Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Цезарь с курицей настоящий рецепт

Салат «Цезарь» с курицей

Lyalya, 14 августа 2014, 15:47

Количество просмотров: 1486

Количество комментариев: 0

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Назначение рецепта: Сытный завтрак, На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник, Новый год, День Святого Валентина, 23 февраля, 8 марта, День Рождение

Ингредиенты

Приготовление

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Нарезаем белый хлеб ножом для хлеба средними кубиками и равномерно раскладываем на противне, а затем подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Теперь нужно сухарики пропитать чесночным маслом. Для этого разогреваем растительное масло на широкой сковороде, добавляем, порезанные поперек, 2 дольки чеснока. Тут главное не передержать чеснок. Как только появится вкусный аромат чеснока (примерно через 1 минуту) вынимаем его из масла.

Сухарики, хорошенько перемешивая, обжариваем в чесночном масле 3-4 минуты.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Тщательно промываем листья салата и если они вялые и не хрустящие, то лучше их замочить в соленой холодной воде на 30-40 минут.

Подготовим соус. Для этого в миску с майонезом выдавливаем 1 дольку чеснока, добавляем, мелко нарезанный, огурец и соль. Все тщательно перемешиваем.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь формируем салат.

dom-eda.com

Настоящий салат “Цезарь”

Приготовить салат “Цезарь” по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата “Цезарь”. Настоящий рецепт :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат ромэн 150 Грамм
  • Батон (лучше вчерашний) 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Горчица дижонская 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вустерский соус 1 Ст. ложка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2/3 Стакана
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Пармезан 50 Грамм

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция – то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться – но классический рецепт салата “Цезарь” неумолим: надо делать именно так!

Выдавить сок из половинки лимона.

Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Пармезан натереть на терке.

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё – теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат “Цезарь”! Приятного аппетита!

povar.ru

Салат «Цезарь» с курицей – свежий взгляд на классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей – это доработанный вариант одного из самых популярных в мире салатов. Классический цезарь имеет собственную легенду. Своему возникновению салат обязан сухому закону в Америке, состоятельным, любящим повеселиться и выпить американцам и находчивому шеф-повару ресторанчика «Caesar’s Place» Цезарю Кардини. В День Независимости США 4 июля 1924 года голливудские звезды, бизнесмены и все, кто мог себе это позволить, подтягивались к приграничным мексиканским городкам, чтобы как следует весело и с удовольствием отпраздновать главный праздник страны.

Когда съестные припасы стали подходить к концу, а гости все прибывали, Кардини приготовил салат из того, что оказалось под рукой – салат ромэн, крутоны, пармезан, яйца и оливковое масло. Блюдо произвело фурор, моментально приобрело популярность и по сей день является самым заказываемым салатом в меню кафе и ресторанов всего мира.

Калорийность оригинального цезаря невысока, это скорее диетический салатик из зелени. Сколько калорий в салате зависит от состава ингредиентов, поэтому легко корректируется.

Изначально никакого куриного и другого мяса в «Цезаре» не было, но оно прекрасно вписалось в классический рецепт. Сегодня «Цезарь» без курицы всерьез даже не воспринимается. Приготовить салат в домашних условиях не сложно, особенно владея некоторыми секретами. Мы расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в домашних условиях, что входит в состав, чем лучше заправить. Попробуйте приготовить цезарь дома, и он станет вашим любимым блюдом. Без него не обойдется ни один праздничный стол, включая новогодний.

Настоящий салат цезарь с курицей классический

Вариаций на тему салата «Цезарь» множество. Сегодня в него добавляют куриное мясо, телятину, креветки, помидоры черри и заправляют майонезом. Если курицу и креветки еще можно простить, то майонез – преступление против оригинала, поскольку в салате «Цезарь» главное это заправка. Приготовьте салат «Цезарь» с курицей классический. Готовится он просто и быстро, но вкусом отличается необыкновенным.

Ингредиенты к рецепту:

  • отваренное куриное филе 200 г.
  • салат Ромэн большой пучок
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • пармезан 50 г.
  • вустерский соус 1 чайная ложка
  • оливковое масло
  • белый батон
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец
  1. Чтобы приготовить классический салат «Цезарь» с курицей придется немного повозиться. Для начала вымойте салатные листья, стряхните с них воду. Листья должны быть максимально сухими. В противном случае заправка не будет обволакивать листья, а будет скатываться. Просушенный салат поместите в закрытый контейнер и положите в холодильник. Сделать это необходимо заблаговременно, чтобы к моменту приготовления, салатные листья стали холодными и хрустящими.
  2. Достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Займитесь крутонами. Нарежьте батон небольшими кубиками. Подсушите кусочки батона в духовке до нежного золотистого цвета – 10 минут будет достаточно. Разогрейте на сковородке 2-3 ложки оливкового масла, выдавите в масло 2 зубчика чеснока, прогрейте несколько секунд, добавьте гренки, перемешайте. Держите на огне, помешивая, 1-2 минуты. Снимите со сковородки.
  3. Нагревшиеся до комнатной температуры яйца проколите со стороны тупого конца и залейте крутым кипятком. Пусть полежат в кипятке 1 минуту, после чего достаньте и остудите. Разбейте яйцо, вылейте желток в миску, белок тщательно соскоблите со стенок скорлупы, посолите, поперчите свежемолотым перцем. Взбейте. Продолжая взбивать, выдавите в миску лимонный сок, добавьте вустерский соус и оливковое масло с чесноком, оставшееся от обжарки гренок.
  4. Нарежьте тонкими пластинами куриное филе.
  5. Стенки глубокой салатной миски смажьте чесноком. Порвите в нее охлажденные листья салата. Вылейте заправку, добавьте тертый пармезан и гренки. Перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Легендарный салат готов!
  6. Совет: Вустерский соус можно заменить французской горчицей из цельных зерен. Вместо вареной курицы рекомендуем запечь филе на гриле и добавить в салат теплым. Получится божественно!

Домашний салат цезарь с копченой курицей и сыром

Попробуйте приготовить домашний салат цезарь с курицей и сыром. Доступная копченая куриная грудка, обычный твердый сыр, а не дорогой пармезан, майонез вместо яичной заправки. Возможно, наш вариант цезаря далек от классики, но съедается с большим удовольствием и с такой же огромной скоростью.

Ингредиенты к рецепту:

  • куриная грудка 200 г.
  • листья салата большой пучок
  • батон 200 г.
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • твердый сыр 50 г.
  • майонез 50 г.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • перец, морская соль

Способ приготовления салата цезарь с сыром:

  1. Батон нарежьте кубиками, подсушите в духовке.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите крупно в салатник. Выдавите чеснок в майонез, перемешайте. Выложите чесночный соус к салатным листьям и руками хорошенько перемешайте, чтобы тонкий слой майонезной заправки покрыл каждый салатный лист.
  3. Выложите салатные листья на порционные тарелки. В каждую тарелку насыпьте горсть сухариков, красиво разложите ломтики копченой курицы и дольки помидоров. Потрите поверх сыр, приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
  4. Совет: Чтобы быстро и качественно просушить салатные листья, заверните их в кухонное полотенце и перебросьте с руки на руку несколько раз. Лишняя влага уйдет, а листья не повредятся.

Салат «Цезарь» с курицей готовится очень просто и быстро, поэтому хоть раз стоит приготовить это блюдо. Приятного аппетита!

igotovil.ru

Цезарь с курицей настоящий рецепт

кто подскажет по-настоящему ВКУСНЫЙ рецепт салата ЦЕЗАРЬ с курицей?

  1. Рецепт вкусным не бывает. Вкусным бывает блюдо, приготовленное по рецепту

Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На оставшемся масле пассировать рубленый лук. Соединить филе с рублеными грибами и салатом, яйцами и луком, добавить нарезанные кубиками гренки и тертый сыр. Залить соусом из майонеза с тертыми орехами, перемешать и дать постоять с час на холоде. Подавая посыпать листьями петрушки.

300 г куриного филе, 100 г салата, 2 луковицы, 2 яйца, 300 г маринованных грибов, 50 г пармезана, 4 ломтя булки на гренки, 150 г майонеза, 2 с. л. тертых грецких орехов, пучок петрушки

Салат Цезарь от Джеми Оливера

На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200 до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.

2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, #189; лимона, #189; зубка чеснока

чеснок 1 большой зубчик

оливковое масло 1 ст. л. (для сухариков)

оливковое масло 3 ст. л. (для заправки салата)

салатный кочан 1 маленький

лимонный сок 1 ложка

вустерширский соус 1/2 ч. л.

сыр пармезан 100 г

анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)

Поэтапное приготовление блюда

Подготовка продуктов: Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.

Приготовление крутонов: С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд. Выложить готовые сухари в миску.

Приготовление соуса: Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус. Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.

Приготовление салата: Салат порвать руками и выложить на тарелку. Заправить салат соусом, аккуратно перемешать. Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки. Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами. Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу. Приятного аппетита!

Вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.

Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.

2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу — белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его «усовершенствовали». Сейчас популярны 2 разновидности — с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Е готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой пункт — сыр. «Родной» сыр для салата — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.

Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.

slvtv.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх