Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Цезарь с курицей рецепт классический

Салат “Цезарь” с курицей классический

Классический состав салата “Цезарь” — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Белый хлеб 70 Грамм
  • Салатные листья 1 Пучок
  • Соус “Цезарь” По вкусу

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Натрите на терке твердый сыр.

Приготовьте соус к салату “Цезарь”. Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу “Цезарь”.

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т.к. они испортят внешний вид салата.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Полейте салат соусом “Цезарь”. Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

povar.ru

Салат "Цезарь" с курицей

Куриные тефтели с кориандром и томатным соусом

Тарт со спаржей и беконом

Ингредиенты

Общее время приготовления

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Натереть филе солью и перцем, залить йогуртом или сметаной, и оставить мариноваться на 40 минут (можно убрать в холодильник на ночь).

Обсушить грудку от маринада.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 10 минут.

Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой, остудить, затем охладить.

Охлажденную грудку нарезать ломтиками или соломкой.

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть).

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень и слегка посолить (можно добавить чеснок из масла).

Досушить гренки в духовке около 5-7 минут при температуре 180°C (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Листья салата хорошо промыть.

Перепелиные яйца вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания.

Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы.

Разрезать яйца пополам.

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, выложить в миску или дуршлаг, посолить, посыпать по вкусу сахаром, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы стек сок.

Приготовить один из вариантов соуса “Цезарь” на майонезе или на яйцах.

На блюдо выложить листья салата.

Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом “Цезарь” (можно перемешать салат с соусом).

Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом.

Перед подачей посыпать салат гренками.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат "Цезарь"

Соус "Цезарь" (заправка к салату "Цезарь")

Салат "Цезарь" с креветками

Соус "Цезарь" на майонезе (заправка к салату "Цезарь")

Салат корн с телятиной и пармезаном

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Опять я))). Дождалась))). Спасибо Олесенька. Все так аппетитно!! Да Хранит Вас Бог. У Вас золотые руки. Целую Вас. P.S. Кстати несмторя на поздний час сижу пью чай с тортиком-суфле “Чудо”))). Объеденье. И все благодаря вам Олеся и Вашим стараниям!!

Наиля, еще раз большое спасибо Вам! Мне очень радостно от Ваших теплых слов :))

P.S. Приятного Вам чаепития ;)

очень люблю этот салат в разных вариантах, но всегда кушала его вне дома- теперь буду делать его дома под Вашим руководством. Спасибо!

Оксана, спасибо Вам! :))

Олеся, дорогая. Какой парад салата Цезарь. “Триумфальное шествие”. Я так Вам благодарна: это мой любимый салат, и я очень благодарна, что Вы настолько подробно и доступно все расписали, включая “вскяие хитрости” Спасибо.

БелкаБелка, спасибо большое за Ваши теплые слова :))

Вроде, ничего нового, но несколько мелочей и моментов, которые, я уверена, существенно улучшат вкус салата. Еще туда моих любимых помидорок Черри. Эх, когда же мне все это будет можно. :,-(

С Черри тоже здорово будет ;)

Отличный рецепт, спасибо Вам огромное! Я пока начинающий повар, подскажите пожалуйста, как долго ( приблизительно) обжаривать каждую куриную грудку с одной стороны и на большом ли огне. Спасибо еще раз огромнейшее :)

jams, обжаривать не долго, на сильном или среднем огне по 2-3 минуты (не до готовности, а только до румяности).

Замечательный рецепт салата и соуса к нему, спасибо большое! Однако на их приготовление нужно потратить минимум часа 3-4, многовато будет))

Inki, на самом деле писать дольше, чем готовить салат :)

Соус может храниться 2-3 дня в холодильнике – приготовьте его заранее.

В масло выдавили чеснок и можно оставить его настаиваться хоть с вечера.

Начали готовить салат. Курицу замариновали и отставили в сторону.

Тем временем в чесночном масле обжарили пару минут гренки и немного подсушили в духовке или аэрогриле.

Курицу обжарили и поставили запекаться в духовку.

Салат нарвали в миску и смешали с соусом.

Остается только выложить курицу и посыпать салат сыром и гренками.

С другой стороны, если кажется, что этот процесс трудоемкий, то можно заказывать салат в ресторане ;) Правда, приготовленный дома, на мой взгляд, не сравнить с ресторанным. Домашний – гораздо вкуснее :)

Спасибо!! :) получилось очень вкусно :) Вы-золото :)

jams, спасибо большое за Ваш отзыв! :))

Очень рада, что Вам понравился салат :)))

Спасибо большое за рецептик!! Это именно такой салат как я обожала в США. Секрет именно в суперском соусе )) Вчера сделала, муж был в восторге :)) Сухарики готовые для салата, купила, а так ушло на приготовление 20-25 мин. Ням нямочка!!

Anna Kovtyn, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился салат :)))

А хлебушек на сухарики обязательно вчерашний :)?

CatDog, можно позавчерашний :)) Главное – не свежий.

Олеся! Это великолепный рецепт. Вчера на ДР мужа сделала по вашему описанию. Мы были в восторге от салата, а в сочетании с вашим рецептом замечательного соуса, м-м-м-м-м. Некогда сухая грудка преобразилась в невероятно вкусное и сочное мясо. Спасибо Вам большое, этот салат стал украшением праздничного ужина!

Oksana_I, мне очень радостно, что салат пришелся всем по вкусу :)

Спасибо за отзыв.

Сделала на днях “цезаря”. Получилось ооочень вкусно. Прям как в ресторане. P/S/ Кстати, в некоторых магазинах продается заправка для салата цезарь. Вкусная, но все таки когда делаешь сама, получается еще вкуснее. Потому что продукты все таки натуральные, а не всякие там яичные порошки.

Великолепный рецепт , салат ушёл просто на ура вся семья осталась очень довольна. Спасибо автору рецепта.

Салат действительно ну очень вкусный получается, лучше чем в ресторане. Муж так растрогался, что попросил оставить комментарий. Олеся, спасибо Вам большое за рецепт. Теперь буду готовить “Цезаря” на все праздники.

Sasha_kul, спасибо большое за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам и Вашему мужу понравился салат :))

Приготовила и его на НГ)))))) Моему ребёнку очень понравился, сказала как в ресторане, очнь вкусно. Спасибо, Олеся за рецепт.

спасибо огромное. салат очень вкусный и необычный! гости уминают за обе щеки:))

Спасибо огромное за рецептик, давно являюсь поклонницей вашего кулинарного творчества, 70% всего,что я умею готовить я почерпнула у Вас. У меня вопросик только- а чем можно заменить мед?У мужа на него аллергия.

Рина242, попробуйте заменить коричневым сахаром.

А можно взять вместо листьев салата китайскую капусту ? И как запечь куриные грудки в духовке ? Надо просто положить на противень или завернуть в фольгу ? Я не готовила никогда в духовке

lalala, с китайской капустой я не пробовала :) На счет запекания грудок – следуйте в точности рецепту и все получится.

Очень давно сама хотела приготовить цезарь – и получилось, мужу очень понравилось, а благодаря вашему сайту – он уже очень разбалован вкусной едой. Маленький совет: использовала готовый салатный соус “Цезарь”, который провается в малазине и обычные листья салата. По-моему, очень достойно, намного лучше чем во многих ресторанах. Всем советую приготовить. Спасибо за новые рецепты.

Уже давно пользуюсь сайтом. Думала умею готовить, но как-то исчерпались идеи, к тому же моя семья предпочитает как можно более натуральную еду. Многое из готового, что продаётся, ради долгого хранения и вкуса, перенасыщено несовместимыми продуктами и химией. Как почитаешь ингридиенты, те что мелким шрифтом на этикетке. заранее плохо становится. Что мы едим? Огромное спасибо Олеся за рецепт этого соуса! Очень вкусно, продукты все натуральные, и готовится, действительно гараздо быстрее, чем описывается. Первый раз у меня ушло минут 15, а в третий раз – уже не заглядывала в рецепт! Даже моя дочура (7 лет) научилась готовить этот соус. Мы очень любим этот салат и часто делаем различные вариации его, как например, вместо куриной грудки – целиком запечёную курицу; иногда я добавляю свежий огурец и пару варёных яиц (крошу сверху на салат), но соус всегда основа этого салата и этот рецепт – лучший его вариант. Всем советую приготовить.

Mama of four, спасибо большое за Ваш отзыв. Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу :)

gotovim-doma.ru

Рецепты изысканного салата «Цезарь»: классический и простой с курицей

Салат «Цезарь» — это очень простое блюдо. Оно достаточно быстро готовится и подойдет как для праздничного застолья, так и для обычной трапезы в кругу семьи.

Добавление дополнительных ингредиентов дает неисчислимое число вариантов его приготовления, причем на любой вкус.

Ниже мы рассмотрим, как нужно готовить классический рецепт салата «Цезарь» и другой простой рецепт это блюда — с курицей.

Основной классический рецепт с фото

  1. Салат — 350-400 гр.;
  2. Хлеб белый — 2-3 ломтика;
  3. Оливковое масло, желательно холодного отжима — по вкусу;
  4. Сыр Пармезан — 150 гр.;
  5. Чеснок — 2-3 дольки;
  6. Яйцо — 1 шт.;
  7. Лимон — 1 шт.;
  8. Соус вустерский — по вкусу;
  9. Соль и приправы — добавить по вкусу.

С белого хлеба срезаем корку и нарезаем его брусками размером 1 см.

Раскладываем по противню и отправляем румяниться в заранее разогретый духовой шкаф, достаточно будет подержать там сухарики минут на 20.

Не забывайте периодически переворачивать хлебные кубики, чтобы они равномерно подсушились. Пока сухарики готовятся, измельчаем чеснок, смешиваем его с солью.

На сковороду наливаем масло, выкладываем смешанные чеснок и соль и нагреваем на медленном огне. Сухарики к этому моменту должны уже подоспеть.

Выкладываем их на сковородку с чесноком и маслом, тщательно смешиваем и томим до той поры, пока не появится красивая золотистая корка.

Далее берем яйцо и делаем прокол с тупой стороны, опускаем его на 1 минуту в кипящую воду. Затем достаем и оставляем остывать.

Берем посуду, в которой блюдо будет сервировано к столу, и натираем ее зубчиком чеснока. Салат разбираем на листья, тщательно моем и подсушиваем с помощью полотенца.

Руками разрываем листья на довольно крупные куски, выкладываем в посуду для подачи, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

Из лимона отжимаем сок и добавляем к салатным листьям вместе с солью перцем и вустерским соусом. Снова все перемешиваем. Затем разбиваем яйцо и поливаем салат, чтобы листья салата равномерно покрылись яичной массой и снова перемешиваем.

Сыр Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем сухарики, перемешиваем и сразу же ставим на стол.

Давайте посмотрим все этапы приготовления салата «Цезарь» в видео ниже:

Простой «Цезарь» с курицей и сухариками

В настоящее время создано множество вариаций приготовления «Цезаря», однако наибольшей популярностью пользуются рецепты с добавлением отварной куриной грудки.

  1. Куриная грудка — 200 гр. (примерно 1 грудка средней величины);
  2. Салат латук — 4-5 розеток;
  3. Помидоры — 1 шт. среднего размера;
  4. Белый хлеб — 150-200 гр.;
  5. Любой твердый сыр — 50-100 гр.;
  6. Чесночок — 2-3 дольки;
  7. Обычное масло подсолнуха- 4 ст. ложки;
  8. Майонез — по вкусу;
  9. Соль и приправы — по вкусу.

Листья латука разбираем и опускаем в холодную воду. Это нужно для придания им свежести и упругости.

Из белого хлеба готовим сухарики по технологии, описанной в первом рецепте. Выложить сухарики на бумажную салфетку, чтобы дать им впитать излишки масла.

Куриную грудку режем на несколько кусков и обжариваем до готовности, затем режем на более мелкие кусочки.

Листья латука режем ножом или рвем руками. Главное — куски салата должны быть достаточно большими. Помидор режем небольшими ломтиками, а сыр натираем с помощью крупной терки или нарезаем кубиками.

Все полученные ингредиенты помещаем в салатницу, добавляем соль и приправы и тщательно все перемешиваем. Майонез можно положить или сразу в салат, или поставить в отдельной посуде, чтобы каждый добавлял себе по вкусу.

Куриные грудки в этом рецепте можно дополнить грибами, а можно совсем заменить на креветки. Или поэкспериментировать с другими продуктами.

А вот и видео-рецепт этого изумительно простого и вкусного салатика, но только с рецептурой без помидоров:

Оригинальный соус для салата «Цезарь»

Оригинальный вкус салату придает вустерский соус. Этот соус был изобретен в Англии в конце 19 века, он представляет собой смесь, приготовленную из уксуса, сахара и рыбы.

Он имеет оригинальный кисло-сладкий вкус с привкусом рыбы. Иногда его бывает трудно найти в магазинах, в таком случае его в классическом рецепте заменяют на анчоусы.

Попробуем приготовить. Необходимые ингредиенты:

  1. Майонез — 50-100 гр.;
  2. Сок лимона — 2-3 ст. ложки;
  3. Чеснок — 1-2 дольки;
  4. Сыр Пармезан тертый — 50-70 гр.;
  5. Анчоусы — 2 шт., или соус вустерский — 1 ч. ложка;
  6. Оливковое масло — 0,5 стакана;
  7. Соль и приправы- добавляем по вкусу.

Дольки чеснока мелко нарезаем или давим прессом.

Тщательно перемешиваем лимонный сок, майонез, сыр, соль, перец и анчоусы или вустерский соус.

Затем постепенно, по чуть-чуть добавляем масло, продолжая перемешивать.

Если не придерживаться классики, можно разнообразить этот рецепт и другими продуктами. Например, заменить анчоусы дижонской горчицей, добавить свежую зелень, такую как укроп, петрушка или листовая горчица.

Куриную печень можно приготовить очень вкусно, сочетая ее со сметаной. Смотрите сами здесь. Нежный вкус блюда оставит незабываемые впечатления у всех, кто только его попробует!

Собираясь приготовить рыбные котлеты, обратите внимание на этот рецепт. Да, щука очень полезна, а котлетки из нее получаются сочные и сытные. Устройте себе рыбный день!

Полезные рекомендации кулинаров

Если в состав классического соуса вы берете анчоусы, а не вустерский соус, то можно еще добавить половину чайной ложки меда, его вкус смягчит анчоусы.

Самые вкусные сухарики для салата получаются не из свежего, а из полежавшего хлеба. Не нужно сильно поджаривать сухарики, так как если они будут слишком твердыми, то испортят вкус готового блюда.

Не пытайтесь приготовить вустерский соус дома, лучше, если он попался на глаза в магазине — купите. Одной его небольшой емкости (обычно — бутылочки, но может он продаваться и в баночках) хватит на очень длительное время.

Для получения соуса однородной консистенции лучше всего использовать блендер, особенно если вместо вустерского соуса используете анчоусы.

Если нет времени готовить «Цезарь» непосредственно перед подачей гостям, то не добавляйте сухарики сразу. Отложите их на отдельную тарелку, а когда будете ставить на стол блюдо, то добавите их к остальным ингредиентам. Иначе сухарики размокнут и испортят вкус блюда.

notefood.ru

Как сделать салат ‘Цезарь’ с курицей по-домашнему

29 Сентября 2016 .

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить салат “Цезарь” с курицей и сухариками очень быстро. А простой рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно готовить соус для заправки популярного салата.

Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления ‘Цезаря’ с курицей и сухариками:

Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом – изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский.

Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками, с креветками, а также приготовить изумительный салатный соус. С помощью подробных рекомендаций и простых рецептов с фото, приготовить салат “Цезарь” правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.

bebi.lv

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх