Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гречка с мясом и грибами

Гречка… казалось бы – обыкновенное блюдо. Каша, которая всегда в ходу. Ее подают к столу как с молоком, так и на гарнир. Однако наш рецепт покажет вам, как самое обычное и привычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр!

Гречка с мясом и грибами получается королевски вкусной, рассыпчатой, хотя приготовлена без воды. Кушать это блюдо станут все, даже заядлые противники гречки – это проверено на опыте многих хозяек! Долго звать к столу народ не придется: все подтянутся сами, плененные восхитительным ароматом, разливающимся по дому.

14

А нужно совсем немного: дополнительные ингредиенты, дополнительное время и желание вкусно готовить – и вы получите самостоятельное блюдо, соединяющее в себе и жаркое, и гарнир!

Такую гречневую кашу можно подавать на завтрак, на обед в качестве второго блюда и на ужин. Блюдо отлично подходит для детской кухни и на «ура» воспринимается взрослыми. Если готовить по нашему рецепту, его хватит на несколько дней или на один раз для большого количества людей. Если вам необходимо приготовить в меньших количествах – сократите объем ингредиентов.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 500 г;
  • мясо (свинина) – 300 г;
  • грибы шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • помидор – 4 шт. небольших;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 5 зубчиков (количество регулируйте по собственному вкусу);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • соус соевый – 3 ст.л.

1

Рецепт приготовления

Мясо нарезать маленькими кубиками и разложить на доске для просушивания.

2

Лук мелко нарезать, морковку натереть на мелкой терке.

3

Сковородку хорошенько разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла и кусочек сливочного. Когда масло начнет пузыриться, выложить на сковороду мясо и обжаривать на максимальном огне до золотистой корочки 2 минуты. Благодаря этому весь сок сохранится внутри каждого мясного ломтика.

4

Огонь убавить до минимума, положить в мясо лук, морковь и приправы, которые обычно используете в приготовлении любимых блюд. Все содержимое сковороды перемешать, залить кипятком так, чтоб мясо покрылось водой, добавить лавровый лист. Оставить тушить под закрытой крышкой примерно на 40 минут.

5

Пока готовится мясо, займитесь приготовлением соуса. Помидоры следует очистить от кожуры и измельчить на терке или в блендере. Затем добавьте к ним в одну емкость яйцо, соевый соус, сливки, горчицу, чеснок, соевый соус. Измельчите с помощью блендера и смешайте до получения однородной массы.

6

Мясо все еще готовится, его нужно не забывать помешивать. Гречку необходимо тщательно промыть, очистить от шелухи и пеньков, залить кипятком на 1 минуту. После того, как кипяток будет слит, крупу нужно немного подсолить.

8

Грибы нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 частей).

7

Через 40 мин. вода в мясе должна почти вся выкипеть. Мясо необходимо попробовать, если оно готово — снять крышку и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем к мясу нужно выложить грибы, перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут.

9

Теперь все содержимое сковороды следует залить соусом из горчицы, сливок, помидоров и пр. Доведите получившуюся подливку на сильном огне до кипения, после чего выключите огонь.

10

А теперь самый ответственный момент! Поместите чистую гречку в большую кастрюлю, но ни в коем случает не заливайте водой. Вместо этого вылейте в кастрюлю подливку со сковороды, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

11

Необходимо довести блюдо до кипения и выключить огонь. Затем гречку следует накрыть крышкой и закутать в полотенце, после чего настаивать в течение 30 минут. В это время, пропитываясь грибно-мясным соусом, гречка дойдет до полной готовности и станет нежной и по-королевски роскошной! Именно поэтому вода и варка не нужны.

12

Густота соуса не мешает блюду получиться рассыпчатым, сочным и приятным. Помидор добавляет нотку легкой кислоты, сливки и яйцо — нежного вкуса, горчица — пикантности, мясо и грибы и вовсе становятся изюминкой блюда. Аромат и изысканный вкус королевского блюда поразят всех ваших домочадцев!

13

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх