Драники с куриной грудкой рецепт
Драники с курицей и сыром
Драники картофельные пекут везде, где в пищу употребляется картофель, а чтобы они были ещё вкуснее и сытнее выпекают с различными начинками. Сегодня печем драники с курицей и сыром. За большой размер их ещё называют «семейные».
Рецепт драников с курицей
- 700 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- филе куриной грудки;
- 120 грамм сыра;
- масло растительное для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить драники с курицей
Для того чтобы приготовить картофельные драники с курицей и сыром приготовим начинку.
Филе куриной грудки порежем тонкими полосками.
В сковороду нальём немного растительного масла и обжарим куриное филе до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Выложим готовую начинку в тарелку.
Теперь займёмся картофелем. Почистим и помоем картофель, то же самое сделаем с луковицей. Потрём картофель и лук на средней тёрке, в миску к тёртому картофелю и луку добавляем яйцо и муку.
Посолим и хорошо перемешаем. В отдельную тарелочку потрём на крупной тёрке сыр.
В сковороду наливаем немного растительного масла, ложем две ложки картофеля распределяя по всей поверхности дна.
И обжариваем, когда нижняя сторона обжарится, аккуратно переворачиваем наш блинчик, на одной половинке разложим кусочки курицы.
Посыпим сверху сыром.
Накроем другой, свободной половинкой.
Когда одна половинка поджарится, переворачиваем на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
Так же обжарить остальные драники с курицей и сыром.
Блюдо подавать горячим.
Видео рецепт
Предлагаю посмотреть видео рецепт очень вкусных картофельных драников с курицей и сыром.
eshpeydelay.ru
Драники с курицей
Основные ингредиенты: Картофель, Курица
Издавна известно про прекрасное сочетание куриного мяса и картофеля. Столь гармоничное дополнение еще сложно сыскать. Так почему бы не совместить эти ингредиенты в едином изделии? Уже приготовлен для вас и рецепт по этому поводу. Драники с курицей – это очень вкусное и быстрое блюдо. А если ваши дети напрочь отказываются кушать мясо, попробуйте такой вариант. Ведь с виду эти котлетки совсем не похож на мясные, да и вкус у них очень оригинальный.
Ингредиенты для приготовления драников с курицей:
- Куриное филе (или грудка) 800 гр.
- Картофель среднего размера 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Приправа для курицы по вашему усмотрению
- Растительное масло для жарки 0.5 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
- Нож
- Разделочная доска
- Миска
- Терка средняя
- Ложка
- Сковорода
- Блюдо
Приготовление драников с курицей:
Шаг 1: Готовим фарш для драников с курицей.
Шаг 2: Формируем и обжариваем изделия.
Шаг 3: Подаем драники с курицей.
Советы к рецепту:
– — Вкус драников можно здорово обогатить, если добавить в фарш несколько зубчиков давленого чеснока. К тому же если добавить в фарш 1-2 ложки жирной сметаны, драники получатся нежные и невероятно аппетитные.
– — К слову сказать, в фарш для драников можно добавить любую мелкорубленую зелень по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза и др. Она также добавит необыкновенную нотку вкуса для ваших изделий.
– — Для более однородной консистенции драников, куриное мясо можно перемолоть в фарш. Для этого целесообразно использование мясорубки или кухонного комбайна.
www.tvcook.ru
Драники с куриной грудкой рецепт
Первые упоминания о драниках относятся еще к средине 19 века и, как принято считать, появились они под влиянием «авторитетной» немецкой кухни.
Однако на сегодняшний день драники считаются исключительно национальным блюдом Белоруссии и представляют собой своеобразные оладьи, что готовятся на основе тертого картофеля. Впрочем, это блюдо очень популярно и в других кухнях мира (особенно в русской и украинской), только носят они уже другое название – деруны, какорки, теруны, тертюхи, кремзлики и т.п.
Традиционно драники подают к столу горячими, вместе со сливочным маслом, сметаной, уздором (топленым свиным салом) либо мачанкой.
Сегодня попробуем приготовить один из самых вкусных и популярных вариантов исполнения драников – с куриным филе!
Чтобы приготовить драники с курицей, нам понадобятся:
куриное филе (грудка) – 800 г
яйца куриные – 1 шт.
картофель – 6 шт.
пшеничная мука– 1 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
приправы для курицы – по вкусу
растительное масло – 0,5 стакана
Как приготовить драники с курицей:
1. Начинаем с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для драников. Размораживаем куриное филе, после чего промываем его и очищаем от пленок и излишков жира. Далее нарезаем курицу на очень мелкие кубики и выкладываем их в тарелку, после чего солим-перчим ее по вкусу и при желании добавляем другие любимые специи (например, приправу для курицы). При этом не стоит забывать, что некоторые приправы могут уже содержать соль и перец. Тщательно все перемешиваем и отставляем мясо в сторонку, минут на 10-20, чтобы оно хорошенько впитало аромат специй.
2. Мы тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Очищаем репчатый лук и картофель, после чего промываем их под проточной водой, а затем натираем на средней терке (при желании можно и на мелкой). После этого хорошенько отжимаем излишка жидкости и смешиваем измельченные овощи с куриным мясом. Сюда же добавляем опять-таки соль и перец (по вкусу), одно куриное яйцо,столовую ложку муки и хорошенько вымешиваем полученный картофельный фарш.
3. Далее разогреваем на сковородке достаточное количество растительного масла и обжариваем в нем выложенные с помощью столовой ложки картофельно-мясные лепешки в виде небольших оладушек или котлет (с каждой стороны, до образования румяной золотистой корочки). При этом огонь должен быть средним, чтобы и картофель, и мясо успевали приготовиться.
4. Готовые картофельные драники с курицей выкладываем на салфетку либо бумажное полотенце (для того, чтобы ушел лишний жир), а затем перекладываем их на красивое блюдо, при желании присыпаем мелкорубленой свежей зеленью и заправляем охлажденной сметаной!
— вкус картофельных драников можно немного обогатить, если вы положите в фарш несколько зубчиков натертого (или пропущенного через пресс) чеснока. А еще, если добавить в фарш 1-2 столовых ложки жирной сметаны, то драники получатся намного нежнее;
— не бойтесь экспериментировать и добавлять в это блюдо другие любимые продукты, например, ту же свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп, кинза и т.д. Зелень также добавит определенно освежающую нотку во вкус ваших драников;
— а чтобы получить более однородную консистенцию фарша для драников, вы можете не нарезать куриное мясо, а перемолоть на мясорубке (либо в блендере).
Картофельные драники с курятиной
Драники можно запросто разнообразить любой начинкой – рыбной, грибной или мясной. Так, давайте попробуем приготовить еще один вариант картофельных драников с курятиной, но на этот раз добавим еще один любимый многими ингредиент – натертый твердый сыр!
Чтобы приготовить картофельные драники с курятиной, нам понадобится:
картофель – 0,5 кг
куриное филе – 1 шт. (300 г)
твердый сыр – 150-200 г
репчатый лук – 1 шт.
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 3-4 ст. л.
зелень петрушки – по вкусу
перец и соль – по вкусу
Как приготовить картофельные драники с курятиной:
1. Сперва, как, впрочем, и всегда, подготавливаем продукты. Очищаем от кожуры картофель и оставляем его в мисочке с холодной водой (чтобы он не потемнел). Далее промываем куриное филе, избавляем его от лишних пленочек и т.п., а затем очень мелко нарезаем ножом (после можно даже его немного «порубить»).
2. Очищаем репчатый лук и очень тщательно промываем зелень, после чего меленько измельчаем их (лук можно просто натереть на терке). Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо мелко-мелко измельчаем его с помощью ножа. Твердый сыр натираем на крупной (или средней) терке.
3. Далее натираем на крупной терке наш картофель и отжимаем его от лишней жидкости. Теперь смешиваем в одной посудине тертый картофель вместе с нарубленным филе, сыром, чесноком, луком и зеленью. Сюда же добавляем куриные яйца и муку, не забываем эту смесь хорошенько посолить и поперчить (по вкусу), а еще при желании можно добавить каких-нибудь других любимых специй (паприку, сушеные травы и т.д.). Тщательно все перемешиваем.
4. Разогреваем на большой сковородке достаточное количество подсолнечного масла (можно использовать и оливковое) и аккуратно выкладываем ложкой небольшими порциями картофельные лепешки (в виде обычных оладий). Обжариваем драники с каждой стороны до образования румяной корочки (на среднем огне и под закрытой крышкой), а затем выкладываем их на салфетку.
После того как впитается лишний жир, перекладываем наши готовые картофельные драники с курятиной на красивое блюдо и при желании заправляем их достаточным количеством охлажденной сметаны либо другим любимым соусом (например, томатным или из йогурта и зелени).
А еще такие оладушки можно запечь в духовке, накрыв противень сверху фольгой (однако перед этим их все равно нужно прожарить слегка на сковородке). В этом случае драники получаются более нежными.
www.1001eda.com
Рецепт: Драники из курицы – в духовке
куриное филе грудки – 1 шт ;
картофель – 2 шт ;
сыр твердый – 50 гр ;
чеснок – 2 зубчика ;
яйца куриные – 1 шт ;
приправа – по вкусу ;
масло растительное – для формы ;
Филе одной куриной грудки нужно мелко порезать
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Сыра у меня был небольшой кусочек, а так чем больше сыра тем лучше слепятся драники.
Добавить картофель, сыр и чеснок к мясу и перемешать. Посолить и добавить приправу(любую, какая нравится). Можно добавлять по одному ингредиенту, а можно и всё вместе, главное хорошо перемешать.
Теперь разбиваем в полученную смесь яйцо и перемешиваем.
И пришла очередь добавить две столовые ложки майонеза.
Перемешать. Получается у нас вот такой фарш.
Можно все ингредиенты измельчить в блендере, тогда фарш будет более однородным, да и по времени это выйдет намного быстрее.
Ставим форму с драниками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Можно даже 220 градусов. Тут уже на усмотрение каждого, можно включить режим гриль. Драники выпекаются быстро, минут 10-15.
Ещё из такого фарша можно делать котлетки, обильно обваляв их в муке или панировочных сухарях. Получится тоже очень вкусно. Я в этот раз весь фарш издержала на драники. Это лишь одна тарелочка с готовыми драниками из курицы.
fotorecept.com
Категория: Рецепты из птицы