Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

чебуреки рецепт с мясом на сковороде

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде (пошаговый рецепт)

2. Когда у вас образуется довольно липкий мучной ком, насыпьте на стол муку и вывалите тесто. Продолжайте вымешивать его, пока оно не станет более упругим, добавляя понемногу муку.

3. Если масса больше не прилипает к ладоням, оставьте её в тёплом месте на два часа. Примерно за полчаса до начала лепки поместите мучную массу в холодильник, завернув в целлофан.

4. Пока займёмся приготовлением начинки. Если у вас нет готового фарша, то нужно вымыть мясо, удалить из него жилы и перемолоть на мясорубке вместе с луком. Добавьте сюда перец и соль. Если вы любите зелень, то можете тоже положить её в начинку для чебуреков, измельчив её ножом.

5. Тщательно перемешайте мясную массу, чтобы она равномерно просолилась. Влейте в начинку кефир или ледяную воду, снова перемешайте. Не стоит бояться, что начинка станет жидкой, этого не произойдёт, зато чебуреки получатся сочными.

6. Теперь приступаем непосредственно к лепке. Кстати, пора поставить на плиту сковороду и разогреть в ней масло для жарки, чтобы сразу выложить туда первую партию чебуреков. Отрежьте от теста небольшой кусочек, обработайте руки мукой. Из этого куска нужно скатать подобие колбаски, но не тонкой, – диаметром примерно 5-6 см.

7. Затем, уложив колбаску на стол, разрежьте её поперёк на несколько частей. Каждый такой комочек – это будущий чебурек. Скатав из них шарики, хорошо приплюсните их, после чего полученные лепёшки обваляйте в муке.

8. Теперь воспользуйтесь скалкой – раскатайте лепёшки в тонкие листы. У вас должны получиться круглые заготовки для чебуреков. На одну половину каждой из них выложите ложкой начинку. Сложите тесто так, чтобы свободная половина теста накрыла собой фарш, соедините края вначале пальцами, а затем прижмите их вилкой.

9. Отправляем чебуреки в сковороду. Уровень масла в ней должен быть таким, чтобы покрыть чебуреки полностью, хотя многие жарят и в небольшом количестве, переворачивая их с боку на бок. Время жарки трудно определить с точностью, оно зависит от температуры и размеров чебуреков, однако об их готовности можно судить по характерному румянцу, который приобретёт тесто.

Подавать чебуреки нужно сразу, как только они пожарены. Если они полежат, то и сок может вытечь, и тесто сверху не будет хрустеть, а это уже не то.

www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Чебуреки – пошаговый рецепт приготовления на сковороде с фото

Чебуреки на сковороде приготовленные по этому пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными, сочными и нежными. Преимущество этого рецепта не только во вкусовых качествах, но и в простоте приготовления, даже не опытная хозяйка справится с ним, и не оставит равнодушным к своему кулинарному блюду родных и гостей.

На приготовление чебуреков с мясом уходит около 1,5 часа, а на выходе их получается около 16 штук.

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука – 6 стаканов.
  • Вода (кипяток) – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление:

Вкусное и хрустящее тесто на чебуреки – пошаговый рецепт с фото

1. В подготовленную заранее емкость, для приготовления теста, просеиваем муку 2 стакана. В дальнейшем всю муку тоже будем просеивать, для того чтобы наполнить ее кислородом, от этого тесто станет легким и воздушным, а сама выпечка быстрее поднимется и получится более однородной и красивой.

2. В другой емкости смешаем 2 стакана кипятка, 4 столовые ложки подсолнечного масла и 2 чайные ложки соли.

3. По не много, тоненькой струёй, добавляем всю нашу смесь в муку, при этом постоянно мешаем.

4. К полученной массе постепенно добавляем ещё 4 стакана просеянной муки (постоянно мешаем), в конце убираем ложку и замешиваем тесто руками. Замешенное тесто присыпаем немного мукой и ставим отстоятся на 1 час. В это время займемся приготовлением фарша.

Сочный и вкусный фарш для чебуреков

1. Выкладываем наш фарш из свинины в тарелку. Мы используем свиной фарш, можно и другой, кому какой больше нравится, говядина или баранина.

2. Чистим луковицу и мелко её нарезаем.

3. В стакане смешиваем воду, соль и перец. Добавляем полученную смесь в фарш и все тщательно перемешиваем. Фарш готов!

Как лепить чебуреки

1. Возьмем половину нашего теста и тонко раскатаем, толщина получится где-то 3 мм, не забудьте стол посыпать мукой. Из раскатанного теста вырезаем кружки, для этого воспользуемся блюдцем или тарелкой диаметром около 15 сантиметров.

2. На полученные кружки выкладываем фарш.

3. Смазываем края теста холодной водой, и защипываем аккуратно пальчиками. Так при жарке сок из чебуреков не вытекает и края получатся тонкими и нежными, в отличии от варианта с вилкой.

Как жарить чебуреки на сковороде

1. Наливаем масло в сковороду где-то 0.5-1 сантиметровым слоем, ждем пока хорошо нагреется, и кладем туда наши чебуреки.

2. Жарить чебуреки на сковороде приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны.

3. Чебуреки со сковороды лучше снимать в кастрюлю и накрывать крышкой, так они получатся еще нежнее, мягче и сочней.

prigotovit.by

Домашние чебуреки с мясом

Домашняя выпечка всегда получается очень вкусной, так как готовится с душой, из проверенных продуктов. И что бы вы ни готовили: булочки или изысканный торт, у вас непременно должек быть хороший рецепт. А сегодня для вас – чебуреки, пошаговый рецепт с фото на сковороде. Если вы еще не готовили их в домашних условиях, самое время попробовать это сделать по нашему рецепту, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления от начала до конца. Присоединяйтесь, не пожалеете)

– мука пшеничная – 500 г;

– растительное масло – 4-5 капель;

– вода теплая – 250 мл;

– соль – 1 чайная ложка.

– мясной фарш – 300 г;

– лук репчатый – 3 штуки;

– вода – 0,5 стакана;

– соль и черный перец по вкусу.

– растительное масло для жарки.

Просейте муку в миску, добавьте 4-5 капель растительного масла, посолите и хорошо перетрите муку руками.

Налейте небольшими порциями теплой воды.

Замесите довольно крутое тесто, как на пельмени.

Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему постоять 30-40 минут.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку.

Готовый фарш выложите в миску.

Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в миску, посолите и слегка пожмите руками, чтобы лук дал сок.

Добавьте лук к фаршу.

Посолите и поперчите, перемешайте.

Для того, чтобы начинка в чебуреке была сочная, в фарш необходимо налить воды.

Приступаем к разделке теста. Разрежем тесто на небольшие кусочки по 50 г.

Каждый кусочек слегка растяните и сложите края теста к середине.

Переверните кусочек слегка прихлопните сверху.

И опять сложите тесто от краев к середине.

Сделайте такие заготовки и сложите в пакет, чтобы они не заветрелись.

Раскатайте заготовку из теста в небольшую лепешку, толщиной 2-3 мм.

На одну половину лепешки выложите небольшое количество фарша.

Второй половиной лепешки прикройте сверху, тщательно закройте края.

Чтобы край изделия был ровный, обрежьте его ножом.

Для надежности, чтобы чебурек в процессе жарки не раскрылся, края прижмите вилкой.

Налейте на сковороду растительное масло, раскалите и начинайте жарить чебуреки, сначала с одной стороны, затем с другой, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки необходимо готовить на один раз, то есть сели поели и назавтра ничего не оставили, так как на следующей день они становятся уже не такие вкусные.

every-holiday.ru

Чебуреки с мясом на сковороде

Чебурек — невероятно популярный восточный пирожок с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, с пузырчатым тестом, приготовление которого требует знания некоторых кулинарных тонкостей.

Говоря о мясной начинке, замечу, что сегодня чебуреки готовят и с другими ингредиентами: картошкой, рыбой, сыром, грибами и др. Но традиционные, классические чебуреки — это чебуреки с мясом на сковороде. Тесто для них сегодня также готовят разное — от пресного до заварного, от слоеного до дрожжевого. Однако традиционное тесто — пресное.

Чебуреки — пирожки вредные, так как их жарят во фритюре. Но нет ничего вкуснее в зимний морозный день, чем горячие чебуреки с мясом прямо со сковороды — рецепт с фото перед вами! Приготовим?

Ингредиенты

  • говядина 300 г
  • свиное сало 90 г
  • лук репчатый 2-3 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • петрушка, укроп, соль, молотый перец
  • вода 100 мл
  • пшеничная мука 2-3 стакана
  • растительное масло 2 ст. л.
  • масло растительное для обжарки

Как пожарить на сковороде чебуреки с мясом

Начинка для чебуреков. Говядину и сало порежьте небольшими кусками, прокрутите с помощью мясорубки. Мясо можно брать любое: говядину, баранину или свинину.

Чтобы сделать фарш с насыщенным вкусом, в него можно добавить сладкий перец, лук (его берите побольше, чтобы фарш получился сочным) и много зелени. Их также прокрутите через мясорубку.

Перемешайте фарш, добавьте пол столовой ложки соли и молотый перец.

Чтобы начинка в готовом чебуреке была ещё сочнее, налейте в фарш немного воды (50-70 мл) и перемешайте. Затем отложите ее на некоторое время.

Тесто для чебуреков. В глубокую миску насыпьте муку горкой, сделайте углубления и туда налейте воды, добавьте щепотку соли и растительное масло (2 ст. л).

Замесите плотное тесто руками сначала в миске, затем на посыпанной мукой поверхности.

Тесто положите в кулёк или обмотайте пищевой плёнкой, пусть в таком виде полежит 20-30 минут.

Формирование чебуреков. Фарш и тесто подготовили, теперь можно приступать к формированию тонких пузырчатых, с сочной начинкой чебуреков.

Чтобы добиться для чебуреков нужной формы и вида, придется немного поработать руками. Раскатайте тесто в колбаску, от которой вы будете отщипывать по небольшому кусочку (50-70 грамм).

Если вы начнёте раскатывать тесто для чебуреков прямо сейчас, у вас ничего не выйдет.

Из каждого кусочка теста сначала сделайте лепёшку.

Все края лепёшки согните внутрь, плотно прижимая их ладонью. Затем слегка раскатайте лепёшку скалкой.

Повторите эту процедуру ещё раз, именно она помогает добиться пузырчатости чебурека.

Чтобы заготовки из теста не подсыхали в процессе раскатывания, складывайте их в пакет.

Жарка чебуреков. Поставьте на плиту сковороду, налейте рафинированное масло, как для фритюра. Тем временем приступайте к раскатыванию скалкой тонких лепёшек: из-за того что над тестом хорошо поработали, они выходят плотными и не рвутся.

Разложите на одну половинку лепёшки фарш.

Пальцами тщательно слепите края будущего чебурека.

Концы чебурека не расклеятся наверняка, если пройтись по ним ещё и вилкой. Это также придаст им красивый внешний вид.

Опускайте чебуреки в хорошо прогретое масло и жарьте с двух сторон до золотистого оттенка. Огонь снижайте до среднего, чтобы пирожки не подгорали.

Так как чебуреки готовятся в большом количестве масла, после их приготовления обязательно промокните лишний жир бумажными полотенцами.

Как только все чебуреки будут готовы, подавайте их на стол — эти пирожки хороши горячими. Кушайте аккуратно: надкусив, выпейте сок, которого так много в чебуреках. Вкусно!

webpudding.ru

Вкусные чебуреки на сковороде

Поделитесь рецептом в сети:

В наши дни чебуреки очень популярны, мало кому они бы не понравились. Конечно лучше готовить их дома чтобы насладиться вкусом с пылу жару. Да и так можно быть уверенными в качестве используемых ингредиентов для приготовления чебуреков. Чебуреки, рецепт с фото пошаговый, на сковороде увидите ниже. Но сначала обратимся к истории. Я считаю, что каждая хозяйка просто обязана знать как приготовить домашние чебуреки, так что внимательно читайте рецепты и секреты приготовления.

История происхождения чебуреков

История происхождения чебуреков окутана тайной, никто точнее не знает как же появилось это блюдо. По одной из версий его придумали крымские татары много десятилетий тому назад. Постепенно это блюдо стало пользоваться популярностью жителей Средней Азии, ну и со временем секреты его приготовления стали известны в России. Вообще существует много разных рецептов чебуреков, даже с водкой, но классический вариант самый вкусный, секреты его приготовления передаются из поколения в поколение. Перевод слова — «сырой пирожок». Обязательно добавляют приправы, иногда очень много специй.Но особую популярность получили все-таки мясные чебуреки.Но в отличии пирогов в России их не запекают в духовке, а жарят в большом количестве масла, в результате у чебурека хрустящая, румяная корочка.

Секреты приготовления чебуреков

Приготовить чебуреки на первый взгляд кажется очень просто, но на самом деле есть маленькие хитрости в приготовлении этого блюда. Тесто должно получиться упругим. И готовый чебурек можно сложить в несколько раз и он не сломается. Тесто приготавливается из очень простых ингредиентов таких как: вода, соль, муки и растительное масло. И казалось бы все так просто, но есть ряд особенностей.

Тесто нужно замесить очень крутое, соотношение воды и муки составляет примерно 1:2.5 или даже 1:3. Также вода должна быть горячая, почти что кипяток.

Чебуреки с мясом

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахарный песок — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.

Шаг 1. Согрейте воду, добавьте к ней масло раст. с солью, благодаря этому чебуреки будут более пузырчатые. Добавьте полстакана пшеничной муки (просеянной), активно помешивая до однородной консистенции, без комков После этого тесто оставьте постаять. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста, перемешайте. Добавьте муку (просеянную)остальную и вымешивайте. Поставьте замешанное тесто отдохнуть течение 1 часа, потом заново вымесите.

Шаг 2. Используйте либо фарш, либо мелко порубленное мясо. Лук мелко нашинковать и пассировать с маслом на сковородке, положить специи. Воду, лук, мясо соединить.

Шаг 3. Тесто разрежьте на небольшие куски и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону и разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.

Шаг 4. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст.масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Чебуреки с картошкой из теста с водкой

Ингредиенты для теста:

  • растительное масло — 1 ст.л. (в тесто),
  • растительное масло (для жарки),
  • яйца куриные — 1 шт.,
  • соль,
  • пшеничная мука — около 4 стаканов (600грамм),
  • вода — около 1,3 стакана (300 мл.),
  • сахар — щепотка,
  • молоко — 2-3 ст.л.,
  • водка — 1 ч.л. (по желанию).

Шаг 1. Тесто замешиваем как в первом рецепте. По желанию после добавления горячей воды с маслом можно добавить водку, это придаст пузырчатость чебурекам.

Шаг 2. Отвариваем до готовности картофель, сливаем почти всю воду, чуть-чуть оставим, разминаем картофель.

Шаг 3. Лук перемалываем в блендере и добавляем к картофелю, перчим.

Шаг 4. Тесто разрежьте на небольшие куски небольшие и раскатайте толщиной около 2 см.Положите чуть-чуть фарша на одну сторону разровняйте.Закройте той частью лепешки где нет фарша, защипните края.

Шаг 5. Для жарки чебуреков лучше взять сковородку. Налить раст. масло около 3 см. Жарить до золотистой корочки с обеих сторон, примерно около 4 минут с каждой стороны. Приготовленные чебуреки выложить на тарелку.

Как вы поняли приготовить действительно вкусные чебуреки на сковороде не так уже и просто, но если вы внимательно прочли все указания и внедрите их в жизнь, то вашим чебурекам позавидуют все подружки потому что от них можно язык проглотить. Думаю. вам будет интересно также как готовятся быстрые в приготовлении пирожки с сосиской на сковороде.

naskoruyuruku.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх