Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Гуляш из свинины рецепт со сметаной

Гуляш из свинины рецепт со сметаной

Этот рецепт с виду обычный, но сметана делает мясной соус намного вкуснее и богаче. Поэтому рекомендуем приготовить гуляш из свинины со сметаной. Получится сытно и неимоверно вкусно!

– 0,5 ч. ложки молотого перца черного,

– 500 г мякоти свинины,

– 1 ч. ложечка соли,

– 2 лавровых листа,

– 3 ст. ложки томатного пюре,

– 3 ст. ложки сметаны,

– 5 ст. ложек подсолнечного масла,

– 1 ст. ложка муки.

1. Нарезаете свинину кубиками со стороной примерно три сантиметра. Посыпьте мясо солью.

2. В нагретую сковороду наливаете масло и выкладываете туда мясные кусочки. Прожариваете свинину до получения золотистой корочки. Для этого нужно сначала жарить ее на среднем огне минут семь, потом мясо переворачиваете вверх поджаренной стороной и готовите еще минут десять. Готовую свинину переложите в миску.

3. Там же, где жарили свинину, пассируйте томатное пюре. Сначала смешайте пюре с ложкой растительного масла и потушите эту смесь на слабом огоньке, постоянно помешивая, минут пять.

4. Берете кастрюлю, лучше всего – казан. Помещаете туда свинину и заливаете ее томатным пюре со сковородки. Но еще понадобится залить мясо водой и при слабом кипении тушить сорок пять минут.

5. Пока готовится мясо, очищаете лук и нарезаете его. Обжариваете лук до прозрачности.

6. Отдельно на сухой сковородке прожарьте муку в течение десяти минут. Берете бульон, в котором тушили свинину и разводите им пассированную муку. Доводите смесь до закипания. В эту смесь добавляете и пассированный лук.

7. Свинину заливаете полученным соусом, добавляете сметану, лавровый лист с солью и перец. Тушите на слабом огоньке минут пять и блюдо готово.

8. Лучше всего к гуляшу пойдет гарнир в виде жареной или вареной картошки.

mama-gotovit.ru

Гуляш из свинины со сметаной

Как приготовить: Гуляш из свинины со сметаной – рецепт с фото.

В общем обычный рецепт гуляша, но сметана сделает мясной соус побогаче.

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томат-пюре — 3 ст. ложки
  • или Томат-паста — 1 ст.ложка
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для гуляша из свинины со сметаной.

Как приготовить гуляш со сметаной:

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Мясо обжарить до образования румяной корочки. Для этого сначала свинину обжарить на среднем огне 7-10 минут, затем кусочки перевернуть поджаренной стороной вверх и обжаривать еще 7-10 минут. Подготовленное мясо вынуть из сковороды в миску или кастрюлю.

На сковороде, на которой жарилось мясо, спассеровать томат-пюре или томатную пасту. Для этого смешать с пюре или пастой 1 ст. ложку растительного масла и протушить на слабом огне, помешивая, томатную пасту 5-7 минут (томат-пюре тушить 20-25 минут).

Обжаренную свинину положить в кастрюлю (а лучше в казан) с пассерованным томатом-пюре.

Залить водой (2-2,5 стакана) и тушить до готовности при слабом кипении. Свинина будет готова через 40-45 минут.

Лук очистить и нарезать.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).

Муку обжарить на сухой сковороде на среднем огне 10 минут.

Слить бульон, полученный при тушении мяса, и развести им пассерованную до светло-коричневого цвета пшеничную муку. Довести до кипения.

При необходимости процедить и добавить пассерованный репчатый лук.

Залить соусом свинину, добавить сметану, 0,5 ч. ложки соли, перец и лавровый лист. Довести до кипения и протушить 5 минут на слабом огне.

Гарнир к гуляшу из свинины со сметаной — отварной или жареный картофель или салат.

cookfood.su

Гуляш из свинины со сметаной с подливкой рецепт с фото пошагово

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 г

репчатый лук (крупного размера) — 1 шт.

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре ). Можно отварить макароны или пшено – все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

cook-recipe.ru

Гуляш из свинины со сметаной и томатом

Гуляш из свинины со сметаной и томатом подходит практически к любому гарниру , но его можно употреблять и как отдельное блюдо. Любителям вкусной и высококалорийной пищи посвящается.

Время приготовления – 45 минут.

Для того чтобы приготовить гуляш из свинины со сметаной и томатом нам потребуется:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сметана – 250 гр.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки (можно использовать свежие помидоры – 4 шт.),
  • Подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек,
  • Соль, перец , укроп по вкусу.

Готовим гуляш из свинины со сметаной и томатом:

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
  3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке .
  4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
  5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.

Готовим соус:

соединить томатную пасту с водой (50 мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.

  1. Полученный соус добавить к мясу.
  2. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти .
  3. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии

Добавить комментарий

Войдите с помощью Вашей социальной сети.

Поиск по ингредиенту

Поиск по типу блюда

Книги по кулинарии

Присоединяйтесь в группы

Вторые блюда

  • 1
  • 2

Prev Next

Котлеты свиные натуральные с г…

Котлеты свиные натуральные с горчицей – прекрасные котлеты, а точнее кусок мнатурального мяса, в гор.

Отбивные из печени

Отбивные из печени – это вкусное и при этом очень полезное блюдо. Печень содержит большое количес.

Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные с грибами – это, по сути, картофельные котлеты с начинкой в середине, и если в хо.

Блины с грибами

Блины с грибами – самое, что ни на есть, русское блюдо. Их можно кушать бесконечно, а если еще под р.

Картофель, запеченный в духовк…

Предлагаю Вашему вниманию незатейливый рецепт картошки с салом. Картофель , запеченный в духовке с са.

Зразы говяжьи

Зразы говяжьи – по сути это рулетики из говядины, обжаренные, а затем тушеные в сметанном соусе. Пол.

  1. Популярные
  2. Новые
  3. Лучшие

Печенье «миндальные …

Печенье «миндальные звезды» готовится полностью из молотого миндаля с добавлением белков, лимонного .

Фаршированный перец …

Перец можно фаршировать овощами, фруктами, крупами и ягодами. Но в нашей стране привычно это делать .

Гречневая каша с мас…

Гречневая каша с маслом – эта каша считается диетическим продуктом. А еще, ее рекомендуют есть берем.

Куриные отбивные с к…

Куриные отбивные с кунжутом – еще один замечательный и несло.

Овощное рагу с куриц…

Овощное рагу с курицей в мультиварке – море витамин и здоров.

Жареные отбивные

Жареные отбивные – любимый рецепт приготовления мяса многих .

Грудинка запеченная …

Грудинка запеченная в духовке – прекрасное блюда для субботнего или воскресного приема гостей. Получ.

Сладкий перец на гри…

Сладкий перец на гриле – прекрасный вариант для оттенения мяса, например: шашлыка, стейков на гриле.

Котлеты по-министерс…

Котлеты по-министерски готовятся не из фарша, как классические котлеты, а из нежного куриного рублен.

Сейчас просматривают

  • 1
  • 2

Prev Next

Слойки с творогом

Октябрь 08, 2014

Свинина с картошкой в духов…

Курица с овощами

Февраль 18, 2013

Как приготовить баклажанную…

Сентябрь 11, 2015

Мясной бульон

Тушеные свиные ребрышки

Окорочка с картошкой в духо…

Рецепт голубцов

Курица, запеченная с картош…

Как замариновать имбирь

Как приготовить зеленый бор…

Засолка грибов сухим способ…

Кальмары фаршированные овощ…

Октябрь 03, 2014

Рецепт котлет из свиной печ…

Свежие комментарии

Как приготовить баклажанную икру на зиму
Салат из кальмаров и грибов
Салат с капустой, огурцами и яйцами
Салат с курицей, орехами и черносливом

Это вкусно

  • 1
  • 2

Prev Next

Рис «по-индийск…

Домашняя кабачк…

Простой рецепт …

Домашняя шаурма…

Фруктовый салат…

Карп запеченный…

Свинина в тесте

Суп из брокколи

Жареный хек

Соус «Песто»

Полезности

  • 1
  • 2

Prev Next

Как почистить к…

Сравнительная т…

Как выбрать рыб…

Сравнительная т…

Как почистить р…

Зачем гасить со…

Таблица средней…

Как разделать с…

Разделка лосося

Кулинарные поле…

Популярные вторые блюда

  • 1
  • 2
  • 3

Prev Next

Эти тефтели можно готовить из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного. Вкус будет разный, но в любом случае получится вкусно за счет сметаной подливы. Так что смело готовьте эти тефтели в сметанном соусе, будете просто в восторге!

26-06-2015 Просмотров: 4242 Виктория

Тефтели в сметанном соусе

21-05-2016 Просмотров: 1090 Виктория

Мясо с овощами в мультиварке

Телятина под сливочным соусом – это очень вкусное и в тоже время простое блюдо. Телятину запросто можно заменить на говядину, но телячьи отбивные получаются намного нежнее. Как и все гениальное, телятина готовится буквально в 2 шага: 1 – обжариваем мясо, 2 – готовим простой соус. Для пикантности .

28-04-2014 Просмотров: 4370 Вика

Телятина под сливочным соусом

04-04-2013 Просмотров: 2167 Вика

Бифштекс в беконе

Котлеты с перцем – это очень вкусные котлеты , но кроме этого они еще и очень красивые, благодаря перцу и очень ароматные благодаря базилику, в общем, не проходите мимо, приготовьте и не пожалеете, Котлеты с перцем украсят любой стол. Порций – 3, Время приготовления – 30 минут. .

02-03-2013 Просмотров: 1446 Raisa

Котлеты с перцем

02-03-2013 Просмотров: 3240 Вика

Телятина в вине

24-10-2015 Просмотров: 2633 Вика

Котлеты с беконом

12-10-2015 Просмотров: 1858 Виктория

Лагман в домашних условиях

( испанская кухня ) Как приготовить паэлью – просто выполнять все этапы рецепта и к концу рецепта Вы приготовите шикарную паэлью с курицей и морепродуктами. Рецептов паэльи множество и более того, в каждой области Испании эти рецепты не похожи на рецепты в соседних областях, хотя ингредиенты те ж.

11-02-2015 Просмотров: 1576 Александр

Как приготовить паэлью

18-11-2014 Просмотров: 3351 Виктория

Азу по-татарски

25-02-2016 Просмотров: 1089 Вика

Жареный морской окунь

( французская кухня ) Камбала в духовке – прекрасное блюдо родом из французской кухни. Такую рыбу можно приготовить для романтического ужина или к встрече старых друзей, на праздник или в будни, ему будут рады и диетоманы, и мясоеды. Это блюдо не из простых, но приготовить камбалу в духовке не сложно.

priyatnogo-appetita.com

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх