Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Драники с куриной грудкой рецепт

Драники с курицей и сыром

Драники картофельные пекут везде, где в пищу употребляется картофель, а чтобы они были ещё вкуснее и сытнее выпекают с различными начинками. Сегодня печем драники с курицей и сыром. За большой размер их ещё называют «семейные».

Рецепт драников с курицей

  • 700 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • филе куриной грудки;
  • 120 грамм сыра;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить драники с курицей

Для того чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром приготовим начинку.

Филе куриной грудки порежем тонкими полосками.

В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим куриное филе до готовности, не забывая посолить и поперчить.

Выложим готовую начинку в тарелку.

Теперь займёмся картофелем. Почистим и помоем картофель, то же самое сделаем с луковицей. Потрём картофель и лук на средней тёрке, в миску к тёртому картофелю и луку добавляем яйцо и муку.

Посолим и хорошо перемешаем. В отдельную тарелочку потрём на крупной тёрке сыр.

В сковороду наливаем немного растительного масла, ложем две ложки картофеля распределяя по всей поверхности дна.

И обжариваем, когда нижняя сторона обжарится, аккуратно переворачиваем наш блинчик, на одной половинке разложим кусочки курицы.

Посыпим сверху сыром.

Накроем другой, свободной половинкой.

Когда одна половинка поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.

Так же обжарить остальные драники с курицей и сыром.

Блюдо подавать горячим.

Видео рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусных картофельных драников с курицей и сыром.

eshpeydelay.ru

Драники с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Курица

Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.

Ингредиенты для приготовления драников с курицей:

  1. Куриное филе (или грудка) 800 гр.
  2. Картофель среднего размера 6 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Яйцо куриное 1 шт.
  5. Мука пшеничная 1 ст. ложка
  6. Соль и черный молотый перец по вкусу
  7. Приправа для курицы по вашему усмотрению
  8. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Миска
  4. Терка средняя
  5. Ложка
  6. Сковорода
  7. Блюдо

Приготовление драников с курицей:

Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей.

Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия.

Шаг 3: Подаем драники с курицей.

Советы к рецепту:

– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.

– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.

– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.

www.tvcook.ru

Драники с куриной грудкой рецепт

Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.

Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.

Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.

Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!

Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:

куриное филе (грудка) – 800 г

яйца куриные – 1 шт.

картофель – 6 шт.

пшеничная мука– 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

соль, черный молотый перец – по вкусу

приправы для курицы – по вкусу

растительное масло – 0,5 стакана

Как приготовить драники с курицей:

1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.

2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.

3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.

4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!

— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;

— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;

— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).

Картофельные драники с курятиной

Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!

Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:

картофель – 0,5 кг

куриное филе – 1 шт. (300 г)

твердый сыр – 150-200 г

репчатый лук – 1 шт.

куриные яйца – 2 шт.

пшеничная мука – 3-4 ст. л.

зелень петрушки – по вкусу

перец и соль – по вкусу

Как приготовить картофельные драники с курятиной:

1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).

2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.

3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.

4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.

После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).

А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.

www.1001eda.com

Рецепт: Драники из курицы – в духовке

куриное филе грудки – 1 шт ;

картофель – 2 шт ;

сыр твердый – 50 гр ;

чеснок – 2 зубчика ;

яйца куриные – 1 шт ;

приправа – по вкусу ;

масло растительное – для формы ;

Филе одной куриной грудки нужно мелко порезать

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыра у меня был небольшой кусочек, а так чем больше сыра тем лучше слепятся драники.

Добавить картофель, сыр и чеснок к мясу и перемешать. Посолить и добавить приправу(любую, какая нравится). Можно добавлять по одному ингредиенту, а можно и всё вместе, главное хорошо перемешать.

Теперь разбиваем в полученную смесь яйцо и перемешиваем.

И пришла очередь добавить две столовые ложки майонеза.

Перемешать. Получается у нас вот такой фарш.

Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда фарш будет более однородным, да и по времени это выйдет намного быстрее.

Ставим форму с драниками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно даже 220 градусов. Тут уже на усмотрение каждого, можно включить режим гриль. Драники выпекаются быстро, минут 10-15.

Ещё из такого фарша можно делать котлетки, обильно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Получится тоже очень вкусно. Я в этот раз весь фарш издержала на драники. Это лишь одна тарелочка с готовыми драниками из курицы.

fotorecept.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх