Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные грибы шампиньоны фаршем в духовке рецепт

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны в духовке

Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус.

Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях.

Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

Рецепт запеченных шампиньонов, фаршированных в духовке с сыром

Чаще всего запекают грибы с начинкой из сыра со сметаной. Готовится молниеносно быстро и с такой же скоростью съедается. При этом вполне доступное по цене блюдо.

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Лук на поджарку -1 шт. (или половина большой головки);
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л.;
  • Специи – соль, перец, майоран.

Далее процесс готовки несложен. Можно выделить всего несколько этапов:

  1. Начинаем приготовление с подготовки грибов. У шампиньонов вынимают ножки и чистят ножом аккуратно нашу форму;
  2. Поджариваем порубленные ножки на сковородке;
  3. В поджарку добавляем порезанный лук. Все вместе прожариваем не более 3 минут;
  4. Смешиваем зажаренный лук с остатками грибов, специи и ложку сметаны;
  5. Начиняем смесью грибы. Сверху трем на мелкую терку сыр;
  6. Отправляем блюдо в духовку на 20–25 минут.

Все гости будут довольны угощением хозяйки. И такая закуска станет, скорее всего, частой в вашем доме.

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке

  • 300 гр. мясного фарша;
  • 10 или 12 крупных грибочков;
  • Зубчик чеснока;
  • Средняя луковица;
  • Тертый сливочный сыр — 2 ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Готовим в духовке на противне. Поэтому не забудьте прогреть духовку до 200° С. Далее:

  1. Первый этап такой же. Моем и чистим грибы. Выкладываем шапочки на лист, смазанный постным маслом;
  2. Приступаем к поджарке. Отдельно поджарьте фарш и оставьте его остывать. В это время также зажариваете лук с зубчиком чеснока и приправами;
  3. Смешиваете лук с фаршем;
  4. Вниз, на шапочки насыпьте немного приправы карри, или базилика, или другой приправы, привкус которой вам нравится;
  5. Нафаршируйте шампиньоны и в духовку на 15 минут;
  6. Вытащите через 15 минут, посыпьте сыром, и снова в духовой шкаф еще на 10 минут.

Блюдо может быть готово ранее, если духовка сильнее нагреется. Конечно, мясному фаршу необходимо больше времени, чтобы приготовиться. Но не перестарайтесь. Ведь грибы жарятся быстро. И как только почувствуете по запаху, что готово, сразу же вынимайте.

Фаршированные шампиньоны в духовке с курицей

Рецепт с курицей мало чем отличается от двух предыдущих. Однако вкус совершенно иной. Фаршировать грибы очень удобно, как видите. Меняете начинку и можно считать, что у вас на столе уже иное блюдо. Для приготовления таких шампиньонов возьмите в супермаркете хорошую, свежую филейную часть курицы.

Теперь осталось недолго:

  1. Подготовьте указанным выше способом грибы. Разогрейте духовку;
  2. Куриное филе удобно перегнать через мясорубку;
  3. Порежьте сыр фета, грибные ножки и лук. Прожарить все эти ингредиенты в сметане вместе с измельченной курицей. Только порезанные ножки и сыр добавить чуть позже, когда куриный фарш уже прожарится минут 15;
  4. Готовые полуфабрикаты украсить сырной стружкой и положить в духовой шкаф на 25 минут.

Но это время выпекания рассчитано на температуру 180 градусов. И при 200 градусах время нужно сократить.

Этот рецепт с куриной начинкой также стоит попробовать сделать без сметаны. Или приготовить вместо нее уникальный сметанный соус. Эксперименты в деле кулинарии всегда приемлемы, если человек более-менее разбирается в кухне.

Можно пойти иным путем приготовления грибов с курицей. Вместо того чтобы перемалывать филе в фарш, порезать курицу кубиками. В таком виде курица станет сочнее. Рецепт приведем другой.

Отличие этого способа приготовления в отдельном обжаривании кусочков филе. Их держать на медленном огне нужно дольше, чем поджарку с грибами, луком и морковью.

Потом каждый кусочек отдельно кладется в шляпку, посыпается молотым перцем, и добавляется остывшая немного поджарка.

Количество грибов, а следовательно, и других ингредиентов, здесь немного больше. Значит, гостям хватит на дольше, чем на 30 минут.

Шампиньоны с овощами

Блюдо с овощами можно есть, ничего не опасаясь и вечером перед сном. Это низкокалорийное угощение, бесспорно, понравиться любителям полезной пищи без холестерина. В таком виде блюдо подойдет для тех, кто сидит, по каким-то причинам, на диете, и также вегетарианцам.

Для приготовления используется:

  • Морковка — 4 штуки (или 3, но больше размером);
  • Шампиньоны – 900 грамм;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перья свежего весеннего лука;
  • Сыр хорошего качества;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Приправы по вкусу;
  • Растительное масло.
  • Любая зелень.

В поджарку идут лук, морковь, как уже понятно, грибные ножки приправы. Специи к овощам подойдут какие угодно – майоран, карри, фенхель, орегано.

Руководствоваться при выборе придется исключительно опытом и собственным нюхом.

Кусочек масла кладется на дно грибочка. Потом все остальные подготовленные ингредиенты и выпекают.

Салат с куриной копченой грудкой и грибами можно готовить как в праздники так и каждый день.

Салат с курицей, пекинской капустой и грибами — читайте как сделать.

Фото рецепт как приготовить вкусные итальянские равиолли с грибами.

Фаршированные шампиньоны с морепродуктами

Проще простого приготовить грибы в духовке с креветками.

  • 10 креветок королевских;
  • 10 грибов;
  • Сыр сорта Эддам;
  • Сливки – 50 грамм (обязательно жирные);
  • Можно положить зелень.

Далее все происходит так же само. На каждый гриб поджарка, сыр, а сверху по 1 большой креветке. Морепродукты нужно только разморозить заранее. Проваривать их не нужно. Креветки полностью приготовятся за 20 минут выпечки в духовке.

Советы для вкусной стряпни фаршированных грибов

Еда вкуснее, когда готовят умелые руки. Опыт в приготовлении еще как сказывается. Но если мы поделимся секретами приготовления, вы будете готовить фаршированные шампиньоны так же мастерски, как бывалые кулинары.

  1. Грибы нужно брать свежие. Чтобы проверить, посмотрите на внутреннюю поверхность гриба. Если ободок внизу чисто-белый без темных пятен, значит все нормально. Можно покупать;
  2. Когда жарите ножки шампиньонов с луком, дождитесь, пока из грибов уйдет весь сок, и они начнут подрумяниваться. Только тогда бросайте лук;
  3. Удобнее начинять крупные грибы. Но не годится, чтобы одни были крупнее, а другие — мельче. Выберите несколько штук приблизительно одинаковых по размеру;
  4. Не надо пережаривать грибы. Они сами по себе мягкие и готовятся в считанные минуты;
  5. Будет вкусно, если использовать маринованные шампиньоны;
  6. К грибам подходит неострый томатный кетчуп. А соус подойдет на основе сметаны или майонеза.

Блюдо удобно приготовить в любое время года. Ведь грибы в супермаркетах не редкость и летом, и в зимнюю пору. Это несомненное преимущество.

Любой рецепт запеченных грибов, какой бы ни выбрала хозяйка праздника, найдет похвалу гостей. Ведь эта закуска идет на ура как горячая, только из духовки, так и в остывшем виде.

notefood.ru

Фаршированные шампиньоны

з рецепта с фаршированными шампиньонами: в качестве начинки используется мясо, сыр с сухарями и креветки. Выбрать лучший трудно, поэтому готовьте сразу все.

Что вы готовите из шампиньонов? Скорее всего, салаты. Хотя и жареные с макаронами они тоже очень даже ничего. А еще из них можно сварить легкий и вкусный супчик. Или же замариновать — будет закуска. Однако лучше вареных, жареных и маринованных только фаршированные шампиньоны. Это просто. Умеете?

Подойдет любой фарш — овощной, мясной, куриный, из морепродуктов, сыра.

Начиняют обычно шляпки, а из ножек параллельно готовят другие блюда.

На этой странице — три избранных рецепта:

  • шампиньоны фаршированные мясом
  • шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями
  • шампиньоны фаршированные креветками

Как видите, на любой вкус. Выбирайте и наслаждайтесь.

Шампиньоны, фаршированные мясом

  • шампиньоны — 15 штук
  • фарш мясной — 200 грамм
  • лук — половинка
  • сметана — 3 ст. ложки
  • томат — 4 ст. ложки
  • майонез — 1 ст. ложка
  • соль, перец и ваши любимые специи — по вкусу
  • сыр — 4 ст. ложки

Как приготовить в духовке шампиньоны, фаршированные мясом

Очистите лук и мелко его порубите. Подготовьте формочки для фарша — вырежьте аккуратно ножки у грибов. Не проткните шляпку!Крупно натрите сыр.

В миску положите мясной фарш, которым будете фаршировать шампиньоны. Добавьте к мясу порезанный лук.

Поперчите и посолите по своему вкусу.

В шляпки насыпьте немного специй. Например, смесь из сухого майорана, розмарина, мускатного ореха, базилика, тимьяна, карри, петрушки. Заполните шляпки фаршем (с горкой). Положите в форму для выпекания с небольшими бортиками. Посыпьте каждую шляпку сыром.

В отдельной миске приготовьте соус. Выложите сметану. Добавьте ложку майонеза. Влейте томат. Хорошенько перемешайте. Соуса получается немного, он только наполовину покроет шляпки. Залейте этим соусом фаршированные шампиньоны.

Нагрейте духовку до температуры 200 градусов. Поставьте грибы запекаться минут на 30. Готовое блюдо — мягкие грибы.

Подавайте шампиньоны фаршированные запеченные в духовке с горячим соусом, пока сыр не успел застыть и затвердеть.

Несколько советов к рецепту фаршированных шампиньонов

Берите для этого блюда шампиньоны с большой шляпкой — их удобно заполнять, и грибной вкус блюда будет хорошо ощутим. Если все же шляпки маленькие, то порежьте в фарш часть ножек.

Грибы должны быть свежими. Умеете ли вы это определять? Посмотрите под шляпку: если ободок белый — смело покупайте.

Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, отлично подойдет смешанный. Главное, чтобы он не был жирным. Во-первых, здоровее, во-вторых, с жирным мясом фаршированные шампиньоны почему-то получаются не такими вкусными.

Выбирая соус, знайте, что соус без майонеза, только со сметаной и томатом, будет сливочного вкуса, с майонезом же — более острый. Вместо томата подойдет сладкая томатная паста или же неострый томатный кетчуп.

Шампиньоны, фаршированные сыром и сухарями

Фаршированные шампиньоны хороши и в горячем, и в холодном виде. Они идеальны в качестве закуски для праздничного стола. Если у вас практикуются аперитивы — лучшего сопровождения к ним не найти: вкусно, сытно, остренько (за счет чеснока) и удобно, особенно если сделать в небольших, буквально на один укус шляпках.

Но они же, фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке по всем правилам, отлично подойдут и в качестве легкого ужина или же обеда. Приготовив их, всегда найдется повод их съесть с удовольствием.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших (больших 3-4)
  • хлебные крошки — 2 ст. ложки
  • сыр — 50 грамм
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин, соль

Как запечь в духовке фаршированные шампиньоны с сыром

Выдавите через пресс очищенный зубчик чеснока. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Из кусочка черствого или подсушенного хлеба сделайте крошки и всыпьте их к чесноку.

Грибы очистите или же сполосните. Вырежьте аккуратно ножку, чтобы не повредить целостность грибной шляпки. Ножки измельчите и добавьте к сухарно-чесночной смеси. Сыр мелко натрите и добавьте к смеси, перемешайте.

Каждую шляпку хорошенько заполните полученной начинкой.

Уложите на противень или в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху также слегка полейте маслом.

Поставьте в разогретую до t200 градусов духовку минут на 15-20. Грибные шляпки должны стать мягкие, а сыр расплавиться.

Подавайте фаршированные шампиньоны горячими. Но знайте, что в этой рекомендации нет никакой строгости, потому что они и холодными хороши.

Использование оливкового масла не принципиально, можете заменить любым другим без запаха. А вот сыр лучше взять с ярким вкусом, например, швейцарский.

Розмарин можно класть как сухой, так и свежий.

Не хотите или некогда делать сухари, чтобы их потолочь, возьмите готовые сухарики, только без добавок и приправ.

Шампиньоны фаршированные креветками

Интересное вкусовое сочетание морепродуктов и шампиньонов, запеченных с сыром, чесночком и зеленью. Отличный закусочный праздничный вариант.

Ингредиенты к рецепту

  • шампиньоны — 6-8 небольших или 4-5 крупных
  • креветки маленькие, если шляпки берете маленькие — 8-16 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • сыр — 100 грамм
  • лук —1 маленький
  • укроп — небольшой пучок
  • перец и соль, сливочное масло для жарки

Как приготовить шампиньоны, фаршированные креветками

Готовые отваренные креветки очистите (отварите, охладите и почистите, если креветки сырые). Грибы почистите (протрите или помойте), уберите ножки.

Положите в подготовленные шляпки креветки, по одной или паре штучек (чем больше, тем вкуснее, но не забудьте, что еще класть начинку, и оставьте под нее место).

С грибными ножками можно поступить двояко: мелко порубить и использовать дальше в фарше или же отложить (потом сварить из них суп-пюре, например). Так как грибная шляпка и так достаточно большая по отношению к вмещаемым в нее продуктам, добавка еще и ножек… ну, в общем, решать вам. Лук почистите и порежьте мелко. Сыр натрите мелко.

На сковороде с маслом обжарьте лук. Выдавите через пресс зубок чеснока к луку. Если будете использовать ножки, самое время. Зелень измельчите и тоже отправьте на сковороду. Жарьте 5-7 мин.

Немного охладите, посолите, поперчите и добавьте часть сыра, перемешайте.

Полученным фаршем начините шляпки шампиньонов, сверху посыпьте оставшимся сыром.

Выложите их на противень, застеленный пергаментом, который нужно немного смазать растительным маслом.

Выпекайте при t 200, минут 10-15.

Подавайте фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке с креветками, с белым вином.

volshebnaya-eda.ru

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Cосчитать cколько в мире различных блюд наверняка не удастся, а умы кулинарных фантазеров безустанно генерируют идеи и дальше. Кому впервые пришло в голову приготовить фаршированные шампиньоны, не известно, но автор этого шедевра не мог и предположить, как популярно станет его блюдо. Со временем многие энтузиасты расширили рецепт, используя различные начинки и приемы обработки, и нам предстоит сегодня повторить некоторые из них.

Существует древняя легенда, что грибы вырастали там, куда приходился удар молнии. Как часто бывает гроза в Париже, не известно, однако именно оттуда начали свой путь шампиньоны, чьё имя в переводе с французского означает просто «гриб».

Порой удивляешься, сколько блюд можно сотворить из этих растений, и сегодня мы со всеми подробностями расскажем, как приготовить удивительную и очень вкусную закуску, для которой нам потребуются шляпки шампиньона и оригинальная начинка.

Обращайте внимание на цвет и запах гриба, в идеале он должен быть белым без каких-либо серых пятен, царапин и гнилого запаха.

Стартовые подготовки

Перед фаршировкой грибы необходимо сполоснуть, но быстро, чтоб они не впитали воду. Далее готовим «корзиночки», для этого вырезаем ножки под самый корень, а вместе с ними удаляем и серо-коричневую прослойку. Наши «чаши» должны быть девственно белыми. Однако выкидывать обрезки не стоит, они пойдут на начинку.

Обычно для приготовления шампиньонов с «секретом» используются свежие грибы, и это наиболее оптимальный выбор, поскольку запеченные именно в таком виде, они способны передать ни с чем несравнимый грибной вкус и аромат.

Однако некоторые личности не особо пребывают в восторге от той характерной хрустинки, присущей сыро-печеным шляпкам. Поэтому сегодня мы предлагаем несколько вариантов предварительной обработки шампиньонов, дабы каждый нашел среди них то, что придется по вкусу.

  1. Обжарьте головки в раскаленном масле на сковороде с обеих сторон, буквально пять минут;
  2. Отправьте шляпочки, сдобрив каждую небольшим кусочком сливочного масла, на 7 минут в духовой шкаф при температуре 190 о С;
  3. Вы также можете предварительно отварить грибы в подсоленной воде 3-5 минут;
  4. Мариновка по методу Оливера придаст нашим «чашечкам» характерное ароматное звучание. Для маринада нам потребуется 1 чесночный зубик, ломтик чили перчика, лимонный сок – 1 столовая ложка, 50 мл подсолнечного масла, мелкорубленная петрушка и соль. Все ингредиенты измельчаем и смешиваем в блендере, затем полученной массой натираем каждый грибок и оставляем на 30 минут.

Разобравшись с нашими вкусовыми пристрастиями, и по необходимости обработав шляпки, приступаем к готовке начинок.

Шампиньоны фаршированные фаршем

Одними из наиболее популярных являются шампиньоны, запеченные в духовке фаршированные фаршем, рецепт которых мы подробно рассмотрим.

На 250 г грибов нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Сыр — 100 г;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – 1/2 ч.л.;
  • Масло сливочное либо топленое — 2 -3 ст.л.;

Приготовление

  1. Помните, мы упоминали о том, что вырезанные ножки и грибные «внутренности» нам еще пригодятся, вот как раз пришло их время. Нам необходимо их мелко нарезать, а также мелкими кубиками шинкуем лук-репку.
  2. На раскаленную сковороду выкладывает масло либо сливочное, либо топленое и на нем сначала поджариваем лучок, а когда он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы. На термообработку отводится 2-5 минут.
  3. В подсоленный и поперченный фарш выкладываем нашу зажарку и хорошенько перемешиваем.
  4. Каждую шляпку наполняем фаршем, выкладываем их на противень и ставим в духовку на 40 минут при 180 о С.
  5. Сыр в это время натираем на средней терке и где-то минут за 15 до окончания готовки посыпаем им нашу закуску.

  • Если вы любите сыр сильно запеченный с коричневой корочкой, тогда посыпьте грибы сразу перед тем, как поставить в духовку.
  • Тем гурманам, которые любят чуть запекшийся сырок, посыпку закуски лучше производить в середине готовки, минут за 10-15 до конца.
  • Для тех, кто предпочитает мягкий расплавленный сыр, посыпать шляпки следует за пару минут до окончания готовки.

Помимо стандартных продуктов с фаршем можно смешивать измельченные вареные яйца, отварной картофель, также нарезанный мелкими кубиками, любые приправы. Кроме того отличным решением станет заливка шампиньонов соусом из 3-х ст.л. сметаны, 1ст.л. майонеза, 4-х ст.л. томатной пасты и ½ ч.л. горчицы.

Шампиньоны фаршированные курицей

Ингредиенты

На 300 г грибов понадобятся

Приготовление

Такая начинка более легкая и нежная. Кроме того сочетание белого мяса с другими продуктами, как то овощами, сырами, яйцами, грибами, зеленью и различными соусами, практически безгранично, а добавив орехов или кунжута к основной фаршировке, ваши грибочку станут верхом совершенства кулинарии. Мы же предлагаем вам рецепт с курой и сыром фета.

  1. Первым этапом мы возьмемся за мясо курицы и нарежем его небольшими кусочками.
  2. Ножки грибов и лук нарезаются мелкими кубиками.
  3. Добавив немного масла в раскаленную сковороду, обжариваем на ней курицу, лук и грибы, подсаливаем и перчим по вкусу.
  4. После обжарки смешиваем все с сыром фета, добавляем сметану и этой массой фаршируем грибные головки.
  5. Начиненные грибы выкладываем на противень, сверху посыпаем сыром и отправляем на полчаса в духовой шкаф при температуре 180 о С.

Подача готового блюда – это своеобразная проверка на оригинальность и творческий потенциал. Перед гостями наши фаршированные шампиньоны могут предстать во всей красе на большой плоской тарелке, украшенной листьями салата. Также на каждый грибочек можно поместить черную или зеленую маслину. Яркость подаче могут придать ягоды клюквы, небрежно рассыпанные между шляпочками.

Самыми дорогими грибами в мире являются белые трюфели, произрастающие на севере Италии. Именно за полтора килограмма этих грибочков была уплачена рекордная стоимость в 330 000 долларов США гонконгским владельцем сетей казино Стенли Хо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 3

В отличие от лесных грибов, шампиньоны хоть и бюджетные, но очень вкусные грибочки, готовить блюда из которых, можно на протяжении круглого года, стоит только посетить ближайший супермаркет. С ними получаются вкусные супы, наваристые грибные бульоны, салаты, закуски. Вкусны они и в маринованном виде в качестве острой закуски, повышающей аппетит. Ну, а кто же откажется от картошки в духовке, запеченной с курицей и шампиньонами.

Таких и, правда, совсем немного. Альтернативой такой картошки вполне могут стать фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке, запеченные под румяной сырной корочкой. На приготовление этой горячей грибной закуски у вас уйдет не более одного часа времени. Но оно, поверьте, того стоит. Гостям и домочадцам должно понравиться.

Ингредиенты для приготовления:

  • Шампиньоны – 500 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Репчатый лук – 2 шт. (небольших размеров),
  • Специи,
  • Соль.

Фаршированные шампиньоны с фаршем – рецепт

Шампиньоны ополосните под проточной водой. Аккуратно ножом срежьте ножки под самое основание, стараясь при этом не повредить целостность шляпки. Лучше всего это делать с помощью ножа с тонким лезвием. Шляпки слегка посолите.

Ножки грибов измельчите. Можно не сильно мелко, так как они будет обжариваться и значительно уменьшаться в объеме.

На разогретую сковороду с маслом выложите рубленые грибы. Обжарьте, помешивая, около 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Тем временем помойте, а потом порубите свежую зелень. К грибам по вкусу подойдет как петрушка, так и кинза, сельдерей или укроп. Очистите лук и натрите его на самой мелкой терке.

Переложите в миску фарш. Как и для приготовления фаршированного картофеля в духовке, прекрасно подойдет к нашему блюду свиной фарш. Добавьте к нему остывшие грибы и зелень.

Всыпьте любимые специи и соль. Положите также и луковое пюре.

Вымешайте фарш руками.

Включите разогреваться духовку на температуру 175С. Сыр натрите на крупной терке.

С помощью чайной ложки заполните шляпки шампиньонов мясной начинкой. Фарша должно быть достаточно много, с горкой, потому что во время запекания он обязательно осядет.

Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее фаршированные шампиньоны. Сверху щедро посыпьте тертым сыром. Сыром грибы, не испортишь.

Поставьте форму в разогретый духовой шкаф. Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром будут готовы минут через 25-30.

Красиво подать их можно на плоском блюде, украшенном листьями салата. Приятного вам аппетита. А еще очень советую приготовить котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Фаршированные шампиньоны с фаршем. Фото

www.kushat.net

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Чеснок, Грибы, Сыр

Шампиньоны, фаршированные фаршем – шикарная, душистая и очень аппетитная закуска, которая подойдет как для шумных кооперативов, фуршетов, вечеринок, так и для домашних праздников. Приготовить ее совсем не сложно, а подать можно либо в горячем, либо в холодном виде, оформив по вкусу, в любом случае такие грибочки украсят стол и подарят приятное наслаждение всем гурманам, предпочитающим простую, но вкусную еду!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных фаршем:

  1. Грибы шампиньоны 1 килограмм
  2. Фар мясной (свинина) 1 килограмм
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 1/2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Столовая ложка, столовая вилка, кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, терка, глубокая тарелка, деревянная кухонная лопатка, духовка, стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные прихватки, глубокая форма или противень для выпечки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление шампиньонов, фаршированных фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи ингредиенты.

Вы в предвкушении этого ароматного чуда? Тогда приступим! Сначала, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук с зубчиками чеснока, промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим, первый кубиками в 1 сантиметр, а вторые кусочками произвольной формы величиной до 2–3 миллиметров.

Дальше снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и шинкуем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в небольшую, но глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим фарш.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит трех столовых ложек. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его 2–3 минуты до прозрачности, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к овощу измельченные грибные ножки и готовим их вместе 5–6 минут.

Дальше выкладываем в сковороду фарш и тушим все около 10 минут, постоянно разбивая лопаткой или разминая столовой вилкой, чтобы не образовывались крупные комки. Как только рубленое мясо сменит цвет с ярко-розового или красного на серый оттенок, снимаем сковороду с плиты и охлаждаем ее содержимое до комнатной температуры возле приоткрытого окошка. В это же время включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Когда фарш остынет, приправляем его чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, половиной измельченного сыра и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: фаршируем и запекаем шампиньоны.

Теперь вливаем в противопригарную или жаростойкую форму либо глубокий противень 1/2 стакана очищенной воды, смешанной со столовой ложкой растительного масла. Затем выкладываем туда грибные шляпки.

Наполняем их щедрой порцией приготовленной начинки, кончено, так чтобы она не выпадала, но лежала красивой горкой, и ставим наполовину готовое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж.

Запекаем шампиньоны в течение 20-и минут, затем посыпаем их оставшимся сыром, по 2–3 щепотки на каждый, и выдерживаем в горячем духовом шкафу, пока он не расплавится и не покроется румянцем, а это еще примерно 5–7 минут.

Шаг 4: подаем шампиньоны, фаршированные фаршем.

Шампиньоны, фаршированные фаршем подают в теплом или холодном виде как закуску, но в качестве второго основного блюда они тоже подойдут, особенно если дополнить их ненавязчивым гарниром, допустим, пюре, запечными или отваренными овощами, рисом, пастой или тем, что больше нравится. Сервировать это чудо можно на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию украсив каждую нарезкой из маринадов, солений или веточками свежей зелени, например, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Советы к рецепту:

– для приготовления этого блюда можно использовать любой мясной фарш, например, из говядины свинины, курицы или индюшки, но желательно, чтобы он был мелкого помола, а также нежной консистенции, то есть разбавленный кусочком свиного сала;

– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из мяса: чабер, шалфей, перечную мяту, иссоп, мелису, куркуму, паприку, все виды перца и это только несколько вариантов из всех возможных;

– очень часто для мягкости в начинку вместо твердого сыра добавляют сливочный либо нежный кремообразный творог, для сочности – нарезанную небольшими кусочками помидору или салатный перец, для вязкости – сырое куриное яйцо, а для более насыщенного аромата – свежую мелкорубленую зелень;

– если будете использовать для запекания обычный противень, либо так же влейте в него воду, смешанную с маслом, либо застелите его дно листом пекарской бумаги;

– альтернатива растительному маслу для жарки – сливочное, а репчатому луку – порей или красный сладкий болгарский.

www.tvcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх