Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Что можно сделать из бананов рецепт с фото

Бананы спелые – рецепты

Всего рецептов, включающих Бананы спелые: 33

Печеные бананы

  • 07 января 2009, 00:17

Смешать вместе сахар и бренди в кастрюле (для микро)на 1.5 литра. Добавить масло, накрыть и нагревать на полной мощности 5 минут ( до растворения сахара), помешав через 2 минуты Разрезать бананы на 8 кусочков и опустить их в смесь так, чтобы она полностью покрыла бананы. Нагревать на полной мощности 2 минуты до полного прогревания. Подавать.

Дынно-банановое мороженое (Воскресный обед "Дары осени")

  • 08 октября 2015, 14:54

Очень легкий десерт моментального приготовления, с самым минимумом калорий. Ведь наш обед «Дары осени» был очень плотным и более сытный десерт будет уже перебором. 1. Если вы не держите в морозилке замороженные бананы и дыню (как я), то приготовление надо начать накануне. 2. Бананы и дыню нарезать кусочками толщиной в 1 см. 3. Поместить фрукты.

Торт без выпечки, всего из 3-х ингредиентов!

  • 19 августа 2017, 07:11

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ! Не нужно ничего выпекать, разводить, взбивать или заваривать! Из приспособлений нужны нож и ложка. Когда не успеваю с выпечкой, готовлю такой десерт для гостей. Мало кто может сразу определить, из чего он приготовлен. Когда тортик хорошо пропитан, очень похож по вкусу на бисквит с бананом. Вкусно и Оочень Просто! Приготовление.

Банановое сорбе

  • 16 ноября 2008, 17:32

Рецепт мало отличается от оригинала, только главный ингредиент другой, отсюда и поправки на сахар. Кипятить воду и сахар минут 5, остудить. Бананы (у меня были крупные, иначе можно взять 4 штуки)очистить от кожуры и порезать на кусочки, перемолоть блендером, смешать с сахарным сиропом, лимонным и мандариновым соком. Поставить в морозилку на.

Банановый пломбир. Просто и очень вкусно

  • 30 ноября 2014, 10:13

1. Бананы очистить, порезать в стакан блендера. Туда же всыпать мятный сахар и положить сгущенку. 2. Пробить погружным блендером до гладкости. Влить сливки и еще раз пробить в пышную массу. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Если мороженицы нет- перелить в закрывающийся контейнер и убрать в морозилку на пару часов. Можно перемешать один.

Бананово-сливовый пирог

  • 09 августа 2010, 04:06

Печенье (у меня остатки всех видов и размеров) измельчить в крошку. Маргарин (масло) разогреть до комнатной температуры. Бананы почистить и перемолоть в блендере до жидкого однородного состояния. Соединить в одной миске 1, 2 и 3 пункты и вымесить до однородного состояния. Равномерно распределить тесто в форме и поставить в холодильник примерно.

Банановый пирог

  • 23 декабря 2008, 02:11

Сначала смешиваем сахар с яйцами пока сахар не растворится (можно в блендере, можно вилкой) Бананы расталкиваем вилкой (должны оставаться небольшие кусочки) Яйца с сахаром смешиваем со сгущёнкой,добавляем масло и бананы и хорошенечко всё перемешиваем.Затем постепенно досыпаем муку. смешиваем и тесто готово! Тесто выливаем в форму, смазанную.

Салат "Новогодняя обезьянка 2016 года"

  • 10 декабря 2015, 08:59

Смешать с майонезом, выложить в форме обезьянки: 1. Куриная грудка — 500 гр -сварить в подсолен.воде, порезать кубиком 2. Зеленое большое яблоко-очистить, натереть на крупн.терке 3. Бананы- кубиком 4. 50 гр размолотых грецких орехов 5. 4 яйца – на крупн.терку, 2 желтка отдельно на мелкую – и отложить для "мордочки и ушек". 6. Засыпать салат.

Нежное бананово-клубничное семифредо. Поздравление ко дню рождения Димкина Dimas 24.

  • 19 октября 2012, 16:49

1. Клубнику посыпать парой ложек сахара и прогреть в микроволновке 4 минуты. Остудить, пюрировать. Бананы –переспелые мягкие-нарезать кусочками и так же пробить блендером. 2. Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно подмешать их частями к фруктовому пюре. 3. Перелить в мороженицу и заморозить. Или просто убрать в морозилку в посуде в крышкой.

Банановые оладьи

  • 16 мая 2007, 02:01

Бананы очистить, размять в кашу, добавив соль и сахар. Просейте в небольшую миску муку, разрыхлитель, яйца и половину нормы молока. Хорошенько вымесите тесто, чтобы не было комочков, после чего добавьте оставшееся молоко. Соедините бананы с тестом. Оладьи выпекать на небольшом огне до золотистого цвета. Банановые оладьи хорошо подавать со сгущеным.

Банановый "манник"

  • 25 июня 2008, 05:13

Масло поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Бананы пюрировать привычным для Вас способом. Влить в бананы растопленное масло и положить остальные ингредиенты. Все хорошо взбить. Форму присыпать мукой и влить тесто. Выпекать в микроволновой печи при средней мощности 17-18 минут.

Коктейль бананово-вишнёвый с какао-ноткой

  • 01 декабря 2009, 19:10

Нарежьте бананы кубиками. Измельчите в блендере в однородную массу бананы, вишнёвый сок, какао, молоко (мёд). Добавьте мороженое ложки 2, перемешайте. Хорошо взбить до появления крепкой пены При подаче разлейте коктейль в охлажденные бокалы. Края бокала украсить можно кокосовой стружкой с какао или просто сахаром-пудрой, для этого обмакнуть.

Соленый тарт Баноффи

  • 11 марта 2018, 18:35

Подготовьте необходимые ингредиенты. Измельчите печенье в блендере и переложите в миску. Растопите 75 г сливочного масла и смешайте с размолотым печеньем. Выложите полученную массу в прямоугольную форму для тарта ( я использовала алюминиевую прямоугольную форму), плотно утрамбуйте дно и стенки и выложите основу для тарта в холодильник, чтобы.

Диетические банановые маффины "вкусняшки"

  • 07 мая 2010, 03:44

Бананы размять вилкой (без фанатизма). Яйца взбить с сахаром, влить масло и молоко, еще немного взбить, добавить бананы и муку, ваниль и разрыхлитель, все хорошенько вымешать. Разлить по формочкам и выпекать в разогретой до 160 градусов минут 35-40. Присыпать сахарной пудрой. Лопать с удовольствием :)

Постное печенье с изюмом

  • 01 марта 2017, 19:04

Приготовьте ингредиенты. Изюм промойте и замочите в 1/2 стакане горячей воды на 15 минут. Банан очистите, разломите на кусочки. Разомните бананы в пюре. В другой миске смешайте муку, отруби, специи, разрыхлитель, сахар тростниковый и щепотку соли. Перемешайте сыпучую массу с банановой, добавьте растительное масло и 1/2 стакана воды ( от замачивания.

Банановый пирог из мульти иначе. Шоколадный!

  • 21 мая 2013, 08:11

1. Бананы очистить и измельчить блендером в пюре с 1 ложкой лимонного сока. Добавить какао и снова пробить. 2. Желтки взбить с 2 ложками сахара, продолжая взбивать, подлить масло, взбив массу в крем. 3. Смешать желтки с банановой массой, сверху просеять муку и крахмал. Перемешать. Погасить соду во второй ложке сока и вылить в тесто. Перемешать.

Мороженое «Чунга-чанговое»

  • 21 июня 2014, 11:23

1. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать коричневый сахар и дать ему расплавиться. 2. Выложить в карамель очищенные бананы кусочками, посыпать половиной смеси карри, и , помешивая, спассировать бананы, не давая им румяниться и слегка разминая. Минуты через 3 влить кокосовое молоко и тушить минут 5 при помешивании до загустения. 3.

Шоколадно-банановые маффины с миндалем

  • 21 апреля 2010, 20:46

Очистить и размять бананы, добавить сметану, сахар и яйца. Взбить массу. В полученную взбитую массу влить растительное масло, размешать. Миндаль или любые орехи по вашему вкусу измельчить не очень мелко. В банановую смесь всыпать муку,пудинг, соду и разрыхлитель. Хорошо размешать , затем немного взбить до удаления комочков. Всыпать орехи,размешать.

Постный банановый пшенник

  • 03 мая 2016, 10:00

Ароматный и вкусный пшенник к чашке свежего чая – и пост станет вкуснее. 1. Бананы взбить блендером с одной ложечкой лимонного сока, сахаром и медом в однородную массу. 2. Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до образования пушистой массы. 3. Добавить мелко нарезанную лимонную цедру и пшенные хлопья ТМ «Мистраль», размешать лопаткой.

Банановый кекс

  • 10 января 2011, 21:55

Масло растительное, молоко, яйца и сахар взбить венчиком слегка. В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, соль и порошок пудинга. Бананы очистить и растереть вилкой, оставив небольшие кусочки. В жидкую смесь всыпать смесь из муки и пудинга. Хорошо размешать до однородной массы. Добавить перетертые бананы и изюм. Форму смазать маслом.

Банановые блинчики в "шоколадную полоску"

  • 17 февраля 2015, 23:24

Бананы измельчить в блендере, добавить молоко и продолжать взбивать до однородного состояния. В полученную массу добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт (ванильный сахар) и растительное масло. Тщательно перемешать. 1/3 теста перелить в отдельную посуду и добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Полученное шоколадноетесто.

Фруктово-сырное печенье

  • 29 мая 2015, 07:33

1. Яблоко очистить от кожицы и испечь. Чуть теплое яблоко пробить блендером с бананами и сахаром в гладкое пюре. Я пробила в кухонном комбайне и дальше тесто делала в нем. 2. К пюре добавить сыр кусочками, масло кусочками и взбить. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца, давая время на вымешивание. Перелить смесь в миску и добавитьраспаренный.

Кунжутно -банановое пряное печенье.

  • 03 мая 2015, 07:43

1. Бананы измельчить блендером вместе с куркумой. 2. Масло взбить с сахаром до пышного крема, продолжая взбивать, добавить яйцо. Размешав яйцо, добавить бананы. Еще раз взбить все вместе. 3. Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в масляную массу. Добавить кунжут, аккуратно перемешать. 4. Тесто мягкое, формовать его можно двумя ложками или.

Австралийский банановый хлеб на итальянский манер.

  • 12 февраля 2012, 22:32

Взбить миксером яйца,сахар,молоко,растительное масло. Бананы сбрызнуть половиной лимонного сока,размять вилкой в пюре.Смешать с яичной массой. Добавить орехи,перемешать. Добавить просеянную муку,разрыхлитель и соль. Всё смешать в однородную массу. Форму для хлеба "Кирпичик" смазать сливочным маслом и посыпать мукой.Вылить тесто в форму и выпекать.

Кексы конфетно-банановые с легким кофейным ароматом

  • 28 января 2016, 14:08

Эти кексы очень ароматные, еще во время выпечки пахнет так, что просто разгоняешь домашних, чтоб в духовку не лезли. аромат какой-то кофейно-шоколадно-банановый. очень манящий, любители банановой выпечки точно будут довольны. с чашечкой крепкого, ароматного черного кофе съесть такой кексик – самое настоящее удовольствие.

Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатами

  • 06 апреля 2016, 19:04

Нежный, пышный и очень ароматный кекс отлично подойдет к чашечке ароматного растворимого кофе «Черная карта» со сливками. Пусть утро начнется с чуда. 1. Делается кекс просто, в одной посуде миксером. Заранее достать яйца и сметану, они нужны комнатной температуры. 2. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить струйкой масло, продолжая взбивать.

Бананово-овсяное печенье

  • 02 августа 2014, 15:14

В кастрюле соедините мед, сахар и 60 г масла. Растопите. Пока смесь остужается, в блендере сделайте пюре из бананов. Добавьте яйцо и взбейте. Соедините обе смеси. Просейте муку. Добавьте овсяные хлопья. Перемешайте. Добавьте соду, специи и порубленную курагу. Смажьте форму маслом. Ложкой выложите густое тесто и равномерно распределите (толщина.

Сдобный пирог-разборник с яблочно-банановым джемом

  • 18 ноября 2015, 20:26

Пушистый, мягкий и ароматный пирог-разборник с чашкой свежего чая – отличное средство от непогоды! 1. Начнем с приготовления джема. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Бананы очистить и размять вилкой. Смешать с яблоками в стеклянной миске большого объема, добавить корицу и ванилин и засыпать ароматным сахаром Демерара. Оставить на ночь. 2.

Банановый кекс с красным сахаром и виски

  • 19 января 2016, 13:15

Ароматный, бархатистый, роскошный кекс с насыщенным вкусом как нельзя лучше подходит под чашечку крепкого растворимого кофе «Черная карта». 1. Выложить в чашу блендера размягченное сливочное масло и оба вида сахара и пробить в крошку. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить бананы и пробить в гладкую массу. 2. Просеивать сверху.

Торт супер банановый « Спасибо всем, люблю я вас!»

  • 10 октября 2014, 20:30

1. Два спелых банана размять в пюре. Муку, крахмал, разрыхлитель и манку дважды просеять в миску. Сливочное масло-50 г растопить и охладить . Сметану энергично смешать с содой и дать соде погаситься. 2. Яйца взбить с сахарным песком в пышную белую пену до увеличения общей массы не менее , чем в три раза -не спеша -минут 5-7 миксером. 3. Смешать.

Торт "Колибри" (Hummingbird Cake)

  • 02 декабря 2015, 19:48

1. Для коржей измельчить орехи, мелко порезать ананасы и бананы (натереть на терке). 2. В большой миске смешать просеянную с содой суку, соль, сахар и корицу. 3. Добавить растительное масло, слегка взбитые яйца, перемешать, не взбивая. 4. Добавить ванильный экстракт, ананасы с соком, бананы и орехи, смешать. 5. Форму диаметром 22 см хорошосмазать.

Пирог « СОЮЗ ♫» = Бананы + Морковь + Бонус (Дуэль)

  • 22 июля 2010, 13:00

Ну…. с богом. (ей богу как первоклашка) Аромат спелых банан уже витает на кухне, заглянул Сынуля, увидел мое сосредоточенное состояние, решил подбодрить – ты моя Дуэлянтка. (и почему-то хихикает) Жара, жара, 35градусов, хочется приготовить что то не очень трудоемкое. Даю задание Миксеру – взбить 3яйца и сахар – у него получится гораздо.

Жареные бананы (Bananes Flambees)

  • 26 октября 2007, 22:44

Очистить бананы, разделить в длину на 2 части. На сковороде разогреть масло (средне, не очень сильно), поджарить бананы с каждой стороны примерно минуту. Посыпать сверху сахаром и на медленном огне прожарить еще минуту-две с каждои стороны, до темно-золотистого цвета. Затем вылить на бананы четверть стакана рома, поджечь, когда пламя погаснет.

Бананы спелые — элемент бесчисленного количества блюд. Он может главенствовать, уступать или формировать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Что можно приготовить из бананов: вкусные рецепты

Многие любят бананы за их несравненный вкус и чудный аромат, не подозревая того, что это известное лакомство обладает еще массой полезных свойств, ведь мякоть данного тропического фрукта богата витамином C, калием и высоким содержанием клетчатки, при этом легко усваивается организмом и надолго заряжает его энергией. Ко всему прочему, бананы можно употреблять в пищу не только в сыром виде, а еще использовать в кулинарии для приготовления различных питательных яств. Зная, что можно приготовить из бананов , вы разнообразите свой рацион множеством вкуснейших новых блюд.

Что можно приготовить из бананов

В мире существует большое количество съедобных сортов этого растения, но на прилавках магазинов мы чаще всего можем видеть грозди привычных нам желтых бананов среднего размера или совсем миниатюрных. И именно из этих плодов в плотной желтой кожуре можно приготовить много разных вкусностей. Бананы жарят, запекают в духовке, добавляют в каши и коктейли, используют для приготовления супов и ароматного варенья, тортов и запеканок.

Десерт из бананов со сметанным кремом

  • Три спелых банана среднего размера
  • плитка молочного шоколада
  • стакан нежирной сметаны
  • щепотка корицы
  • пара листиков перечной мяты

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль не до конца. Шоколад растопить посредством водяной бани и смешать со сметаной до однородной консистенции, добавив корицу. Полученным кремом полить раскрытые бананы, уложенные на плоскую тарелку и украсить мятой.

Легкий фруктовый салат

Яркий пример того, что можно еще приготовить из бананов. Такой интересный салатик может занять почетное место на праздничном столе и придется по вкусу тем, кто предпочитает легкую пищу, но готовить его нужно непосредственно перед тем, как подать к столу.

  • Один крупный банан
  • сладкое яблоко
  • киви
  • апельсин
  • немного виноградных ягод
  • 500 мл натурального йогурта
  • сахар по вкусу

Очищенный банан, киви и апельсин некрупно нарезать, добавить ягоды винограда, разрезанные пополам, немного сахара и залить йогуртом. Все ингредиенты перемешать и разложить салат в прозрачные креманки.

Банановые блины

Следует заметить, что среди массы достоинств у этого замечательного фрукта имеется один существенный недостаток. К сожалению, бананы не подлежат длительному хранению, поэтому их не стоит покупать впрок. Но, не спешите выбрасывать переспевшие плоды, из них тоже можно соорудить кулинарный шедевр. Если вы не знаете, что можно приготовить из бананов, мякоть которых потемнела, сделайте из них потрясающие ароматные блинчики:

  • пара крупных переспевших бананов
  • одно куриное яйцо
  • стакан жирных сливок или сметаны
  • ст. ложка сахара
  • сода
  • горсть грецких орехов
  • 200 г муки
  • ваниль и корица на кончике ножа
  • соль
  • растительное масло

Очищенные бананы измельчаем в блендере до пюре образного состояния. Сливки или сметану тщательно взбиваем с сахарным песком и перемешиваем с банановым пюре. Отдельно смешиваем муку, яйцо, соду, соль и специи. В полученное тесто аккуратно вливаем смешанное с яйцом и сахаром пюре и добавляем измельченные орехи, все тщательно перемешиваем. Разогреваем на сковороде растительное масло и наливаем получившееся жидкое тесто небольшими порциями. Обжариваем блинчики на медленном огне с двух сторон и выкладываем на блюдо. Подавать такие блины можно с кленовым сиропом или сметаной.

Индейка, запеченная с рисом и бананами

Из бананов можно приготовить не только вкуснейшие десерты, а так же вторые блюда, обладающие особой пикантностью и насыщенным вкусом.

  • Филе индейки
  • отборный круглый рис
  • банан
  • панировочные сухари
  • смесь прованских трав
  • подсолнечное масло
  • соль и перец
  • немного натертого сыра

Филе индейки нарезать крупными кусками, обвалять в смеси специй и соли и дать настоятся. Очищенный банан нарезать кружками, обмакнуть в сухари и обжарить с двух сторон на растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности. Куски индейки обжарить на медленном огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Далее, в огнеупорную посуду, смазанную жиром выкладываем слоями индейку, рис и бананы, добавляем немного воды и помещаем в духовку минут на 30. Готовое горячее блюдо посыпать тертым сыром.

Конечно, рецепты, представленные выше, это еще не весь список того, что можно приготовить из бананов , ведь этот уникальный фрукт широко используется в кухне разных стран благодаря своему особому, ни с чем несравнимому вкусу. Приготовление многих блюд с использованием бананов не требует профессиональных навыков и отличается простотой исполнения, поэтому вы легко сможете сделать их самостоятельно на радость гостям и домочадцам.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой на неё в соц. сетях:

ladysovety.ru

Рецепты блюд из бананов с фото

Время готовки

  • Фрукты, ягоды
  • Бананы отменить Найден 41 рецепт. Показать

Кухня

Способ готовки

Время дня

Банановая пальма, вопреки распространённому заблуждению, вовсе не является деревом. Это разновидность травы, а сами плоды банана, в сути своей, являются ягодами. По распространению эти плоды занимают второе место в мире, уступая первенство апельсинам. Хотите порадовать своих близких неожиданным фруктовым десертом? Оригинальные и вкусные рецепты блюд из бананов вы можете найти на сайте Лиги Кулинаров!

Самые вкусные рецепты блюд из бананов от Лиги Кулинаров

В мире существует огромное количество разновидностей бананов. Проблема состоит в том, что лишь 6 из них являются съедобными:

На данный момент самый популярный сорт бананов – Кавендиш, однако так было не всегда. В середине XX века другой сорт бананов – Гро-Мишель, являющийся самым вкусным и сладким, постигла весьма печальная участь. «Панамская болезнь», являющаяся разновидностью грибка, практически уничтожила данный вид жёлтых ягод. К сожалению, на данный момент подобная угроза всерьёз нависла и над сортом Кавендиш.

Блюда из бананов: рецепты с фото вкуснейших десертов и закусок

В кулинарии самыми вкусными рецептами блюд с бананом традиционно считаются десерты с использованием молочных продуктов. Творог, молоко, йогурты – всё это прекрасно сочетается со вкусом этой желтой ягоды. Однако банан можно вкусно приготовить и практически без использования прочих продуктов. Примером очень оригинальной и вкусной закуски являются банановые чипсы, запечённые в оливковом масле и приправленные перцем чили. Если вы хотите узнать больше рецептов блюд из бананов с фото, ищите их на сайте Лиги Кулинаров!

ligakulinarov.ru

Блюда из бананов

[dropcap type=»1″]Т[/dropcap]рудно в это поверить, но еще совсем недавно такие привычные для нас бананы были дефицитом, их давали лишь партийным работникам за особые заслуги. Но сейчас все изменилось, бананы стали доступными, их можно найти на полках любого магазина. Вообще банан – это не фрукт, как принято считать, это трава. Сегодня насчитывается около 300 сортов бананов. Они бывают сладкими десертными, которые кушают в сыром виде, а есть крахмальные сорта, которые лучше всего подходят для употребления в жареном, вареном и печеном виде. Блюда из бананов немного для нас непривычны, однако в тех странах, где они растут в изобилии, на вопрос: «Что приготовить из бананов?» Вам подскажут различные рецепты, от бананового супа и гарнира до десертов и выпечки. Мы приготовили для Вас самые распространенные и удачные рецепты из бананов, которые непременно порадуют Вас своим вкусом.

Жареные бананы

Самое простое блюдо, которое можно приготовить из бананов, — это жареные бананы. Такой десерт из бананов почему-то получил наибольшее распространение в Болгарии. Делимся с Вами секретами его приготовления! Возьмите:

  • среднеспелые бананы — 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • жидкий мед – 3 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • ваниль, корицу, сахар, мускатный орех – по вкусу

Сперва очищаем и нарезаем небольшими пластинками бананы. Затем разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар, ваниль, корицу, мускатный орех, муку и молоко. Взбиваем смесь до состояния пены.

За это время на плите разогреваем растительное масло в сковородке. Обмакиваем кусочек банана в кляре и быстро выкладываем на сковороду, обжариваем на сильном огне до румяной корочки, а затем убавляем огонь и прожариваем еще 5 минут. Жареные бананы поливаем медом и посыпаем тертыми орехами прямо в тарелке. Готово!

Пирог с бананами

Другой вариант «спасти» не очень вкусные или переспелые бананы – это выпечка с бананами. Для того чтобы приготовить несложный, но гарантированно вкусный пирог с бананами возьмите:

  • бананы – 3 шт.
  • муку – 240 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 140 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложку
  • сметану – 200 г

В первую очередь готовим тесто. Для этого сливочное масло нарезаем кусочками, посыпаем его сахаром и оставляем в теплом месте, пока масло не станет мягким. Затем растираем масло с сахаром, вбиваем в эту смесь 1 яйцо и просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто, оборачиваем получившийся шар полиэтиленом и оставляем на 30 минут в холодильнике.

В это время готовим сметанную заливку. Для этого в миске смешиваем при помощи миксера сметану, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки и сахар. Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружками.

Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом, формируя «бортики». Выкладываем на тесто бананы и поливаем сметанной заливкой.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 50 минут до золотистого цвета. Охлаждаем пирог и вынимаем из формы, нарезаем кусочками – можно подавать на стол!

Творожные бананы

Одно из наиболее удачных и полезных сочетаний – это творог с бананом. Просто попробуйте смешать качественный творог с кусочками спелого банана – получится прекрасный завтрак или ужин для всей семьи! Десерт «творожные бананы» — это печенье, которое имеет форму банана. Для того чтобы его приготовить, возьмите:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сметану – 200 г
  • соду – 0,5 ч. ложки
  • муку – 2 стакана
  • творог – 1 пачку
  • банан
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин

Готовим тесто. Для этого смешиваем масло, сметану, соду и муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Готовим начинку. Перемешиваем творог с сахаром, мелко нарезанным бананом, мукой и ванилином до однородной массы.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто разрезаем на шарики и делаем из них маленькие лепешки, внутрь которых выкладываем начинку, после чего придаем им форму бананов. Ставим печенье в духовку на 20 минут, до образования золотистой корочки. Готово!

Коктейль из бананов

Если Ваши дети не любят молоко, то коктейль из бананов станет для Вас просто спасением! Молочный коктейль с бананом – приятное воспоминание из детства. Для приготовления 2-х порций возьмите:

  • молоко – 500 мл
  • бананы – 2 шт.
  • сахар или сироп – по вкусу
  • корицу – по вкусу

Приготовление элементарное. Все ингредиенты смешиваем в блендере до однородности. Можно охладить коктейль в холодильнике и подавать в красивом стакане с соломинкой. Надеемся, что наши рецепты сделают Вашу жизнь вкуснее. Приятного Вам аппетита!

bambinostory.com

Рецепты с бананами

У печений хрустящая сахарная корочка, а внутри они мягкие.

Аромат, особенно пока они тёплые, насыщенный банановый.

Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным.

Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным – мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников.

Пирог, несмотря на свою диетичность, очень вкусный. Овсяное тесто не сырое и не глинистие, а довольно пышное, мягкое и вкусное. В нём чувствуются набухшие бархатистые хлопья овсянки. Аромат банана сильный, но не резкий.

Творог не плотный, он держит форму, но остаётся мажущим.

В этом печенье нет сахара и муки. Вместо сахара сладость идёт от фиников. Печенья получаются мягкими и гибкими. Основной аромат даёт банан. Овсяные хлопья хорошо различимы – они пружинят при еде.

Хотя для приготовления этого торта не используется духовка, торт всё равно получается похожим на классический – с чередованием теста и крема.

После настаивания сухие галетные печенья забирают лишнюю влагу из крема и становятся мягкими и пышными. Крем, соответственно, густеет и перестаёт мазаться.

Вкус у торта уравновешенный – сладость крема гасится пресным вкусом печений.

Торт не только вкусный, но и очень необычный на срезе. Тонкие бисквитные корочки пропитываются сливками, но всё равно хорошо держат форму. Внутри торта нет стандартного чередования слоёв теста и крема. Начинка представляет собой смесь из бананов, домашней карамели и бисквита.

Шоколадные капкейки сами по себе очень вкусны. Но если в серединке находится сладкая, липкая, ароматная начинка из банана и домашней карамели, то вкус вообще становится бесподобным. У бананов от карамели ещё более усиливается аромат. А вкус становится более сбалансированным, так как кислота бананов заглушается сладостью карамели.

У оладий очень сильный аромат банана. Тесто пышное, хорошо пропечённое. При еде немного ощущаются набухшие частички овсянки – они приятно пощёлкивают на зубах.

Шоколадный аромат коржей прекрасно сочетается с банановым вкусом.

Крем довольно мягкий и он достаточно хорошо впитывается в тесто. А так как тесто нарезано маленькими кубиками, то крем обволакивает их со всех сторон, и от этого вкус и аромат торта становится более равномерным.

Шоколадное тесто прекрасно сочетается с банановым вкусом крема. Поэтому у капкейков очень гармоничный вкус.

Крем, который находится внутки кекса, пропитывает тесто, делая его более влажным и нежным.

В данном пироге запах бананов, смешиваясь с ароматом карамели и сливочного масла, становится очень вкусным.

Пирог делается легко, продукты для него нужны простые и времени затрачивается мало.

Получается нечто среднее между пирожками и десертом.

Внешние слои теста хрустящие, с ароматом сливочного масла. Внутри сладкая мягкая банановая начинка. Бананы от нагревания расплываются и становятся полужидкими. Ваниль улучшает банановый аромат.

В пирожках ярко выражена слоистость теста.

Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.

У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.

Эти печенья очень интересные – если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки.

Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие.

Еще один вариант сладкой колбасы.

Приятный легкий тортик.

Йогуртовый слой хорошо застыл и стал крепким и пористым.

Нижний корж стал мягким, а верхний остался хрустящим.

Очень красиво смотрятся вкрапления кусочков бананов на срезе.

Кекс хорошо поднялся, был совершенно не клеклый. Морковь не чувствовалась, и банан, кстати, тоже. Аромат банана ощущался только при первом укусе.

Красивое пирожное. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится легко. Очень подходит для праздничного стола.

Пирог для тех, кто любит бананы.

Аромат у него, конечно, с ног сшибающий: гораздо сильнее, чем у свежих бананов.

И еще этот пирог хорош тем, что это прекрасный способ утилизации переспелых бананов.

Этот кекс из-за использования сухарей вышел хоть и влажным, но довольно рассыпчатым. И тесто получилось не однородным, а немного крупитчатым.

В этом блюде главная изюминка – в соусе. Соус получился весьма интересный – очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.

Вкус у блюда довольно специфичный – сладко-кислый. И понравится далеко не каждому.

Сама не ожидала, что блюдо получится настолько вкусным.

Бананы придали очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.

Приятный охлаждающий десерт без лишних калорий. Несмотря на то, что в этом мороженом отсутствуют сливки, вкус получается сливочный – нежный и бархатистый. При еде сильно ощущается аромат бананов. Каждый вид подсластителя, кроме сахара, добавляет к запаху банана свой аромат – медовый при использовании мёда, сливочный при добавлении сгущённого молока, карамельный от варёной сгущёнки. Вкус у бананово-йогуртового мороженого сладковатый с явно ощущаемой кисловатой ноткой.

Крем оказался великолепным. У него очень нежный и ненавязчивый банановый аромат. Вкус сбалансирован – кисловатый банановый привкус гасится сладостью сгущёнки, а масло придаёт нежность и шелковистость.

Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.

Вкус у десерта отличный – нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.

Есть один недочёт – банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.

Взбитые замороженные бананы становятся очень нежными и похожими на чуть подтаевшее мороженое.

Клубничный джем добавляет десерту сладость.

Довольно приятный десерт, особенно для тех, кто любит сильный специфический аромат подогретого банана. Карамельная корочка очень вкусная – хрустящая, с душистым запахом масла и с лёгкой кислинкой от лимонного сока.

Коктейль для любителей бананов.

Этот десерт представляет собой сладкую однородную массу с сильным банановым ароматом.

Вкусные, хрустящие, кисловато-сладкие дольки, обладающие специфическим банановым ароматом.

Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу.

Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат – смесь банана и шоколада.

Очень хорошо это варенье подходит для выпечки.

Можно его намазвать на бутерброды, но не сразу после варки – лучше ему дать денёк-другой настояться.

www.good-cook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх