Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Гороховый соус рецепт

Томатно-гороховый соус

  • мелкий горошек – 1 стакан
  • гхи – 2 ст.л.
  • натертый имбирь – 1 ст.л.
  • семена тмина – 1 ч.л.
  • асафетиды – 1 ч.л.
  • помидоры (резанные) – 2 стакана
  • масло – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • Замачивать мелкий горошек 6 часов.
  • Варить до мягкости.
  • Слить воду.
  • Отставить.
  • Растопить гхи.
  • Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
  • Сварить помидоры до мягкости.
  • Добавить помидоры к пряностям.
  • Смешать горошек, масло, соль и сахар.
  • Медленно варить до состояния крема.

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Чатни

Или посмотреть похожие рецепты из категории

www.tarelochka.com

Соус из зеленого горошка

Основные ингредиенты: Горох, Чеснок, Сыр

Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка:

  1. Горох 1 стакан
  2. Сыр твердый 40 г. или по вкусу
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Масло растительное 2 ст.ложки
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Блендер
  2. Мерный стакан
  3. Столовая ложка
  4. Кухонная плита
  5. Кастрюля
  6. Дуршлаг

Приготовление соуса из зеленого горошка:

Шаг 1: Отвариваем горох.

Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.

Советы к рецепту:

– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.

– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.

– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.

– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.

www.tvcook.ru

Что готовим

Готовим гороховое пюре с подливой

Блюда из гороха всегда сытные и полезные, помогающие восстановить силы и жизненный тонус. Незаменим горох в вегетарианской кухне поскольку в нем много растительного белка.

Этот продукт хорошо считается с овощами, рыбой и мясом.

Для пюре нам нужны такие продукты

горох — 2 стакана

растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст ложка

Для подливы возьмем

масло растительное для жарки

красное вино — 2-3 ст. ложки

томатную пасту — 2-3 ст. ложки

соль и перец по вкусу

Готовим гороховое пюре с подливой

Горох нужно перебрать, чтобы не было мусора или испорченных горошин. Для варки нам нужно два стакана гороха. промываем его несколько раз , высыпаем в кастрюлю и заливаем теплой водой (6 стаканов). Добавляем соль и растительное масло. Ставим варить.

Чтобы горох быстрее сварился его лучше замочить на ночь или хотябы часа на два.

В процессе закипания в кастрюле с горохом начнет образовываться белая пена, которую мы должны снять. После закипания убавляем огонь до среднего и периодически помешивая варим до готовности.

Горох постоянно помешиваем. Чем сильнее он разбухает и разваривается, тем чаще нужно контролировать, чтобы он не приклеился ко дну кастрюли и не пригорел.

Варится горох до полной готовности примерно два часа.

В идеале у нас должно получиться пюре. Если какие то горошины не разварились, тогда взбиваем его блендером до однородной массы.

Все пюре готово. Поливаем соусом и приятного аппетита.

chto-gotovim.ru

Томатно-гороховый соус

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • мелкий горошек – 1 стакан
  • гхи – 2 ст.л. гхи –

Гхи (ги) – это очищенное топлeное сливочное масло. В нем содержится намного меньше воды, чем слив. ” href=”/dictionary/195/ghi.shtml”>

  • натертый имбирь – 1 ст.л. имбирь – многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. ” href=”/dictionary/200/imbiry.shtml”>
  • семена тмина – 1 ч.л.
  • асафетиды – 1 ч.л.
  • помидоры (резанные) – 2 стакана
  • масло – 1 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Томатно-гороховый соус необходимо.

    Замачивать мелкий горошек 6 часов.

    Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.

    Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.

    средний бал: 0.00

    www.gotovim.ru

    Рецепт мятного горохового соуса

    Как приготовить?

    Рецепт мятного горохового соуса очень прост. Воду в кастрюле доведите до кипения и отварите горох в течение 3-5 минут. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой.

    Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Готовый мятный гороховый соус удобно брать с собой на пикник в пластиковом контейнере.

    Ингредиенты (состав)

    От этого блюда:

    Рейтинг

    Все версии этого рецепта

    Каталог рецептов

    Узнать полезность ингредиентов для организма

    Узнать полезность микроэлементов

    Рекомендуем попробовать

    Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.

    Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)

    Все рецепты

    minus5.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх