фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт
Фаршированные перцы в кастрюле – рецепт
Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.
Рецепт фаршированного перца в кастрюле
Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.
Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?
Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле
- сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
- луковица – 65 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 95 г;
- специи;
- рис – 105 г;
- свиной фарш – 525 г;
- сметана – 40 мл;
- томатный сок – 905 мл.
Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.
womanadvice.ru
Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле
Здравствуйте! Вы знаете, что сладкий перец или паприка проделал весьма долгий путь. Его выращивание начали в Болгарии. Наши прилавки продолжительное время были заполнены свежими иностранными овощами, а также превосходной консервацией, имеющей огромный успех у советских потребителей.
Сегодня мы с удовольствием покупаем красные, зеленые, желтые и даже черные плоды российского происхождения, успешно используем эти великолепные продукты в кулинарии, наполняем их разнообразными компонентами, в том числе и мясной начинкой.
Летом и осенью мы часто готовим перец фаршированный мясом и рисом. Рецепт с фото пошагово в кастрюле я подробно описала для вас, мои дорогие читатели.
Не сомневаюсь, что вам понравится мой рецепт, поэтому рекомендую нажать на кнопочки социальных сетей, которые находятся в самом начале и в конце статьи. Пусть и ваши друзья побалуют своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.
- рис — 100 г;
- мякоть свинины и говядины — по 300 г;
- три луковицы;
- перец болгарский (разных цветов) — 8 шт.;
- морковь;
- количество соли подбираем по вкусу;
- пять помидоров;
- ложка томата;
- масло (сливочное или подсолнечное);
- свежая зелень по предпочтениям.
Срезаем у овощей верхушку с «хвостиком», но не выбрасываем, мы будем использовать их в качестве миниатюрных крышечек. Извлекаем семена, хорошо помоем плоды.
Очищаем головку лука и морковь, нарезаем соломкой, обжариваем в масле до мягкого состояния. Добавляем ложку томата, нарубленные на маленькие кусочки помидоры. Продолжаем приготовление еще пять минут, после чего выключаем огонь.
Мясо, очищенное от пленок и сухожилий, разрезаем на небольшие части, измельчаем вместе со второй луковицей. Добавляем желаемое количество соли и жгучего перца, полстакана охлажденной воды, делаем замес фарша.
Рис хорошо помоем, несколько раз сливаем мутную жидкость, затем выкладываем зерна в мясной состав, еще раз его перемешиваем.
Наполняем каждый плод приготовленной начинкой, закрываем срезанными крышечками, устанавливаем перцы в широкую кастрюлю «хвостиками» вверх.
Для разнообразия таким же способом фаршируем предварительно очищенные от семян помидоры.
Накрываем нашу роскошную кулинарную композицию плоской тарелкой. Таким способом удерживаем овощи в первоначальном положении.
Заливаем пищу бутилированной водой или бульоном, крупные перцы отвариваем в течение полутора часов, для приготовления небольших экземпляров уменьшаем время тепловой обработки на 30 минут.
В конце процесса извлекаем из кастрюли тарелку, выкладываем поджаренные с томатом овощи.
Подаем фаршированные перцы со свежей сметаной и нарубленной зеленью.
Для желающих иного способа употребления добавляем в тарелки бульон, превращаем еду в полноценное первое блюдо. Такие поистине универсальные возможности присущи превосходному и очень полезному болгарскому продукту!
С уважением, Наталья Краснова.
sovet-podarok.ru
Перец фаршированный
– фарш мясной около 500 грамм,
– лук репчатый – 1 шт,
– чеснок – 1-2 зубчика,
– зелень – укроп, петрушка, кинза,
– лавровый лист, соль по вкусу.
Фаршированный перец уложить в кастрюлю. Залить горячей водой или бульоном, чтобы вода слегка покрывала перцы. Посолить по вкусу. Когда вода закипит, не забудьте снять накипь. Тушить перчики минут 30-40 до готовности, пока они не станут мягкими.
timelady.ru
Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированный перец с мясом и рисом — идеальный рецепт для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Перцы готовить очень просто, для этого потребуется всего лишь подготовить овощи и замесить фарш. Фаршированные перцы считаются полноценным основным блюдом.
С таким блюдом с легкостью, можно, встретить долгожданных гостей. При этом оно полезно для употребления, в нем есть клетчатка, углеводы, жиры и белки. При помощи одного блюда, можно, получить огромную пользу для организма. Запишите самый простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом, он обязательно понравится вашей семье.
- Кухня: русская
- Тип блюда: горячее второе
- Способ приготовления: на плите
- Порции: 4
- 1 ч
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
- свежие сладкие перцы восемь штук;
- две больших луковицы;
- около 300 г мясного фарша;
- специи, кубик бульона;
- пол кружки сметаны;
- пол стакана томатной пасты;
- три моркови;
- стакан риса;
- лавровый лист.
Фаршированный перец с мясом и рисом — пошаговый рецепт с фото:
Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим. Затем поджариваем на растительном масле. Поджаренный лук кладем на дно кастрюли. Часть кладем в мясной фарш.Далее очищаем и трем на крупную терку морковь. Поджариваем на сковороде и также разделяем, одну часть в кастрюлю, другую в фарш.Готовим начинку для перцев из мяса и риса с овощами. Для этого промытый заранее рис, перекладываем в тарелку с мясным фаршем, морковью и луком. Перемешиваем и отбиваем фарш. Приправить специями.Отбивать следует так: собрать весь фарш в ладони и кидать в тарелку обратно, чем больше подкинете, тем нежнее будет начинка для перцев.Промываем болгарский перчик. Вырезаем внутренности.Начиняем каждую перчинку мясным фаршем. Распределить его равномерно на все количество перцев.
Выставляем в кастрюлю на лук с морковью. Готовим заливку. Для этого сметану и томатную пасту с кубиком бульона, смешиваем в кипяченой воде. Выливаем в кастрюлю с фаршированным перцем, ставим на огонь. Долить воды практически до верха перцев. Тушим в течение часа. В конце добавляем лаврушку.Подаем фаршированный перец с мясом и рисом на стол со сметаной и мягким хлебом. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
vkusnorecepti.ru
Фаршированный перец с рисом и фаршем
Фаршированный перец с рисом и фаршем – простое в приготовление блюдо, у которого много поклонников. Готовить его относительно недолго – 45 минут. Из представленного количества продуктов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 минут
- Сложность: средне
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
- Калорийность: 73.97 ккал
- Белки: 3.62 г .
- Жиры: 4.06 г.
- Углеводы: 5.57 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления фаршированного перца рисом и мясным фаршем по данному рецепту нам потребуются: болгарский перец, свиной и говяжий фарш, репчатый лук, морковь, рис и томатный сок.
Овощи выбрать свежие и не испорченные. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить на мясорубке. В немного подсоленной воде отварить до состояния полуготовности рис, переложить его в дуршлаг и промыть кипяченой водой. Мясо (свинина и говядина – 50/50) для фаршировки перца, перекрутить на мясорубке два раза (повторно перекручивать очень желательно, фар становится намного мягче и нежнее на вкус). Лук и морковь измельчить с помощью блендера или мясорубки.
В глубокую тарелку выложить фарш, добавить к нему томатный сок и измельченную смесь лука и моркови, и рис. Посолить, поперчить и все составляющие в тарелке тщательно перемешать. Тарелку укрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Тем временем перец сладкий (болгарский) вымыть, обсушить полотенцем. Не разрезая перец пополам, срезать плодоножку и вычистить его внутри от семян. Еще раз вымыть плоды перца внутри.
Достать охлажденный мясной фарш и начинить им заготовки перца. Уложить перец хаотично или выставить в кастрюле так, чтобы фарш оказался вверху.
Залить содержимое кастрюли водой, чтоб на два пальца покрыла фаршированный мясом перец, накрыть тарелочкой и поставить вариться.
Довести перец до кипения, снизить огонь до среднего и посолить. На поверхности время от времени будет появляться пенка – ее следует снимать шумовкой. По вкусу всыпать любимые пряности и варить до готовности, примерно минут 35-45. Готовность перца лучше определять по самому перцу – он должен очень легко протыкаться вилкой или ножом.
Переложить перец с помощью шумовки в другую посуду, или слить воду с кастрюли и перец оставить в ней. Подавать перец с соусом, сметаной или майонезом, украсив зеленью.
Фаршированный перец с фаршем и рисом готов. Приятного аппетита!
zdorrovo.ru
Категория: Рецепты из мяса