Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Дикая утка рецепт

Как приготовить дикую утку: 3 лучших рецепта

Существует три самых распространенных рецепта приготовления дикой утки: запеченная дикая утка с вареньем из брусники, маринованная жареная утка и тушеная дичь в сметане с ягодами можжевельника.

Мясо дикой утки – это очень вкусный продукт. Однако чтобы блюдо на вашем столе было аппетитным, необходимо знать некоторые особенности его правильного приготовления.

Такое мясо содержит меньшее количество жира. Но, с другой стороны, его нельзя отнести к диетическому. Поэтому стоит обратить внимание на проверенные рекомендации относительно того, как готовить дикую утку.

Подготовка утки

Добыть дикую утку и принести ее домой – это половина дела. Необходимо проделать определенные приготовления, чтобы утка без перьев попала на стол.

Во-первых, следует ощипать утку от перьев. Для того чтобы перо выщипывалось быстро и на кухне не было много пуха, необходимо нагреть воду до состояния кипятка и хорошенько ошпарить тушу утки.

После этого необходимо приготовить кастрюлю или ведро с немного остывшим кипятком и на две-три минуты оставить в нем утку. Только не передержите, чтобы она не приварилась.

Во-вторых, необходимо будет опалить тушку огнем. Когда вы выщипали крупное перо, то на кожном покрове могут оставаться небольшие перышки, которые могут быть незаметны. Поставив утку над включенной конфоркой, хорошо опалите все ее части. Для большего удобства тушку можно предварительно натереть мукой.

В-третьих, если утка была застрелена дробью, то необходимо будет найти все дробинки. Это является важной частью приготовления тушки. Если не убрать все дробинки, то при приеме вкусно приготовленного мяса, кто-то из гостей может наткнуться на мелкий твердый камешек, который отломает кусок зуба или повредит его полностью.

В-четвертых, вам нужно будет выпотрошить внутренности утки. Начинать следует с головы, ее следует отрезать. После нее отрезаются части тушки: концы крыльев, лапки. Далее, аккуратно достаньте пищевод с кишечником. Затем делается разрез на брюхе утки и вытягивается вся требуха. Когда тушка разделана, помойте ее внутри и снаружи под проточной водой.

Некоторые специалисты в охотничьем деле рекомендуют не начинать готовить мясо сразу после того, как утка была выпотрошена. Лучше всего оставить ее в холодном месте на несколько суток, чтобы мясо «дошло» до зрелости. Если выдержать утку некоторое время, то значительно уменьшится неприятный запах, а вкус станет более насыщенным.

Важно знать одну хитрость, если вы находитесь на природе, и у вас нет возможности проделать все приготовления в удобной обстановке. Чтобы избавиться от мелкого перышка, можно избавить утку от крупного и обмазать ее слоем глины. После чего тушку закопать в землю и на этом месте развести костер, который нужно будет поддерживать несколько часов.

После этого угли разгребаются и выкапывается застывшая в глине тушка. Глина разбивается, и вместе с ней выщипываются все мелкие перышки. Для разнообразия вы можете воспользоваться этим способом.

Три вкусных рецепта

По сути, дикую утку можно готовить, как и всю другую дичь. Но те, кто знают как вкусно приготовить дикую утку, рассказывают об одном нюансе. Ее, без сомнения, можно жарить, варить и запекать в духовке, но нужно учитывать, что мясо дикой утки не дружит со многими специями, особенно с лавровым листом. Поэтому чтобы не испортить блюдо не следует усердствовать с приправами, за исключением соли и перца.

Запекаем дикую утку с вареньем из брусники.

Варенье из брусники является универсальным, так как оно способно подчеркнуть вкус утки, которую запекли в духовке. Его можно использовать и в виде соуса во время поедания приготовленного мяса.

  • Тушка дичи весом в 1,5 кг;
  • Варенье из брусники;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль (желательно крупная).
  • Полноценно приготовленную тушку дикой утки необходимо очистить от подкожного жира, чтобы осталось только мясо;
  • Смешайте равноценно черный молотый перец с солью и хорошенько натрите этой смесью всю тушку как внутри, так и снаружи;

  • Положите натертую тушку в духовку на решетку для запекания с противнем;
  • Готовим дикую утку в духовке при температуре 240 градусов полтора часа;
  • Сок, который будет стекать с утки в противень необходимо постоянно вычерпывать и поливать им готовящуюся тушку, чтобы она была сочной, а не засушенной;
  • Приготовленную тушку вытяните из духовки и дайте остыть;
  • Разрежьте дикую утку на красивые части и подайте на стол
  • Вместе с запеченной уткой подают вазочку варенья из брусники и любой гарнир, к примеру, гречневую кашу или блюдо из картофеля;
  • Маринуем жаренную дикую утку.

    Нам понадобится:

    • Тушка утки не меньше 1.5 кг;
    • Масло около 100 г (сливочное);
    • Соль крупная;
    • Перец черный молотый;
    • Уксус – 50 г;
    • Большие луковицы – 2 шт.
    • Приготовленную тушку необходимо натереть смесью из соли и перца;
    • Разрежьте утку на равные части и порежьте лук большими кольцами;
    • Положите лук и части тушки в миску и добавьте уксус

  • Поставьте тушиться на маленьком огне не меньше 10 часов;
  • В сковородке растопите масло и положите части утки, заранее отжав их от маринада;
  • Жарьте мясо шкуркой вниз на сильном огне в течение 5-7 минут;
  • Переверните куски и жарьте на умеренном огне мясо еще 20 минут. Готовность мяса определяется по соку, который выделяется из него. Когда он станет прозрачным, дичь готова;
  • Дичь подают с салатами из овощей и гарниром из картофеля.
  • А эта статья будет интересна любителям сладенького и выпечки, ведь в ней написано как приготовить бисквитное тесто. Среди прочих, есть там и рецепт с добавлением какао. Оно придает бисквиту шоколадный привкус и цвет.

    Тушим дикую утку в сметане с можжевельником

    Нам понадобится:

    • Тушка дичи весом до 1.5 кг;
    • Сметана – 2 стакана;
    • Масло – 100-150 г (сливочное);
    • Средние луковицы – 4 шт.;
    • Ягоды можжевельника до 5 шт.;
    • Соль крупная;
    • Перец черный молотый;
    • Вода – около 1 литра.
    • Приготовленную тушку дичи необходимо разделить на пропорциональные части и обжарить их до золотистой корочки на растопленном сливочном масле;
    • Сложите все части в утятницу;
    • На оставшемся жире на сковородке поджарьте нарезанный кольцами лук и засыпьте им утку;

  • В утятницу добавьте соль, перец и ягоды с можжевельника;
  • Залейте в утятницу смесь из воды, смешанной со сметаной;
  • Поставьте все на конфорку и после закипания тушите утку в течение 2 часов;
  • Подается тушеная утка с гарниром из картофеля (варенного, тушеного) и салатом из овощей.
  • Как приготовить дикую утку – видео-рецепты

    В этом ролике охотник показывает как готовить дикую утку с картошкой.

    А в этом видео женщина объясняет как подготавливать диких уток к копчению и коптить их.

    ladynumber1.com

    Утка. Рецепты Приготовления Дикой Утки и домашней

    Если вам надоела курица в любом варианте приготовления, попробуйте зажарить дичь. Ведь утка, рецепты которой мы сегодня опишем, ей не уступает по питательности и содержанию микроэлементов. Она отличается особым ароматом, который ценят многие любители птицы.

    Рецепты приготовления дикой утки стали популярными сравнительно недавно, но даже за несколько лет их появилось настолько много, что готовить ее можно каждый день в течение четырех месяцев, ни разу не повторяясь. Главное в создании блюд из этой удивительной птицы – правильно сделанный маринад, удачно подобранный температурный режим и способ приготовления.

    Дикая утка отличается от домашней своей жилистостью, ведь ей приходится много летать, чтобы добыть пропитание. Это значит, что такое мясо требует дополнительных приготовлений. Чтобы получилась вкусная утка, рецепты которой мы опишем, необходимо правильно ее выбрать. У молодой птицы мясо мягче и сочнее, жир у нее белый, а лапки желтые. У старой – мясо жестче и привкус резче, жир желтоватого оттенка, а лапки красные.

    Готовность дичи проверяется путем прокола мяса и надавливания на него. Если выделяется прозрачный сок – птица готова, если мутноватый с розовым – она сырая. Прежде чем начать готовить дикую утку, необходимо слегка отбить мясо молоточком, если нет возможности это сделать, достаточно будет добавить в маринад сок выжатого лимона, он не только размягчает волокна мяса, но и дает возможность маринаду пропитать дичь целиком. Если вы хотите, чтобы птица при жарке получилась сочная, а корочка на ней хрустящая, то в процессе приготовления следует часто поливать ее выделяющимся соком. Прежде чем нафаршировать утку, надо удалить из нее кости. Ингредиенты нужно подобрать так, чтобы они не забивали удивительный аромат.

    1. Очистить и промыть тушку (1,2 кг), при необходимости опалить, еще раз ополоснуть, натереть крупной солью (5 г) и лимоном. Вложить внутрь несколько ягод свежего можжевельника (или нарезанный лимон) и оставить в холодильнике на 22 часа минимум. Достав утку, промыть ее, нашпиговать салом (200 г) с чесноком (3-4 зубчика), убрать в духовой шкаф на десять минут (сильный жар), затем убавить температуру и довести до готовности, периодически поливая ее выделяющимся соком.

    2. Чистую птицу (1,3 кг) ополоснуть водой, натереть солью (5 г) и обжарить со всех сторон на глубокой сковороде, затем переложить ее в утятницу и убрать в духовой шкаф до образования коричневатой корки. Добавить крутой кипяток, пару кислых яблок и ложку гречишного меда и тушить до готовности. Перед тем, как достать дикую утку из духового шкафа, добавьте в емкость немного сметаны (100 мл), размешанной с мукой (70 г). Подавать с овощами или другим гарниром по предпочтению.

    3. Обработать тушку (1,4 кг), замочить в литре кефира с добавлением соли (10 г) и лимона. Подготовить утятницу, выложить туда птицу, поперчить, добавить грибов 300 г, залить сметаной (300 г) и тушить до готовности.

    4. Промыть дичь (1,2 кг), удалив перья, и хорошо натереть ее крупной солью (10 г), положить в холодную воду, добавив перец и сок лимона. Начистить картофель (200 г), кислое яблоко, морковку, фиолетовую луковицу, пару долек фиолетового чеснока. Овощи нарезать брусочками, картофель и яблоко крупными, остальные мелкими, перемешать. Из утки достать кости, вложить овощи и зашить. Убрать в духовой шкаф до готовности.

    5. Подготовить утку (1,2 кг), разрезав на куски. Замариновать в простокваше (1 литр) с крупной солью (5 г), перцем и чесноком (3 зубчика), парой листьев лаврового листа и дольками одного лимона. Выложить через несколько часов на противень, запекать до корочки, затем вынуть и обсыпать дикую утку тертым сыром (400 г), убрать обратно и дождаться пока сыр покроется румянцем.

    Дичь готовится довольно просто, если не бояться пробовать воплощать в реальность задуманные блюда. Утка, рецепты которой мы описали, хорошо подходит к любому празднику и к обычной трапезе.

    fb.ru

    Как разными способами вкусно приготовить дикую утку: советы и рекомендации новичкам

    Чтобы вкусно приготовить дома дикую утку, необходимо соблюдать ряд рекомендаций и советов. Во-первых, она не такая жирная, как домашняя птица. Во-вторых, обладает специфическим запахом, похожим на рыбный. От него сначала надо избавиться, замариновав мясо в вине или оставив на пару суток в холодильнике.

    Дикой птице присуща некоторая жесткость мяса, именно поэтому его вначале вымачивают достаточно продолжительное время.

    Основные правила, как приготовить дикую утку дома

    • Если утку вам привезли охотники, вначале нужно ощипать перья. Чтобы сделать это аккуратно, тушку следует ошпарить кипятком или на пару минут окунуть в ведро с горячей водой. После этого жесткие перья удаляются быстрее
    • Затем следует обсыпать утку мукой, втереть ее в кожу, опалить остатки перышков на огне газовой конфорки
    • Теперь нужно избавиться от внутренностей. Сначала отрубают голову, лапы, кончики крыльев, зачем делают надрез на животе и вытаскивают потроха. Завершает весь процесс тщательное мытье тушки под струей воды
    • Если решено запекать дикую утку целиком, подготовка закончена. В противном случае следует разрезать тушку на небольшие кусочки

    • Чтобы убрать лишний жир, на коже делают небольшие надрезы острым ножичком и вынимают его зубочисткой
    • Подготовленную тушку нужно пару дней подержать в холодильнике, чтобы она дошла
    • Использовать лавровый лист и сильно пахнущие специи не рекомендуется. Достаточно перца и соли
    • Многие хозяйки вымачивают мясо дикой утки, так оно становится более мягким
    • Для маринада можно использовать белое вино, глинтвейн, уксус
    • Если натереть кожу крупной поваренной солью, утка получится в нежной, хрустящей корочке

    После выполнения всех этих требований вкусно приготовить дикую птицу не составит никакого труда.

    Как приготовить дикую утку целиком в утятнице?

    Чтобы вкусно приготовить птицу целиком в утятнице, ее предварительно натирают солью и слегка обжаривают на сковороде. Это придает мясу мягкость, позволяет вытопиться лишнему жиру.

    Понадобится:

    • целая тушка
    • 2 кислых зеленых яблока
    • 2 луковицы
    • полстакана любого бульона
    • полстакана красного вина, лучше сухого
    • молотый перец, соль, ягоды можжевельника
    • ложка картофельного крахмала
    • две ложки сливок

    Приготовление:

    • Сначала надо натереть дикую утку солью, перцем, лучше белым, обжарить со всех сторон на сковороде
    • Затем следует вымыть яблоки, нарезать их кружочками или кубиками
    • Жареную птицу перекладываем в утятницу, обкладываем кусочками яблок, ягодами и колечками лука. Заливаем все это смесью из красного вина, бульона и сливок
    • Ставим закрытую утятницу в горячую духовку, готовим примерно 2 часа
    • Чтобы приготовить дикую птицу вкусно, надо периодически доставать ее и поливать жиром, который вытапливается из тушки

    Готовую утку надо обсудить, а в оставшийся от нее сок высыпать крахмал, хорошенько перемешать. Получится очень вкусный соус, который подают отдельно.

    Как приготовить мягкую дикую утку со шпиком?

    Понадобится:

    • тушка целиком
    • кусок шпика весом 100 грамм
    • половина пачки сливочного масла
    • большая луковица
    • уксус для маринада 9%
    • перец горошком и молотый, соль, гвоздика

    Приготовление:

    • Приготовить дикую утку дома можно вкусно и достаточно быстро. Однако перед этим ее следует залить уксусом, оставить так мариноваться на целую ночь. Некоторые хозяйки используют для маринада кислое молоко или кефир. После этого тушку внимаем, очень хорошо промываем холодной водой
    • Шпик нарезаем небольшими кусочками, лук — достаточно толстыми кольцами, чтобы не развалились во время готовки
    • Соль с молотым перцем надо перемешать, втереть эту смесь в утку внутри и снаружи. Жалеть соль не надо, пересолить не получится
    • В полость кладем нарезанный шпик, лук, гвоздику и горошинки перца, штучек 6-7. Лавровый лист при готовке диких птиц не используется, он не сочетается с запахом их мяса. Об этом следует помнить, чтобы не испортить вкус блюда
    • Сливочное масло растапливаем, выливаем на дно гусятницы. Туда же кладем подготовленную тушу, очень плотно закрываем крышку
    • Ставим утятницу в духовку, на самую нижнюю полку, готовим так 2 часа. Через каждые 20 минут надо доставать утятницу, переворачивать тушку, поливать ее соком. Можно подливать понемногу воду, чтобы сок был не слишком густым, закрывал верх туши

    Перед подачей на стол нарезают птицу нарезают на кусочки, поливают их густым соком. Мясо получается очень мягким, острым, все кто пробовал, говорят, что очень вкусно. Если дома нет шпика, можно заменить его салом. При отсутствии утятница приготовить блюдо можно на противне, закрыв его фольгой.

    Как запечь утку под вишневым соусом?

    Если летом в саду поспели вишни, можно приготовить дикую птицу под соусом из этих вкусных ягод. Необходимо лишь купить заранее бутылку красного вина.

    Понадобится:

    • крупная тушка утки, весом около 2 килограмм
    • полкилограмма свежих ягод вишни, очищенных от косточек
    • 2 стакана сухого красного вина
    • соль и перец

    Приготовление:

    • Сначала всю тушку надо обмазать внутри и снаружи перцем, крупной поваренной солью, сделать несколько проколов вилкой
    • Затем следует поместить ее в плотный целлофановый пакет, можно обмотать пищевой пленкой. После этого птицу надо убрать в холодильник на 3 часа
    • Достаем из холодильника, убираем пленку, кладем на противень и помещаем в духовку на полтора часа. Время от времени надо доставать птицу и поливать вытопившимся из-под кожи жиром
    • Теперь надо приготовить вишню. Заливаем ее красным вином, добавляем соль, перец, тушим на маленьком огне под крышкой 5 минут
    • Готовую утку поливаем приготовленным вишневым соусом, томим в духовке еще 10 минут. Достаем, немного остужаем. Режем на куски

    Готовое блюдо уже на тарелках надо полить вишневым соусом, украсить свежими ягодками вишни. Такая утка получается нежной, ароматной и изумительной на вкус. Вино при диете остроту, специи — пряный вкус, вишня — сладковатый аромат. Все вместе получается вкусно, выглядит красиво.

    Как приготовить тушеную дикую утку?

    Понадобится:

    • 1 тушка среднего размера
    • кусочек свинины с жировыми прослойками
    • 50 грамм сливочного масла
    • 5 крупных спелых помидоров
    • 1 морковь
    • любая зелень
    • стакан мясного бульона, можно куриного
    • половина стакана яблочного уксуса
    • перец, соль, масло

    Приготовление:

    • Чтобы приготовить утку мягкой и сочной, лучше порезать тушку на небольшие кусочки. Затем их надо замариновать яблочным уксусом на 3 часа
    • Кусочки промываем, обмазываем перцем, солью
    • Помидоры следует измельчить в кухонном комбайне или блендером. Морковь надо натереть, зелень мелко порезать ножом
    • Растапливаем на дне сковороды и гусятницы сливочное масло, выкладываем морковь, нарезанный лук, зелень, обжариваем все вместе с кусочками свинины
    • Выкладываем сверху куски птицы, продолжаем жарить, переворачивая их на другую сторону
    • Теперь можно залить все горячим бульоном, добавить измельченные помидоры. Закрываем крышку, тушим на тихом огне до готовности

    Если понадобится, можно подлить еще бульона или горячей воды. Тушить дикую утку нужно до тех пор, пока сок не уменьшится в объеме наполовину. Куски надо иногда переворачивать, крышку держать закрытой. Если приготовить все правильно, блюдо получается нежным, вкусным, острым.

    Все эти рецепты понятны даже новичкам, несложные в приготовлении. Главное — правильно разделать тушку, вымочить ее в воде или маринаде. Для маринада можно использовать уксус, лимонный сок, кефир, минеральную воду. Из специй рекомендуется брать только перец.

    delaismelo.ru

    Вкусные блюда из дикой утки. Как приготовить дикую утку в духовке? Суп из дикой утки

    В Древней Руси блюда, приготовленные из дикой птицы, ценились всегда. Такая еда подавалась как основная, и в народе ее прозвали «барской». Ни одно торжество на Руси не обходилось без блюд из дичи. Особенно часто встречалась на праздничных столах пища, приготовленная из дикой птицы, которая добывалась на охоте: куропатки, перепела, тетерева, дикие утки и другая дичь. Если Вам в руки попала дикая утка, то знайте: из нее можно приготовить уникальное блюдо!

    Как правильно выбрать дикую утку?

    Мясо дикой утки – весьма капризный продукт. Оно может превратить обычный суп в кулинарный шедевр, но может и безнадежно испортить блюдо, ведь не каждая птица годится для употребления в пищу. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, по каким критериям следует выбирать утку.

    Кряквы и чирки — мясо этих уток в кулинарной сфере высоко ценится. Средний вес кряквы колеблется от 1 до 1,5 кг. Чирки весят намного меньше – всего 300-500 гр. Охота на них разрешена в строго отведенный промежуток времени, с августа по ноябрь. Ранней весной можно охотиться на селезня с подсадной уткой.

    Самые вкусные блюда, приготовленные из этого вида уток, жаренные и тушенные. Если Вы находитесь в походе, то уместно запекать дикую утку на мангале на огне. В крайнем случае, из таких птиц готовят супы.

    Нырковые утки. Вес красноносого нырка составляет 1,5 кг, вес остальных птиц едва достигает 1 кг. Мясо нырковых птиц пропитывается характерным запахом рыбы. Этот аромат можно устранить следующим путем: с утки снимается кожа, тщательно удаляется подкожный жир, а сама птица сутки вымачивается в крепком маринаде. Если такой возможности нет, то для этой цели используется холодная вода.

    Самое сочное мясо у гоголя и красноголового нырка. С этих птиц не нужно снимать шкурку. Такое мясо лучше всего готовить со специями. Способ приготовления – любой, кроме варки. Супы с такой птицы не готовят.

    Как приготовить дикую утку в духовке?

    1. У уток достаточно жирное мясо. Поэтому, прежде чем ставить птицу на огонь, нужно проткнуть ее в нескольких местах, так из нее вытечет большая часть жира.
    2. Натрите поверхность утки специями – солью и перцем. Чем больше будет соли на поверхности утки, тем более приятно будет хрустеть корочка.
    3. Утку лучше всего готовить на решетке для запекания. Если у Вас нет решетки, но Вы, все же, хотите приготовить птицу таким способом, то решетку можно соорудить из нескольких свернутых жгутом листиков фольги. Это делается для того, чтобы вокруг тушки утки лучше циркулировал воздух.
    4. Если утка весит менее 1 кг, то запекать ее нужно около 50 мин при температуре 230 о С. Также за весь промежуток готовки утки, ее нужно 3 раза полить ее же собственным соком, который выделился в процессе готовки.
    5. Прежде чем разрезать утку и подавать ее к столу, нужно дать ей постоять 20 мин.
    6. После того, как утку будет приготовлена, соберите весь выделившийся с нее жир в стеклянную посуду и поставьте в холодильник. Этот жир хранится от двух до трех месяцев, и применяется при приготовлении картофеля.

    Дикая утка: рецепт приготовления

    1. Тушка дикой утки весом до 3 кг
    2. Красное сухое вино — 1 ст.
    3. Тимьян – 1 веточка
    4. Розмарин – 1 веточка
    5. Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
    6. Апельсины – 2 шт.
    7. Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    • Предварительно вымоченную тушку утки достать из маринада, промыть и обсушить изнутри и снаружи.
    • С апельсинов снять цедру и тщательно удалить белую прослойку. Очищенные апельсины нарезать кусочками.
    • Утку натереть со всех сторон приготовленной смесью из соли и перца. В брюшко утки поместить ягоды можжевельника, розмарин, тимьян и апельсины.
    • Зашить брюшко кулинарной нитью. Не нужно полностью забивать утку, оставьте немного пространства, так как в результате готовки начинка имеет свойство расширяться.
    • В форму, где Вы будете запекать утку, вылить вино, и туда поместить утку грудкой вверх.
    • Разогреть духовку до температуры 200 о С и поместить в нее противень с уткой.
    • Если Вы хотите получить очень вкусную утку, то переворачивайте тушку каждые 20 мин, периодически поливая ее оставшимся вином или апельсиновым соком.
    • Приготовленная утка сразу подается на стол вместе с картофелем и квашеной капустой.

    Суп из дикой утки

    1. Тушка дикой утки – 1 шт.
    2. Картофель – 2 шт.
    3. Лук – 1 шт.
    4. Яйцо куриное – 1 шт.
    5. Мука пшеничная
    6. Лавровый лист
    7. Соль – по вкусу

    Приготовление:

    • Нырковая утка имеет ярко выраженный рыбный запах, от которого трудно избавиться. Поэтому чтобы не испортить блюдо, отдайте предпочтение птице других пород – крякве или чирке.
    • Если тушка утки крупного размера, ее нужно разрезать порционные кусочки, если мелкая — можно готовить целиком.
    • Ощипать и выпотрошить утку, залить холодной водой и поставить на средний огонь вариться. После того, как бульон закипел, уменьшить огонь и варить птицу еще 30 мин.
    • Из муки, яйца и щепотки соли замесить крутое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить на 15 мин.
    • В кипящий бульон бросить очищенный и нарезанный соломкой картофель. Пока он варится, раскатать тесто и нарезать тонкую лапшу.
    • Как только картофель будет готов, добавьте в суп лапшу и нарезанный кубиками лук (его можно добавлять сырым или обжаренным в растительном масле).

    Посолить суп, добавить лавровый лист и другие специи по вкусу. Как только суп закипит, снять его с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 3-5 мин, чтобы лапша «дошла».

    Читайте также:

    Мясо дикой утки – продукт, который может превратить обычное блюдо в царское угощение. Главное – правильно его приготовить. С нашими рецептами сделать это очень просто. Немного усилий – и на Вашем столе блюдо, способное удовлетворить вкус самого взыскательного гурмана!

    ladyspecial.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх