Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт

Шампиньоны, фаршированные фаршем

Закуски » Горячие закуски

  • Шампиньоны, фаршированные фаршем совмещают в себе красоту и отличные вкусовые качества, рекомендую.

    Готовим “Шампиньоны, фаршированные фаршем”:

    rusdinner.ru

    Фаршированные шампиньоны с фаршем

    Фарш мясной – 150 г.

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Масло сливочное – 20 г.

    Масло растительное – для жарки

    Перец черный молотый – по вкусу

    Приправа для фарша – по желанию

    Петрушка (укроп) – небольшой пучок

    Процесс приготовления

    Фаршированные шампиньоны – вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Предлагаю вам один из вариантов начинки для шампиньонов – это мясной фарш. В данном случае я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, индюшиный или говяжий.

    Подготовьте необходимые продукты по списку (см. фото и секцию ингредиенты).

    Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Шляпки внутри посолите.

    Ножки шампиньонов мелко нарежьте.

    Лук также мелко нарежьте.

    Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте шляпки шампиньонов на смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон по 1 минуте. Переложите шляпки на противень или в форму для запекания.

    На том же масле, на котором жарились шляпки, обжарьте лук и нарезанные ножки шампиньонов. Переложите их в миску и дайте им немного остыть.

    Смешайте фарш с обжаренным луком и ножками шампиньонов, с зеленью и яйцом. Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте.

    Начините шляпки шампиньонов начинкой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.

    www.iamcook.ru

    Грибы, фаршированные фаршем

    Грибы, фаршированные фаршем, – закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Шампиньоны крупные 15 Штук
    • Фарш мясной 200 Грамм
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Сыр твердый 150 Грамм
    • Сметана 200 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Масло сливочное По вкусу

    Для начала грибочки необходимо хорошенько промыть. А когда вы будете выбирать в магазине шампиньоны, то берите те, что покрупнее, но чтобы у них была целая, не треснувшая шляпка.

    Теперь мы аккуратно отделяем ножку от шляпки, так чтобы не повредить ее.

    Ножки мы так же будем использовать, поэтому сейчас мелко нарезаем их.

    Сковороду разогреваем на огне и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

    Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибные ножки и лук и жарим до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость.

    Теперь добавляем фарш, соли, перчим и хорошенько перемешиваем. Жарим все вместе до полной готовности фарша, но не пересушивая его.

    Теперь наполняем каждую шляпку начинкой и выкладываем наши грибочки в форму для запекания.

    Вливаем сметану в форму так, чтобы она только на половину прикрывала грибные шляпки. Затем на каждый грибочек кладем небольшое количество сыра. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-35 минут. Затем выкладываем наши фаршированные грибы на тарелку, украшаем и подаем гостям. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

    Шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром

    Шампиньоны, фаршированные свиным фаршем, луком, ножками этих грибов и сыром, – и вкусная, и сытная закуска. Это блюдо несомненно достойно не только повседневного, но и праздничного стола. Рецепт не сложен, но получается очень вкусно. Попробуйте!

    Шампиньоны вымыть, очистить. Ножки грибов аккуратно отделить и, мелко нарезав, обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 минут.

    Затем к обжаренным ножкам шампиньонов добавить мелко нарезанный лук.

    Жарить ещё 3-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу и остудить.

    Добавить грибы, обжаренные с луком, к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка для фарширования шампиньонов готова.

    Шапки грибов посолить.

    Наполнить шляпки шампиньонов начинкой и выложить в жаропрочную форму (при желании форму можно смазать растительным маслом).

    Сверху присыпать каждую шляпку гриба натёртым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в охлаждённом виде. Вкусно и так, и так. Выложить шампиньоны, фаршированные фаршем и сыром, на блюдо и подавать на стол.

    rutxt.ru

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке

    Для всех любителей грибов мы предлагаем сегодня нафаршировать шляпки крупных шампиньонов и запечь их под сыром в духовке. Вообще, фаршированные шампиньоны – это просто идеальное закусочное блюдо. Чаше всего его готовят, конечно же, для праздничного стола, так как смотрится оно очень эффектно, но можно запечь шампиньоны и для семейного ужина. Тем более что рецепт их приготовления очень прост и не требует много времени. Шампиньоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке, получаются невероятно сочными и вкусными, поэтому с тарелки улетают молниеносно. Попробуйте, и это закусочное блюдо станет вашим самым любимым.

    Чтобы приготовить шампиньоны фаршированные фаршем потребуется:

    • грибы шампиньоны крупные – 8-10 шт.
    • фарш куриный – 120-140 г
    • сыр – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 2-3 ч.л.
    • смесь пряных трав, смесь перцев – по вкусу
    • соль

    Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке – рецепт с фото:

    Начинаем процесс приготовления с подготовки шампиньонов. Грибы берем свежие, без повреждений и желательно крупные, тогда грибная закуска получится максимально сочной. Да и начинять крупные шляпки гораздо удобнее. Шампиньоны моем, обсушиваем и, аккуратно подрезая острым ножом, отделяем от шляпки грибную ножку. Затем берем чайную ложечку и тщательно выскребаем коричневые перепонки. Ножки оставляем для начинки, а удаленные перепонки, если они слишком темные, лучше выбросить.

    Грибные ножки и очищенный от шелухи лук измельчаем некрупным кубиком.

    И отправляем на сковороду для обжаривания. Жарим до золотистости. Не солим.

    Пока грибная начинка проходит обжарку, трем сыр.

    Соединяем в чашке грибную зажарку, куриный фарш и половину тертого сыра. Добавляем раздавленный чеснок, майонез, смесь пряных трав, можно взять свежую зелень, приправляем смесью перцев и подсаливаем начинку по вкусу. Перемешиваем ложкой.

    Грибные шляпки слегка присыпаем внутри солью, даем полежать пару минут и наполняем начинкой по края.

    Выкладываем шампиньоны фаршированные фаршем, на противень, который, чтобы избежать подгорания грибного сока, застилаем пекарским пергаментом. Запекаем шампиньоны с фаршем в духовке порядка 10-15 минут при 180 градусах, затем присыпаем оставшимся тертым сыром и держим в духовом шкафу еще столько же. Сырные «шапочки» должны расплавиться и аппетитно подрумяниться.

    Готовым грибам даем немного остыть и переносим с противня на блюдо. Для красивой подачи выкладываем шампиньоны с фаршем, запеченные в духовке, на салатную зелень. В таком оформлении закуска будет смотреться очень эффектно.

    cook-s.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх