Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

что приготовить из фарша кроме котлет и тефтелей

Что приготовить из фарша кроме котлет – ищем в бабушкиных тетрадках. Готовим из фарша – кексы, рулеты, кебабы

Молотое, или рубленое мясо отлично хранится в замороженном виде.

Это, пожалуй, самый распространённый полуфабрикат и изделий из него можно приготовить множество.

Самые популярные – котлеты, тефтели, пельмени, но ведь этим всё не ограничивается.

Множество блюд из фаршей принадлежат национальным кухням народов нашей страны.

Используют его в качестве начинки для различных пирогов и пирожков, да и классические тефтели можно подать оригинальным способом.

Блюда из рубленого мяса легче усваиваются, из-за чего они так популярны в диетах. Да и малыши, ленящиеся жевать, не откажутся от мясного, если его сделать из фарша и подать оригинально. Есть в подборке и такие рецепты.

Блюда из фарша – общие принципы приготовления

• Рубленое мясо очень удобный полуфабрикат. Главная особенность продукта в том, что все блюда на его основе готовятся намного быстрее, чем из натурального, даже порезанного кусочками мяса.

• Из мясного фарша, помимо котлет, можно приготовить голубцы, лазанью, нафаршировать им перец, сделать биточки и многое другое.

• Мы предлагаем вам приготовить из рубленого мяса необычные сытные закуски. Для этого вам потребуется плита и духовка. Из кухонных принадлежностей – мясорубка или блендер, тёрка с разными ячейками, разделочная доска. Несколько небольших ёмкостей. При необходимости кастрюлька и сковородка (толстостенная или с антипригарным покрытием).

• Фарш готовится из свежего или охлаждённого мяса, можно приобрести готовый.

• Мясо до прокручивания в мясорубке обязательно моют и зачищают от толстых плёнок и сухожилий.

• Перекрученное мясо обязательно солят и хорошо сдабривают молотым чёрным перцем. После этого его хорошо вымешивают до однородности. Даже можно массу слегка отбить о миску, чтобы она хорошо скрепилась.

• После этого действуют согласно рецептуре. Для сочности и рассыпчатости готовых изделий в мясные фарши можно добавлять сырой или спассерованный лук. Вымоченный в молоке или воде хлеб или отварной рис.

• Приготовленные закусочные блюда, по данным рецептам, можно подавать не только на повседневный стол. Своей оригинальностью они украсят и любое праздничное застолье.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Люля-кебаб» с томатным соусом

• 250 гр. свежего сала;

• четыре пера зелёного лука.

• 700 гр. спелых томатов;

• 2 зубка чеснока;

• столовая ложка масла подсолнечника.

• пучок укропа, два помидора, плюс один для украшения.

1. Зелёный лук, говядину, свинину хорошо обмойте и обсушите.

2. Свежее сало и мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите мясорубкой с самой мелкой решёткой. Можно перебить мясо блендером.

3. Перья зелёного лука мелко нарежьте и отправьте к мясу. Добавьте соль, приперчите молотым перцем и хорошо вымесите. Можно по своему вкусу добавить немного пудры мускатного ореха. Обязательно отбейте массу о стол или разделочную доску.

4. Поддевая большой ложкой, влажными руками сформуйте колбаски.

5. Каждую такую колбаску нанижите на вымоченную в воде (в течение часа) деревянную шпажку. Возьмите тёрку пирамидальной формы и в её отверстия вставьте шпажки с колбасками.

6. Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте в него тёрку с заготовками. Запекайте до готовности.

7. Помытые помидоры разрежьте на части. Удалите плодоножку и измельчите мякоть блендером. При его отсутствии, перекрутите помидоры на мясорубке. Перед измельчением обязательно удалите с томатов кожицу.

8. Некрупными кусочками нарежьте перец «Чили», мелко порубите чеснок. Слегка обжарьте чеснок вместе с перцем на постном масле.

9. Добавьте измельчённые помидоры, соль и тушите ещё 10 минут.

10. Готовые «Люля-кебаб» выложите на блюдо. Украсьте веточками укропа и колечками помидоров. Приготовленный томатный соус подавайте отдельно в соуснике.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Мясные кексы» с начинкой из перепелиных яиц

• 600 граммов смешанного свино-говяжьего фарша;

• одна большая луковица;

• небольшого размера морковка;

• перепелиные яйца – 6 штук;

• 100 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• рафинированное масло подсолнечника.

1. Ополосните и вымойте под краном очищенные овощи. Морковь натрите на средней тёрке, мелко нарежьте лук.

2. В сковородку с толстым дном влейте 1,5–2 стол. ложки масла и подрумяньте на нём лук.

3. Добавьте измельчённую морковку и тушите, помешивая 6 минут.

4. Спассерованные овощи переложите к фаршу. Поперчите, добавьте мелкую поваренную соль и перемешайте.

5. Немного подсолите воду, опустите в неё перепелиные яйца и отварите. Охладите под струёй холодной воды. Очистите от скорлупы, промойте и насухо оботрите.

6. До половины заполните мясной массой силиконовые формы для выпечки кексов. В каждую положите по одному перепелиному яйцу. А на них опять положите фарш так, чтобы он полностью прикрывал яйца.

7. Запеките мясные кексы при 180 градусах в духовом шкафу, на протяжении 40 минут.

8. За 8 минут до готовности посыпьте кексы тёртым сыром и мелкорубленой зеленью.

Что приготовить из куриного фарша кроме котлет – оригинальная закуска «Ножки перепела»

• 500 гр. куриного свежего фарша;

• пять небольших зубцов чеснока.

• сметана 20% — 200 граммов;

• одно куриное яйцо (сырое);

• солёная кондитерская соломка – две небольших пачки;

1. Луковицу вместе с фаршем перекрутите на мясорубке. Добавьте продавленный прессом чеснок, посолите, приперчите по вкусу и всё хорошо перемешайте.

2. Смешайте с майонезом сметану. Добавьте просеянную ситом муку и замесите тесто, как на пельмени.

3. Тесто раскатайте скалкой в большой, тонкий пласт. При помощи стакана выдавите кружки и по центру каждого положите по одной соломинке. Её края должны равномерно выступать по обе стороны кружка.

4. На соломку положите небольшой кусочек мясной массы и защипните края теста над ним. Разрежьте каждую заготовку пополам.

5. Обмакните каждую «ножку» во взбитое венчиком яйцо. Хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в прокалённом растительном масле. В панировку из сухарей можно положить немного мелко натёртого сыра.

6. После жарки «ножки» выложите на одноразовое полотенце или салфетку, чтобы убрать остатки жира.

7. После этого переложите изделия на сервировочную тарелку и, украсив резаными овощами и зеленью, подайте к столу.

Что приготовить из фарша кроме котлет – мясной рулет «Нежность»

• 250 граммов нежирного майонеза.

1. Венчиком хорошо разболтайте 6 яиц и смешайте их с майонезом. Сюда же очень мелко натрите тёркой сыр. По своему вкусу добавьте соль, немного приперчите, хорошо размешайте до однородности и чуть взбейте.

2. Застелите жаровню пергаментом, вылейте на неё яичную смесь. Разровняйте поверхность ложкой и запеките до получения лёгкой румяной корочки. В духовой шкаф ставьте, разогрев его до 180 градусов.

3. Смешайте рубленое мясо с перекрученным на мясорубке или тёртым на средней тёрке луком. Добавьте оставшееся яйцо, совсем немного перца, поваренную соль и вымешайте всё до однородной массы.

4. Быстро смажьте мясной массой ещё горячий сырный пласт и также быстро сверните всё рулетом. Чтобы не обжечься наденьте полотняные рукавички.

5. Покройте рулет фольгой и поставьте противень в прогретую духовку.

6. Запеките при 180 градусах, 40 минут.

7. Готовый рулет ещё тёплым нарежьте на куски. Подавайте остывшим.

Что приготовить из фарша кроме котлет – закусочные мясные тефтельки в картофельном тесте

• 250 гр. мясного фарша (любого);

• лук – небольшая головка;

• 25 гр. растительного масла;

• четверть чайн. ложки красного (острого) перца;

• 100 граммов неострого полутвёрдого сыра;

• сырое куриное яйцо;

• два стакана муки;

• чайная ложка рыхлителя.

1. Дольками разрежьте очищенный картофель, залейте холодной питьевой водой и отварите до готовности. После закипания добавьте в воду немного соли.

2. Из картофеля приготовьте пюре или в горячем виде пропустите картофель через мясорубку. Решётка в этом случае должна быть самой мелкой. Разбейте в чуть остывшее пюре яйцо, всыпьте муку с рыхлителем. Добавьте растопленное полностью сливочное масло и хорошо размешайте.

3. Влейте 200 мл кипячёной прохладной воды и замесите однородное тесто. Оберните плёнкой и поставьте на полчаса в холод.

4. В толстостенной сковороде прокалите растительный жир (масло подсолнечника). Спассеруйте в масле измельчённый лук до янтарности. Доложите фарш и обжарьте до готовности, разминая мясо вилкой, чтобы не создавались комки.

5. Добавьте острый соус «Чили», сдобрите специями. Соедините обжаренный фарш с рисом и хорошо размешайте до однородной массы.

6. Тесто разделите небольшими кусочками. Слегка прижмите и сформируйте лепёшки. Возьмите силиконовые формочки подходящего размера и уложите в них картофельные лепёшки. Делайте это так, чтобы края немного свисали.

7. Сверху положите небольшой шарик из мясной массы и немного соберите края картофельного теста. По центру должно оставаться небольшое отверстие.

8. Сверху посыпьте изделия сырной стружкой и запеките при 190 градусах четверть часа.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Мясной рулет» с печенью и языком

• 300 гр. молодой телятины;

• свежая говяжья печень – 150 гр.;

• 200 гр. отварного языка;

• полстакана пастеризованного молока;

• 50 гр. белого чёрствого батона;

• пучок свежего укропа;

• толчёный чёрный перец, тмин.

1. На сковороде разогрейте топлёное масло. Добавьте нарезанную кусочками говяжью печень и обжарьте периодически размешивая 5 минут.

2. Небольшими, сантиметровыми кубиками нарежьте язык.

3. Чёрствый хлеб хорошо размочите в молоке. Чуть отожмите молоко и измельчите мясорубкой, вместе со свининой и говядиной. Добавьте по вкусу тмин, соль. Приперчите, влейте молоко, оставшееся от вымачивания батона, и перемешайте фарш.

4. Положите в фарш язык, обжаренную печень, рубленый укроп и опять хорошо перемешайте.

5. Сформуйте из полученной мясной массы батон и уложите его на смазанный любым жиром противень. В нескольких местах проткните рулет вилкой.

6. Духовку разогрейте до 180 градусов и запеките в ней мясной рулет на протяжении 50 минут. Охладите.

Что приготовить из фарша кроме котлет – «Клубочки», шарики из рубленого мяса в слоёном тесте

• 600 граммов фарша;

• замороженное слоёное тесто – 550 граммов;

• 150 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

• небольшая луковичка, репчатая;

• три сырых желтка.

1. Смешайте рубленое мясо с мелкорубленым луком. Добавьте продавленный чеснокодавкой чеснок, сдобрите фарш по своему вкусу пряностями. Слегка посолите и хорошо размешайте рукой.

2. Смочите руки в воде и сформуйте из мясной массы шарики желаемой величины. Внутрь каждого положите небольшой кубик сыра.

3. Слоёное тесто раскатайте пластом до 0,3 см и нарежьте его очень узкими полосками.

4. Заготовки из фарша обмотайте полосками слоёного теста так, чтобы они стали похожи на клубки ниток.

5. Застелите противень пергаментом, обмакните каждый «клубочек» во взбитые желтки и переложите на жаровню.

6. Выпекайте «клубочки» при нагреве духовки в 200 градусов, на протяжении 25–30 минут.

Хитрости приготовления блюд из фарша – полезные советы

• Перед тем как из фарша формировать заготовки, смочите руки в воде. Мясо не будет приставать к рукам, и изделие получится аккуратнее.

• Не спешите раскатывать слоёное тесто, пока оно полностью не оттает и не размягчится. В противном случае с ним тяжело будет работать.

• Намазывать фарш на выпеченный с сыром корж следует очень быстро. Иначе корж быстро затвердеет, и свернуть рулет не получится.

• Не зажаривайте слишком овощи, которые добавляются в фарш, они нужны для сочности. Если их пережарить, то блюдо получится сухим.

• В фарш, приготовленный из постного мяса для сочности можно добавить перекрученное мясорубкой свежее сало, а мягкость придаст вымоченный в молоке или воде батон.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Что можно приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Чтобы вкусно накормить семью и сделать ежедневный рацион максимально разнообразным, хорошая хозяйка должна знать всевозможные применения любого продукта. Ведь даже готовые полуфабрикаты часто используются по-разному. Например, что можно приготовить из фарша кроме котлет, если это блюдо уже надоело всем домочадцам? Здесь есть много самых разных вариантов, о каждом из которых стоит рассказать отдельно.

В каждой национальной кухне можно найти блюда, которые соответствуют любым запросам. К примеру, американские женщины долго не ломают себе голову над тем, что можно приготовить из фарша кроме котлет. У них для этого есть отличный рецепт под названием «Макароны «Чизбургер». Для приготовления такого блюда необходимы следующие компоненты: 500 грамм фарша (лучше брать смесь свинины и говядины), 2 стакана куриного бульона, столовая ложка острого томатного соуса, по 300 грамм помидоров, макарон и сыра «Маасдам», стакан молока цельного, 60 грамм муки и 40 грамм масла сливочного.

Делается все очень быстро:

  1. Сначала фарш нужно слегка обжарить на сковороде, а затем добавить к нему бульон и соус.
  2. Как только масса закипит, засыпать макароны и варить их под крышкой до полной готовности.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление соуса. Для этого необходимо растопить масло, добавить к нему муку и жарить, помешивая, до нежного золотистого цвета. Затем нужно влить молоко, а после закипания добавить тертый сыр, перец и соль.
  4. Готовым соусом залить макароны и хорошо все перемешать.

Такое блюдо будет прекрасным ответом на вопрос, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Кроме того, на все действия уходит не более получаса.

«Царский обед»

Блюдо с таким названием для многих будет настоящим открытием. Тем не менее со временем они смогут с удовольствием рассказать остальным, что можно приготовить из фарша кроме котлет. Рецепт требует наличия следующих ингредиентов: 5 яиц, 2 куска хлеба, 500 грамм фарша, соль, стакан молока, 2 луковицы, 80 грамм копченого сыра, перец молотый, 2 морковки, килограмм картофеля, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки майонеза и 35 грамм растительного масла.

Инструкция по приготовлению содержит несколько пунктов:

  1. Сначала хлеб необходимо произвольно поломать на куски и, сложив их в тарелку, залить молоком.
  2. В другую миску сложить порезанный крупными брусочками очищенный картофель. Добавить перец, майонез, соль, масло, все перемешать и оставить для маринования на 15 минут.
  3. Размякший хлеб отжать, а затем пропустить его через мясорубку вместе с морковью, луком фаршем и чесноком.
  4. Добавить 1 яйцо и превратить продукты в однородную смесь.
  5. Массу разделить на 4 части. Из каждого куска сформировать лепешку, сделав в центре небольшое углубление.
  6. Противень застелить фольгой. Мясные заготовки уложить по краям. Остальное свободное место заполнить маринованным картофелем.
  7. В углубления лепешек положить кусочки сыра и разбить по 1 яйцу.

После этого противень надо отправить в духовку и запекать там продукты при 180 градусах в течение 45 минут.

Наглядное подтверждение

Лучше всего для обучения использовать рецепты из фарша с фото. Так легче усваивать информацию. Когда перед глазами есть четкая картинка, многие моменты заметно проясняются. Взять, к примеру, рецепт «Рулетов в беконе».

В рабочем процессе участвуют следующие ингредиенты: 300 грамм филе курицы, кусочек булочки, соль, молоко, немного грецких орехов и чернослива, 100 грамм копченого бекона и молотый перец.

Вся процедура выглядит следующим образом:

  1. Сначала филе необходимо измельчить в мясорубке.
  2. В это время булку размочить в молоке, а затем добавить ее к мясу вместе с перцем и солью, приготовив мягкий фарш.
  3. Чернослив и орехи аккуратно порубить ножом и перемешать.
  4. Из фарша сделать лепешки.
  5. По центру каждой из них положить ореховую массу и завернуть края.
  6. Обмотать полученные заготовки полосками бекона и сложить в форму.

Заключительным этапом будет выпекание при температуре не менее 180 градусов около 40 минут. Ароматные рулетики перед подачей на стол также можно на тарелке украсить рубленой зеленью.

Сочные зразы

В кулинарных книгах рецепты из фарша с фото представлены еще одним интересным вариантом под названием «Зразы «Птичье молоко». Для его приготовления потребуется: ½ стакана муки, 2 яйца, 50 грамм сыра, 300 грамм фарша, перец, ломтик белого хлеба, столовая ложка масла сливочного, треть стакана молока и немного соли.

Готовится такое блюдо предельно просто:

  1. Для начала надо фарш вместе с хлебом пропустить через мясорубку, а потом к полученной массе добавить перец и соль. Она будет служить основой для будущих зраз.
  2. Для приготовления начинки необходимо отварить 1 яйцо, а затем натереть его вместе с сыром. По вкусу при желании можно добавить немного соли и перца.
  3. Для приготовления зразы на ладонь положить кусочек фарша. В середине поместить начинку и завернуть ее мясом, сформировав подобие котлеты.
  4. Из 1 яйца, молока, соли, муки и перца приготовить кляр.
  5. Каждую заготовку обмакнуть в яичную массу, а затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде.

До полной готовности зразы нужно довести в духовом шкафу при 220 градусах. Для этого понадобится не более 15 минут. В противном случае кляр свернется и высохнет.

Куда применить дары моря?

А как быть, если в наличии имеется только рыбный фарш? Что можно приготовить кроме котлет? На этот вопрос, к примеру, у японцев ответ один. Они, вероятнее всего, предложат сделать суши. Но у некоторых российских хозяек на этот счет другое мнение. Отличное применение для рыбного полуфабриката – это запеканка. Делать ее несложно. В качестве дополнительных ингредиентов потребуется только: картофель, лук, соль, морковь и любые специи.

Весь процесс можно разделить на три части:

  1. Подготовка продуктов. Лук и морковь необходимо мелко нарезать. Картофель тоже можно покрошить или сделать из него нежное пюре.
  2. Сборка. В промазанную маслом форму слоями уложить подготовленные продукты в следующем порядке: фарш – морковь – лук – картофель. Так можно повторить несколько раз.
  3. Запекание. Форму отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Для полной готовности потребуется не более получаса.

А чтобы корочка была более нежной и ароматной, ее можно предварительно немного смазать сметаной. А формочки лучше взять порционные.

Медленное запекание

Есть еще не менее интересные рецепты с фаршем. В духовке такие блюда готовить намного удобнее, чем на плите. Речь идет о фаршированных овощах. Очень вкусно получаются кабачки с начинкой под сырной ароматной корочкой. Для их приготовления необходимо иметь: на 1 крупный кабачок 0,5 килограмма мясного фарша, 3 луковицы, 100 грамм майонеза, пучок зелени, соль, 200 грамм сыра, 2 столовые ложки пасты томатной и молотый перец.

Работа должна проходить в следующем порядке:

  1. Кабачок разрезать вдоль на 2 половины и тщательно вычистить из него все семена. Обе «лодочки» уложить в форму для запекания.
  2. Для приготовления начинки лук вместе с зеленью измельчить с помощью блендера. После этого полученную массу вместе с солью и перцем добавить к фаршу и хорошо перемешать.
  3. Углубления в кабачке заполнить приготовленной начинкой.
  4. Приготовить соус из тертого сыра, пасты и майонеза. Смазать им поверхности фаршированных половинок.
  5. Форму поставить в духовой шкаф на 40 минут. При этом температура воздуха внутри должна быть не менее 200 градусов.

Кабачок имеет более плотную структуру, поэтому он будет готов в последнюю очередь. Именно по этому овощу необходимо контролировать окончание процесса.

В итальянском стиле

Лазанья – национальное итальянское блюдо, которое у себя в стране пользуется огромной популярностью. Остальные тоже могут приобщиться к местной культуре. Для этого существует простейший рецепт домашней лазаньи с фаршем.

Требуется только 1 час свободного времени и наличие следующих необходимых ингредиентов: 300 грамм фарша, по 2 столовые ложки масла растительного и смеси сушеных трав (петрушка, орегано, базилик, мята и майоран), 200 грамм макаронных пластинок лазаньи, столько же твердого тертого сыра, пол стакана измельченного репчатого лука, банка томатов в собственном соку, по ¼ чайной ложки перца и соли.

Процесс приготовления проходит в три этапа:

  1. Самое главное – это начинка. Поэтому сначала лук надо слегка обжарить в масле. После этого добавить фарш и потушить продукты вместе на сковороде минут 10. Далее вводятся специи, травы и овощи. Помидоры можно предварительно порезать. Ароматная масса должна покипеть примерно 5 минут.
  2. Глубокую форму выстелить полосками для лазаньи. Далее ровным слоем положить треть приготовленной начинки. Такую процедуру необходимо повторить 3 раза. Сверху посыпать конструкцию тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке 20 минут.

Готовое блюдо можно с помощью ножа разделять на части и смело подавать к столу.

В духе времени

Ритм современной жизни настолько высок, что порой совершенно не хватает времени на приготовление каких-то сложных блюд. В морозильнике, конечно, может находиться кусочек фарша, а вот сделать из него что-нибудь вкусное просто некогда. На такой случай у каждой хозяйки должен быть свой секретный рецепт. На самом деле можно приготовить очень интересные блюда из мясного фарша на скорую руку. Для одного из таких вариантов необходимо: на 500 грамм фарша, 4 яйца, 100 грамм муки и столько же твердого сыра, пол стакана молока, 2 помидора, чайная ложка уксуса, 4 грамма соды, 2 луковицы, соль, а также немного зелени, перца и масла растительного.

Все делается очень просто:

  1. Фарш с лучком, солью и перцем обжарить на сковороде, а затем еще потушить 5 минут.
  2. Из яиц, молока и муки замесить жидкое тесто. Добавить соль, соду, перец и немного уксуса, а затем вылить массу на противень и в течение 3 минут запекать ее в духовке при 200 градусах.
  3. Поверх приготовленного омлета уложить фарш, измельченную зелень, а потом посыпать все тертым сыром и отправить снова в духовку на 15 минут.

Получается оригинальный и довольно вкусный «омлет-пицца».

Диетические шарики

Люди, которые внимательно следят за своим здоровьем, очень часто выбирают блюда из куриного фарша. Рецепты-фото, правда, не могут передать всю пользу готового продукта. Тем не менее они очень красочно демонстрируют, как промежуточные стадии, так и конечный результат. Взять, к примеру, фрикадельки. Если к нежному мясу птицы добавить немного овощей, то получатся просто волшебные шарики. Для приготовления понадобится: на пол килограмма фарша кусок белого хлеба, 200 грамм шпината, луковица, 50 миллилитров молока, соль, 1 морковка, 300 грамм соуса томатного, 2 зубка чеснока, пучок свежей зелени, перец молотый и четверть стакана растительного масла.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Сначала хлеб надо размочить в молоке, а затем смешать его с мясом, шпинатом и зеленью, добавив немного перца и соли.
  2. Из приготовленной смеси скатать шарики, слегка обжарить их в масле и сложить отдельно на тарелку.
  3. На той же сковороде зажарить лук с чесноком.
  4. Добавить мелко порезанную морковку, а чуть позже влить соус.
  5. В приготовленную смесь переложить фрикадельки и продолжать их тушить 15 минут.

К столу такие ароматные шарики можно подавать с рисом или макаронами. При этом нагрузка на организм будет минимальной.

Фаршированные помидоры

Как показывает практика, многие люди предпочитают готовить блюда из фарша. Рецепты «быстро и вкусно» всегда пользовались огромной популярностью. Среди них особое место занимают знаменитые фаршированные томаты. Тем более что для их приготовления понадобится совсем немного: свежие помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, сыр и немного хлеба.

Приготовление проходит быстро, причем без особых усилий:

  1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого сначала хлебный мякиш надо слегка размочить в воде.
  2. После этого его следует отжать и вместе с луком, фаршем и чесноком пропустить через мясорубку.
  3. Помидоры разрезать пополам и у каждой части удалить мякоть.
  4. Заполнить свободное пространство приготовленной мясной смесью.
  5. Сверху каждую заготовку посыпать тертым сыром.
  6. Фаршированные половинки аккуратно уложить на противень и отправить в духовой шкаф на 20 минут.

Хозяйка не успеет оглянуться, как сочное и ароматное блюдо будет уже готово.

Сочные голубцы

Самые популярные – это рецепты из фарша мясного. Их так много, что перечислять все названия можно очень долго. Отдельно можно отметить всеми любимые голубцы. Существует много вариантов их приготовления. В качестве примера можно рассмотреть один из них, для которого требуется: 1 кочан пекинской капусты, 700 грамм свиного фарша, 2 морковки, по 5 столовых ложек сметаны и томатного соуса, 2 стакана воды, 0,5 килограмма грибов, соль, ¾ стакана пропаренного риса и красный молотый перец.

Технология процесса такова:

  1. Сначала кочан необходимо разделить на листья, удалив у него нижнюю твердую часть.
  2. Затем опустить их на 5-6 минут в горячую воду.
  3. Рис отварить до полуготовности. Измельченную морковь обжарить с луком и порезанными грибами. Добавить все эти продукты вместе со специями к мясному фаршу и приготовить ароматную начинку. Она должна немного постоять.
  4. На каждый капустный лист с одной стороны положить немного начинки, а затем скрутить его любым удобным способом.
  5. Приготовленные таким образом полуфабрикаты сложить в глубокую кастрюлю.
  6. Добавить заливку из сметаны, воды, соуса и специй.
  7. Тушить на малом огне не менее 1 часа.

Подавать на стол голубцы нужно горячими вместе с ароматной заливкой. Дополнительно в тарелку можно положить ложечку сметаны.

fb.ru

Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша

Готовить из фарша — одно удовольствие, ведь фарш — штука довольно удобная, которая экономит хозяйкам уйму времени. Накрутив за раз несколько кило фарша и расфасовав по пакетам, можно убрать его в холодильник и доставать, когда нужно что-то быстро приготовить. Нарезать мясо уже не нужно, достаточно добавить в фарш нужных специй.

Можно еще больше облегчить себе задачу и купить уже готовый фарш. Правда, чаще всего в магазинах попадается очень жирный фарш с хрящами, брр… Но после долгих поисков, я всё же нашла подходящий мясной магазин и теперь постоянно покупаю фарш там (обычно свино-говяжий), он прямо как домашний — без хрящей и прожилок. И теперь я очень часто балую семью вкусными блюдами из фарша.

Рецептов из фарша существует великое множество и, кроме котлет и тефтелей, из него можно приготовить очень много вкусных и быстрых блюд. Например, лазаньи, запеканки, зразы и многое другое. Если вы не знаете, что приготовить из фарша, я подготовила для вас подборку самых лучших и самых вкусных блюд. Не сомневаюсь, что вы обязательно найдете для себя подходящий рецепт.

Рецепты блюд из фарша

Котлеты, тефтели

Мясные тефтели без риса — это классическое блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности и каждый раз получать отменный результат. Мясные тефтели не обязательно должны содержать рис и тушиться в кастрюльке.

Фарш — 800 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 2 шт., Яйца — 2 шт., Картофель — 1 шт., Кетчуп — 100 гр., Соль, черный перец, зелень сушеная

Тефтели из фарша в молочном соусе — вряд ли найдется тот, кто не любит тефтели! А если и найдется, значит он просто не умеет их готовить. Ведь на самом деле вкус тефтелей зависит не от фарша, а именно от подливы или соуса.

Фарш свино-говяжий — 500 гр., Луковица — 1 шт., Чеснок — 2 зубчика, Батон или хлеб — 2 кусочка, Молоко — 2-3 ст. л., Специи, например, хмели-сунели, Соль, перец

Молоко — 1 стакан, Мука — 1 ст. л., Сливочное масло — 50 гр., Зелень, Соль

Котлеты в панировке — простой и быстрый рецепт котлет из фарша. Фарш подойдет любой, я использовала смешанный – говяже-свиной фарш. Чтобы котлетки получились более сочными, можно добавить в фарш яйцо и немного молока.

Фарш — 500 гр., Яйца — 2 шт., Лук — 1 шт., Мука, Соль, перец

Котлеты из фарша и картошки на пару — приготовьте на ужин полезные котлеты из фарша и картошки на пару.

Фарш — 400-500 гр., Лук — 1 шт., Яйцо — 1 шт., Картошка — 2-3 шт., Соль, перец

Котлеты домашние в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Фарш — 0,5 кг, Панировочные сухари (для панировки) или корочки ржаного хлеба — 300 гр., Ржаной хлеб — 2 ломтика, Лук — 1 шт., Вода — 0,5 стакана, Соль, перец, Растительное масло

Котлеты, запеченные с картофельным пюре — готовятся из говяжьего фарша, в середине делается углубление и кладется картофельное пюре. Можно подавать такие котлетки как самостоятельное блюдо — без гарнира.

Говяжий фарш — 500 гр., Хлебные крошки — 2 стакана, Яйца — 2 шт., Репчатый лук — 1 шт., Картошка — 5-6 шт., Молоко — 0,5 стакана, Петрушка, Оливковое масло, Соль, перец

Что приготовить из фарша, кроме котлет?

Каша из маша и риса с фаршем — оказывается из маша можно приготовить очень даже вкусную кашу. А чтобы она была еще сытнее, я добавила туда фарш и рис.

Маш — 1 стакан, Рис — 1 стакан, Фарш — 150-200 гр., Лук — 1 шт., Растительное масло, Томатная паста — 1 ст. л., Приправа (у меня хмели-сунели), Картофель мелкий (необязательно, можно и без него) — 2 шт.

Блинчики с фаршем — Сегодня чуть не сломала себе голову – что же приготовить на обед? Под рукой был фарш, но котлеты уже порядком надоели, да и пришлось бы готовить еще какой-то гарнир.

Яйца — 2 шт., Соль — 1 ч. л., Сахарный песок — 2 ч. л., Молоко — 250 мл, Мука — 600 гр.,

Фарш — 250 гр., Соль, Перец

Второе блюдо из фарша «Царский обед» — не знаете, куда можно использовать фарш, кроме котлет? А ведь из фарша можно приготовить замечательное второе блюдо! С этим блюдом обед станет по-настоящему царским.

Фарш свино-говяжий — 0,5 кг, Лук — 2 шт., Яйца — 5 шт., Молоко — 1 стакан, Хлеб — 2 куска, Морковь (не крупная) — 2 шт., Сыр копченый — 80 гр., Чеснок — 2 зубчика, Майонез — 3 ст. л., Растительное масло — 2 ст. л., Картошка — 1 кг, Соль, перец

Лазанья с фаршем и соусом «Бешамель» — существует множество рецептов приготовления этого блюда, но самый популярный – это классическая лазанья с фаршем и соусом «Бешамель».

Фарш — 1 кг, Листы лазаньи — 12 шт., Морковь — 1 шт., Помидоры — 3 шт., Лук — 2 шт., Чеснок — 4-5 зубчиков,

Мука — 100 гр., Сливочное масло — 100 гр., Молоко — 1 литр, Соль, перец, мускатный орех, Сыр — 250-300 гр., Растительное масло для смазки противня

Блинчики с говяжьим фаршем и грибами — это очень шикарный вариант завтрака вместо бутербродов. Начинить блинчики можно чем угодно — вареньем, сметаной, мясом, колбаской, сгущенкой, бананом, красной икрой.

Для теста: Молоко — 0,5 л, Яйца — 2 шт., Ванилин (ванильный сахар), Сахар, Подсолнечное масло

Для начинки: Говяжий фарш — 0,5 кг, Грибы — 150-200 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Майонез/сметана, Соль, перец, Подсолнечное масло

Закуска из лаваша: рулет с фаршем и овощами — нетривиальное изделие из армянского лаваша на скорую руку легко приготовить вкусно и красиво. Без майонеза и тяжелой жирной начинки.

Лаваш – 2 шт., Капуста белокочанная — 200 г., Фарш – 200 г., Морковь (маленькая)– 1 шт., Оливки – 5-6 шт., Сушеные травы: сельдерей и базилик, Томатная паста, укроп, уксус яблочный, крахмал, растительное масло. Соль, черный перец.

Лапша с фаршем в мультиварке получается очень вкусной, гораздо вкуснее, чем на плите. Я еще добавляю морковку, лук и приправу хмели-сунели. Да и на приготовление требуется не более 20 минут!

Фарш 300 гр., Лапша 230 гр., Лук 1 шт., Морковь 1 шт., Растительное масло — 30 мл, Соль, перец, Приправа хмели-сунели, Вода — 800 мл

Фаршированные перцы в бульоне — вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Болгарский перец — 6 шт., Фарш — 400 гр., Рис — 0,5 стакана, Морковь — 1 шт., Лук — 150 гр., Томатная паста — 2-3 ст. л., Сметана — 150 гр., Соль, перец

Макароны с фаршем и овощами — простые макароны уже всем надоели, поэтому внесем в них изюминку. Приготовление этого блюда не займет много времени и усилий.

Макароны — 450 гр., Фарш — 250 гр., Лук — 1 шт., Морковь — 1-2 шт., Небольшой кабачок или баклажан — 1-2 шт., Сладкий перец — 1 шт., Томатная паста — 2 ст. л., Чеснок — 3-4 зубчика, Любая приправа для мяса, Соль, перец

Мясо с ананасами из фарша — вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!

Фарш — 700 гр., Ананасы (кружочками) — 1 банка, Сыр — 100-150 гр., Яйцо — 1 шт., Соль, перец

Спагетти с фаршем и овощами «Итальянское чудо» — если Вы любите спагетти, но все обычные блюда уже надоели, можно проявить немного фантазии.

Спагетти — 1 упаковка, Фарш — 500 гр., Болгарский перец — 1 шт., Помидор — 3 шт., Лук — 2 шт., Зеленый горошек — 200 гр., Сыр — 200 гр., Бульонный кубик — 1 шт., Соль, перец, зелень, Любые специи

Манты в мультиварке — традиционное блюдо восточных народов и представляет собой начинку в тесте, приготовленную на пару.

Пшеничная мука — 400 гр., Яйцо — 2 шт., Вода — 100 гр., Смешанный фарш, Тыква или кабачок для сочности (необязательно) — 100 гр., Репчатый лук — 2 шт., Соль, перец — по вкусу

Голубцы из пекинской капусты в микроволновке — из пекинской капусты можно приготовить не только салат, но и вкусные голубцы. А если в рецепте начинку из риса заменить сырой морковью и пряными травами, то голубцы получаются очень ароматные.

Говяжий фарш — 500 гр., Морковь — 1 шт., Чеснок — 3 зубчика, Подсолнечное масло — 40 гр., Соль, Молотый чёрный перец, Сахар — 1 щепотка, Большой пучок базилика, укропа, петрушки, Помидоры — 5-6 шт., Лук — 1 шт., Вилок пекинской капусты

Голубцы оригинальные с грибами — всеми любимое блюдо, которое называется «Голубцы», можно разнообразить, добавив в начинку обжаренные на растительном масле свежемороженые или просто свежие грибы. Результат получится отличным.

Фарш свиной или свино-говяжий — 150-200 гр., Рис — 1 стакан, Замороженные или свежие шампиньоны 150-200 гр., Небольшой кочан капусты, Лук — 1 шт., Кетчуп — 2 ст. л., Лавровый лист, Соль по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л.

Сырный суп с фрикадельками — захотелось вкусненького супчика? Приготовьте сырный суп с фрикадельками! Этот супчик имеет пикантный сливочный вкус, который придают ему плавленые сырки.

Фарш — 400-500 гр., Лук — 2 шт., Морковь — 1 шт., Небольшие картофелины — 3-4 шт., Яйцо — 1 шт., Плавленные сырки — 3 шт., Лавровый лист, Растительное масло, Соль, перец, специи

povareshkino.ru

Что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель

Цеппелины — отличный пример рецепта с фаршем, но это не котлеты и не тефтели.

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить муку, соль, перец, яйца — все хорошо перемешать.

  • Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды) .
  • На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один цеппелин

    1,5-2ст. л. картофельной массы) .

    Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный цеппелин и залить

    1 столовой ложкой картофельного теста.

  • Обжарить цеппелин с одной стороны до образования румяной корочки.

    Затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности

    Подавать горячими, со сметаной.

  • Рулет из фарша с овощами

    • 500 г фарша
    • 1/3 стакана белых сухарей
    • 1 яйцо
    • 2 помидора
    • 1/2 небольшой моркови
    • 2-4 кусочка очень тонко нарезанного сыра
    • 1 луковица
    • 1-3 дольки чеснока
    • 2 ст. л. кетчупа
    • 1 ч. л. майонеза
    • 1 ст. л. красного вина
    • соль
    • перец
    • сушеный чеснока
    • приправы.
    1. Фарш смешать яйцом, сухарями, солью, перцем, специями и мелко нарезанными луком и чесноком.
    2. Выложить на плоскую поверхность, в виде прямоугольника, толщиной в 1,5 см.
    3. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с сушеным чесноком. Выложить на фарш вначале очень тоненько нарезанный сыр (если толсто, то рулет будет тяжело заворачивать) , затем обжаренные помидоры и морковь.
    4. Свернуть рулетом.
    5. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина.
    6. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку на 40-50 минут примерно на 180-200 градусов.

    А что можно вкусное приготовить из фарша, кроме котлет, тефтелей?

    Что-то с овощами сделать?

    • пасту болоньезе- с фаршем и помидорами
    • перцы нафаршировать
    • пирог или запеканку картофельную
    • лодочки из кабачков с фаршем, пиццу
    • а котлеты внутри с вареным яйцом перепелиным или с тертым сыром? МММ, вкусно!
    • ленивые голубцы сделать — уложить капусту, морковь, лук, фарш, рис. добавить томатную пасту.
    • запеканку сделайте, слой картофеля порезанного на кружки, сверху фарш, опять картофель, грибы, лук, картофель (или что есть, морковь, перец) , сыр, и залить соусом из сметаны или сливок,
    • макароны по-флотски,
    • картофельную, овощную запеканку
    • картошку с фаршем пожарить
    • борщ и щи с фрикадельками
    • мясные запеканки у меня с фаршем
    • запеканку с пюре,
    • кабачки фаршированые фаршем,
    • «ёжики»
    • суп с фрикадельками.
    • мясо по-французски, только с фаршем.

    as-woman.ru

    Что можно сделать из фарша, кроме котлет (рецепты)

    Что можно сделать из фарша? Таким вопросом частенько задаются многие хозяйки. Из фарша можно приготовить самые разные блюда. Какие именно? Мы сейчас расскажем. Итак, что можно сделать вкусное из фарша?

    Чтобы приготовить его, потребуется:

    • два яйца;
    • стакан молока;
    • грибы и сыр по вкусу;
    • перец;
    • 2 кусочка подсушенного батона;
    • 500 грамм фарша на ваш вкус;
    • зелень;
    • соль;
    • три зубчика чеснока.

    Приготовление вкусного рулета

    1. Сначала нарежьте чеснок и лук, положите их в фарш.

    2. Батон замочите в молоке на несколько минут, затем хорошенько отожмите и переложите его к фаршу.

    3. Туда же добавьте яйца, перец, соль. Перемешайте все до однородности.

    4. Затем на столе расстелите полотенце или влажную марлю. Выложите фарш, разровняйте его и придайте рулету форму прямоугольника. Толщина мясного пласта должна быть примерно один сантиметр.

    5. Для начинки нужно подготовить смесь сыра, измельченной зелени и грибочков. Разложите начинку, оставляя по краям по два сантиметра.

    6. Затем аккуратненько заверните рулет, защипните края, выложите на противень. Отметим, что шов должен оказаться внизу.

    7. Проколите изделие в нескольких местах вилочкой. Если у вас осталось молоко, то сверху рулет им можно полить.

    8. Затем отправьте изделие в духовку на двадцать минут. Сначала температура в духовке должна быть 180 градусов, через минут двадцать увеличьте ее до 200 и готовьте еще такое же время. Украсьте готовый рулет зеленью и кружочками отварных яиц. Подавать блюдо можно как горячим, теплым, так и холодным.

    Вкусные макароны

    А еще что можно сделать из фарша, кроме котлет? Например, можно приготовить макароны с фаршем. Для готовки требуется:

    • репчатый лук — 1 штю;
    • 250 грамм макаронных изделий;
    • перец;
    • сливочное масло (две ст. л.);
    • 300 говядины (заранее отваренной);
    • соль.

    Приготовление вкусного блюда

    1. Возьмите макароны, сварите их так, как вы делаете это обычно. Слейте воду, откиньте их на дуршлаг.

    2. Через мясорубку пропустите говядину, а лук нарежьте кубиками.

    3. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук.

    4. Туда же добавьте говядину, обжарьте минут десять. Затем посолите и поперчите блюдо.

    5. После смешайте на сковороде макароны с фаршем. И пожарьте еще несколько минут.

    Мясные ежики в подливе из сметаны

    Что можно сделать из куриного фарша? Можно, например, приготовить мясные ежики с рисом. Такие изделия тушатся в подливе, которая может быть сделана на основе сливок, сметаны либо же томата. Как правило, ежиков делают круглой формы, хотя можно и другой. Рис для готовки лучше брать длиннозерный. Если такие мясные изделия делать на пару, то их можно отнести к диетическим.

    Для приготовления мясных ежиков потребуется:

    • одно яйцо;
    • 1 куриная грудка и 200 грамм говядины;
    • 5 ст. ложек риса длиннозерного (можно еще использовать пропаренный);
    • один лук;
    • укроп;
    • масло (или сливочное, или растительное);
    • черный молотый перец;
    • морковь;
    • 3 ст. ложки муки;
    • приправа для мяса;
    • 3 ст. ложка сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • приправа универсальная;
    • соль.

    Процесс создания мясных ежиков

    Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и риса, перечислили ингредиенты, которые необходимы. Сейчас мы рассмотрим этапы приготовления.

    1. Сначала промойте рис раз семь, откиньте на сито.

    2. Лук очистите, измельчите, морковь потрите на меленькой терке.

    3. Затем в сковороду налейте маслом, выложите овощи, обжарьте до золотистого цвета, после переложите в миску для остывания.

    4. Куриную грудку и говядину перекрутите на фарш, смешайте его с рисом, яйцом и овощами. Посолите, приправьте и поперчите массу. После перемешайте ее до однородности.

    5. Далее из массы формируйте шарики и складывайте в чугунную сковороду либо утятницу.

    6. Затем залейте изделия водой (до половины), закройте сковороду и поставьте на плиту. Подождите до тех пор, пока блюдо закипит, уменьшите огонь и готовьте еще тридцать минут.

    7. Далее в сухую сковороду насыпьте муку, обжарьте ее на слабом огне до светло-коричневого цвета.

    8. Затем налейте в миску воду (4 стакана), всыпьте муку и перемешайте. Туда же влейте сметану. Посолите и поперчите смесь, затем еще раз перемешайте.

    9. Этой подливкой залейте ежиков и тушите еще 15 минут.

    10. Далее снимите с плиты сковороду и посыпьте мясные шарики зеленью.

    Рыбные зразы с грибной начинкой

    Что можно сделать из рыбного фарша? Можно приготовить зразы с вкусной начинки из грибов. Для приготовления этих изделий понадобится:

    • яйцо;
    • черный перец;
    • панировочные сухари;
    • 170 грамм хлеба белого без корочек;
    • 700 грамм филе рыбы;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • растительное масло;
    • немного молока.

    Для начинки нужно взять:

    Процесс приготовления рыбных зраз с вкусной и сочной начинкой

    Мы разобрались с тем, что можно сделать из фарша, кроме котлет. Сейчас нужно рассмотреть этапы приготовления.

    1. Сначала замочите хлеб в молоке, лук почистите и нарежьте.

    2. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку с отжатым хлебом и луком.

    3. Затем добавьте яйцо, поперчите и посолите смесь. После тщательно вымешайте и уберите в холодильник.

    4. Теперь сделайте начинку. Шампиньоны промойте, очистите и опустите в кипяток на пару минут, затем откиньте на дуршлаг.

    5. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами, обжарьте в течение трех минут с растительным маслом в сковороде на небольшом огоньке.

    6. Затем грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте лук, прибавьте огня, подождите пока жидкость выпарится. Затем выложите все в миску, посолите, поперчите.

    7. Фарш разделите на части, из каждой сформируйте плоскую лепешку, в середину которой выложите начинку, затем плотно соедините края изделия. Обваляйте зразы вы панировочных сухарях.

    8. Обжарьте изделия в масле до румяной корочки с двух сторон.

    9. Затем выложите зразы в форму для запекания, заранее смазанную маслом. Готовьте десять минут в разогретой духовке.

    Чебуреки с мясом на скорую руку

    Что можно сделать из теста и фарша? Чебуреки! Такие изделия весьма популярны среди людей разных возрастов. Мы рассмотрим, как приготовить их по-быстрому. Примерно за час вы сможете сделать целую партию чебурек.

    Мы узнали, что можно сделать из фарша и теста. Теперь необходимо описать технологию приготовления. Итак, для теста потребуется:

    • 600 грамм муки;
    • 2 стакана воды (кипяченой);
    • полторы столовые ложки масла растительного;
    • полторы чайные ложки соли.

    1. Сначала налейте в емкость воду, затем всыпьте муку, добавьте соль и масло. Все тщательно перемешайте до однородности. Если тесто будет липкое, то добавьте муки.

    2. Посыпьте стол мукой. Затем выложите на него тесто, вымешайте его. После оберните полиэтиленом и спрячьте ненадолго в холодильник.

    Фарш для чебуреков

    Для приготовления его потребуется:

    • 4 луковицы;
    • черный перец;
    • один килограмм фарша (желательно свино-говяжьего);
    • соль.

    Процесс приготовления чебуреков

    1. Сначала лук очистите, порежьте, добавьте к фаршу. Затем посолите, поперчите массу, вымешайте до однородности.

    2. Теперь достаньте тесто и начинайте лепить чебуреки.

    3. Сначала отрежьте небольшой кусок теста, скатайте в колбаску, разрежьте на небольшие кусочки.

    4. Потом берите один кусок, скатайте из него шарик, хорошенько приплюсните, обмакните в муке с двух сторон. Затем раскатайте при помощи скалки в тонкий блин, толщиной около двух миллиметров.

    5. Далее блин положите на стол, на одну его половинку выложите фарш, а второй накройте. В итоге получится конвертик. Закрепите края пальцами крепенько. Точно так делайте со всеми остальными чебуреками.

    6. Затем возьмите сковороду, налейте растительное масло, обжарьте изделия с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 6 минут с каждой.

    Картошка, запеченная с фаршем

    Что можно сделать из картошки и фарша? Можно запечь эти два ингредиента вместе. Получится весьма вкусно.

    Для приготовления потребуется:

    • 500 грамм фарша (говяжьего либо телячьего);
    • 1 килограмм картофеля;
    • растительное масло;
    • две столовые ложки сметаны и такое количество майонеза;
    • соль;
    • 1 луковица;
    • перец.

    Процесс приготовления вкусного блюда

    1. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной не более 5 миллиметров. Затем перемешайте с майонезом и сметаной.

    2. В фарш добавьте измельченный лук, соль, перец. Все тщательно перемешайте.

    3. Возьмите большую сковороду, смажьте маслом, выложите сначала половину картофеля, затем фарш, после опять картофель. Сверху блюдо смажьте смесью майонеза и сметаны.

    4. После отправьте сковороду в разогретую духовку. Готовьте до того, пока картошка не станет мягкой.

    Картофельная запеканка с мясом

    Что можно сделать из куриного фарша или говяжьего? Например, картофельную запеканку. Для готовки вам потребуется:

    • морковь;
    • соль;
    • 500 грамм картофеля и такое же количество фарша;
    • сливочное масло;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2 штуки репчатого лука;
    • сметана (две ст. ложки);
    • перец.

    Процесс приготовления

    Мы разобрались в том, что можно сделать из фарша и картофеля. Теперь следует приготовить правильно такое блюдо. Чтобы получилась запеканка, все нужно делать по инструкции.

    1. Сначала очистите картофель, затем отварите в подсоленной воде. После, когда он сварится, слейте жидкость, добавьте масло (небольшой кусочек) и сделайте пюре.

    2. Фарш выложите на сковороду, прожарьте с измельченной морковью и луком.

    3. Возьмите сковороду с высокими стенками, смажьте ее маслом, выложите картофель, затем сверху уложите фарш. Последний слой тоже должен быть из картофельного пюре. Сверху запеканку смажьте сметаной и посыпьте сыром тертым.

    4. Запекайте в духовке в открытом виде до золотистой корочки (примерно сорок минут).

    Небольшое заключение

    Теперь вы знаете, что можно сделать из фарша. Рецепты приготовления блюд мы вам поведали. Как видите, вариантов создания яств достаточно много. Поэтому выбирайте то, что вам по душе. Желаем приятного аппетита!

    www.syl.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Подождите...Подождите...


    добавление комментария
    Вверх