Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Гречаники с фаршем

Гречаники — это универсальное и очень старинное блюдо национальной русской кухни.

Существует много способов его приготовления: известны гречаники с фаршем (куриным, свиным или говяжьем), с грибами или просто с жареным луком и морковкой.

8

Гречаники готовят во время поста, праздника или, например, на завтрак или обед.

Основные достоинства гречаников:

  • блюдо сочетает в себе гарнир и мясо;
  • готовится быстро;
  • является достаточно сытным блюдом;
  • отличается оригинальным вкусом;
  • является бюджетным блюдом.

Гречаники трудно чем-то испортить. Данное блюдо всегда получается очень ароматным и с особыми вкусовыми качествами. Кроме того, основа блюда — гречка — является одним из самых полезнейших продуктов для организма человека.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • фарш (куриный, из свинины или телятины) — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • если любите, можете добавить щепотку перца.

1

Рецепт с фото

Гречневую крупу перебрать и хорошенько промыть, подсушить салфеткой. 3 стаканы воды вскипятить и добавить туда указанное количество гречки. Варить примерно 20 минут (до готовности).

2

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить. Если вам не нравится вкус лука, можете его не добавлять.

3

До остывшей гречневой каши добавить яйца, обжаренный лук, фарш, специи и хорошенько перемешать. Сформировать маленькие котлетки.

4

Гречаники обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на сковороде.

5

6

7

Готовьте с удовольствием, питайтесь вкусной и полезной пищей!

8

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

1 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 51 оценка, среднее: 2,00 из 5
Оценка: 2,00
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх