный черный шоколад — 50 гр. (опционально)
    • миндальные лепестки — 2 ст.л.
    Для смазывания:
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    • сахар — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его на припыленной мукой рабочей поверхности.
    2. Разогреваем духовку до 200º и застилаем противень бумагой для выпечки.
    3. В миске разминаем вилкой творог и тщательно перемешиваем с сахарной пудрой и слегка взбитым яйцом.
    4. Добавляем ягоды из варенья (если используем варенье из фруктов, то их нужно мелко нарезать), тертую цедру и, по желанию, шоколад, и снова перемешиваем.
    5. Пласт слоеного тесто кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в центр выкладываем творожную начинку, оставляя отступ 3−4 см от краев.
    6. Заворачиваем свободные края и защипываем по углам. Должен получиться как-бы конвертик, открытый в середине.
    7. В мисочке взбиваем желток, молоко и сахар, и с помощью кисточки смазываем края пирога.
    8. При желании, поспаем начинку миндальными лепестками и слегка прижимаем ладонями.
    9. Выпекаем в разогретой духовке в течение 10 минут, затем снижаем температуру до 170º и выпекаем еще 20 минут до образования румяной корочки.
    10. Готовый пирог после остывания посыпаем сахарной пудрой.

    5. Спиральки из слоеного теста с корицей

    Список продуктов:

    • слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр.
    • сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
    • коричневый сахар — 2 ст.л.
    • измельченные орехи — ½ стакана
    • корица — ½ ч.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 180º. Застилаем противень бумагой для выпечки.
    2. Размороженное тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
    3. В мисочке смешиваем сахар, орехи и корицу, и посыпаем этой смесью поверхность теста.
    4. Разрезаем тесто поперек пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз.
    5. Накрываем эту половину второй половиной орехами вверх, то есть два пласта теста должны соприкасаться чистыми сторонами, орехи — оказаться снизу и сверху.
    6. Разрезаем этот получившийся пласт поперек на несколько равных полосок шириной 1 см.
    7. Каждую полоску берем за два конца и скручиваем в спиральку.
    8. Получившиеся спиральки складываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
    9. Выпекаем в течение 15 минут до появления румяной корочки.
    10. Готовые спиральки вынимаем из духовки и перекладываем на решетку до полного остывания.

    6. Веночки из слоеного теста с черничным джемом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 400 гр.
    • мука — на подпыл
    • черничный джем — 4−6 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 220ºС.
    2. Слегка раскатываем листы теста на припыленной мукой поверхности и намазываем листы джемом, оставляя зазор около 2 см по краям.
    3. Делим визуально лист теста на три части и сворачиваем конвертом. Режем вдоль на 4 полоски, скручиваем каждую спиралькой и соединяем концы, формируя веночек.

  • Кладем веночки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем 12−15 минут до румяной корочки.
  • 7. Слоеное печенье Гарибальди с изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный белок — 1 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • мука — на подпыл

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто и разогреваем духовку до 200º.
    2. Изюм промываем и хорошо высушиваем на бумажном полотенце.
    3. Размороженное тесто раскатываем на припыленной мукой поверхности до тех пор, пока пласты не увеличатся вдвое. Толщина теста должна стать 2−3 мм, не больше.
    4. На один лист теста выкладываем изюм и накрываем вторым листом и еще раз скалка проводим по тесту, чтобы скрепить изюм с тестом.
    5. Острым ножом нарезаем печенье произвольной формы и размера. Верхний пласт можно надрезать, чтобы получилась как бы решеточка.
    6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем слегка взбитым яичным желтком и присыпаем сахаром.
    7. Выпекаем в течение 15 минут до образования румяной корочки.

    8. Рулет из слоеного теста с кремом из манки и джемом

    Этот рецепт можно приготовить как с дрожжевым, так и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Список продуктов:

    • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 400 гр.
    • сливовый или любой другой кислый джем — 250 гр.
    Для крема:
    • манная крупа — 150 гр.
    • тертая цедра 1 лимона
    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 100 гр.
    • молоко — 1250 мл
    • сливочное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкциям, указанным на упаковке, и первым делом готовим крем из манки.
    2. В сотейнике нагреваем молоко с сахаром на слабом огне, периодически помешивая венчиком.
    3. Как только молоко начнет закипать, тонкой струйкой всыпаем манную крупу при интенсивном перемешивании венчиком.
    4. Когда крем начнет загустевать, добавляем цедру лимона и продолжаем перемешивать.
    5. После того, как манка приобретет консистенцию заварного крема, снимаем сотейник с огня, вводим сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.
    6. Разогреваем духовку до 180º и после того, как крем немого остынет, по одному вводим яйца, тщательно перемешивая венчиком после каждого яйца до образования однородной гладкой массы.
    7. В прямоугольную продолговатую форму для кекса кладем пласт слоеного теста так, чтобы один край выступал немного больше другого.
    8. Внутрь выкладываем крем из манки, а сверху сливовый джем, и распределяем по дну формы.
    9. Складываем края теста со всех сторон, чтобы закрыть начинку. Слегка защипываем края теста там, где это возможно, чтобы сформировать рулет.
    10. Выпекаем рулет из слоеного теста при температуре 180º в течение 45 минут, пока тесто не подрумянится.

    Рецепты из слоеного дрожжевого теста

    9. Ореховые булочки из слоеного дрожжевого теста

    Список продуктов:

    • слоено-дрожжевое тесто — 500 гр.
    • грецкие орехи — 300 гр.
    • яичные желтки — 2 шт. + 1 шт — для смазывания
    • сахар — 100 гр.
    • ром или коньяк — 20 мл
    • корица — ½ ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • молоко — 4 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоено-дрожжевое тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки.
    2. 2 желтка взбиваем с сахаром, орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку. Соединяем желтки с орехами и добавляем коньяк, корицу, ванилин и молоко. Все тщательно перемешиваем.
    3. Пласт теста разрезаем на 8 равных прямоугольника около 6Х10 см, и раскатываем каждый прямоугольник только вдоль, чтобы сделать его более продолговатым.
    4. На каждый прямоугольник выкладываем начинку и распределяем ложкой, оставляя немного места от краев.

  • Сворачиваем листы теста вдоль в мини-рулетик и защипляем края. Сворачиваем рулетики улиткой иди узелком, формируя булочки.
  • Перекладываем булочки на противень и оставляяем на расстойку в теплом месте в течение 30 минут.
  • Разогреваем духовку до 200ºС. Смазываем булки слегка взбитым желтком и выпекаем 25 минут до образования румяной корочки.
  • Для глазури:
    • Просеиваем сахарную пудру и разбавляем холодной водой. Покрываем остывшие булочки этой глазурью.

    10. Слоено-дрожжевые булочки с кремом и изюмом

    Список продуктов:

    • слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
    • заварной крем — 500 гр.
    • изюм — 200 гр.
    • яичный желток — 1 шт.
    • молоко — 2 ст.л.
    Для глазури:
    • сахарная пудра — 50 гр.
    • холодная вода — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Размораживаем слоеное дрожжевое тесто и запариваем изюм горячей водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
    2. После того, как тесто разморозится, наносим на пласт теста слой крема и распределяем по всей поверхности, оставляя небольшие отступы с краев.

  • Густо посыпаем тесто изюмом и сворачиваем рулетом по широкой стороне пласта.
  • Острым ножом нарезаем тесто на роллы толщиной в 2 см и слегка прижимаем ладонью.
  • Перекладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим их на расстойку в теплое место на 30 минут.
  • Затем смазываем булочки желтком, смешанным с молоком, и выпекаем при температуре 200ºС в течение 12−15 минут до румяной корочки.
  • Готовые булочки покрываем глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой.
  • Вот здесь ⇓ тетенька показывает как правильно формировать булочки. Посмотрите обязательно:

    Думаю, достаточно идей я вам нацарапала. Можете приступать!

    sladkiexroniki.ru

    Булочки из слоеного теста и слоеного дрожжевого

    Булочки из готового слоеного теста из магазина станут еще вкуснее, если приготовить тесто дома самостоятельно. Мне известны многие рецепты, как приготовить слоеное тесто дома на дрожжах и без них, с использованием кефира и яиц.

    Мои рецепты просты, а потому не вызовут сложности даже у начинающих кулинаров. Булочки из слоеного дрожжевого теста можно приготовить с очень вкусной сладкой начинкой из фруктов.

    Рецепты указывают, что в качестве начинки можно взять творог, меда, а также шоколад и даже сыр.

    Мои близкие обожают слоёные булочки, в качестве начинки я частенько использую вкусное повидло и смесь масла с сахаром и маком.

    У меня на сайте вы найдете полезные рецепты. Все свои рецепты я стараюсь изложить в доступной форме для вашего удобства.

    Предлагаю узнать на этот раз и вам, как приготовить булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Это угощение понравиться по вкусу взрослым и деткам.

    Чуть ниже я указал рецепты, которые предусматривают приготовление слоеного теста в домашних условиях, а также использование готового теста, которое можно купить в каждом продуктовом магазине.

    Подготовка посуды и продуктов для выпекания

    Чтобы порадовать вкусной выпечкой с сахаром всю семью, советую готовить булочки из слоёного теста из просеянной муки высшего сорта, побеспокойтесь о том, чтобы слив. масло было в том состоянии, как требует этого рецепт.

    Некоторые рецепты предусматривают использование его в размягченном виде, другие – охлажденное.

    В качестве посуды для приготовления нужно взять миску, где будете мешать компоненты для теста, скалку, противень и пищевую пленку.

    Слоеные булочки с яблочной начинкой, приготовленные в духовом шкафу

    Советую сделать булочки с яблочной начинкой и сахаром из слоеного теста по форме розочками. Чтобы посмотреть наглядно, как булочки должны выглядеть, изучите мои фото.

    Булочки по форме могут быть и другими – оставляю этот пункт исключительно на ваше усмотрение. В 100 гр. булочек из слоеного теста будет 203,4 Ккал, а чтобы выпечь булочки потребуется иметь около часа свободного времени.

    Для приготовления стоит взять:

    1. Достаю слоеное тесто заранее из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло.
    2. Вымываю яблоки, только потом подготавливаю их к выпеканию. Семена удаляю, как и твердые перегородки, а кожуру оставляю. Режу фрукты на лепестки, примерно 3 мм, больше по толщине делать не стоит. Я советую напротив — делать их тонкими – так проще будет сформировать форму розочек.
    3. Тесто раскатываю в пласт, когда оно оттаяло. Режу его вдоль длинной стороны на полоски в 4-5 см по ширине. Каждую часть аккуратно смазываю медом (джемом). Полоски кладу так, чтобы они выходили за край. Наглядный пример можно посмотреть на фото. Сворачиваю полоски в рулетики и кладу их в специальные заготовки для кексов.
    4. Выпекаю в духовке примерно 45 минут при 200°. Когда булочки будут готовы, притрушиваю их сахаром с корицей.

    Вот и все слоеные булочки готовы, они станут незаменимым дополнением к чаю на завтрак. Но это еще не все, ниже будут представлены и другие полезные рецепты слоеной выпечки с сахаром.

    Синнабон — слоенные дрожжевые булочки с пряной корицей

    Рецепт приготовления известных в США булочек Синнабон будет представлен мною ниже. Выпечка предусматривает использование специального сорта муки, которая включает в свой состав высокое количество клейковины.

    Сверху булочки из слоеного теста принято смазывать, используя сливочный сыр, обязательно нежно-мягкий по своему составу. Смотрите на фото, что представляет собой наглядно угощение на основе дрожжевого теста.

    Чтобы приготовить тесто слоеное для булочек и выпечь их потребуется около четырех часов. Рецепты Синнабон известны и мне, а потому спешу поделиться информацией с вами.

    Предлагаю облегченный рецепт дрожжевого слоеного теста, так как процесс приготовления может вызвать у начинающих пекарей затруднения.

    Чтобы сделать тесто и начинку нужно взять:

    1 шт. кур. яйцо; полкилограмма муки; 300 гр. слив. масла и 60 гр. растопленного; 20 гр. дрожжей (прессованные); 50 гр. сахара и 60 гр. кор. сахара; 5 гр. соли; 130 мл молока; 85 мл воды; 15 гр. корицы.

    1. 20 гр. сахара и дрожжи нужно смешать в теплой воде и дать им настояться в теплом месте до появление пены, как правило, 15 мин. будет вполне достаточно. Только после этого я кидаю в смесь яйцо и молоко (смесь взбивать не нужно). Все хорошо мешаю.
    2. Сахар, соль, муку высыпаю на стол в смешанном виде. Выкладываю сверху них замороженное слив. масло, нарубленное на куски. Смесь нарезаю ножом до появления масляной крошки. Вливаю туда же дрожжи, чтобы вымесить мягкую массу. Помните: слишком долго мешать не нужно, чтобы масло обволакивалось, а не питало муку.
    3. Слоеное тесто скатываю в большой шар и укутываю пленкой. В таком виде держу в холоде около 3-х часов.
    4. По прошествии времени делю его на куски, формируя из дрожжевого теста пласты в виде прямоугольников. Смазываю 60 гр. растопленным маслом и засыпаю смесью корицы и кор. сахара.
    5. Заворачиваю в рулет и формирую из дрожжевого теста куски по 5-6 см в толщину. Обязательно выкладываю будущие булочки на противень, только срезом вниз.

    Выпекаю сладкие слоеные булочки при 200° 25 мин в духовке. Вот и все можно кушать, будьте уверены, что запах ароматных булочек уж точно вызовет аппетит у всех членов вашей семьи!

    Слоеные булочки с начинкой из творога

    Из готового теста можно сделать очень вкусные слойки с начинкой из свежего творожка, да и достаточно быстро. Нужно для рулетиков взять:

    по полкилограмма слоеного теста (желательно с дрожжами, чтобы булочки были пышные) и творога; по 100 гр. изюма и сахара; по 20 гр. апельсиновой цедры и ванильного сахара; 30 гр. крахмала и 2 кур. яйца.

    Чтобы испечь слоеные булочки нужно будет не больше часа, а в 100 гр. угощения будет 280,4 Ккал.

    Рецепт указывает данный порядок действий:

    1. Кладу тесто на стол, засыпанный мукой. Жду пока разморозиться. В это время заливаю кипятком изюм и оставляю на 10 мин.
    2. Сахар, творог, яйцо, крахмал вымешиваю в большой миске и все хорошо взбивая, работая блендером. Масса должна быть однородной.
    3. Для начинки добавляю цедру с изюмом, а после все хорошо мешаю, но уже просто ложкой.
    4. Тесто раскатываю, но не тонко и распределяю начинку с изюмом по всей поверхности. Сворачиваю все в рулет, который режу на мелкие части по 8 см примерно. Кладу на противень, срез должен быть внизу.

    Смазываю желтком и пеку при 200° 20-30 мин. Начинки не жалейте, от этого булки будут еще вкуснее.

    Слоенные маковые булочки без дрожжей

    Советую приготовить тесто самостоятельно. Это совсем не сложно, да и переживать за свежесть и качество покупного теста не придется. Рецепт предусматривает использование:

    2 кур. яйца; полкилограмма муки; 150 гр. сахара; 200 гр. мака и 100 гр. изюма; 20 мл водки; 15 мл уксуса; 5 мл молока.

    Рецепт предусматривает такой порядок действий:

    1. В стакане взбалтываю яйцо до однообразной текстуры, добавляю туда же уксус, водку и соль. Мешаю до полного растворения кристалликов соли. Заливаю до верха простой водой.
    2. Засыпаю муку в миску. Делаю в ней дыру, чтобы залить туда вышеуказанную смесь. Только теперь мешаю тесто. Оно должно быть упругим и эластичным. Навскидку скажу, что отбить его об поверхность стола нужно не менее 50 раз уж точно, чтобы добиться подобного эффекта.
    3. Оставляю его на час, чтобы клейковина набухла. В это время не сижу без дела, ведь нужно достать масло, дабы оно растаяло.
    4. Катаю из теста тонкий пласт, смазываю маслицем и складываю в три раза вновь, чтобы раскатать.
    5. С этого пласта смахиваю оставшуюся муку, используя кисточку, повторяю предыдущие действия с 4 пункта еще 3 раза.
    6. Охлаждаю массу 30 мин. в холодильнике, а в это время делаю начинку: нужно 250 мл крутого кипятка вылить в мак и дать набухнуть смеси 30 мин.
    7. Белок и сахар взбиваю вместе. Смешиваю с процеженным маком через специальное сито. Растираю смесь, как можно тщательнее.
    8. Раскатываю готовое тесто в пласт по форме прямоугольника и режу на треугольники. Смазываю все маком, но оставляю края чистыми, усыпаю изюмом. Сворачиваю в булочки, придавая форму, похожую на подкову.
    9. Смазываю булочки с изюмом и маком желтком. Ставлю в духовку при 180-200° где-то на 30 мин.

    Кулинарные хитрости Ивана

    Воспользовавшись нижеуказанными рекомендациями булочки будут еще вкуснее и пышнее:

    1. Для слоенной выпечки я использую муку исключительно высшего сорта.
    2. Сначала охлаждаю слоенные булочки, а только потом ставлю в духовку. Таким образом, масло не вытекает.
    3. Советую во время готовки слоеного теста дома, раскатывая его, перемазывать маслом и ставить в холодильник. Подобную процедуру повторять еще пару раз. Не бойтесь разнообразить рецепты разными начинками, интересными дополнениями.
    4. Добавляйте ароматные специи и свежие фрукты, от этого рецепт теста и начинки станет еще более интересным и вкусным.

    Гарантирую, что уже вскоре вы увидите новые рецепты выпечки, которая точно придется по душе всей вашей семье.

    ivanrogal.ru

    Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

    В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

    Что слепить из слоёного теста

    Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

    Слоёные уголки, треугольники

    Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

    Как сделать слоёный конвертик

    С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

    Как сделать круассаны

    Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

    Как сделать слоёные трубочки

    Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.

    Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

    А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.

    Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

    Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

    Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

    А еще попробуйте сделать «вулики» – смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.

    Как сделать слоёный гребешок

    Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

    Как сделать слойку необычной формы

    А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

    А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

    По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Как приготовить булочки из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

    Приготовить ароматную и вкусную выпечку дома на самом деле не составляет особой сложности, если знать простой рецепт! Тем более, что сегодня можно купить готовое тесто в любом супермаркете, что еще больше упростит задачу. Хотя известно достаточное количество очень простых рецептов приготовления теста. И сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать вкусные булочки из слоеного дрожжевого теста.

    Используйте для приготовления теста сухие дрожжи для выпечки, их еще называют инстантными или моментальными.

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 10.
    • Кухонная техника: духовка.

    Пошаговое приготовление

  • Сливочное и растительное масло соединяем вместе и растапливаем.

  • Теплое молоко добавляем в масляную смесь.

    Всыпаем сахар и соль, мешаем до полного растворения кристалликов.

  • Вливаем сюда дрожжевой раствор и взбитое яйцо.

  • В полученный в итоге раствор понемногу добавляем муку и начинаем вымешивать тесто.

  • Глубокую емкость, в которую мы поместим тесто, смазываем маслом. Кладем тесто, накрываем пищевой пленкой или обматываем полотенцем и оставляем на 2 часа в тепле, чтобы оно подошло.

  • Делаем крошку: смешаем муку и сахар, добавим кусочки холодного сливочного масла и начинаем растирать руками до получения относительно некрупной крошки.

    Убираем емкость с полученной крошкой в холодильник.

  • Когда тесто подошло, вынимаем его из посуды, немного разминаем руками, выкладываем на стол и раскатываем пласт в виде длинного прямоугольника толщиной около 1 см. На неровности краев не обращаем внимания.

  • Достаем крошку из холодильника и слегка присыпаем ею половину раскатанного пласта вдоль.

  • Складываем пласт напополам – неприсыпанной половиной теста накрываем присыпанную. Получившуюся полоску раскатываем скалкой.

  • Снова посыпаем половину получившегося пласта теста крошкой. Так же подворачиваем и раскатываем скалкой.

  • В третий раз таким же образом повторяем всю процедуру и получаем длинную полоску толщиной около 1,5 см, которую разрезаем на равные квадраты.

    Булочки можно выпекать в такой форме, а можно завернуть все углы в середину.

  • Выстилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем булочки на относительно небольшом расстоянии, накрываем пищевой пленкой и отставляем противень на 50 минут, тем самым даем булочкам еще немного подойти.

  • По истечении необходимого времени убираем пленку, по желанию обмазываем булочки взбитым яйцом,

    сверху посыпаем крошкой и отправляем выпекаться в разогретой до 180 ºС духовке около 25 минут. Булочки должны приобрести подрумяненную корочку.

  • Видеорецепт

    Порой глядя на готовую слоеную булочку, создается впечатление, что добиться такой структуры достаточно непросто. Чтобы не ломать голову, как сделать это проще и как можно лучше, просто просмотрите данный видеоролик и убедитесь, как легко можно выполнить это:

    Как украсить

    Сама крошка сверху булочки, по сути, уже может выполнять роль украшения. Дополнительно перед посыпкой этой самой крошкой только что слепленных булочек, можно смазать их взбитым яйцом, что создаст румяную блестящую корочку на готовой выпечке.

    Как подавать

    Кушайте с удовольствием аппетитные слоеные булочки в сочетании с любимым напитком, будь то чай, кофе, молоко или же компот!

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Слоеные булочки можно сделать и без штрейзельной крошки, и таким же образом, как использовалась эта крошка, использовать растопленное сливочное масло – просто промазывая им каждую часть слоя теста. Также можно сделать булочки из слоеного бездрожжевого теста, приготовленного на кефире.

    Заключение

    В нашей семье готовятся булочки либо под настроение, либо к конкретному поводу. Я обожаю баловать семейство булочками с корицей – как по мне, это лучшая закуска к кофе или какао. Всегда в почете были, есть и будут булочки с повидлом, которые готовит моя бабушка, а также ее пышные булочки с изюмом. Вообще, моя бабушка – великий специалист по делу выпечки, и достаточно многие из ее рецептов я и сама периодически готовлю. Что же касается пышности булочек, то, конечно же, не могу не упомянуть и мамины булочки на кефире – они просто бесподобны!

    www.izyskon.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх