фасолевый суп без мяса рецепт классический
фасолевый суп без мяса рецепт классический
Как приготовить классический фасолевый суп без мяса
Ингредиенты
- консервированная фасоль – 1 банка;
- картофель крупный – 3 шт.;
- луковица средняя – 1 шт.;
- морковка средняя – 1 шт.;
- зелень любая – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кипяток – 1,5 л.;
- свежемолотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Ставим кастрюлю с водой на огонь для закипания, пока этот процесс длиться, займемся очисткой и нарезкой овощей. Картошку нарезаем небольшими кубиками, морковка измельчаем на терке, лук также режем достаточно мелко.
- В кипящую воду кладем картофель и после закипания воды с картофелем ставим сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы приготовить зажарку из моркови и лука.
- Пока картофель варится, а остальные овощи жарятся, нарезаем зелени и открываем фасоль. Если к тому моменту как зажарка будет готова картофель еще не сварится, не страшно, у него еще будет время дойти.
- В кастрюлю с картофелем высыпаем зажарку, банку фасоли, если кастрюля побольше и две трети банки, если поменьше. Затем солим, перчим по вкусу, по желанию кладем лавровый лист. Накрываем крышкой. После закипания убавляем огонь и тушим на медленном огне около 10 минут.
- Затем выключаем готовый суп и добавляем зелень.
Приятного аппетита!
Смотрите также хорошее видео вот такого фасолевого супа. Длится всего 3 минуты.
povarusha.ru
Суп с фасолью «Деревенский» – рецепт с фото и пошаговым описанием
Классический вариант деревенского супа с фасолью приготовить несложно. Для того чтобы его сварить, потребуются обычные, доступные в любое время года продукты. Он достаточно прост и не потребует много времени.
Варить фасолевый суп можно на мясном бульоне, но и приготовленный на воде он очень вкусен. Для тех, кто мяса не употребляет, такой суп в качестве первого блюда будет очень удачным вариантом для сытного и вкусного обеда.
Деревенский суп без мяса выручит тех, кто соблюдает пост.
Приготовить суп с фасолью помогут фото с комментариями.
Ингредиенты для приготовления супа с фасолью:
- Вода – 2 л.
- Мясо – 0,5 кг.
- Фасоль темно-красная – 200 гр.
- Клубни картофеля – 3 шт.
- Головка белого лука – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Перец – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Томат – 1 ст. л.
- Лист благородного лавра – 2 шт.
Рецепт приготовления супа с фасолью (с фото):
Если вы собираетесь варить суп с фасолью к обеду, подготовку к этому процессу начинаем накануне вечером.
Темно-красную мелкую фасоль промываем и насыпаем в какую-либо емкость.
Заливаем водой в таком соотношении: одна часть фасоли и две части воды.
Через некоторое время фасолинки сморщатся и начнут впитывать воду. Ее нужно будет долить и оставить фасоль набухать до утра.
В воде фасоль должна пробыть не менее двенадцати часов. Затем ее необходимо сварить на медленном огне в том же соотношении с водой, в каком она замачивалась. Варить придется не менее часа. В процессе варки желательно добавить соль.
Сварившуюся фасоль нужно откинуть на дуршлаг и залить холодной водой. Это не даст ей возможность развариться в супе.
Если задуман суп с мясом, ставим на огонь вариться мясной бульон.
По мере того, как будет образовываться накипь в виде пены, ее необходимо будет снимать. Бульон нужно варить на очень медленном огне, чтобы он оставался прозрачным.
Если варим вегетарианский суп, предыдущий этап пропускаем. Чистим картофель и отвариваем его целиком.
Сварившиеся клубни нужно извлечь из воды, слегка размять их вилкой, не превращая в пюре, и отправить картофель в мясной бульон, если варим суп на мясе. В постном варианте картофель отправляется в ту воду, в которой он варился. Теперь в кастрюлю следует засыпать фасоль и, пока она доваривается, приступить к подготовке других овощей.
Режем и обжариваем до золотистого состояния лук.
Кубиками крошим морковь.
Обжариваем морковные кубики с луком.
Мясистый перец измельчаем соломкой. Его можно обжарить с луком и морковью, а можно необжаренным засыпать в бульон.
К овощам добавляем томатную пасту.
Разводим овощи и томат бульоном и тушим до того состояния, когда жидкость выпарится. Готовую поджарку отправляем в суп, ароматизируем его лавровым листом и солим по вкусу. Под закрытой крышкой блюдо должно настояться.
Разливаем настоявшийся фасолевый суп в порционные тарелки.
Подаем горячее блюдо с укропом.
Не испортит его и мелконарезанный зеленый лук, а также ложка сметаны.
© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
zhenskoe-mnenie.ru
Фасолевый суп без мяса
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Картофель – 2 штуки;
Масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;
Перец черный молотый – по вкусу;
Зелень – 10 грамм.
Процесс приготовления
Фасолевый постный суп – один из моих любимых. К тому же он может быть рекомендован для диетического, вегетарианского питания и для тех, кто периодически держит пост. Вкусно, просто и относительно быстро.
Берем такие продукты: фасоль сухую белую, морковь, лук репчатый, картофель, воду, масло подсолнечное рафинированное, соль, перец и зелень.
Фасоль тщательно моем, кладем в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов. Удобно это сделать на ночь.
Когда фасоль набухнет, заливаем ее водой и ставим варить. Варим почти до готовности.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем нарезанный репчатый лук и морковь натертую на терке. Можно морковь порезать мелко. Припускаем овощи 10 минут на небольшом огне.
В кастрюлю наливаем воду. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в воду. Ставим кастрюлю на питу.
Добавляем к картофелю лук с морковью и отваренную фасоль вместе с водой, в которой она варилась.
Наливаем в кастрюлю еще немного воды. Регулируйте густоту супа по вашему вкусу. Суп солим, перчим и варим до готовности картофеля и фасоли еще минут 20.
Когда суп будет готов, моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в кастрюлю.
Суп из фасоли без мяса готов. Подаем в обед на первое.
Очень вкусно и полезно.
Похожие подборки и рецепты
www.iamcook.ru
Фасолевый суп без мяса. Пошаговый рецепт с фото!
Откровенно говоря, мясо иногда надоедает, да и организм хорошо бы разгрузить, посидеть на диетических и вегетарианских блюдах. Отличной, я бы сказала просто потрясающей, альтернативой послужит фасолевый суп без мяса!Почему?
Фасоль-незаменимый источник природного белка, витаминов и полезных микроэлементов.Кроме того, в ней содержится повышенное значение клетчатки, которая не только очищает, но и освобождает организм! Фасоль назначают в качестве диетического питания для людей с сахарным диабетом, для укрепления сердечно сосудистой системы, костных тканей, иммунитета, потенции у мужчин и сохранения молодости и красоты для женщин.
Фасолевый суп без мяса подойдет для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как я положила в него побольше фасоли, зато кулинарный рецепт прост
- Белая фасоль- 2 стакана
- вода
- 3 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- соль, перец
- лавровый лист
- куркума
- чеснок
- базилик или любые другие приправы для супов
Замочите фасоль в достаточном количестве воды, лучше это делать с вечера, чем дольше тем лучше, 11-12 часов будет достаточно.После того, как фасоль набухла, водичку слейте, промойте и перекиньте ее в большую кастрюлю с кипящей и подсоленной водой. Количество воды можете брать любое в зависимости от того, насколько насыщенный или жидкий Вы любите суп. Я делала по гуще.
Пока вариться фасоль минут 20-30, подготовьте морковку- натрите ее на крупной терке, лук очистить, нарезать и поджарить до золотистой корочки в 1 ст.л. растительного масла. Картофель очистить и нарезать кубиками!
Закиньте к фасоли поджаренный лук, морковь и картофель и варите еще минут 30 до готовности, чтобы фасоль и картофель были мягкие, но не разваренные. За 10 минут до конца варки добавьте лавровый лист, посолите, поперчите, добавьте приправы, базилик и куркуму. Куркума не только придает красивый цвет, но и прекрасно очищает кровь.
Чеснок на любителя, хотите добавляйте, хотите нет! Я добавила 2 измельченных в прессе зубчика чеснока, выключила, накрыла крышкой, чтобы он “дошел” и как следует настоялся!
Как только слегка остынет, разливайте по тарелкам и подавайте к столу! Вкуснотища! Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта “Жить с Удовольствием!”
liyabruni.ru
Фасолевый суп без мяса
Вы вегетарианец? Соблюдаете пост? А может вам просто захотелось чего-то легкого, без мяса? Тогда вам сюда. Рецепт сытного, полезного и при этом еще и очень вкусного супа прямо сейчас!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белая фасоль 2 Стакана
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Сушеный базилик По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Фасоль промыть, замочить на ночь.
Замоченную фасоль еще раз промыть, переложить в кастрюлю с подсоленной водой и варить в течение 30 минут.
Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, прогреть его, добавить подготовленные морковь и лук. Обжарить до золотистого цвета.
В кастрюлю с фасолью добавить картофель и обжаренные овощи. Варить 30 минут. За 10 минут до окончания готовки положить лавровый лист, сушеный базилик, соль, перец. По окончании готовки суп выключить, добавить измельченный в чеснокодавке чеснок. Дать настояться. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Фасолевый суп без мяса"
povar.ru
Категория: Рецепты из мяса