Поиск рецептов

Главная Салаты

Гнездо глухаря салат рецепт

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» пошагово с фото

Салат «Гнездо глухаря» известен в кулинарии еще с древней Руси, именно в те времена популярностью пользовалась охота на эту птицу, которая и была главным ингредиентом этого блюда. «Гнездо глухаря» имело соответствующую форму, а сверху были выложены яйца.

Но со временем глухарь стал вымирающим видом дичи, и в состав салата стали класть курицу, которая очень близка по вкусовым качествам. Очень яркий, вкусный и необычный салат будет отличным украшением любого праздничного стола.

Классический пошаговый рецепт салата «Гнездо глухаря»

  • Картошка – 3 шт.;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Яйца перепелиные – 10 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Майонез домашний – 250 мл;
  • Плавленый сырок – 3 шт.;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Заливаем яйца водой и варим минут 15. Чистим картофель и лук. Шинкуем длинной соломкой, промываем в нескольких водах, чтобы ушел крахмал и лишняя горечь, просушиваем. Наливаем в сотейник растительное масло, прогреваем и погружаем картофель.

Шумовкой вынимаем фри и перекладываем на салфетки, чтобы пропиталось лишнее масло. Разделяем яйца. Натираем желток вместе с сыром и чесноком, добавляем зелень, заправляем майонезом.

Моем и ставим отвариваться на конфорку куриное мясо. Огурец шинкуем кубиками. Большую часть картошки необходимо соединить с тертым белком, луком, куриным мясом, порезанным кубиками и свежим огурцом, посолить, заправить майонезом и горкой выложить на тарелку.

По центру выкладываем картофель в виде гнезда, сформированные яйца, а по краям – зеленые листья салата.

Салат «Гнездо глухаря» с грибами

Существует несколько вариантов необычного салата «Гнездо глухаря», один из которых – с ветчиной и грибами.

  • Яйца – 5 шт.;
  • Ветчина – 350 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Майонез нежирный – 200 мл;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Куриная грудина – 200 г.

Набираем в емкость воду и ставим отвариваться куриное мясо.

Очищаем картошку, шинкуем соломкой.

Погружаем во фритюрницу и жарим, не перемешивая.

Режем кубиками ветчину и грибы.

Складываем в глубокую стеклянную миску.

Отвариваем яйца в подсоленной воде. Вынимаем куриное мясо, шинкуем полосками.

Трем сыр, желтки яиц и чеснок на мелкую терку, добавляем зелень, заправляем майонезом, подсаливаем, перемешиваем и лепим небольшие яички.

Измельчаем оставшиеся белки и отправляем к основным ингредиентам, добавляем майонез, вымешиваем и выкладываем в виде горки на плоское блюдо, устеленное зелеными листьями салата. Покрываем сверху картошкой фри, которая похожа на паутинку и в центр кладем импровизированные яички.

Оригинальный рецепт пикантного салата

Для приготовления салата с пикантными ингредиентами не потребуется много времени и затрат.

  • Сельдерей – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Куриное мясо – 250 г;
  • Яйца перепелиные – 5 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Поставьте отвариваться куриное мясо. Охладите и нашинкуйте соломкой. Очистите картошку, морковь, сельдерей и лук. Поставьте на конфорку сотейник, налейте растительное масло, прогрейте и обжарьте порезанные брусками овощи (кроме огурца).

Переложите в виде горки на большую тарелку, добавьте свежий огурец, мясо и посолите. Сверху украсьте отварными перепелиными яйцами и мелко нашинкованной зеленью.

Салат «Гнездо глухаря» с телятиной

  • Яйца – 5 шт.;
  • Телятина молодая – 300 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Огурец – 1 ш.;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Соль –по вкусу;
  • Майонез домашний – 210 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Зелень – пучок;
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Промыв и обсушив мясо, ставим его варить. Это займет 40 минут. Чистим овощи. Лук шинкуем полукольцами.

    Картошку трем на терке для моркови по-корейски, это значительно сэкономит время. Погружаем обжариваться в растительное масло, не перемешивая. Ставим варить яйца.

    После картошки слегка зажариваем лук и подготовленные заранее грибы (нарезанные тонкими слайсами). Огурец шинкуем длинной соломкой. Измельчаем зелень.

    Вынимаем отваренное остывшее мясо и режем кубиками. В глубокой стеклянной миске соединяем все подготовленные компоненты (кроме фри и сыра), солим, заправляем майонезом и хорошо вымешиваем и делаем подобие горки.

    Сверху посыпаем тертым сыром, кладем картофель и украшаем зеленью.

    Как вкусно приготовить замороженные, очищенные мидии в домашних условиях. Рецепты известных кулинаров.

    Конвертики из слоеного теста с фаршем — самые вкусные рецепты в нашей статье.

    Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

    Этот салат можно встретить не только на фуршетном столе в гостях, но и в ресторанном меню. Иногда он встречается под названиями «Гнездо ласточки», «Гнездо кукушки», но вкус один.

    • Куриные копчености – 400 г;
    • Сыр – 150 г;
    • Картошка – 3 шт.;
    • Яйца перепелиные – 8 шт.;
    • Растительное масло – 100 мл;
    • Зеленый лук – 4 перышка;
    • Майонез нежирный – 150 мл;
    • Белые грибы маринованные – 1 банка;
    • Соленый огурец – 2 шт.;
    • Соль – по вкусу.

    Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Картошку чистим, трем на терке для моркови по-корейски. Если вы натрете на обычной, крупной, картошка в процессе обжаривания слипнется. Погружаем ее во фритюрницу.

    Отвариваем яйца. Сливаем рассол с грибов, отделяем от пряностей и нарезаем вместе с огурцами длинной соломкой. Вынимаем картошку, перекладываем на бумажное полотенце и даем полежать, чтобы ушел лишний жир.

    Лук моем и мелко нарезаем. В большой пластмассовой миске смешиваем огурцы, грибы, мясо, яйца и тертый сыр. Все заправляем майонезом, желательно домашним, и хорошо перемешиваем.

    На плоское блюдо кладем листья салата, на них перекладываем основную массу, покрываем картошкой фри, притрушиваем зеленым луком и выкладываем оставшиеся перепелиные яйца, создавая эффект птичьего гнезда.

    Спасибо за внимание, проявленное к рецептам нашего сайта, пора наслаждаться великолепным салатом!

    notefood.ru

    Салат «Гнездо глухаря»

    Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.

    Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

    Ингредиенты

    • 500 г куриного филе
    • 5 яиц
    • 500 г картофеля
    • 100 г лука
    • 250 г огурцов
    • зелень
    • соль
    • майонез
    • растительное масло
    • 3–4 перепелиных яйца для украшения

    Приготовление

    Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

    Мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать.

    Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).

    Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

    Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

    Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.

    Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

    Огурцы нарезать соломкой.

    Отделить белки от желтков.

    Белки натереть на мелкой терке.

    Зелень мелко нарезать.

    Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

    Заправить майонезом.

    Выложить в салатницу.

    Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

    В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

    Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

    Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

    www.say7.info

    Салат Гнездо глухаря

    Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря» очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.

    Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат “Гнездо глухаря” состоит из трех частей: салата, “гнезда” и “яиц” в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

    Рецепт очень красивого и вкусного салата “Гнездо глухаря” на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами.

    Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

    Нежный куриный салат в хрустящей оболочке из жареного картофеля. Этот салат с курицей можно приготовить к праздничному столу на Пасху – тогда под названием “Пасхальные гнездышки”.

    Среди широкого разнообразия салатов этот рецепт салата “Гнездо глухаря” качественно отличается ингредиентами и подачей. Иллюзию птичьего гнезда из переплетающихся веточек и травинок создает обжаренная тонкой соломкой картошка и волокна отварной говядины.

    Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат “Гнездо глухаря” в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))

    Мне понравился салат “Гнездо глухаря”. Еще один вариант салата – с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

    Сытный и очень вкусный мясной салат “Гнездо глухаря” с картофелем, морковью и свежей зеленью.

    Салат с курицей, сельдереем и жареным картофелем – простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Чтобы его приготовить, не требуется много времени. Гнездо глухаря мало кто видел, поэтому каждая хозяйка сама решит, как уложить салат – гнездом воробья, аиста или перепелиным гнездом. :)

    Вкусный и очень сытный салат “Гнездо глухаря”. Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата “Гнездо глухаря” с индейкой и спаржей.

    Рекомендую вам рецепт “золотистого” тыквенного салата с ананасом и изюмом.

    Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.

    Красивый и вкусный куриный салат с жареным картофелем. Рекомендую праздничный салат к новогоднему столу или на день рождения.

    Салат с курицей, сельдереем и жареным картофелем – простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Чтобы его приготовить, не требуется много времени. Гнездо глухаря мало кто видел, поэтому каждая хозяйка сама решит, как уложить салат – гнездом воробья, аиста или перепелиным гнездом. :)

    Вкусный и очень сытный салат “Гнездо глухаря”. Вариаций этого салата существует огромное количество, мы рекомендуем рецепт салата “Гнездо глухаря” с индейкой и спаржей.

    Чтобы удивить своих домочадцев или гостей вкусным и красивым блюдом, вовсе не обязательно покупать изысканные деликатесы. Достаточно приготовить вот такой необычный и очень вкусный салат “Гнездо глухаря” в форме птичьего гнезда. Порадуйте своих родных интересным салатиком))

    Мне понравился салат “Гнездо глухаря”. Еще один вариант салата – с грибами. Новый год на носу, и пора определиться с салатами к праздничному столу:)

    Салат гнездо глухаря — рецепт праздничного салата. Этот салат выглядит необычно. Его нельзя назвать простым салатом, потому что он содержит много различных продуктов, однако если запастись терпением вы легко приготовите салат гнездо глухаря. Пошаговое приготовление поможет правильно приготовить салат гнездо глухаря, ведь он состоит из нескольких слоёв. В зависимости от подбора ингредиентов, у вас есть много вариантов как приготовить салат гнездо глухаря. Сегодня есть множество разновидностей салата гнездо глухаря, это салат гнездо глухаря с ветчиной, салат гнездо глухаря с чипсами, гнездо глухаря салат с перепелиными яйцами, салат гнездо глухаря с капустой. Пожалуй, два неизменных ингредиента, это жареный картофель, из которого формируется гнездо глухаря, и яйца. В свою очередь, яйца могут быть как натуральные варёные, так и с начинкой или даже сделанные из тёртого сыра. Поскольку внешний вид — одно из главных достоинств, которыми обладает салат гнездо глухаря, с фото готовить этот салат будет значительно удобнее.

    www.russianfood.com

    Салат гнездо глухаря – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат гнездо.

    Салат гнездо – общие принципы и способы приготовления

    Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Называться он может по-разному – гнездо кукушки, глухаря, ласточки и т. д., также он может быть приготовлен из разных продуктов, но принцип его оформления всегда одинаков. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте “свитого” из жареной картошки, в котором лежат “яйца”, сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.

    Из-за жареного картофеля, присутствующего в салате, он отличается высокой калорийностью. Однако, есть рецепты, в которых этот продукт заменяется другими, более диетическими. Мы тоже предлагаем вам разные рецепты этого блюда, из которых вы наверняка сможете выбрать тот, который наиболее будет отвечать вашим вкусовым предпочтениям и взглядам на питание.

    Салат гнездо глухаря – подготовка продуктов

    Как правило, в салат гнездо входит мясо. Его предварительно отваривают в подсоленной воде и режут соломкой. Также соломкой режут ветчину и овощи, входящие в состав салата, ведь нам придется “вить” из них “гнездо”.

    В классическом рецепте салата гнездо делают из жареного картофеля, нарезанного тонкой соломкой (в идеале – на специальной терке). Его следует жарить в большом количестве масла маленькими порциями, чтобы картофель обязательно получился румяным, и хрустящим, чтобы из него можно было сформировать гнездо.

    Салат гнездо – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат гнездо глухаря с жареной картошкой, курицей и шампиньонами

    Идеальный салат для праздничного стола! Он настолько вкусен и оригинален, что не оставит равнодушным даже самых искушенных гурманов. Курица, ветчина и картофель делают его очень сытным, маринованные грибы придают ему необходимую легкую пикантность. Конечно, над этим салатом придется потрудиться, но поверьте, результат того стоит!

    200 гр. куриного мяса;

    200 гр. маринованных грибов (лучше взять шампиньоны);

    3 ст. л. майонеза;

    по вкусу соль, перец,

    1 плавленый сырок;

    3 яичных желтка;

    3 зубца чеснока;

    3 ст. л. майонеза;

    1. Почистив и вымыв картофель, нарезаем его очень тонкой соломкой на терке и поджариваем на растительном масле, не перемешивая, до появления румяной корочки. Затем, перевернув картофель, обжариваем его с другой стороны.

    2. Вареное куриное мясо нарезаем кубиками, ветчину – тонкой соломкой, шампиньоны – не слишком тонкими ломтиками.

    3. Сварив яйца вкрутую и отделив белки от желтков, раздельно натираем их на крупной терке.

    4. Готовим “птичьи яйца”. Натираем на крупной терке желтки и плавленый сыр. Зелень, обмыв и обсушив, мелко нарезаем. Чеснок измельчаем через чеснокодавку. Соединив желтки с сыром, зеленью, чесноком и майонезом, хорошо перемешиваем полученную массу и формируем из нее яйца.

    5. Соединяем в миске куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.

    6. Промыв и обсушив листья салата, застилаем ими дно плоской тарелки. Затем выкладываем на них салатную массу, сформировав ее в форме гнезда и сделав небольшое углубление посередине. Затем обкладываем гнездо жареным картофелем, чтобы сымитировать птичье гнездо.

    7. В углубление “гнезда” кладем “яйца” из сыра и украшаем салат зеленью.

    Рецепт 2: Салат гнездо глухаря с курицей и виноградом

    Этот салат привлекателен неожиданным сочетанием продуктов (куриного мяса, винограда, сельдерея, фундука), которое на поверку дает отличный вкусовой результат. Салат получается одновременно и сытный, и не перегруженным калориями, так как в нем отсутствует жареный картофель, как, например, в предыдущем рецепте.

    3 куриных грудки;

    100 гр. сельдерея;

    300 гр. винограда;

    2 вареных перепелиных яйца;

    3 ст. л. майонеза;

    несколько листьев салата;

    по вкусу соль, черный молотый перец, укроп.

    1. Сварив куриные грудки в подсоленной воде, нарезаем мясо соломкой.

    2. Фундук измельчаем, часть винограда разрезаем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей, очистив от кожицы, нарезаем мелкой соломкой.

    3. Все подготовленные продукты смешиваем в миске, солим, перчим и заправляем майонезом, затем тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо, дно которого предварительно выкладываем листьями зеленого салата.

    4. Чтобы придать салат вид птичьего гнезда, делаем в центре горки небольшое углубление, украшаем боковые стороны веточками винограда.

    5. Отварив и очистив перепелиные яйца, кладем их в углубление салата и украшаем веточкой укропа. Затем даем салату настояться в холодильнике около получаса и подаем на стол.

    Рецепт 3: Салат гнездо глухаря с колбасой и маринованными огурцами

    Этот салат получается очень сытным благодаря колбасе, а соленые огурчики и чеснок делают его в меру острым. В целом его вкус обязательно понравится вашим гостям, так как продукты, из которых он состоит, очень хорошо сочетаются между собой.

    250 гр. варёно-копчёной колбасы;

    4 маринованных огурца;

    3 зубчика чеснока;

    300 гр. майонеза;

    0,5 стакана подсолнечного масла.

    1. Отварив яйца и отделив белки от желтков, раздельно натираем их на мелкой терке.

    2. Отвариваем в подсоленной воде морковь и нарезаем ее тонкой соломкой, так же нарезаем колбасу и огурцы.

    3. Нарезав картофель соломкой, обсушиваем его бумажной салфеткой и обжариваем на растительном масле, чтобы он стал румяным и хрустящим.

    4. Смешиваем морковь, колбасу, огурцы и картофель, солим, перчим и заправляем майонезом, формуем из них на блюде “гнездо” с углублением в центре.

    5. Натерев сыр на мелкой тёрке, соединяем его с тертым яичным белком, пропущенным через пресс чесноком и майонезом, затем, тщательно перемешав, формуем “яйца” и обваливаем их в желтках. Затем помещаем их в наше гнездо – и салат можно подавать на стол.

    Рецепт 4: Салат гнездо с манго

    Этот салат наверняка оценят те, кто не слишком приветствует мясо на своем столе. Он получается очень сочным благодаря манго. Важная деталь: после приготовления салат нуждается в быстрой подаче на стол, так как манго выделяет много сока.

    15 побегов спаржи;

    8 листьев зеленого салата;

    200 гр. капусты белокочанной;

    8 плодов чернослива без косточек;

    1 звездочка бадьяна;

    1 ст. л. соевого соуса;

    50 гр. растительного масла;

    1. Сварив яйца вкрутую и очистив, накалываем их вилкой в нескольких местах.

    2. Завариваем 3 ч. л. чая в 2 стаканах кипятка, добавляем соль, соевый соус и звездочку бадьяна. Опустив в эту смесь яйца, выдерживаем их там около часа.

    3. Шинкуем соломкой огурцы, морковь, капусту.

    4. Ошпарив чернослив кипятком, охладив и обсушив, нарезаем его кусочками.

    5. Вынимаем из манго косточки, нарезаем его тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарезаем соломкой.

    6. Делаем соус для заправки, взбив масло растительное с лимонным соком, солью, сахаром и перцем.

    7. Выстелив оставшимися листьями салата дно блюда, выкладываем по его краю половину ломтиков манго, сверху – смесь подготовленных овощей с черносливом, придавая салату форму гнезда, имеющего углубление в центре. В это углубление укладываем оставшиеся ломтики манго и яйца, оформляем гнездо побегами спаржи. Заливаем все это приготовленным соусом, и салат можно подавать на стол.

    Салат гнездо – полезные советы опытных кулинаров

    Если салат гнездо вы готовите, ожидая гостей, то обратите внимание на количество “яиц”, положенных в гнездо: оно должно быть не меньше количества участников застолья, чтобы никто не остался обделенным.

    Если гнездо выполняется из жареного картофеля, следует перед жаркой обязательно обсушить его бумажным полотенцем, иначе он не получится таким румяным и хрустящим, как это необходимо.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх