Поиск рецептов

Главная Выпечка

Чизкейк из творога

Традиционный чизкейк делается из маскарпоне, но не у всех есть деньги на это изысканное заграничное лакомство. К тому же, опытным путём было выяснено, что обычный домашний творог ничуть не хуже своего заграничного собрата, носящего столь пафосное название.

С глобализацией стало доступным не только общение, но и кухни других народов. Поэтому сейчас никого не удивить ни японскими суши, ни чешской рулькой с баварским пивом, ни американским чизкейком. Родиной этого нежного лакомства является именно Америка, хотя многие приписывают его появление греческим кулинарам.

Чизкейк готовят абсолютно из разных ингредиентов, но, конечно же, делается десерт на основе сыра или по-нашему, творога. Чизкейк отличается в европейской и американской кухне. Американцы предпочитают готовить чизкейки на основе сыра «Филадельфия», знакомого нам из знаменитых роллов. В Европе их чаще всего готовят на основе итальянского сыра «Маскарпоне».

К сожалению, эти сыры не являются дешевыми и легкодоступными ингредиентами. Посудите сами, если сырная основа отличается на европейском и американском континенте, то и в нашей стране тоже должна быть какая-то альтернатива заграничным диковинкам. И этой альтернативой является творог.

158

Творожный чизкейк по вкусу ничуть не отличается от чизкейка из маскарпоне и филадельфии, и не требует дополнительных добавок вроде желатина, который часто добавляется в классический чизкейк. На личном опыте многих, приготовивших чизкейк из творога по данному рецепту, стало ясно, что этот десерт нравится даже тем, кто не может терпеть творог ни в каком виде.

Как и у любого другого блюда, у чизкейков есть множество нюансов приготовления. Один из основных универсальных советов – свежие продукты и хорошее настроение кулинара.

1. Чизкейк любит выпекание на водяной бане. Тогда он получается особо нежным, а на его поверхности не образуются трещины.

2. Постарайтесь не открывать духовку во время приготовления, иначе вы рискуете идеально гладкой поверхностью вашего десерта.

3. Очень важным нюансом является то, что творожную массу нельзя взбивать дольше времени, необходимого для однородного смешивания ингредиентов, иначе она перенасытится кислородом и станет пористой и некрасивой.

4. Нельзя передерживать чизкейк в духовке, готовьте до тех пор, пока он не затвердеет примерно на 70%. В центре он должен остаться жидковатым.

Ингредиенты:

  • 800 грамм домашнего творога;
  • 3 яйца;
  • 200 гр сливок 20% жирности;
  • 400 гр песочного печенья;
  • 120 гр масла;
  • 200 гр сахара и ванильного сахара;
  • 200 гр муки.

Рецепт приготовления

Раскрошите песочное печенье в мелкую крошку, затем смешайте его с растопленным маслом.

148

149

151

152

После этого сформируйте будущую основу для чизкейка. Плотно утрамбуйте основу стаканом, после чего отправьте заготовку в духовку на 10 минут. Температура должна быть около 180 градусов.

159

Для теста взбейте миксером творог с яйцами и сахаром, добавьте сливки и муку.

153

155

154

157

Не взбивайте смесь слишком долго, иначе в тесто попадет воздух, что негативно скажется на будущем чизкейке.

156

Вылейте тесто в форму. По консистенции тесто должно напоминать слегка загустевшую сметану.

Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Тогда он получится без трещин и не пригорит. Для этого поставьте форму в более глубокую, заполненную водой. Только проследите, чтобы вода не попадала в чизкейк. Выпекайте чизкейк первые 10 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте ее до 140 и выпекайте до тех пор, пока творожное тесто по краям не затвердеет. Внутри он должен оставаться мягким. В среднем чизкейк готовится 30-40 минут.

Вынимать чизкейк из формы можно только после полного остывания, иначе ни о каком красивом виде не может быть и речи. Лучше всего отправить его на ночь в холодильник. Подавать такой пирог нужно охлажденным.

160

161

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5
Оценка: 2,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх