Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

хачапури рецепт приготовления с мясом

Хачапури с мясом

Хачапури с мясом – это вкусные и сытные пирожки, которые не оставят никого равнодушными. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов их приготовления.

Рецепт хачапури с мясом

  • слоеное готовое тесто – 500 г;
  • яйцо – для обмазки;
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления хачапури с мясом достаточно прост. Слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность, припудренную мукой, отрезаем от него кусочки и формируем шарики. Луковицы чистим, шинкуем и смешиваем с мясным фаршем. Приправляем массу специями по вкусу, добавляем масло и перемешиваем. Далее раскатываем заготовки в лепешки, выкладываем начинку, стягиваем края к центру, защипываем и раскатываем лепешку до плоского состояния. Таким образом, формируем все хачапури с мясом из слоеного теста и выкладываем их на промазанный маслицем противень. Обмазываем сверху взбитым сырым яйцом и запекаем в духовке в течение 30 минут до готовности. Готовые хачапури покрываем растопленным сливочным маслицем и складываем в стопочку друг на друга.

Рецепт приготовления хачапури с мясом в духовке

  • молоко коровье – 120 мл;
  • сахар – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 330 г;
  • быстрорастворимые сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль.

Молоко немного подогреваем, разбиваем яйцо, бросаем соль, сахар и вливаем немного растительного масла. Полученную смесь выливаем в чашу хлебопечки. Затем всыпаем муку, дрожжи и готовим на режиме «Тесто» 1,5 часа. Не теряя времени, готовим начинку: луковицу чистим, рубим меленько ножом и пассеруем на растительном маслице. Потом добавляем обжарку к мясному фаршу, кладем аджику и специи по вкусу. Подливаем немного фильтрованной воды и все перемешиваем ложкой. Тесто разделяем на 2 части, тонко раскатываем их в лепешки и распределяем начинку, оставляя немного места по краям. Накрываем сверху второй лепешкой, скрепляем плотно края, раскатываем скалкой и перекладываем заготовку на противень. Поверхность промазываем взбитым яйцом, делаем отверстия ножом для выхода пара и выпекаем хачапури с мясом при 190 градусах в течение 25 минут. Горячий пирог покрываем растопленным сливочным маслицем, накрываем полотенцем на 10 минут, а потом подаем к столу.

womanadvice.ru

Хачапури с мясом (фото)

Как готовить

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Замешиваем тесто: в глубокой посуде соединяем муку и молоко

2. Вливаем растительное масло

4. Дрожжи разводим в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара

5. Добавляем дрожжи в тесто

6. Добавляем оставшийся сахар и солим

7. Добавляем растопленное масло

8. Замешиваем тесто, хорошо вымешиваем его — тесто не должно липнуть к рукам

Оставляем тесто подойти на 30 минут

9. Готовим начинку: добавляем в фарш специи и пряности — хмели-сунели, уцхо-сунели, сванскую соль, острую аджику, тертый лук и чеснок

10. Хорошо вымешиваем фарш

11. Возвращаемся к тесту: после того, как оно подошло, обмешиваем его, делим и формируем шарики весом по 180 г

Оставляем шарики «отдохнуть» на 5-7 минут

12. Каждый шарик раскатываем в круг диаметром 30 см

13. Выкладываем по центру начинку, равномерно распределяем ее

14. Собираем тесто вокруг начинки

15. Закрываем начинку полностью и формируем лепешку

16. Раскатываем лепешку с начинкой

17. Выкладываем хачапури на противень, сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем дольки помидора

18. Смазываем хачапури яйцом и отправляем в духовку

Выпекаем при t 220 С 10-12 минут

19. Готовый хачапури смазываем растопленным маслом

smachno.ua

Кулинарные рецепты

Рекомендуем приготовить

notfastfood.ru

Грузинские хачапури с мясом – за полчаса

Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой.

Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. Мясо можно брать любое – грудку, голяшки или бедрышки. На мой вкус, лучше всего взять один крупный куриный окорочок, снять кожу, отварить (останется бульон для супа), обобрать мясо с костей вместе с кусочками жира и хрящиками и мелко нарезать.

Для теста понадобится около половины стакана кефира. Если осталась недоеденная сметана, ряженка, даже творог – все можно пустить в ход, смешав остатки молочнокислых продуктов в банке. Если такой продукт перебродил – ничего страшного, для теста даже лучше – пышнее будет.

Для начинки

  • 500 г курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка томатной пасты.
  • 1 стакан муки плюс немного муки, чтобы посыпать стол;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.
  • Также понадобится немного масла для смазывания противня.

Отварите курицу в подсоленной воде (для магазинного бройлера будет достаточно 30 минут).

Достаньте мясо из воды, остудите, снимите мясо с костей и мелко нарежьте (или перемелите в мясорубке).

Очистите и нарежьте луковицу кубиками.

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте лук, часто перемешивая, до мягкости и золотистого цвета.

Добавьте к луку томатную пасту, сахар, соль, молотый перец, все хорошо перемешайте.

Добавьте к луковой поджарке мясо, перемешайте, добавочно посолите при необходимости, для мягкости добавьте пару ложек бульона.

Просейте муку в большую миску, добавьте к муке соль, соду, сахар, яйцо, подсолнечное масло и кефир.

Замесите небольшой ком мягкого пластичного теста.

Посыпьте стол мукой, выложите тесто сверху и коротко замесите его.

Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт при помощи деревянной скалки.

Выложите в центре круга начинку и соберите над начинкой края теста, хорошо закрепив их вместе.

Переверните лепешку «швами» вниз и руками прижмите ее до плоского состояния.

Немного раскатайте лепешку с начинкой при помощи скалки.

Разогрейте духовку до 180 гр.С.

Возьмите противень или широкую сковородку без пластмассовых ручек, смажьте щедро маслом и выложите вашу лепешку на сковородку.

Выпекайте хачапури с мясом в духовке на средней стойке в течение 15-20 минут.

Альтернативой является обжаривание на сковороде на средне-малом огне под крышкой по 7 минут с каждой стороны.

Достаньте ваше изделие из духовки, выложите на большую плоскую тарелку, смажьте сверху кусочком сливочного масла, остудите в течение 5 минут и нарезайте клиньями.

Подавайте хачапури с мясом горячим или теплым как дополнение к первым блюдам или как самостоятельную закуску к легкому вину или пиву.

recept-duhovka.ru

Хачапури с мясом на кефире

Для теста:

  • Мука пшеничная – 800 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Кефир – около 300 мл
  • Сливочное масло – 70 гр.

Для мясной начинки:

  • Свино-говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 6 шт. (небольшого размера)
  • Кориандр молотый – 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Яйцо для смазывания изделия – 1 шт

Предлагаю вам рецепт хачапури с мясом в духовке с фото. Тесто нежное и воздушное, благодаря тому, что замешивается на кефире. Мясное хачапури готовить очень легко, начинка получается сочная. Секрет в сочности – много лука и специи, которые придают хачапури из дрожжевого теста с мясом особенный восточный вкус.

Хачапури с мясом рецепт приготовления в духовке:

Отправить в глубокую миску все ингредиенты для теста кроме кефира. Муку обязательно просеять через сито. Кефир ни в коем случае не лейте в тесто холодным. Нагрейте его немного на водяной бане или в микроволновой печи, но сильно не увлекайтесь, чтобы кефир не превратился в творог.

Замесить тесто легче на чистом столе, тщательно вымешивать его двумя руками и при необходимости подсыпать муку. Переложить готовое тесто в глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и отложить в теплое место для поднятия. Тесто должно подходить около двух часов, между этим временем размять тесто один раз.

Пока тесто поднимается в объеме, подготовить мясную начинку для хачапури. Очищенный лук натереть на крупной тёрке и смешать с мясным фаршем, добавить по вкусу соль, перец, кумин и кориандр.

Тесто разделить на 8 равных частей.

Стол присыпать мукой и раскатать шарик диаметром около 17-19 см. По центру уложить две не полные столовые ложки мясной начинки.

Раскатать круг такой же и накрыть начинку, края тщательно защепить. Сверху сделать 5 небольших надрезов по кругу, чтобы пар выходил изнутри хачапури. Переложить мясные хачапури на смазанный лист для выпекания и оставить на 15 минут, тем временем, разогреть до 190 градусов духовой шкаф. Перед выпеканием смазать верх теста взболтанным яйцом.

Выпекать мясные хачапури в духовке до золотого цвета.

prokefir.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх