Поиск рецептов

Главная Салаты

Гранатовый браслет салат рецепт

Салат «Гранатовый браслет»

Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 большой гранат
  • соль
  • майонез

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварить.

Свеклу отварить.

Лук мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать.

Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавить филе, посолить, немного обжарить.

Свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Смешать орехи и свеклу, немного посолить.

Картофель натереть на мелкой терке.

Гранат почистить, зерна отделить.

В центр большого плоского блюда поставить стакан.

Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.

www.say7.info

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет – салат необычной формы, красивого рубинового цвета и потрясающего вкуса. Подробней о салате гранатовый браслет .

Если вы еще не определились, что приготовить на Новый год 2018, рецепты с фото, салаты и их украшение еще не выбраны, Гранатовый браслет станет ответом на все вопросы. Вкусно, просто и красиво. Рекомендую к праздничному дню салат «Гранатовый браслет», он прекрасно вписывается в новогодние салаты 2018 (с фото рецепты гораздо проще использовать, кстати).

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат “Гранатовый браслет” вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Ищете, что готовить на новый год 2018 – год Собаки? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

«Гранатовый браслет» – салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.

Салат «Гранатовый браслет» необычный из-за добавления в него гранатовых зёрен, но очень вкусный. Благодаря этим же гранатовым зёрнам салат красивый и яркий, он так и притягивает взгляды на праздничном столе.

Салат «Гранатовый» – украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

Отличное украшение праздничного стола – салат “Гранатовый браслет”.

“Гранатовый браслет” – салат очень красивый, можно даже сказать – эффектный. Украсит любой праздник. Особенно Новый год или день рождения. Зернышки граната добавляют красок и, конечно, вкуса.

Рецепт праздничного салата “Гранатовый браслет” с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Люблю салатики с рыбкой. Как вам такой праздничный “Гранатовый браслет” – салат с тунцом?

Салат «Гранатовый браслет» – рецепт оригинального блюда к праздничному столу.

Для торжественного мероприятия приготовьте салат “Гранатовый браслет”. Этот праздничный салат укладывается слоями в виде кольца и густо засыпается зёрнами граната. В результате салат действительно напоминает драгоценное украшение из кристаллов. За основу салата можно взять говяжье сердце или любое мясо.

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом – салат “Гранатовый браслет” для вас.

Люблю слоеные салаты, а уж “Гранатовый браслет” особенно. Зернышки граната полезны и вкусны, придают салату неповторимый шарм. Есть несколько вариантов этого салата, предложу вариант салата с гранатом и шпротами.

Предлагаю вам попробовать салат “Гранатовый браслет”, в котором отлично сочетаются все ингредиенты.

Слоеный салат “Гранатовый браслет” готовится из простых продуктов – отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Салат “Гранатовый браслет” – питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом – это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Салат “Гранатовый браслет” – один из самых красивых салатов. Этот простой, но оригинальный и вкусный салат с курицей, морковью и сыром станет замечательным блюдом для праздничного стола.

Еще один вариант любимого салата “Гранатовый браслет” – к празднику предложу слоеный салат с отварной говядиной.

Вашему вниманию рекомендую салат “Гранатовый браслет” с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Классический, известный на всем постсоветском пространстве салат “Гранатовый браслет” при добавлении новых ингредиентов заиграет новыми красками. Добавьте кедровые орешки и отварной язык, и гости будут брать у вас рецепт давно знакомой закуски.

Закуска быстрого приготовления, а еще и быстрого съедания – салат «Гранатовый браслет» с сыром. Минимум продуктов и времени, а гостей сможете удивить.

Этот слоеный салат с гранатом станет достойным украшением праздничного стола. Праздничный салат «Гранатовый браслет» следует приготовить заранее, чтобы салат с курицей, овощами, яйцами, орехами успел настояться.

Этот необычайно эффектный салат уже завоевал признание многих хозяек. Если вы еще не пробовали салат “Гранатовый браслет”, его рецепт вас, наверняка, заинтересует. А если уже пробовали – вам захочется приготовить его снова.

Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат “Гранатовый браслет”, но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

Гранатовый браслет – салат, рецепт которого несомненно очень вам пригодится для создания вкусного и красивого праздничного стола. Рецепт салата гранатовый браслет состоит из привычных нам продуктов, которые вы без труда сможете найти в любом магазине. При этом оригинальное сочетание этих продуктов и внешний вид салата гранатовый браслет делают его очень востребованным для любого застолья. Есть несколько нюансов, которые важно знать для того, чтобы приготовить вкусный салат гранатовый браслет. Рецепт салата гранатовый браслет потому так и называется, что этот салат имеет форму кольца или браслета. Для этого в центр блюда предварительно ставят пустую банку, вокруг которой слоями выкладывают салат гранатовый браслет. Гранатовый браслет – салат, который готовят из варёного картофеля, свеклы, моркови, майонеза, свежего лука, консервированной рыбы. Однако делают и салат гранатовый браслет с курицей. Иногда в салате гранатовый браслет свеклу смешивают с тёртыми грецкими орехами, добавляют в салат варёные яйца. Кроме этого можно сделать сладкий салат гранатовый браслет из зёрен граната, сладкой свеклы, сахара и масла. Так что выбирайте продукты и рецепт салата гранатовый браслет по своему вкусу.

www.russianfood.com

Салат «Гранатовый браслет» классический

Название этого блюда поднимает из нашей памяти трогательный рассказ Александра Куприна о неразделенной любви мужчины к женщине. Оформление салата «Гранатовый браслет», классический рецепт которого мы пошагово рассмотрим, напоминает женское украшение – знак благоговения перед Женщиной. Это многокомпонентное блюдо часто называют мясной «шубой», хоть это в корне неверно – он более изысканный и по вкусу и по внешнему виду.

Существует множество рецептов приготовления салата «Гранатовый браслет». Многие домашние кулинары не рассматривают рецепты блюд как догму и часто дополняют компонентный состав блюд, особенно салатов. Кулинария – это полет фантазии, и чем бы мы лакомились, если бы повара не «парили» возле плиты как ангелы и не пробовали все новые сочетания, казалось бы, несовместимых продуктов?

Тем не менее, каждое блюдо имеет свой классический вариант – традиционные ли национальной кухни или созданные именитыми поварами прошлого или наших дней. Салат «Гранатовый браслет» тоже имеет классическую версию, в которой обязательными ингредиентами являются курица, картофель, свекла и зерна граната – в качестве украшения. Также обязательным условием «классичности» является слоистая его структура и выкладывание всех слоев в форме «браслета».

Давайте рассмотрим, как приготовить салат «Гранатовый браслет» по классическому рецепту – с курицей и свеклой, а также мы поделимся несколькими секретами, как сделать его «королем стола». Приступим?

Салат «Гранатовый браслет» — рецепт классический

Ингредиенты

  • Картофель — 3 клубня + –
  • Морковь — 2 шт. + –
  • Курица вареная (или копченая) — 300 г + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Свекла — 2 шт. + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Гранат — 2 шт. + –
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан + –
  • Чеснок — 2 зубчика + –
  • Майонез — для заправки + –
  • Растительное масло — 2 ст. л. + –
  • Соль — пара щепоток + –
  • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям + –

Приготовление

  1. Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
  2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
  3. Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
  4. Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
  5. Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
  6. Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

  • У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
  • Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    1. У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Главная особенность салата «Гранатовый браслет» – это его украшение зернышками граната! Многие люди делают огромную ошибку, избегая такой посыпки, мотивируя это тем, что блюдо неудобно кушать из-за того, что гранатовые косточки портят все впечатление от великолепия блюда. Мы хотим убедить вас в обратном, коротко рассказав об удивительных лечебных свойствах гранатовых косточек.

    Чем полезны косточки граната

    • Косточки – это чистая клетчатка, которую можно сравнить с «метелкой» для кишечника! Это нелишнее свойство после застолья!
    • Они являются кладезем антиоксидантов и эфирных масел, влияющих на центральную нервную систему.
    • Гранатовые семена снимают головную боль и способны снизить давление.
    • Косточки богаты фитогормонами – своего рода растительными эстрогенами. Поэтому зерна граната с косточками полезны для женщин при всевозможных гормональных сбоях или скачках. Да и мужчинам и сок и косточки помогут проявить свои лучшие качества уже после застолья…

    Так что, дорогие друзья, салат «Гранатовый браслет», рецепт которого мы так задушевно представили, все-таки романтическое блюдо, в какой бы многолюдной и шумной компании вы его не отведали! Не зря же в Древней Греции гранат величали «плодом страсти и плодородия»!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    8 рецептов салата «Гранатовый браслет» с пошаговой инструкцией. 13 фото.

    «Гранатовый браслет» – звучит очень приятно. И вкусно тоже очень. Понятно, речь идет не о классическом произведении, а об эффектном и вкусном блюде. В своем роде, такой салат – тоже шедевр, но уже в области кулинарии.

    Сколько готовить, на сколько порций

    Такое блюдо становится центром внимания, украшением стола. А готовить его нетрудно. И вариации весьма интересные. Готовить его примерно час с небольшим, а вот количество порций – по желанию, обычно – шесть-восемь.

    гранатовый браслет салат

    «Гранатовый браслет» выручит в любой ситуации. Жаль, не каждой хозяйке ведомо, как его готовить. Но исправить такую оплошность нетрудно.

    Начинать приготовление проще с классики. Вкус у салата и нежный, и экзотический. И при желании затем его и упростить еще больше можно, и усложнить, вводя новые компоненты в состав. А вот эффектную подачу нужно оставить: дома выкладывание граната становится проще.

    Как готовят

    Картофель, яйца и свеклу варят. Остывшие продукты очищают, трут мелко, раскладывают в отдельные емкости.

    Чистят луковку, режут кубиками. В глубокой миске соединяют лук с уксусом, солью и сахаром. Мариноваться он должен четверть часа. Допустимо прожарить лук. Тогда появляются новые оттенки вкуса. Поверх слоя жареного лука майонез не наносят.

    Отваривают филе в подсоленной воде, режут кубиками. Курочку взять можно и копченую. Тогда вкус салатика изменится. Морковку трут на терке, появившийся сок сливают.

    салат гранатовый браслет рецепт

    Выбрав для подачи салатник, ставят посередке стакан. Ингредиенты выкладывают в блюдо по порядку. Начинают с картофеля, далее – свекла, морковка, мясо, лук, яйца, филе. Каждый слой просаливают, перчат, смазывают майонезом. По мере выкладывания слои уплотняют, придавая форму.

    Аккуратно извлекают стакан и эффектно укладывают гранатовые зерна. Блюдо ставят в холодильник, накрывая пленкой.

    Так как стакан используют для достижения идеальной формы, то желательно обернуть посуду пленкой, чтобы не пришлось его отмывать. Стакан достают перед промазыванием последнего слоя. Тогда верхушка ну не придется корректировать.

    салат гранатовый браслет фото

    И солить все нужно не за пару часов до подачи: слишком пропитаются продукты солью. Лучше приправить во время готовки.

    Если эстетика на первом месте, то зернышки граната укладывать плотнее. Экономия – свобода и редкое расположение гранатов, но удивить оригинальностью так вряд ли получится.

    Гранат желательно выбрать без косточек либо с косточками мягкими. Если нужного плода не нашлось, заменить его можно брусникой.

    Если гости придут вечером, перед подачей салатик в холодильнике может провести минимум половину суток в пищевой пленке. Тогда сочность сохранится.

    салат гранатовый браслет рецепт с фото

    Версий известного кушанья столько, что свою найдет и вегетарианец, и мясоед-гурман.

    Салат легкий с гранатом, черносливом и сыром

    Если планируется легкий фуршетик, а тяжелые продукты для него табу, то выручит облегченная версия «браслета». Отваривать ничего не нужно, все сырое, все съедается сразу.

    www.raznoblog.com

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх