Поиск рецептов

Главная Салаты

Грибная поляна салат рецепт

Как приготовить салат «Грибная поляна»

Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат «Грибная поляна». Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Оно понравится всем, начиная от обычных любителей покушать, заканчивая привередливыми и разборчивыми едоками. Так, как же приготовить эту чудесную закуску? В этом помогут следующие рецепты.

Пошаговый рецепт салата

  • Банка маринованных грибов;
  • Полкилограмма мяса курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сыра твердого;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Листья салата – 5-6 штук;
  • Майонез для смазывания – 200-300 грамм;
  • Немного соли.

Период готовки – 1 час.

  1. Первым делом промываем мясо и ставим отвариваться в немного подсоленной воде. Отвариваем его до готовности, 30-40 минут. Также нужно промыть картофель и сварить до мягкого состояния;
  2. Любую круглую емкость смазываем маслом. Далее помещаем в нее грибочки шляпками вниз;

  • Зеленый лук промываем и разрезаем ножиком на мелкие колечки. Выкладываем его на грибы;

  • Затем отварное куриное мясо необходимо порезать на небольшие ломтики и выложить сверху зеленого лука. Промазываем слой майонезом;

  • Далее кусочек твердого сыра протираем в крупную терку и высыпаем сверху майонеза. Промазываем майонезом;

  • Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем в прохладной воде, убираем скорлупу и нарезаем мелкими квадратиками или протираем теркой. Выкладываем на слой сыра и промазываем майонезом;

  • С отварной картошки снимаем шкурку и нарезаем маленькими ломтиками. Выкладываем картофельные кусочки сверху сыра и смазываем майонезом;

  • Затем наверх салата помещаем листочки салата и убираем его в прохладное место на 2 часа;
  • По истечению этого времени салат вынимаем из холода, переворачиваем форму на плоское блюдо и аккуратно ее убираем. Готовый салат можно ставить на праздничный стол и кушать.
  • «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

    • 400 грамм шампиньонов;
    • 2-3 картофелины;
    • Яйца куриные – 3-4 штуки;
    • Кусочек сыра на 250 грамм;
    • Куриное мясо – 300 грамм;
    • Одна морковка;
    • Перья зеленого лука – 6-8 штук;
    • 3-4 укропные веточки;
    • Немного соли;
    • Листья салата – 6-7 штук;
    • Немного майонеза.

    Длительность – 80 минут.

  • Для начала ставим отвариваться курицу, воду следует подсолить. Отвариваем примерно 40 минут;
  • Овощи промываем, счищаем грязь и ставим отвариваться до мягкости;
  • Далее грибы промываем в прохладной воде, очищаем от грязи и обсушиваем. Срезаем ножки и оставляем только шляпки. Ножки рубим на мелкие кусочки;
  • Затем на плиту помещаем жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  • На разогретое масло выкладываем грибные шляпки, подсаливаем и обжариваем до полной готовности. Периодически их перемешиваем, чтобы не подгорели;
  • После шляпок обжариваем разрезанные грибные ножки до полной готовности;
  • Затем перья зеленого лука и веточки укропа промываем и мелко рубим;
  • Отварной картофель чистим и нарезаем на меленькие квадратики;
  • Отварную морковь также очищаем и протираем в крупную стружку;
  • Сваренную мякоть курицы режем полосками или брусочками;
  • Куриные яйца варим до крутого состояния, остужаем, очищаем и протираем теркой;
  • Кусочек твердого сыра трем в мелкую или крупную стружку;
  • Далее в специальную форму выкладываем грибные шляпки верх тормашками и смазываем майонезом;
  • Выкладываем слой из картофельных кусочков и снова промазываем майонезом;
  • Затем выкладываем кусочки грибов и немного зеленого лука с укропом, промазываем;
  • Следующий слой из куриных кусочков, и также смазываем майонезом
  • Посыпаем протертым сыром и смазываем;
  • Слой из протертой моркови и снова смазываем;
  • Протёртые яйца и майонез;
  • Выкладываем листья салата и слегка их прижимаем;
  • Накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем;
  • После этого салат помещаем на 2-3 часа в холодное место для пропитывания;
  • Готовую закуску посыпаем остатками зелени и ставим на стол.
  • Рецепт куриных ножек в слоеном тесте, читайте как приготовить это блюдо здесь.

    Читайте как варить рисовый суп с фрикадельками. Это легкое первое блюдо всегда имеет успех, поэтому сохраните рецепт в закладки.

    Как приготовить грибной салат с опятами

    Нам потребуется следующее:

    • Банка маринованных опят на 150-200 грамм;
    • Картошка — 2-3 штуки;
    • 300 грамм мякоти куриного мяса;
    • 3 соленых огурца;
    • 3 куриного яйца;
    • Майонез или натуральный йогурт 150-200 грамм;
    • 6-8 перьев зеленого лука.

    Длительность готовки – 1 час.

    Переходим к готовке:

    1. Для начала промываем кусочек куриного мяса и ставим отвариваться в соленой воде. Готовим минут 30-40. Также ставим отвариваться картошку до мягкого состояния;
    2. Затем в глубокую емкость на дно выкладываем маринованные опята. Желательно выкладывать грибочки шляпками вниз, так салат будет выглядеть намного привлекательнее и аккуратнее;
    3. Зеленый лук промываем и нарезаем на небольшие колечки. Посыпаем им грибочки. Промазываем все майонезом;
    4. С отварного картофеля убираем шкурку и разрезаем его на мелкие кубики. Выкладываем их наверх промазанного слоя и также смазываем;
    5. Куриное мясо разрезаем соломкой или квадратиками и выкладываем на картофельный слой и также промазываем;
    6. Куриные яйца нужно сварить вкрутую. Охладить в холодной воде, очистить скорлупу и протереть на терке в мелкую или крупную стружку. Выкладываем яйца сверху мясного слоя и промазываем майонезом;
    7. Соленые огурчики режем в виде тонкой соломки и выкладываем сверху яичного слоя, также смазываем майонезом;
    8. Разравниваем салат и убираем в холодное место на 1-2 часа для пропитывания;
    9. Затем салат переворачиваем аккуратно на широкое блюдо. Должна получиться аппетитная и красивая поляна с грибочками.

    Салат «Грибная поляна» не так уж и сложно готовить. Главное — все нужно выкладывать слоями и обязательно промазывать майонезом, это придаст питательность блюду. Также верх можно украшать зеленью и посыпать орешками, это уже придаст своеобразную изюминку салату.

    В любом случае нужно обязательно сделать это угощение на какой-нибудь праздник и угостить им своих гостей!

    notefood.ru

    Салат грибная поляна – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.

    Салат грибная поляна – общие принципы и способы приготовления

    Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики – это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов – шампиньонов или опят.

    Салат поляна – подготовка продуктов

    Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном – все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.

    Салат поляна – лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

    Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).

    «Перевертыш», или «салат акробат» – как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке – слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда – эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат “вверх ногами”. Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.

    Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

    Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

    Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

    Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь – яркая, легкая и вкусная.

    Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами

    В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный – мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.

    Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.

    Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.

    Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко

    С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.

    Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом – в таком варианте его можно стразу подавать к столу.

    Вы можете выкладывать слои произвольно, главное – контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто – вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.

    Салат поляна – полезные советы опытных кулинаров

    – Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.

    – Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.

    – А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.

    © 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: [email protected]

    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат “Грибная поляна”

    Салат Грибная поляна – это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход – быть в восторге :)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Грибы маринованные 500 Грамм
    • Куриное мясо отварное 300 Грамм
    • Сыр 100 Грамм
    • Яйца вареные 3 Штуки
    • Картофелина 1 Штука
    • Огурцы соленые 3 Штуки
    • Майонез 200 Миллилитров
    • Морковь вареная 2-3 Штук
    • Петрушка или укроп свежие По вкусу

    Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз.

    Присыпаем грибочки ветками зелени.

    Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса.

    Далее – слой майонеза. На майонез – слой тертой моркови и снова майонез.

    Далее выкладываем слой тертого сыра.

    На сыр – нарезанные кубиками яйца.

    Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля.

    И еще немного майонеза. Последний этап – выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов.

    А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Пошаговый рецепт салата “Грибная поляна” (с курицей)

    Знаете ли вы рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда представленная статья предназначена именно для вас. Из нее вы узнаете о том, как следует правильно делать и оформлять данное блюдо, а также подавать его к столу.

    Салат «Грибная поляна»: рецепт пошаговый

    Существует несколько вариантов приготовления данного салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, лучше – сочную курочку.

    Итак, нам понадобится:

    • маринованные шампиньоны цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
    • картофелины средние – 3 шт.;
    • морковка максимально сочная – 2 шт.;
    • куриное мясо (можно темное, но лучше белое) – 300 г;
    • яйцо свежее крупное – 3 шт.;
    • огурцы острые маринованные – 500 г;
    • майонез – использовать по вкусу;
    • листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук – применять для украшения сформированного блюда.

    Подготовка ингредиентов

    Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем сделать его, следует хорошенько обработать все компоненты.

    Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем остудить и почистить. Далее все продукты требуется натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается маринованных огурчиков, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем порезать кубиками. В завершение требуется сполоснуть всю зелень, а затем крупно ее порубить.

    Правильное формирование блюда

    Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей – особенный. Это связано не с тем, что в его состав входят диковинные ингредиенты, а с тем, что данное блюдо получается очень ярким и красивым.

    Прежде чем сформировать такой салат, следует подготовить глубокую посуду. На ее дно требуется поместить пищевую пленку и хорошо ее пригладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить маринованные грибочки шляпками вниз. При этом рекомендуется проследить, что они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

    После того как все грибочки займут свои места, их следует обильно обсыпать свежей зеленью, слегка ее примять, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, натертый белок, маринованные огурчики, желток, куриное мясо и картофель. Все названные продукты следует так же смазывать майонезом.

    Завершающий этап

    Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно выложить его на тарелку. Для этого глубокую форму, послойно наполненную ингредиентами, требуется накрыть плоским блюдом, а затем аккуратно перевернуть. В итоге вы должны получить настоящую «грибную поляну».

    Правильно преподносим к праздничному обеду

    Теперь вам известно, как сделать красивый салат-перевертыш «Грибная поляна». После того как блюдо окажется на плоской тарелке, его необходимо поместить на холод и выдержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело преподносить к столу.

    Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

    Если вам некогда заниматься приготовлением такого оригинального салата-перевертыша, что был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

    • маринованные опята цельные (желательно приобретать маленькие грибочки) – около 500 г;
    • картофелины средние – 2 шт.;
    • морковка максимально сочная – 2 шт.;
    • филе курицы – 300 г;
    • яйцо свежее крупное – 3 шт.;
    • лук красный репчатый – средняя головка;
    • майонез – использовать по вкусу;
    • листья салата, свежая петрушка, укроп – применять для украшения сформированного блюда.

    Обработка компонентов

    Как легко и просто сделать салат «Грибная поляна»? Рецепт пошаговый требует тщательной обработки всех ингредиентов. Для начала следует отварить филе курицы, картофель, яйца и морковь. Далее все продукты необходимо измельчить. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками, а оставшиеся компоненты натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее следует сполоснуть и порубить ножом.

    Формируем салат

    Для формирования данного блюда требуется взять не очень глубокую посуду, а затем поочередно выложить в нее куриное филе, картофель, репчатый лук, яйца, морковь и зелень. Все названные слои, кроме последнего, следует обильно смазать нежирным майонезом. В завершение сформировавшуюся полянку необходимо покрыть маринованными опятами. Причем их можно либо воткнуть в салат, либо просто выложить сверху.

    Подаем к обеду

    После приготовления блюда его требуется поместить в холодильник. В таком состоянии салат желательно выдерживать на протяжении нескольких часов. За это время он хорошо пропитается майонезом, станет максимально сочным и нежным.

    fb.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


    Комментарии закрыты.

    Вверх