Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Чахохбили из курицы рецепт простой с томатной пастой

Чахохбили из курицы

Предлагаем в домашних условиях приготовить чахохбили из курицы — популярное грузинское блюдо. Для рецепта нам потребуется целая куриная тушка, сочные помидоры, большое количество лука, вино и ароматные добавки. Готовится чахохбили несложно: сначала птица слегка обжаривается на сухой сковороде, а затем тушится в соке, полученном из мякоти томатов.

В процессе томления на плите куриное мясо становится очень мягким, пропитанным запахом кинзы, чеснока и популярной в грузинской кухне приправы хмели-сунели, в результате чего готовое блюдо получается неимоверно вкусным, ароматным, в меру острым и очень аппетитным!

Ингредиенты:

  • курица — около 1,5 кг;
  • свежие помидоры — 500 г;
  • репчатый лук — 2-3 средние головки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • хмели-сунели — 1 ч. ложка;
  • томатная паста (по желанию) — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло (для жарки лука) — 30 г;
  • кинза — небольшой пучок;
  • зеленый базилик (по желанию) — небольшой пучок;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • красный острый молотый перец (или стручок чили) — по вкусу.

Чахохбили из курицы рецепт с фото пошагово

Как приготовить чахохбили из курицы дома

  1. Первым делом разделываем куриную тушку — разрезаем по суставам на крупные порционные кусочки. Должно получиться примерно 12 заготовок.
  2. Разогреваем на сильном огне толстодонную сковороду без добавления масла. На сухую поверхность помещаем небольшую партию куриных кусочков. Обжариваем с обеих сторон до легкой румяной корочки.
  3. Поджаренную курицу снимаем со сковороды и помещаем в объемную кастрюлю. Таким образом готовим каждую партию.

Чахохбили из курицы готово! Приступаем к дегустации ароматного и сытного блюда! Приятного аппетита!

kulinarnia.ru

Чахохбили из курицы

Фото: mtdata.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении одного из широко известных национальных блюд грузинской кухни – чахохбили из курицы.

Чахохбили из курицы – всем знакомое блюдо, которое пробовал, пожалуй, каждый второй житель нашей страны, как минимум. Если вы любите это вкусное блюдо и хотите научиться его готовить правильно, то возьмите на заметку этот рецепт.

Изначально чахохбили готовили из фазана, в наше же время для этого блюда используется любая птица. В классическом варианте это кусочки филе птицы, тушеные в томатном соусе с добавлением чеснока и специй, а главная особенность чахохбили состоит в том, что перед тушением филе птицы обжаривают сухим способом – без жира. Часто повара предпочитают не добавлять в блюдо воду, готовя его так, чтобы влага выделялась только из овощей – лука и других.

Рецепт чахохбили из курицы

Фото: vkusnodoma.net

по 3-4 луковицы и зубчика чеснока

1 красный перец острый

1 пучок базилика

по 1 ст.л. хмели-сунели и сливочного масла

Как приготовить классическое чахохбили из курицы по-грузински:

Курицу подготовить и разделать на небольшие кусочки примерно одного размера, можно использовать только филе, можно не выбрасывать кости – как вам удобнее.

Сухую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть, выложить курицу, не добавляя в сковороду масло, жарить около 15мин, часто переворачивая – кусочки курицы не должны пригореть.

Пока жарится курица, ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть, добавить ее к курице в сковороду, убавить огонь, тушить 10-15мин.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде на сливочном масле, затем добавить все к курице с томатами, накрыть крышкой и тушить около 30-40мин (в зависимости от того, какая курица используется – домашнюю дольше) до готовности.

В процессе тушения следить за количеством жидкости в сковороде – если ее совсем мало, то добавьте кипяченой горячей воды, либо еще томатов, либо ½ стакана красного вина.

В почти готовое чахохбили из курицы добавить пряности и рубленую крупно зелень: пропущенный через пресс чеснок, острый перец – мелкой нарезанный и без семян, хмели-сунели, соль.

Хорошо перемешать чахохбили и после добавления приправ потомить под крышкой еще 7-10мин.

Подавать чахохбили из курицы к столу горячим, приятного аппетита!

Использовать лучше домашнюю курицу, однако магазинная тоже подойдет. Чем больше лука вы возьмете, тем больше в блюде будет его сока и тем ароматнее оно получится, но это зависит, конечно, и от того, насколько вы любите лук.

На гарнир к чахохбили из курицы обычно подают отварной картофель или рис, но можно обойтись и вовсе без гарнира.

А вы любите чахохбили из курицы? Как его готовите? Таким же способом, как описано в рецепте, или же как-то иначе? Может быть, у вас есть свои секреты его приготовления?

Видеорецепт приготовления чахохбили из курицы

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

ovkuse.ru

Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы

30 Октября 2016 .

Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам – чахохбили из курицы со специями и помидорами. Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо – будьте уверены, второе подавать не придется! :) Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы .

Приготовление куры по грузинской рецептуре очень похоже на тушение классического рагу в томатном соусе с добавлениями разных специй. Но главное отличие – перед тем, как начать тушить кусочки курицы, обязательно надо обжарить их без добавления жира,масла или воды на сковородке до появления тонкой хрустящей корочки!

5 важных секретов приготовления вкусного чахохбили:

КАК БЫСТРО И ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШЕЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

1,2-1,5 кг свежей курицы, две большие луковицы, 3 помидора, пучок базилика и пучок кинзы, 1 острый красный перец, чайная ложка хмели-сунели, 4 зубчика чеснока, соль.

БЛЮДО ИЗ КУРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ ШАМПИНЬОНОВ И МОРКОВИ

Тщательно моем куру и разрезаем на порционный кусочки острым ножом;

Начинаем обжаривать кусочки до момента, когда едва появится корочка золотистого цвета;

После этого снимаем мясо со сковородки и перекладываем в глубокий казан или в кастрюлю с толстыми стенками;

Сейчас нам надо приготовить другие ингредиенты. На сковороду, в которой у нас поджаривалась курица, обжариваем мелко нарезанную луковицу. Чуть позже добавим на сковороду нашинкованную морковь и затем – нарезанные помидоры. Поджариваем содержимое минут пять и добавляем шампиньоны, перчик, специи, соус и немного соли. Накройте сковороду крышкой и десять минут заготовка будет тушиться. После этого снимаем крышку и равномерно добавляем просеянную пшеничную муку и жарим содержимое еще минуты 3-4;

Варим в литре воды растворенный бульонный кубик;

В казан (или кастрюлю), где у нас находятся поджаренные куриные кусочки, аккуратно кладем смесь овощей со сковороды и заливаем приготовленным бульоном, а потом всё тщательно перемешиваем;

Ставим казан с содержимым на маленький огонь. Тушить чахохбили надо примерно час и регулярно перемешивать;

Содержимое казана должно как следует потушиться, а потом выключаем газ и даем блюду немного остыть в течение 5-10 минут, после чего выдавливаем в посуду сок из чеснока. Накрываем казан крышкой и через несколько минут можно разливать чахохбили по глубоким тарелкам. Можно хорошенько посыпать блюдо свежей зеленью перед тем,как подать яство на обеденный стол;

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ С ВИНОМ И СПЕЦИЯМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

1 курица среднего размера, болгарский красный перец, 3 помидорки среднего размера, смесь горошин разных перцев, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 2 лавровых листика, крупный репчатый лук, укроп, хмели-сунели, соль, полусухое красное вино (50-80 гр).

КАК ГОТОВИТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЧАХОХБИЛИ – ВИДЕО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Если вы желаете поделиться своими кулинарными секретами и интересными способами приготовления чахохбили дома, то разместите пожалуйста свои рецепты и пожелания в Комментариях ниже. Если вы знаете и другие грузинские блюда, в состав которых входят кура и овощи, то поделитесь пожалуйста с нашими посетителями своими знаниями и вариантами приготовления блюд грузинской кухни, мы будем вам очень благодарны!

bebi.lv

Рецепт чахохбили из курицы

Практически у каждого народа есть свой примечательный рецепт мясного рагу. Для грузинской кухни этим примечательным рецептом является чахохбили из курицы.

Если раньше чахохбили делали из фазанов, то сейчас для этой цели сгодится обычная куриная тушка, в идеале – домашняя. Кроме птицы в блюдо идет стандартный набор овощей, вкупе с традиционными грузинскими травами и пряностями. В итоге выходит сытное блюдо, которое можно готовить круглогодично и сервировать к столу самостоятельно, либо в компании любимого гарнира.

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински в домашних условиях

Произвольно, кусками средней толщины, нарежьте куриное филе. Хорошо разогрейте жаровню с маслом и обжаривайте в ней курятину порциями, до зарумянивания. Когда куриные кусочки схватятся, переложите их на отдельное блюдо, подлейте еще масла, убавьте жар и спассеруйте измельченный лук. Добавьте к луку пропущенный через пресс чеснок, влейте томаты, аджику и дождитесь закипания соуса. После, верните в посуду курятину и оставьте ее томиться еще 15 минут. Готовое чахохбили дополните зеленью кинзы прямо перед сервировкой.

Этот же рецепт чахохбили из курицы можно повторить в мультиварке. Для этого обжарьте лук и курятину на «Выпечке», после чего добавьте чеснок, аджику и томаты, перейдите в режим «Тушение» и оставьте все на полчаса.

Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Для этого простого рецепта чахохбили из курицы мы будем использовать целую тушку птицы с кожей. Благодаря этому готовое блюдо получится значительно сытнее и наваристее.

  • курица (целая тушка) – 2,4 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • репчатый лук – 230 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты в собственном соку – 530 г;
  • красный винный уксус – 5 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • по горсти зелени петрушки, кинзы и базилика.

Разделайте тушку курицы и нарубите каждую из частей на куски примерно равного размера. Подрумяньте птицу в хорошо разогретой жаровне, щедро посолив ее и приправив хмели-сунели. Как только курица начнет схватываться румянцем, добавьте к ней луковые кольца и оставьте их размягчаться. Выдавите чеснок и добавьте томаты в собственном соку. Когда последние разойдутся в соус, убавьте жар и оставьте блюдо томиться на слабом огне примерно 40 минут. В самом финале влейте уксус и добавьте обилие свежей зелени.

Грузинский рецепт приготовления чахохбили из курицы

Вне сезона бывает проблематично найти не только качественные свежие томаты, но и их консервированных в собственном соку собратьев. Для тех, кто страдает от недостатка томатов, но все равно желает попробовать грузинскую классику, мы приготовили этот рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой.

  • курятина – 840 кг;
  • репчатый лук – 165 г;
  • томатная паста – 130 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – по вкусу;
  • свежая зелень (кинза, эстрагон, базилик).

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх