Гороховый соус рецепт
Томатно-гороховый соус
- мелкий горошек – 1 стакан
- гхи – 2 ст.л.
- натертый имбирь – 1 ст.л.
- семена тмина – 1 ч.л.
- асафетиды – 1 ч.л.
- помидоры (резанные) – 2 стакана
- масло – 1 ч.л.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- Замачивать мелкий горошек 6 часов.
- Варить до мягкости.
- Слить воду.
- Отставить.
- Растопить гхи.
- Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
- Сварить помидоры до мягкости.
- Добавить помидоры к пряностям.
- Смешать горошек, масло, соль и сахар.
- Медленно варить до состояния крема.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Чатни
Или посмотреть похожие рецепты из категории
www.tarelochka.com
Соус из зеленого горошка
Основные ингредиенты: Горох, Чеснок, Сыр
Из гороха можно готовить не только суп или пюре, но и пикантное дополнение к различным овощам, рассыпчатым кашам, а также закуске. Соус из зеленого горошка получается очень вкусный, за счет смешивания остренького чесночка, сыра, специй и приятной мякоти самого гороха. А яркий насыщенный цвет порадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты для приготовления соуса из зеленого горошка:
- Горох 1 стакан
- Сыр твердый 40 г. или по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст.ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Блендер
- Мерный стакан
- Столовая ложка
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Дуршлаг
Приготовление соуса из зеленого горошка:
Шаг 1: Отвариваем горох.
Шаг 2: Подготавливаем сыр с чесноком.
Шаг 3: Готовим соус.
Шаг 4: Подаем соус из зеленого горошка.
Советы к рецепту:
– Если вы хотите получить более нежную текстуру соуса, тогда замените твердый сыр на сливочный, марка подойдет любая. Или добавьте в блендер немного бульона, который останется после варки гороха.
– Чтобы вкус соуса получился не такой острый, количество чеснока можно убавить или вовсе его не добавлять.
– Очень вкусным соус получается с использованием оливкового масла.
– Придать небольшую кислинку соусу можно с помощью лимонного сока. Для данного количества ингредиентов хватит 1 ч. ложки.
www.tvcook.ru
Что готовим
Готовим гороховое пюре с подливой
Блюда из гороха всегда сытные и полезные, помогающие восстановить силы и жизненный тонус. Незаменим горох в вегетарианской кухне поскольку в нем много растительного белка.
Этот продукт хорошо считается с овощами, рыбой и мясом.
Для пюре нам нужны такие продукты
горох — 2 стакана
растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 1 ст ложка
Для подливы возьмем
масло растительное для жарки
красное вино — 2-3 ст. ложки
томатную пасту — 2-3 ст. ложки
соль и перец по вкусу
Готовим гороховое пюре с подливой
Горох нужно перебрать, чтобы не было мусора или испорченных горошин. Для варки нам нужно два стакана гороха. промываем его несколько раз , высыпаем в кастрюлю и заливаем теплой водой (6 стаканов). Добавляем соль и растительное масло. Ставим варить.
Чтобы горох быстрее сварился его лучше замочить на ночь или хотябы часа на два.
В процессе закипания в кастрюле с горохом начнет образовываться белая пена, которую мы должны снять. После закипания убавляем огонь до среднего и периодически помешивая варим до готовности.
Горох постоянно помешиваем. Чем сильнее он разбухает и разваривается, тем чаще нужно контролировать, чтобы он не приклеился ко дну кастрюли и не пригорел.
Варится горох до полной готовности примерно два часа.
В идеале у нас должно получиться пюре. Если какие то горошины не разварились, тогда взбиваем его блендером до однородной массы.
Все пюре готово. Поливаем соусом и приятного аппетита.
chto-gotovim.ru
Томатно-гороховый соус
Для рецепта соуса вам потребуется:
- мелкий горошек – 1 стакан
- гхи – 2 ст.л. гхи –
Гхи (ги) – это очищенное топлeное сливочное масло. В нем содержится намного меньше воды, чем слив. ” href=”/dictionary/195/ghi.shtml”>
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Томатно-гороховый соус необходимо.
Замачивать мелкий горошек 6 часов.
Варить до мягкости. Слить воду. Отставить. Растопить гхи. Поджарить имбирь, тмин и асафетиду.
Сварить помидоры до мягкости. Добавить помидоры к пряностям. Смешать горошек, масло, соль и сахар. Медленно варить до состояния крема.
средний бал: 0.00
www.gotovim.ru
Рецепт мятного горохового соуса
Как приготовить?
Рецепт мятного горохового соуса очень прост. Воду в кастрюле доведите до кипения и отварите горох в течение 3-5 минут. Слейте воду, промойте горошек под холодной водой.
Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Готовый мятный гороховый соус удобно брать с собой на пикник в пластиковом контейнере.
Ингредиенты (состав)
От этого блюда:
Рейтинг
Все версии этого рецепта
Каталог рецептов
Узнать полезность ингредиентов для организма
Узнать полезность микроэлементов
Рекомендуем попробовать
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность добавлять свои комментарии.
Ваш комментарий отобразится в ленте ляпов на главной! А ещё, теперь можно поддержать беседу -)
Все рецепты
minus5.ru
Категория: Разные рецепты