Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт

Фаршированные перцы в кастрюле – рецепт

Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.

Рецепт фаршированного перца в кастрюле

Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.

Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?

Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.

Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.

Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле

  • сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • морковь – 95 г;
  • специи;
  • рис – 105 г;
  • свиной фарш – 525 г;
  • сметана – 40 мл;
  • томатный сок – 905 мл.

Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.

В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.

womanadvice.ru

Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле

Здравствуйте! Вы знаете, что сладкий перец или паприка проделал весьма долгий путь. Его выращивание начали в Болгарии. Наши прилавки продолжительное время были заполнены свежими иностранными овощами, а также превосходной консервацией, имеющей огромный успех у советских потребителей.

Сегодня мы с удовольствием покупаем красные, зеленые, желтые и даже черные плоды российского происхождения, успешно используем эти великолепные продукты в кулинарии, наполняем их разнообразными компонентами, в том числе и мясной начинкой.

Летом и осенью мы часто готовим перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото пошагово в кастрюле я подробно описала для вас, мои дорогие читатели.

Не сомневаюсь, что вам понравится мой рецепт, поэтому рекомендую нажать на кнопочки социальных сетей, которые находятся в самом начале и в конце статьи. Пусть и ваши друзья побалуют своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

  • рис — 100 г;
  • мякоть свинины и говядины — по 300 г;
  • три луковицы;
  • перец болгарский (разных цветов) — 8 шт.;
  • морковь;
  • количество соли подбираем по вкусу;
  • пять помидоров;
  • ложка томата;
  • масло (сливочное или подсолнечное);
  • свежая зелень по предпочтениям.

Срезаем у овощей верхушку с «хвостиком», но не выбрасываем, мы будем использовать их в качестве миниатюрных крышечек. Извлекаем семена, хорошо помоем плоды.

Очищаем головку лука и морковь, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до мягкого состояния. Добавляем ложку томата, нарубленные на маленькие кусочки помидоры. Продолжаем приготовление еще пять минут, после чего выключаем огонь.

Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие части, измельчаем вместе со второй луковицей. Добавляем желаемое количество соли и жгучего перца, полстакана охлажденной воды, делаем замес фарша.

Рис хорошо помоем, несколько раз сливаем мутную жидкость, затем выкладываем зерна в мясной состав, еще раз его перемешиваем.

Наполняем каждый плод приготовленной начинкой, закрываем срезанными крышечками, устанавливаем перцы в широкую кастрюлю «хвостиками» вверх.

Для разнообразия таким же способом фаршируем предварительно очищенные от семян помидоры.

Накрываем нашу роскошную кулинарную композицию плоской тарелкой. Таким способом удерживаем овощи в первоначальном положении.

Заливаем пищу бутилированной водой или бульоном, крупные перцы отвариваем в течение полутора часов, для приготовления небольших экземпляров уменьшаем время тепловой обработки на 30 минут.

В конце процесса извлекаем из кастрюли тарелку, выкладываем поджаренные с томатом овощи.

Подаем фаршированные перцы со свежей сметаной и нарубленной зеленью.

Для желающих иного способа употребления добавляем в тарелки бульон, превращаем еду в полноценное первое блюдо. Такие поистине универсальные возможности присущи превосходному и очень полезному болгарскому продукту!

С уважением, Наталья Краснова.

sovet-podarok.ru

Перец фаршированный

– фарш мясной около 500 грамм,

– лук репчатый – 1 шт,

– чеснок – 1-2 зубчика,

– зелень – укроп, петрушка, кинза,

– лавровый лист, соль по вкусу.

Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.

timelady.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированный перец с мясом и рисом — идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Перцы готовить очень просто, для этого потребуется всего лишь подготовить овощи и замесить фарш. Фаршированные перцы считаются полноценным основным блюдом.

С таким блюдом с легкостью, можно, встретить долгожданных гостей. При этом оно полезно для употребления, в нем есть клетчатка, углеводы, жиры и белки. При помощи одного блюда, можно, получить огромную пользу для организма. Запишите самый простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом, он обязательно понравится вашей семье.

  • Кухня: русская
  • Тип блюда: горячее второе
  • Способ приготовления: на плите
  • Порции: 4
  • 1 ч

Сложность готовки: просто

Ингредиенты:

  • свежие сладкие перцы восемь штук;
  • две больших луковицы;
  • около 300 г мясного фарша;
  • специи, кубик бульона;
  • пол кружки сметаны;
  • пол стакана томатной пасты;
  • три моркови;
  • стакан риса;
  • лавровый лист.

Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:

Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим. Затем поджариваем на растительном масле. Поджаренный лук кладем на дно кастрюли. Часть кладем в мясной фарш.Далее очищаем и трем на крупную терку морковь. Поджариваем на сковороде и также разделяем, одну часть в кастрюлю, другую в фарш.Готовим начинку для перцев из мяса и риса с овощами. Для этого промытый заранее рис, перекладываем в тарелку с мясным фаршем, морковью и луком. Перемешиваем и отбиваем фарш. Приправить специями.Отбивать следует так: собрать весь фарш в ладони и кидать в тарелку обратно, чем больше подкинете, тем нежнее будет начинка для перцев.Промываем болгарский перчик. Вырезаем внутренности.Начиняем каждую перчинку мясным фаршем. Распределить его равномерно на все количество перцев.

Выставляем в кастрюлю на лук с морковью. Готовим заливку. Для этого сметану и томатную пасту с кубиком бульона, смешиваем в кипяченой воде. Выливаем в кастрюлю с фаршированным перцем, ставим на огонь. Долить воды практически до верха перцев. Тушим в течение часа. В конце добавляем лаврушку.Подаем фаршированный перец с мясом и рисом на стол со сметаной и мягким хлебом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

vkusnorecepti.ru

Фаршированный перец с рисом и фаршем

Фаршированный перец с рисом и фаршем – простое в приготовление блюдо, у которого много поклонников. Готовить его относительно недолго – 45 минут. Из представленного количества продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 73.97 ккал
  • Белки: 3.62 г .
  • Жиры: 4.06 г.
  • Углеводы: 5.57 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления фаршированного перца рисом и мясным фаршем по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, свиной и говяжий фарш, репчатый лук, морковь, рис и томатный сок.

Овощи выбрать свежие и не испорченные. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить на мясорубке. В немного подсоленной воде отварить до состояния полуготовности рис, переложить его в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Мясо (свинина и говядина – 50/50) для фаршировки перца, перекрутить на мясорубке два раза (повторно перекручивать очень желательно, фар становится намного мягче и нежнее на вкус). Лук и морковь измельчить с помощью блендера или мясорубки.

В глубокую тарелку выложить фарш, добавить к нему томатный сок и измельченную смесь лука и моркови, и рис. Посолить, поперчить и все составляющие в тарелке тщательно перемешать. Тарелку укрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.

Тем временем перец сладкий (болгарский) вымыть, обсушить полотенцем. Не разрезая перец пополам, срезать плодоножку и вычистить его внутри от семян. Еще раз вымыть плоды перца внутри.

Достать охлажденный мясной фарш и начинить им заготовки перца. Уложить перец хаотично или выставить в кастрюле так, чтобы фарш оказался вверху.

Залить содержимое кастрюли водой, чтоб на два пальца покрыла фаршированный мясом перец, накрыть тарелочкой и поставить вариться.

Довести перец до кипения, снизить огонь до среднего и посолить. На поверхности время от времени будет появляться пенка – ее следует снимать шумовкой. По вкусу всыпать любимые пряности и варить до готовности, примерно минут 35-45. Готовность перца лучше определять по самому перцу – он должен очень легко протыкаться вилкой или ножом.

Переложить перец с помощью шумовки в другую посуду, или слить воду с кастрюли и перец оставить в ней. Подавать перец с соусом, сметаной или майонезом, украсив зеленью.

Фаршированный перец с фаршем и рисом готов. Приятного аппетита!

zdorrovo.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх