Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Фунчоза рецепт с мидиями

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты рецепта фунчозы с овощами и мидиями

  • Лапша фунчоза – 100 гр
  • вода – 1 л
  • мидии – 200 гр
  • кабачок – 1 шт
  • перец – 2шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • сахар
  • растительное масло – 4 ст. л
  • лимон
  • зелень

Как приготовить фунчозу с овощами и мидиями, рецепт с фото

Лапшу залить кипятком, добавить соль и сахар по чайной ложке. Накрыть крышкой и оставить на 2 -3 минуты. Попробовать лапшу, она должна стать прозрачной и мягкой. Слить с лапши воду, переложить её в миску, добавить столовую ложку растительного масла, перемешать, накрыть крышкой. Лапша готова, переходим к овощам. Кабачок нарезать посолить по вкусу, добавить к кабачку ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать и обжарить кабачок на сухом гриле или сковороде. Готовый кабачок снять со сковороды и отправить следом обжариваться перец. Перец нарезать крупно полосками, посолить, добавить к ним ложку столовую растительного масла, половину чайной ложки сахара, перемешать, обжарить. Овощи обжариваются на большом огне быстро, чтобы оставались хрустящими. Сложить в миску кабачок и перец, добавить нарезанный зубчик чеснока, сбрызнуть овощи лимонным соком.

Мидии у меня замороженные. Мидии разморозить, переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, соль по вкусу, чайную ложку сахара, чайную ложку лимонного сока, столовую ложку растительного масла. В этом маринаде отварить мидии 5-10 минут.

В миску с лапшой переложить мидии и овощи, добавить измельченную зелень, всё перемешать. Выложить фунчозу на блюдо.

kamelenta.ru

Салат с фунчозой и мидиями

Фунчозу с мидиями

Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт часто используют в китайской кухне, где есть много вариантов его приготовления. Один из наиболее распространенных рецептов – фунчоза с мидиями. Можно сходить в китайский ресторан и там заказать это блюдо. А можно взять мой рецепт приготовления и попробовать сделать его самостоятельно.

Продукты (ингредиенты) для рецепта

  • Фунчозу 300-400 гр.
  • пресервы мидий в рассоле 1 банку весом 200 гр.
  • 2 больших красных перца
  • 1 большую луковицу
  • томатный соус 3-4 столовых ложки
  • приправы, которые вам по вкусу

Если для приготовления блюда вы взяли толстую лапшу, то ее лучше отварить.

Пошаговый рецепт Фунчозу с мидиями

  • Фунчоза отваривается так: лапшу заливают кипятком минут на 5-7. Затем воду сливают и промывают под холодной водой.
  • Перец и лук нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде.
  • Когда овощи поджарились, в сковороду добавляем фунчозу, томатный соус и приправы и тушим минуты 3.
  • Мидии кладем в конце приготовления, их тушить не следует, так как они уже готовы к употреблению.
  • Кстати, вместо мидий можно взять кальмары, креветки или другие морепродукты и блюдо от этого ничего не потеряет. Если морепродукты заменить мясом, то тоже будет вкусно – своеобразный вкус и необычное послевкусие.
  • Не бойтесь экспериментировать и приятного аппетита!

Фунчозу с мидиями Фунчозу называют еще стеклянной лапшой, для ее изготовления используют крахмал бобов мунг. Также используется крахмал ямса, маниоки, канны, кукурузы или картофеля. Этот продукт

Салат «Нептун» с фунчозой

Ингредиенты

  • фунчоза 150 гр
  • морепродукты креветки и мидии по 100 гр
  • лимон 1 шт
  • соевый соус гр 70
  • масло оливковое 30-40
  • чеснок 4 зубчика крупных

Как приготовить

фунчозу отварить как на упаковке написано,промыть

морепродукты залить кипятком.в случае если они варено мороженные,как у меня

делаем соус-смешиваем соевый соус,лимонный сок и чеснок,немного взбиваем,чтобы масло не было все сверзу.

затем в тарелку выкладываем фунчозу,на нее сверху морепродукты и сверху выливаем соус,все готово!

Салат «Нептун» с фунчозой Ингредиенты фунчоза 150 гр морепродукты креветки и мидии по 100 гр лимон 1 шт соевый соус гр 70 масло оливковое 30-40 чеснок 4 зубчика крупных

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты

Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с крахмальной лапшой или лапшой изготовленной из бобовой муки.

Рисовая лапша соответственно готовится из рисовой муки и распространена в Китае и Японии, в этих странах рис является основным продуктом питания. В ней не так много калорий, она содержит в своем составе сложные углеводы, витамины В группы и микроэлементы, которые необходимы для поддержания в сытости и хорошей форме нашего организма.

Из лапши готовить можно разного рода салаты, супы и вторые блюда. Это великолепный гарнир для мясных и рыбных блюд. Фунчоза неплохо сочетается со многими овощами.

Правила готовки фунчозы:

1. Фунчоза – привередливая лапша, поэтому важно постараться не переварить и не недоварить фунчозу, иначе она либо будет несъедобна, либо вся размякнет.

2. Фунчоза — лапша из риса имеющая разную толщину. Встречаются как тонкие нити, так и более толстые, поэтому лапшу варить нужно согласно инструкции на упаковке.

3. Также можно рисовую лапшу залить некоторым количеством кипящей воды и в ней выдержать под крышкой от пяти до десять минут исходя из толщины лапши.

4. Нужно отваривать лапшу в большом объеме воды, из расчета 1 литр воды на сотню граммов лапши.

5. Чтобы не слипалась лапша, вы можете при отваривании добавить в воду немножко растительного масла или после отваривания сразу же промыть под проточной холодной водой. Также сваренную лапшу можно поместить на минут 5 в холодную воду, это остановит процесс готовки и не позволит лапше в последствии слипнуться.

6. Нужно готовить фунчозу в том количестве, чтобы её сразу использовать и не оставлять на следующий день. Поэтому отварить лучше всего её из расчета на одну порцию по 100–150 граммов.

7. Если нужно по рецепту фунчозу подавать не в виде нитей, то её можно разрезать после того, как та будет сварена.

Рецепты с фунчозой

Фунчоза с сладким перцем и беконом

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • 200 граммов бекона,
  • Два сладких перца
  • Сухое белое вено – 50 мл,
  • 33-хпроцентные сливки- 250 мл,
  • 2–4 зубчика чеснока,
  • 50 граммов пармезана,
  • Травы прованские – одна ч. ложка,
  • 100 граммов оливок,
  • Растительное масло — 50 мл,
  • Перец,
  • Соль.

Нарезать сладкий перец средним кубиком, обжарить на сковороде с растительным маслом. Нарезать бекон кубиками и обжарить на масле вместе с перцем минуты 3, добавить измельчённый чеснок, перемешать и влить вино. Немного выпарить вино, добавить прованские травы, сливки, оливки, соль, перец и проварить до лёгкого загустения. Добавить натёртый пармезан, перемешать. Соус готов. Отварить фунчозу по инструкции на упаковке. Выложить готовую фунчозу в высокое блюдо и залить соусом.

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 250 г,
  • Мидии в раковинах– 400 г,
  • Белое вино – 100 мл,
  • Пармезан – 50 г,
  • Оливковое масло — 10 ст. ложек,
  • Чеснок – 1 – 2 зубчика,
  • Измельчённая зелень петрушки – 1 горсть,
  • Мята измельчённая – 1 горсть,
  • Листики мяты и петрушки для украшения,
  • Соль.

Варим фунчозу до состояния готовности, сливаем воду.

В чашу блендера (чаша для соуса) влить масло, петрушку, измельчённую мяту, тертый пармезан, очищенный чеснок, все это посолить и измельчить.

Влить в кастрюлю вино, довести до кипения и туда добавить мидии. Готовить пока мидии не откроются под крышкой. Займет это от трех до пяти минут. Выкинуть нераскрывшиеся раковины. К мидиям добавить соус и отваренную фунчозу, перемешать. При подаче украсить листьями петрушки и мяты.

Салат из фунчозы с креветками

  • Вареные креветки (очищенные) – 300 граммов
  • 1 зубчик чеснока,
  • Масло кунжутное – две столовые ложки,
  • Сок лимонный– 1–2 ст. ложки,
  • Соус соевый– 1 ст. ложки,
  • Кинза или другая зелень – один пучок.

Фунчозу отварить, затем откинуть ее на дуршлаг. Для соуса в миске соединить кунжутное масло, соевый соус, сок лимона и взбить венчиком. Измельчить кинзу. Очистить зубчик чеснока, измельчить его. Добавить кинзу (измельчённую) и зубчик чеснока к маслу кунжута с соевым соусом и лимонным соком, все перемешать. Отварные креветки соединить с готовой лапшой, перемешать, далее полить нашим готовым соусом.

Фунчоза с грибами и курицей

  • Рисовая лапша (фунчозна) – сто граммов,
  • 500 г запеченной или отварной курицы,
  • 300 г. грибы вешенки,
  • Одна луковица,
  • Морковь – одна шт.,
  • Сладкий зеленый перец – одна шт.,
  • Соус соевый — две ст. ложки,
  • Кунжутное масло – две три столовые ложки.

Очищают от семян зеленый перец, нарезают его соломкой. Лук и морковь очистить, потом нашинковать, обжарить морковь и лук 3 минуты на масле, после этого добавить нарезанные грибы, солому из сладкого перца. Обжарить грибы и овощи до состояния готовности грибов.

Добавить куриное измельчённое мясо, соевый соус, немного соуса Табаско, все перемешать и прогреть. Фунчозу сварить, слить, выложить вместе с грибами и курицей на блюдо.

Фунчоза с имбирным соусом и кальмарами

  • Фунчоза (лапша рисовая) – сто граммов,
  • Кальмары (очищенные, тушки, охлаждённые) – две шт.,
  • Свежий имбирь (корень) – два см.,
  • 1 зубчик чеснока,
  • Чили перец (небольшой) – одна шт.,
  • 1 пучок кинзы,
  • Один лайм,
  • Масло из виноградных косточек — две-три ст. ложки,
  • Перец,
  • Соль.

Лапшу заливаем кипятком и оставим 5–10 минут, в зависимости от того, насколько толстая наша рисовая лапша. После это сливаем воду. Промываем тушки кальмаров, обсушим их, нарежем на полоски. Очищаем корень имбиря, мелко нарезаем. Перец чили очищаем от семян, затем его измельчим. Чеснок очизается, нарезается мелкими кусочками. Из лайма выжимают сок. Измельчают кинзу.

Разогреваем в сковороде масло и достаточно быстро обжарим на сильном огне полоски кальмаров, чеснок, имбирь и чили. На это уйти может две-три минуты. После следует уменьшить огонь, поперчить, посолить, добавить измельчённую кинзу и сок лайма. Все перемешиваем, выкладываем рисовую лапшу, снова перемешиваем и тут же подаем блюдо к столу.

  • Фунчоза (рисовая лапша) – 100 г,
  • Куриный бульон,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Одна средняя луковица,
  • Капуста цветная – небольшой кочан,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Лук зеленый,
  • Масло для жарки,
  • Перец,
  • Соль.

В куриный бульон добавляем соцветия цветной капусты и варим все это минут 15. Измельчаем зелень петрушки. Рисовую лапшу готовим согласно по инструкции на упаковке, воду сливаем. Лук и морковь измельчаем, обжариваем морковь и лук на масле до мягкого состояния и опускаем вместе с рисовой лапшой и зеленью петрушки в бульон. Варим 5 минут. Разливаем готовый куриный суп с фунчозой по тарелкам, посыпаем зеленым измельчённым луком.

Фунчоза: секреты приготовления и рецепты Фунчоза – это особая разновидность рисовой лапши. Внешне она напоминает тонкую поволоку, которая спутана в клубок. Здесь важно фунчозу не путать с

2018-2018.ru

Сайт, который меняет твою жизнь

Привет!

Рецепт фунчозы с мидиями

Этот рецепт как всегда из разряда ультра-быстрых. Эта лапша получается очень вкусной. Она чем-то похожа на свою старшую сестру из ранее опубликованного рецепта. Но она менее калорийна, и несколько уступает по своей «белковости». Отличный вариант для зимнего обеда!

Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм сухой фунчозы
  • пакетик соуса Чим-Чим с голубым кружочком)))) куплен в Ашане
  • 50 грамм кунжута
  • 500 грамм замороженных мидий

1. Замачиваем фунчозу в еле теплой воде (около 34 градусов) минут на 20-30

2. Выкладываем мидии на сковородку, доводим до состояния «расстаивания»))))

3. Сливаем с мидий образовавшуюся воду

4. Добавляем к мидиям фунчозу, соус и кунжут, все тщательно перемешиваем на медленном огне.

6. Для реабилитации «белковости» этого блюда можно порционно добавить вареное яйцо.

xn--80akjgbibji6bu4f.xn--p1ai

Рецепт: фунчоза с мидиями

Фунчоза – бобовая лапша. Она пользуется большим успехом во многих странах. У нее нет ярко выраженного вкуса, именно поэтому она сочетается абсолютно с любыми продуктами, ее подают в качестве гарнира к рыбе или мясу. К тому же из нее готовят много разных салатов и супов.

В фунчозе содержатся витамины группы В, Е и РР. Минералы: калий, фосфор, селен, магний и железо.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 70 г
  • Мясо мидий – 20 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Специи – по вкусу

Информация

Время приготовления – 0 ч 20 мин

Очистите зубчик чеснока, раздавите его плоской стороной ножа и опустите в сковороду с маслом, прогрейте до румяности на слабом огне, после чего выбросьте.

Совет! Не допускайте, чтобы чеснок начал дымиться, в противном случае масло будет горчить.

Овощи очистите, лук нарежьте перьями или полукольцами, как больше нравится. Морковь натрите тонкой соломкой, для этого лучше использовать специальную терку для нарезки по-корейски.

Если такой нет, не расстраивайтесь, просто нарежьте острым ножом, это не так сложно.

Мидии предварительно разморозьте, обязательно проверьте каждую, чтобы там не оказались осколки раковин и водоросли, которые иногда остаются внутри.

Выложите их в сковороду и прогрейте, мешая лопаткой, около 5-7 минут.

pojrem.ru

Фунчоза с морепродуктами

Фунчоза – это рисовая лапша, которая быстро готовится и подается к столу в горячем виде. Сегодня поговорим о фунчозе с морепродуктами и расскажем вам несколько рецептов ее приготовления.

Фрунчоза с морепродуктами – рецепт

  • бульон куриный – 550 мл;
  • имбирь сухой – 1 ч. ложка;
  • горошек замороженный – 70 г;
  • лапша рисовая (фрунчоза) – 100 г;
  • щупальца кальмара- 80 г;
  • креветки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • мидии замороженные – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль.

Морепродукты размораживаем, моем и очищаем от панцирей. Овощи чистим и режем. В кастрюлю вливаем масло, разогреваем, отправляем нарезанный лук и обжариваем его. Добавляем морковь и сухой имбирь и обжариваем вместе с луком. Вливаем в кастрюлю теплый бульон, и когда он закипит, опускаем фунчозу, через минуту отправляем туда морепродукты и зеленый горошек. Добавляем соль и кипятим две минуты и сразу подаем.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

  • фунчоза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • креветки вареные – 250 г;
  • кинза;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • порошок карри;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Лапшу заливаем кипятком, завариваем 5 минут и откидываем на дуршлаг (воду не выливаем). Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, кинзу хорошо моем и меленько нарезаем. Чеснок пропускаем через пресс. Соевый соус разводим водой, которой запаривали фунчозу, добавляем карри, кинзу, чеснок, подсолнечное масло и лимонный сок. Смесь варим на медленном огне 5 минут постоянно помешивая. Фунчозу режем на крупны части, и перемешиваем с вареными креветками, рубленым луком, перцем и зеленью, заливаем маринадом и перемешиваем.

Салат из фунчозы с морепродуктами

  • фунчоза – 400 г;
  • морепродукты свежемороженые – 500 г;
  • консервированный кальмар – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко -100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • устричный соус – 2 ст. ложки;
  • розовый рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • петрушка;
  • огурец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • горький перец.

Приготовим салат, нарежем соломкой перец и огурец, мелко порубить немного горького перца, добавим петрушку. Для заправки соединить 1 ст. ложку соевого соуса с чесноком и 1 ст. ложку розового рисового уксуса и заправляем смесью овощи и оставляем мариноваться.

Лапшу заливаем кипятком и оставляем на десять минут, после сливаем, промываем под холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Готовую фунчозу заправляем одной ложкой розового уксуса и тщательно перемешиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем морепродукты, обжариваем три минуты, вливаем молоко, устричный уксус, соевый соус, столовую ложку рисового уксуса перемешиваем все ингредиенты и протушиваем 5 минут. выключаем огонь, добавляем петрушку и даем постоять под крышкой пару минут. фунчозу выкладываем на тарелку, сверху насыпаем морепродукты, обильно поливаем соусом и вокруг выкладываем салат. Блюдо предпочтительно кушать горячим.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе

  • фунчоза – 200 г;
  • морепродукты – 500 г;
  • сливки – 10% – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль;
  • базилик;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • укроп.

Морепродукты размораживаем и отправляем на сковороду смазанную сливочным маслом и тушим до полного испарения сока. Помидоры очищаем, измельчаем с помощью блендера и отправляем к морепродуктам. Добавляем соль, перец, базилик и чеснок тушим все ингредиенты 4 минуты, после добавляем сливки, муку и хорошенько все перемешиваем, протушиваем еще 2 минуты. Фунчозу ломаем и запариваем кипятком на 10 минут, после сливаем воду, смешиваем лапшу с соусом, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.

womanadvice.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх