Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Домашние куриные сосиски рецепт

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Домашние куриные сосиски в пищевой пленке для детей

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». ��

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

eda-offline.com

Домашние куриные сосиски

Дети так любят сосиски, но в качестве покупных сомневаться не приходится – оно ужасное. Вот мой совет – приготовьте домашние куриные сосиски самостоятельно. Это не займет у вас много времени и сил.

Эти диетические сосиски, приготовленные в домашних условиях, можно отварить в течениие 15 минут и сразу подавать на стол с любимым гарниром. А можно приготовить их заранее, заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Такие сосиски из куриного филе получаются очень вкусными, сочными и что немаловажно, полезными. По желанию к куриному фаршу можно добавить немного свинины, но тогда их нужно будет проварить немного дольше. Если вы готовите это блюдо детям, не добавляйте острый перец и приправы.

Для приготовления сосисок своими руками лучше использовать охлажденное мясо. Свежее филе намного сочнее и нежнее замороженного. Помоем и обсушим мясо с помощью бумажных полотенец, чтобы с ним было удобнее работать. Если вы используете куриные грудки, то с них предварительно необходимо снять кожицу – ее мы использовать не будем. Также с грудки нужно обязательно вырезать маленькие косточки. Зачистим мясо от пленок и жира. Нарежем его на небольшие кусочки, чтобы его было удобнее измельчить в фарш.

Затем согласно рецепту с помощью мясорубки или блендера со специальным ножом измельчим мясо в фарш. Я использовал мясорубку с мелкой решеткой, чтобы фарш получился как можно более однородным. Если у вашей мясорубки решетка с крупными отверстиями, пропустите через нее фарш дважды, чтобы добиться необходимой консистенции.

Следуя рецепту почистим от шелухи две головки репчатого лука. Разрежем лук на крупные кусочки произвольной формы, чтобы его было удобнее измельчить.

Также, как и мясо птицы, измельчим кусочки репчатого лука. Если вы будете готовить домашние куриные сосиски с помощью блендера, то лук можно измельчить вместе с куриным филе. Переложим измельченные лук и куриное мясо в глубокую пиалу или миску и перемешаем их ложкой, чтобы получилась однородная смесь.

Чтобы сосиски получились вкуснее и хорошо держали форму, добавим в смесь из мяса и лука два куриных яйца.

Тщательно перемешаем массу, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Вольем к остальным ингредиентам сливки средней жирности (15-20%), как указано в рецепте. Они придадут сосискам приятный сливочный вкус. Тщательно перемешаем смесь и слегка отобьем фарш, чтобы он стал нежнее.

Далее вольем в смесь немного молока комнатной температуры, как того требует рецепт. Снова перемешаем массу, чтобы она стала однородной. Я советую добавить не все молоко сразу, а половину и перемешать. Если фарш получится достаточно густым, добавьте оставшееся молоко, чтобы добиться идеальной консистенции. Важно, чтобы он не был слишком густым или чересчур жидким, иначе вы не сможете завернуть сосиски.

Теперь добавим в фарш для сосисок ложку картофельного крахмала и перемешаем ингредиенты. Когда он набухнет, он сделает фарш более густым. Благодаря этому сосиски будет удобнее заворачивать в пищевую пленку.

В конце посолим и поперчим фарш по вкусу. Также добавим специи для курицы. У меня это смесь из паприки, куркумы, кориандра, кумина, фенхеля, горчицы и сушеного чеснока. Также с курицей хорошо сочетаются сушеный базилик, молотый имбирь, кунжут, красный перец, петрушка, шамбала и мускатный орех. Тщательно перемешаем фарш, чтобы он впитал в себя ароматы специй.

Для этого рецепта я использовал обычную пищевую пленку, которая продается в супермаркетах и хозяйственных магазинах. Отрежем кусок пищевой пленки длиной 15 и шириной 30 сантиметров. Я специально взял кусок пленки такой ширины, чтобы было удобно завязывать узелки на краях. С помощью столовой ложки выложим на пленку (ближе к краю) 1,5-2 столовых ложки готового фарша. Для удобства фарш можно переложить в кондитерский мешок или плотный пакет и отсадить его через насадку с широким круглым отверстием.

Аккуратно завернем его в пленку, чтобы получилась плотная сосиска.

Внимательно следите за тем, чтобы не осталось свободного участка, откуда фарш может вытечь. Надежно завяжем концы пленки на узел или перевяжем их плотной ниткой. По необходимости лишнюю пленку можно аккуратно отрезать ножницами.

Я делал сосиски достаточно крупными. Вы же можете придать им ту форму, которая вам больше нравится. Детям наверняка понравятся маленькие сосиски-малютки.

Нальем в широкую кастрюлю воду и поставим ее на сильный огонь. Когда вода закипит, аккуратно опустим в нее наши заготовки в пищевой пленке. Согласно рецепту проварим их 15 минут, после чего осторожно достанем их из кастрюли с помощью шумовки. Не прокалывайте сосиски вилкой, чтобы не повредить пленку. Также можно откинуть готовые сосиски на дуршлаг и дать горячей воде стечь.

Готовые сосиски немного остудим и очистим от пленки, аккуратно разрезав один конец пленки острым ножом.

Готовые сосиски подавать горячими с любым гарниром: овощным пюре или рагу, кашей, макаронными изделиями или салатом из свежих овощей. Эти сосиски отлично подойдут для приготовления домашних хот-догов. Подавать с кетчупом, острой горчицей или домашней аджикой. По желанию вареные сосиски можно дополнительно обжарить на сливочном масле, используя обычную сковороду или сковороду-гриль. Готовые сосиски по этому рецепту хорошо хранятся в холодильнике в закрытой посуде.

vkusno-i-prosto.ru

Домашние куриные сосиски

Молоко 3,5 % – 150 мл;

Крупное яйцо – 1 штука;

Сливочное масло – 50 граммов;

Средняя луковица – 1 штука;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец.

Инструкции приготовления

Домашние сосиски – полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок – просто заморозьте их.

Приготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы – внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

www.iamcook.ru

Домашние сосиски из курицы

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Паприка молотая 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки

Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо. Приступим!

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх