Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Фрукты в желатине рецепт с фото

Фрукты в желе

Ингредиенты

  • 2 пакетика желатина по 10 г.
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан фруктого сока
  • сахар по вкусу
  • бананы
  • виноград
  • груша
  • апельсин
  • клубника
  • черная смородина
  • консервированные ананасы
  • (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)

Способ приготовления

В посуду налить стакан холодной кипяченой воды. Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким. На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker). Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.

Фрукты красиво нарезать. Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут. Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым. Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.

Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.

www.koolinar.ru

Изысканный десерт – желе с фруктами

Желе с фруктами – это простой и изысканный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Основу рецепта составляют свежие или замороженные фрукты и ягоды, сок или сироп и желатин. Именно последний при застывании придает желе густую консистенцию. Правильно приготовленное желе имеет насыщенный цвет, но при этом остается прозрачным – сквозь него видны кусочки.

Существуют тысячи способов приготовления желе, начиная от самых простых и заканчивая сложными рецептами многослойного десерта. Здесь подойдут как экзотические, так и местные доступные фрукты. Нередко в желе включают добавки для придания пикантности вкусу, например алкоголь (вино, ликер и другие). Часто желе украшают сливками, муссом или соусом из йогурта. Тем не менее, каким бы ни было желе, на стол его всегда подают охлажденным.

Для приготовления этого желе вам понадобится:

– банка консервированных ананасов (1 шт.); – ананасовый сок (1 л); – желатин (30 г).

Прежде чем начинать готовить, необходимо залить желатин яблочным соком. Не добавляйте весь сок сразу, используйте примерно 0,5 литра. Примерно через час желе разбухнет, и вы сможете приступать к приготовлению.

Далее необходимо разогреть желе, для этого перелейте сок с желатином с небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. При этом очень важно не доводить желе до кипения. Снимите желе с огня и добавьте оставшийся сок, затем перелейте желе в формочки. Нарежьте консервированные ананасы кубиками и добавьте в формы с желе. Как только желе остынет, поставьте формочки в холодильник. Через пару часов ваш десерт будет готов.

Для приготовления этого воздушного десерта вам понадобится:

– готовое фруктовое пюре (250 г);- быстрорастворимый желатин (15 г).

Это желе будет особо вкусно, если его делать с яблочным, грушевым или клубничным пюре. Смешайте желатин и пюре и оставьте на 5 минут. При необходимости добавьте сахар. Нагрейте пюре в кастрюле до полного растворения желатина. Снимите смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры. Далее взбейте желе миксером, смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее. Распределите ее по формочкам и остудите в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления:- обезжиренный творог (400 г);- йогурт (250 мл);- сахар (200 г);- быстрорастворимый желатин (15 г);- банка консервированных персиков (1 шт.);- ванилин.

Растворите желе в небольшом количестве холодной воды, затем нагрейте, постоянно помешивая. Пока смесь будет остужаться, порежьте консервированные персики. Смешайте йогурт с творогом и сахаром, влейте остывшую желатиновую смесь. Добавьте ванилин и еще раз тщательно все размешайте. Разлейте желе по формочкам и добавьте кусочки персиков. Остудите на холоде в течение двух часов, и ваш вкусный десерт будет готов.

www.wday.ru

Желе из желатина с фруктами рецепт с фото

  • Пакетик желатина,
  • 300 мл любого сока,
  • Половина яблока, груши, или любых других фруктов.

Высыпьте содержимое пакетика с желатином в миску, или форму, в которую будете заливать фруктовое желе. Оставьте желатин размокать часа на три, можете оставить на ночь.

Нарежьте фрукты кусочками, как вам нравится. Для приготовления желе важно использовать мягкие фрукты, прекрасно подойдут бананы, кстати, я готовила фруктовое желе из сока с бананом, получилось очень вкусно.

Подогрейте в кастрюльке воду, поставьте в нее тарелку с разбухшим желатином. Помешивайте фруктовое желе, оно очень быстро станет жидким. Как только желе станет жидким, достаньте форму с желе.

Положите кусочки фруктов, чтобы фруктовое желе их скрыло. Уберите форму в холодильник на пару часов, чтобы желе полностью застыло.

Если вы захотите вынуть фруктовое желе из формы, сделать это очень просто, если поставить форму с желе в кастрюльку с кипятком. Ставьте не на долго, потому что ваше желе с фруктами может просто растаять. Достаточно подержать желе в кипятке пол минутки.

Переверните форму на тарелку и желе из желатина быстро выпадет.

Храните желе с фруктами в холодильнике, но не забывайте закрывать крышкой, чтобы не попадали посторонние запахи.

Вы можете приготовить фруктовое желе абсолютно из любого сока, самое главное, что вы теперь знаете, как готовится желе из желатина. На упаковках не пишут, сколько нужно наливать воды, чтобы желе получилось той консистенции, которой нужно. Как хочешь, так и угадывай, написано, добавлять желатин согласно кулинарному рецепту.

www.mazajka.ru

Фруктовое желе в домашних условиях с желатином — рецепт с фото и описанием

Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.

Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.

Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.

А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.

Классический способ приготовления фруктового желе

“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы — это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.

Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.

Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.

К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.

Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).

  • Крупное красное яблоко и груша
  • Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
  • Три ложки (столовые) желатина
  • Полстакана сахарного песка
  • Вода

  • Замочите желатин. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовлений необходимо замочить желатин в воде. Положите его в ёмкость, заполненную холодной водой и оставьте на час. Пока желатин отстаивается и набухает, начинайте заниматься ингредиентами.
  • Приготовьте фруктовый сироп. Первоначально, промойте и очистите от кожуры, семечек и сердцевины яблоко и грушу. Разделите фрукты и нарежьте их

маленькими кубиками или дольками.

Возьмите небольшую кастрюльку, наберите туда воду и разогрейте. Затем добавьте туда сахар, перемешайте хорошенько, чтобы он полностью растворился, и дождитесь закипания водички, после чего уменьшите огонь и пересыпьте в кастрюлю нарезанные фрукты.

Минуты три подождите, пока фрукты привыкнут к воде, а затем снимайте кастрюлю с огня. Яблочные и грушевые дольки вытащите из сиропа.

  • Разложите фрукты по формам. Приготовьте формочки для вашего будущего желе. В них разместите “отваренные” в сиропе яблоки и груши, а вторым слоем насыпьте отмытые и очищенные от косточек (если таковые присутствуют) ягоды.
  • Сделайте желе. Желатиновую массу, которая уже должна была разбухнуть, необходимо поставить доходить и разогреваться в кастрюльке на маленьком огне. По мере нагревания, желатин нужно помешивать ложечкой, при этом он должен постепенно полностью раствориться в воде. Однако вода не должна закипеть – уберите ёмкость до того, как она достигнет кипения.
  • Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..

    Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме

    Как сделать вкусный десерт со сметаной?

    Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.

    Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.

    Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.

    • Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
    • Сахарный песок – 100 грамм
    • Ванильный сахар – половина чайной ложки
    • 20-25 г. желатина
    • Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
    • Горсть чернослива
    • Приготовьте желатиновый раствор. Быстрорастворимый желатин необходимо, поставить в

    воду отмачиваться как минимум на десять минут. Обычному желатину требуется час.

    Впрочем, данные об этом должны быть в инструкции. Впрочем, если вам хочется сделать желе со сметано-фруктовой основой, то можете просто залить в миску немного свежего сока по вкусу.

  • Прогрейте желатин. После того, как желатин набухнет, его, вместе с жидкостью, необходимо нагреть на небольшом огне в кастрюльке и помешивать содержимое, пока желатиновые кристаллики не исчезнут.
  • Замешайте сахарный сироп. Перемешайте в средней кастрюле (или любой другой достаточно глубокой ёмкости) сахар с водой (воды должно быть совсем немного – около двух столовых ложек достаточно) и помешайте, затем поставьте кастрюлю на три минуты на огонь, пока сахарные крупинки не размешаются и не растворятся в воде.

    Внимание: если вы используете сок, то сахарный сироп не требуется.

  • Добавьте сметану и желатин. В тёплый сироп залейте сметану и добавьте немного ванилина, затем добавьте чернослив. Чернослива можете сыпать сколько хотите –

    желе сухофруктами не испортишь.

    Хорошо помешайте содержимое ёмкости, а потом постепенно начинайте вливать туда желатиновый раствор, который должен быть полностью однородным и процеженным. Содержимое ёмкости тщательно взбивайте при помощи миксера на протяжении нескольких минут. Желейная масса должна иметь однородную, густоватую консистенцию.

  • Разлейте желе по формочкам. В заранее заготовленные формы перелейте ваше готовое желе и поставьте их остывать в холодильнике (в среднем, желе застывает за пять часов).
  • Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.

    Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы

    Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?

    Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.

    • Сахарный песок – 40 грамм
    • 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
    • Желатин – 5 г
    • Опционально: Взбитые сливки – 50 г
    • Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
    • Приготовьте фруктовый сироп. Самый важный и определяющий итоговый вкус блюда аспект любого желе – это сироп. При этом сироп не обязательно должен иметь жидкую консистенцию:

    часто в приготовлении желе используется мягкое фруктовое пюре.

    От правильного приготовления сиропа зависит итоговый вкус, насыщенность и ароматность готового желе, так что если вы готовите данный десерт летом, то следует использовать свежие фрукты или ягоды, при доступности.

    Фрукты необходимо избавить от косточек (если они имеются), вырезать сердцевину, очистить от кожуры, тщательно перетереть через сито и растолочь в мягкое пюре, затем перемешать с сахаром и хорошенько взбить в блендере или миксером.

    Затем переместить всю эту фруктовую массу в отдельную, широкую ёмкость и добавить туда немного воды и желатин, который предварительно размачивается в слегка разогретой воде не менее сорока минут (быстрорастворимый желатин, соответственно.

    Размачивается гораздо быстрее – данные об этом должны быть написаны в инструкции на упаковке), после чего содержимое ёмкости снова тщательно взбивается и перемешивается.

    Рекомендация: если вы не можете использовать натуральные фрукты, то рекомендуется взять свежий натуральный стопроцентный сок.

    Сама формула приготовления фруктового сиропа практически не меняется, за исключением того, что фрукты толочь не надо, а желатин необходимо растворять уже сразу в разогретом соку.

  • Доведите сироп до кипения. Переместите вашу смесь в ёмкость и оставьте на средней конфорке. Содержимое кастрюли нужно довести до кипения, при этом нельзя забывать постоянно помешивать данную массу – желатин должен полностью раствориться в пюре, а если останутся желатиновые кристаллы и отдельные крупицы, то желатин следует процедить.
  • Остудите желе и подготовьте формы. После того, как сироп достигнет кипения, его нужно будет убрать с огня и позволить ему остыть. Подготовьте соответствующую посуду и начинайте разливать желе по ней. Посуда должна выполнять функции формочек, то есть придавать десерту нужную форму, так что выбирать соответствующую посуду нужно со всей ответственностью и с фантазией, ведь итоговый вариант десерта, если вы выберете достойную форму, может по-настоящему впечатлить ваших родственников, гостей, или даже посетителей ресторанчика.
  • Украсьте желе. Для дополнения вкусовых и ароматических ощущений фруктового желе вам могут отлично послужить кондитерские приправы и пряности, обычно использующиеся в выпечке: мускатный орех, ваниль, или корица, которой следует посыпать

    Чтобы создать пышный облик десерта, можно украсить его взбитым сливками и фруктовой нарезкой, или свежими ягодами.

    При этом никогда не забывайте, что желе – это блюдо, которое пришло к своему нынешнему облику путем долгих экспериментов, так что никто не мешает вам самостоятельно работать со вкусом и выводить собственные рецепты фруктового десерта.

    А разнообразные кондитерские добавки и украшения никак отрицательно не повлияют на вкус десерта, но сделают его более запоминающимся.

  • Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность.

    2cook.pro

    Фруктовое желе: ленивый рецепт легкого десерта

    Сегодня угощаю десертом. Сладкое любят почти все. Но бывает, что нам нельзя шоколад или не хочется калорийную выпечку. Или мы трепетно следим за фигурой, а сладкого хочется Для всех этих случаев и просто для разнообразия предлагаю вам попробовать фруктовое желе — очень легкий во всех смыслах десерт!

    Обожаю фруктовое желе за нежный вкус и консистенцию, за красоту и маленькую калорийность. За то, что моих усилий на кухне нужно совсем немного.

    Готовлю я фруктовое желе самым ленивым способом — из консервированных фруктов в легком сиропе. Банка ананасов или абрикосов всегда стоит у меня в шкафчике для такого случая. Но сможем приготовить и из свежих фруктов. Девочки, угощаю!

    Фруктовое желе. Ингредиенты:

    • 1 банка консервированных фруктов в легком сиропе (нужны и фрукты, и сироп) — у меня банка ананасов на 570 г
    • 10 г желатина в гранулах
    • стакан воды (250 мл) — если любите послаще, возьмите вместо воды фруктовый сок подходящего вкуса

    Фруктовое желе из консервированных ананасов в легком сиропе. Калорийность на 100 г: белки — 1,3 г; жиры — 0 г; углеводы — 11 г; калории – 49,3 кКал

    Чтобы приготовить фруктовое желе, для меня очень удобно иметь в запасе баночку консервированных ананасов или абрикосов в легком сиропе (ананасы в банке можно купить порезанные кусочками — будет ещё быстрее). У вас сразу есть и подготовленные фрукты, и сладкий сироп. Но возможны варианты.

    Варианты выбора ингредиентов для фруктового желе:

    • Можно приготовить желе из свежих фруктов с мягкой структурой: бананы, персики, абрикосы, киви, мягкие груши. Можно использовать их по отдельности или сочетать друг с другом. Шкурки у персиков, абрикосов, груш лучше счистить.
    • Если готовите из свежих фруктов, то для заливки возьмите фруктовые соки или разведенные водой фруктовые сиропы.

    Готовим фруктовое желе:

    Желатин заливаем стаканом воды.

    Перемешиваем, оставляем набухать (время для набухания всегда указывает производитель на пакетике желатина) .

    Пока желатин набухает, с консервированных фруктов сливаем сироп в отдельную емкость. У меня получился полный стакан сиропа.

    Фрукты нарезаем на небольшие кусочки.

    Раскладываем в порционные креманки, в которых и будем желе подавать.

    Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения (не перегреваем, до кипения де доводим!).

    Процеживаем растворенный желатин. Если всё же остались крупинки, мы не даем им попасть в желе.

    Соединяем растворенный желатин с сиропом из банки, перемешиваем.

    Заливаем нарезанные фрукты в креманках. Отправляем в холодильник для застывания на пару часов.

    Очень люблю фруктовое желе за нежность и легкость и готовлю его для душевных женско-детских домашних встреч. А если собираемся семьями, с мужьями, то тут уже угощения должны быть более весомыми))

    А вы готовите дома желе? Из чего? Есть ли у вам рецепты самого вкусного вашего желе? Буду рада узнать ваше мнение и впечатления. Пишите в комментариях!

    С любовью, Елена Назаренко

    prosto-o-vkusnom.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх