Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Чизкейк рецепт с фото зебра

Чизкейк Зебра

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

Шоколадная основа для чизкейка:

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 гр творога
  • 3 яйца
  • 110-120 гр сахара
  • 100 гр молочного или черного шоколада
  • 50 гр сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст.л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

После остывания желательно убрать форму с чизкейком на ночь в холодильник. Тогда крем хорошо застынет и будет лучше держать форму, а корж немного пропитается и будет мягче.

foodideas.info

чизкейк “Зебра”

Его вкус тоже не уступает внешнему виду – творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами – белые кисловатые, а тёмные более сладкие.

При приготовлении этого чизкейка важно взять шоколад с приятным вкусом, ведь именно от шоколада зависит вкус пирога.

Диета – это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений , 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога , 1/2

2/3 стакана сахара (100

150г) , 3 яйца , 1 ч ложка какао (5г) , 100г шоколада

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.

Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды – побрызгать водой сверху и перемешать.

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.

Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.

Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.

Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.

Творог довести до комнатной температуры.

Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.

Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Масса должна быть довольно жидкой – льющейся. Если масса густая, то вмешать ещё одно дополнительное яйцо.

Отлить часть творожной массы в другую миску.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.

Перемешать до получения однородного цвета.

В центр основы выложить 3

4 столовые ложки белой массы.

Затем в центр белого пятна выложить 3

4 столовые ложки тёмной массы.

Если у мисок с творожными массами есть “носики”, то можно лить начинку прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и шоколадной массы были одинаковы.

Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не кончится.

Духовку разогреть до t=200°C.

Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут – творожный верх должен схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.

Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

Выпекать от 40 минут до 1 часа.

Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.

Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.

За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.

Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

Фольгу осторожно отделить и выкинуть.

Чизкейк положить на блюдо.

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6

12 часов в холодильнике.

Рецепты чизкейков (с выпечкой):

www.good-cook.ru

Мраморный чизкейк “Зебра”

Чизкейки — это довольно популярный десерт. Его готовят на базе творога или мягких сортов сыра. Такой десерт подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.

Что немаловажно, такое лакомство не только вкусно, но и полезно. Ведь творог, который находится в составе чизкейка «Зебра», помогает сделать зубы белее, а кости крепче. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Мраморный чизкейк “Зебра”

Готовим Мраморный чизкейк “Зебра”

Подготовим тесто для мраморного чизкейка «Зебра»

Смешаем яйца, творог, йогурт и сахар в однородную массу.

Подготовим шоколадную основу

Разделим тесто на 2 части и добавим к одной из них какао.

Выпекаем мраморный чизкейк «Зебра»

В форму силиконовую или промазанную растительным маслом отправим белое тесто. Затем зальем шоколадное тесто таким образом, чтобы от него оставались разводы, полоски и круги. Выпекаем час при температуре 180 С.

Десерт отправим на 2 – 3 часа в холодильник. Затем подаем лакомство к чаю.

rucooky.com

Чизкейк «Зебра»

Волшебство вкуса — Чизкейк “Зебра”

Роскошный, жутко калорийный, но волшебно вкусный чизкейк «Зебра» с хрустящей корочкой и двойной начинкой со вкусом апельсина и шоколада…Он просто поражает своим незабываемым вкусом и аппетитным видом.

простое (без наполнителей) печенье или несоленые, хрустящие крекеры — 250 г

растопленное сливочное масло — 120 г

размягченный сливочный сыр — 500 г

мелкий сахар — 1 стакан

жирные сливки — 300 г

апельсиновый ликер (Grand Marnier) — 1/4 стакана

тертая апельсиновая цедра — 1 ст. л.

растопленный горький шоколад — 100 г

глазированные дольки апельсина

Как приготовить чизкейк “Зебра”

Разогреть духовку до 160 градусов. Дно разъемной формы для выпекания (20 см) выложить пергаментной бумагой.

Печенье измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. Добавить масло и снова перемешать до однородности. Выложить подготовленную форму полученной крошкой, равномерно прижимая ее по бокам и дну. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем, миксером смешать сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого. Положить сметану, сливки и вновь все перемешать. Разделить полученную массу по двум мискам. В одну часть добавить апельсиновый ликер и цедру, а в другую — растопленный шоколад.

Выложить половину шоколадного крема в форму с крошкой. Сверху выложить апельсиновую смесь. Повторить слои с оставшимся кремом. Ножом или деревянной шпажкой провести по начинке, создавая \»мраморный\» эффект.

Выпекать около 45 минут. Выключить огонь и оставить чизкейк на 2 часа для остывания. Затем поставить в холодильник до полного остывания (лучше на ночь). Перед подачей украсить ломтиками глазированного апельсина.

Чтобы приготовить такие апельсиновые дольки, нужно проварить их на медленном огне в сахарном сиропе (равное количество воды и сахара) до мягкости кожуры.

1001desert.com

Шоколадно-творожный чизкейк Зебра

Все знают пирог Зебра, а вот пробовали ли Вы сделать чизкейк зебра?

Этот шоколадно-творожный чизкейк впечатляет и эффектным видом, и восхитительным вкусом!

Я давно хотела испечь полосатый чизкейк, и вот наконец-то попробовала! Результат мне очень понравился. Шоколадно-творожный чизкейк похож на пирог Жираф и пирожные «Бурёнка» – всё это мои любимые рецепты, потому что в них есть шоколад и творог! Но вид получается совершенно новый – можно удивить домашних и гостей.

Ингредиенты:

  • 2 ¼ стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.
  • 350 г творога;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана сахара;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 3 столовых ложки молока.

Как сделать чизкейк-зебру:

Застилаем пергаментом дно разъёмной формы, высыпаем крошку, разравниваем и прижимаем, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5 – 2 см.

Выпекаем шоколадную основу для чизкейка при 200С примерно 15 минут.

А тем временем готовим творожный крем. Протираем творог через дуршлаг, чтобы он приобрёл нежность и пушистость.

Добавляем яйца, сахар, сметану и взбиваем миксером до однородности.

У нас получился нежный белый творожный крем. Отделим половину, а вторую половину надо сделать шоколадной!

Для этого растопим на водяной бане плитку чёрного шоколада с добавлением молока.

Растаявший шоколад добавим к половину творожного крема и перемешаем.

Получилось два вида творожной начинки для чизкейка: белая и шоколадная!

Достаём из духовки корж, даём чуть остыть минут 5, и начинаем выкладывать творожный крем столовой ложкой, точно по центру коржа: ложку белой, сверху, опять точно по центру – ложку шоколадной, и так , пока выложим всю начинку.

Для красоты можно сделать узор «паутинка», проведя деревянной шпажкой от центра к краям.

Снова ставим форму с чизкейком в духовку и выпекаем при 180-200С 30-40 минут. Если по прошествии этого времени серединка жидковата, продолжаем выпекать до тех пор, пока творожная начинка полностью пропечется (чтобы проверить, легонько потрясите форму).

Пусть готовый чизкейк остынет в духовке – это очень нежная выпечка, и доставать его из формы лучше, когда он почти остынет, иначе может треснуть.

Аккуратно раскроем форму, просунем между коржом и бумагой широкую тонкую лопатку и осторожно переместим чизкейк на блюдо, а бумагу вытащим.

Вообще-то чизкейки следует кушать на следующий день, когда он «настоялся» и легко режется, но мы всегда пробуем сразу же! Интересно, что же получилось, и пахнет так вкусно!

Наш чизкейк был опробован ещё в тёплом виде, поэтому полоски на разрезе слегка смазались.

Зато какой вкусный получился этот шоколадно-творожный чизкейк в полоску! Мне он понравился даже больше, чем простой чизкейк или какой-либо вариант с фруктами или ягодами.

Попробуйте и Вы чизкейк зебра – вкусный и красивый!

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх