Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Ежики в томатном соусе

Это блюдо, знакомое всем с детства и немного модернизированное, бьет все рекорды по своим достоинствам. Вы можете готовить его в том случае, если горсткой фарша хотите накормить всю семью, если нуждаетесь в основном блюде с пикантным вкусом, если у вас есть только простые овощи на гарнир.

15

Предлагаем тушить ежики в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш из смеси говяжьего и свиного, приблизительно 200 гр.;
  • рис, сваренный в подсоленной воде, по объему примерно столько же, сколько и фарша;
  • соленые огурцы;
  • томатная паста, рассол из томатов в собственном соку или томатный кетчуп;
  • приправы: карри, хмели-сунели;
  • огуречный рассол;
  • яйцо (не обязательно).

1

Рецепт с фото

Фарш смешайте с рисом в равных долях, вбейте куриное яйцо. Все тщательно перемешайте, по вкусу можно подсолить.

3

Теперь приготовьте соус, в котором будете тушить ёжики. В глубокую сковороду налейте две столовых ложки растительного масла, 200 мл. рассола из огурцов.

4

Добавьте томатную пасту, кетчуп или свежие томаты, натертые на терке без кожуры.

Соленые огурцы порежьте на небольшие кусочки и добавьте в соус. Заметьте, что солить соус нельзя, так как рассол и огурцы уже придают ему достаточный соленый вкус.

5

6

По вкусу добавьте в соус приправы, например, карри и хмели-сунели. Доведите соус до кипения.

7

Теперь наступило время формировать ёжики. Делайте это руками, без добавления панировочных сухарей, формируя небольшие шарики.

8

Аккуратно складывайте ёжики в кипящий соус.

9

Когда шарики «схватятся» снизу, поджарятся, осторожно переверните каждый.

10

Тушите до готовности.

11

Если вы переложите несколько шариков на тарелку, то в сковороде освободится место для гарнира. Накройте тарелку полиэтиленовым пакетом, чтобы ёжики не сильно остыли.

12

Возьмем капусту брокколи.

13

При подаче соус можно использовать как подливку.

Итак, вот преимущества блюда, которое вы только что приготовили:

1. Блюдо «родом из детства», вызывает ностальгические чувства;
2. Полезно и вкусно, даже для детей;
3. Готовится из простых продуктов, которые найдутся в каждом доме;
4. Несложное в приготовлении;
5. Небольшим количеством фарша можно накормить большую семью;
6. Соус можно использовать как подливку и не солить.

15

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх