Поиск рецептов

Главная Салаты

Деревенский салат рецепт классический

Салат «Деревенский» – рецепт

Салат «Деревенский» получается безумно сытным и вкусным. Это замечательное блюдо станет прекрасным началом любого обеда или ужина. Готовится он быстро и просто, что значительно экономит занятым хозяйкам их драгоценное время. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных рецептов приготовления «Деревенского» салата.

Салат «Деревенский» с грибами

  • картофель – 5 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – по вкусу
  • черный перец, соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Деревенский»? Картофель моем и отвариваем, не очищая от кожуры, до готовности. Маринованные грибы промываем, откидываем на дуршлаг и нарезаем небольшими пластинами. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем и крошим мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубоком салатнике. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Посыпаем готовый салат измельченной зеленью и подаем к столу.

Салат «Деревенский» с говядиной

  • отварная говядина – 300 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • петрушка, горчица.

Картофель и маринованные огурцы нарезаем небольшими ломтиками, заправляем солью, перцем и сметаной. Для остроты добавляем немного горчицы. Отварную говядину, нарезанную соломкой, выкладываем веером на тарелку, добавляем горку картофельного салата, украшаем веточкой петрушки и маленькими помидорками. Можете все перемешать, но так выглядит намного красивее и аппетитнее.

Салат «Деревенский» с опятами

  • капуста квашеная – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Берем квашеную капусту, отжимаем ее от рассола и режем. Огурцы крошим небольшими кубиками, красный лук — полукольцами. Добавляем порезанные пластинами грибы или кладем опята целиком.

Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундире, очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем подсолнечным маслом, посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем и, если требуется, подсаливаем по вкусу.

womanadvice.ru

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: яркий летний салат

Четверг 03 августа 2017г 0 Комментариев

В Греции этот салат называют деревенским, ведь для его приготовления используются продукты, встречающиеся в каждой греческой деревушке.

Главная особенность такого яркого и ароматного салата — это крупно нарезанные ингредиенты, которые придают салату характерный колорит и неповторимый свежий вкус.

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: Салат греческий на скорую руку

Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Ингредиенты для приготовления блюда «Греческий салат классический»:

— помидоры – 1 штука;

— огурцы – 3 штуки;

— сыр Фета – 130 грамм;

— оливки без косточек – 160 грамм;

— оливковое масло – 3 столовые ложки;

— приправа Базилик и соль по вкусу;

— зелень для украшения.

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

Рецепт приготовления греческого салата классического:

Все овощи помыть под краном, обсушить. Перец разрезать на две части, удалить семена. Порезать широкой соломкой.

С огурцов срезать хвостики, если кожура горчит, очистить огурец. Нарезать также соломкой.

Помидоры порезать дольками. Старайтесь выбирать помидоры для салата поплотнее.

Сыр Фета нарезать небольшими квадратиками. Вместо Фета можно использовать и брынзу, но это уже будет не классический салат.

Все нарезанные ингредиенты сложить в тарелку, посолить, добавить базилик и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить зеленью и оливками.

Этот салат лучше готовить перед самой подачей на стол, а чтоб из овощей меньше вытекал сок, старайтесь нарезать их покрупнее.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный: история этого салата весьма проста и незамысловата

В самой Греции его называют "Хориатики", что в переводе означает "деревенский салат". И это вполне обосновано, ведь основными его компонентами являются свежие овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло… То есть все то, что всегда в избытке можно было найти в закромах у греческих крестьян.

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

По одной из версий, рецепт греческого салата составился в глубокой древности, еще в эпоху эллинизма. В него просто вошло все то, что в изобилии производила солнечная Греция. И все бы хорошо, вот только помидоры, которые считаются одним из основных ингредиентов классического салата, появились на столе у греков относительно недавно. Известно, что в Европу они были завезены испанскими конкистадорами в 16-ом веке, а в Грецию и вовсе попали лишь в веке 19-ом (1818 год) вместе с картофелем. Привезли их сюда странствующие католические монахи, которые и использовали-то помидоры как декоративные растения для украшения своих монастырских угодий, потому что плоды их тогда считались ядовитыми. И только с 1825 года помидоры начали активно выращивать для употребления в пищу почти на всей территории Греции. Причем поначалу греки ели помидоры как экзотические фрукты, откусывая от них кусочки и заедая хлебной лепешкой и сыром. Да что там говорить, если даже лук в те времена было не принято измельчать…

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

Для приготовления заправки к греческому салату нам понадобится:

Оливковое масло холодного отжима – 5-6 ст.л.;

Лимон средней величины – 1 шт.;

Орегано или тимьян – по вкусу.

Или винный/бальзамический уксус – 0,5-1 ст.л.

Смешиваем масло с лимонным соком с помощью кулинарного венчика, постепенно добавляя туда же ароматические травы. Оставляем заправку на некоторое время для настаивания. Во втором случае просто смешиваем оливковое масло с уксусом до однородного состояния и сразу заправляем салат.

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

Отметим еще несколько интересных фактов, связанных с греческим салатом:

Особенность классического греческого салата – крупно порубленные (а не измельченные) овощи.

Греки, при приготовлении салата, очищают огурцы от кожуры. А перемешивают блюдо не перед подачей, а непосредственно перед едой.

Лук для деревенского салата подходит только красный (сладковатый).

Греческий салат подают охлажденным, либо входящие в его состав продукты достают из холодильника непосредственно перед приготовлением.

13:46:55 — 94.158.35.181 — Opera/9.80 (Android; Linux; Opera Mobi/ADR-1012272315; U; pl) Presto/2.7.60 Version/10.5 — http://therussiantimes.com/else/59375.html

В греческий салат на Крите местные жители иногда добавляют крупные сухари из серого хлеба с отрубями (их выкладывают на дно блюда, где они напитываются выделившимся из салата соком).

Чтобы вкус салата получился ну "очень греческим", обязательно посыпьте готовый салат орегано.

Используйте только темно-синие маслины (соленые, с косточками), но ни в коем случае не черные без косточек из жестяных банок. Вкус у них совершенно разный.

Лимонный сок в соусе можно заменить небольшим количеством готового виноградного розового уксуса. От этого греческий салат ни в коем случае не проиграет, а приобретет еще более пикантный вкус.

Во многих греческих ресторанах к этому салату подается парочка анчоусов и долма с рисовой начинкой.

Самую большую в мире порцию греческого салата приготовили жители местечка Иерапетры, что на Крите. Им понадобилось семь тонн помидоров, три тонны огурцов, две тонны перца и одна тонна лука. Также на салат ушло около 800 кг феты и 500 л оливкового масла. Этот случай попал в Книгу рекордов Гиннеса.

c-ib.ru

Салат деревенский

В селах, где все соседи, как одна большая семья, просто необходимо иметь в запасе пару-тройку вкусных и сытных секретов на случай массового торжества. Одним из таких беспроигрышных мясных вариантов и является рецепт, как приготовить салат деревенский в различных оригинальных исполнениях и ингредиентных составах.

Каждое блюдо по своему бесподобно, даже трудно выбрать, какое же лучше, но определенным остается одно, такое угощение придется по душе всем гостям.

Говоря откровенно, название салата «Деревенский» не относится к какому-то одному блюду, а является своеобразным традиционным лейблом для закусок из сельских глубинок. Именно поэтому не стоит ожидать от этого угощения строго прописанного рецепта.

Обычно для такого блюда берутся те ингредиенты, что имеются в доме на данный момент: яйца, мясо, картошка, грибы, лук. В общем, чем богаты, тем и рады. И даже в разных селах и в разное время года рецептурная политика салата может меняться на 360 о .

Для жителей мегаполисов такое угощение и вовсе стало кулинарным открытием, поэтому учиться такого рода кулинарии будем у тех, кто менее оторван от природы и рассмотрим два классических примера деревенской закуски.

Салат «Деревенский» свадебный

Ингредиенты

  • Телятина — 1/2 кг + —
  • Лук репчатый белый — 2-3 головки + —
  • Лавровый лист — 1-2 листика + —
  • Зеленые листья петрушки — 100 г + —
  • Вода кипяченая — 50 мл + —
  • Сахар-песок — 60-80 г + —
  • Соль поваренная — 1,5 ч.л. + —
  • Уксус яблочный или винный — 120 г + —
  • Черный перец горошком — 1/2 ч.л. + —
  • Растительное масло рафинированное — 70 мл + —

Как сделать деревенский салат

Для начала нам необходимо приготовить мясо

Для этого цельный кусок телятины следует отварить 1,5 часа в бульоне с добавлением лаврушки, соли из расчета 1 ч.л. на 1 л воды и раздробленных перечных горошин.

Либо телятину можно запечь в духовке в фольге, натерев перечным порошком, чесноком (3 зубка) и солью, при температуре 185 о С 40 минут. Стоит заметить, что мясо должно быть слегка недосоленным и не переваренным, чтобы оно могло держать форму при нарезке и впоследствии взять вкус уксусного соуса.

  1. Лук очищаем от шелухи и шинкуем кольцами достаточно тонкими. Сделать это можно при помощи терки-шинковки.
  2. Также мелко рубим зелень и смешиваем в достаточно глубокой емкости лук и петрушку.

Теперь подготовим заправку

В отдельной мисочке соединяем воду, уксус и подсолнечное масло, куда также добавляем соль (7 г), сахарный песок, дробленый черный перчик (½ ч.л.) и все хорошенько перемешиваем до тех пор, пока не растворятся сахарные и солевые кристаллы.

В результате у нас должен получиться кисло-сладкий, довольно резкий маринад.

Теперь отваренное или запеченное мясо нарезаем тонкими брусочками и укладываем все слоями: мясо, лук + петрушка, снова мясо и опять луковый слой. После этого салат обильно заливаем маринадом и убираем блюдо настаиваться в рефрижератор на всю ночь.

Стоит заметить, что чем дольше маринуется «Деревенский» салат из мяса и лука, тем вкуснее он будет, и вы не успеете глазом моргнуть, как закуска исчезнет со стола.

Классический салат «Деревенский»

Этот рецепт — еще один представитель простой, вкусной и оригинальной кулинарии. Этот салатик очень красиво и креативно выглядит в сервировке стола, а справиться с ним в домашних условиях сможет даже человек без каких-либо вообще поварских навыков.

Ингредиенты

  • Вареная говядина – 0,3 кг;
  • Картошка – 2 клубня;
  • Огурец маринованный – 2 шт.;
  • Томаты черри – 3 плода;
  • Сметана 20-30% — 30-40 г;
  • Соль поваренная – ¼-½ ч.л.;
  • Черный порошковый перец – ¼-½ ч.л.;
  • Укропные зеленые веточки – 70 г;
  • Горчица – ½ — 1 ч.л.;

Приготовление деревенского салата своими руками

  1. Картошку варим «в мундирах» в кастрюле 25-30 минут или в полиэтилене в микроволновке 10 минут. Затем корнеплоды оставляем остужаться.
  2. Маринованные огурчики в это время накрошим кубиками.
  3. Отваренный в течение 1,5-2 часов цельный ломоть говядины оставляем остывать прямо в соленом бульоне, чтобы мясо было сочным и нежным. Остывший кусок нарезаем или разбираем по волокнам соломкой среднего размера.
  4. Остывшую картошку чистим от кожуры и тоже шинкуем кубическими кусочками. Затем смешиваем картошку с огурцами и заправляем сметаной, горчицей и перцем, также солим по вкусу.
  5. Томаты черри моем и режем на 3-4 дольки.
  6. Укладывать салат нужно так: на блюде веером раскладываем нарезанную говядину, в центр блюда горкой укладываем картофельно-огуречный салат. Украшаем все укропными веточками либо мелкорубленной зеленью и томатными дольками.

к содержанию ↑

Калорийность деревенского салата

Назвать деревенский салат блюдом диетического толка можно едва ли. Калорийность этого угощения напрямую зависит от компонентного перечня, который может разниться кардинально.

  • Например, самый простой и диетический вариант закуски из мяса и лука с зеленью под уксусной заливкой составляет 145 ккал на 100 граммовую порцию.
  • А уж сметано-майонезный кулинарный шедевр с обилием картошки приближается к параметрам 250 ккал/100 г.

Но во время торжественных застолий с обилием вкусняшек мало кто задумывается о диете, поэтому готовьте и ешьте на здоровье «Деревенский» салат на радость себе любимой и всему семейству.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат — девять вариантов

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

domohozajki.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх
Перейти к верхней панели