Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Хлопковый чизкейк рецепт с фото

Как приятно, проснувшись ясным и теплым утром, сделать чашку капуччино с белоснежной шапкой молока, или налить чашечку ароматного чая, и позавтракать кусочком нежнейшего «хлопкового» чизкейка.

Утверждают, что рецепт этого чизкейка был разработан в Японии. А «хлопковым» его назвали из-за нежной, шелковистой структуры, напоминающей хлопок.

Так или иначе, но хлопковый чизкейк быстро завоевал кулинарный мир, и сегодня он популярен, как никакой другой.

Я долго экспериментировала с оригинальным рецептом, но в результате сумела испечь чизкейк столь же воздушный, нежный и шелковистый, как он и должен быть, значительно уменьшив его жирность!

1 баночка (225 гр) сливочного сыра 15-16% жирности (типа «филадельфия»)

100 мл сливок жирность 10%

30 гр белой пшеничной муки для тортов

30 гр рисового крахмала (можно заменить кукурузным или картофельным)

Цедра 1/2 лимона

1 ч.л. натуральной ванили

Немного сливочного масла для смазывания формы

Кроме того, понадобится форма для выпечки диаметром 18-20 см, лист фольги 50 см х 80 см, форма диаметром не менее 26 см.

Начните с подготовки формы для выпечки.

1. Из бумаги для выпечки сделайте полосу высотой 8-9 см, чтобы увеличить высоту формы. Приготовьте так же квадрат бумаги размером 22 см х 22 см. Бумагу смажьте тонким слоем масла с одной стороны. Форму для выпечки тоже тщательно смажьте маслом. Вложите бумагу в форму, слоем масла к стенкам.

2. Фольгу сложите вдвое, на центр куска фольги поставьте форму и поднимите концы бумаги кверху. Сожмите фольгу вокруг формы и излишке обрежьте ножницами.

3. Поставьте кипятиться 1,5 литра воды. Включите духовку на разогрев до 180 градусов С.

Самое сложное позади, можно приступать к торту!

1. Нагрейте сливки почти до кипения.

2. Разделите яйца на белок и желток.

3. Половину сахара и желтки взбейте венчиком до получения густой пены бледно-желтого цвета.

4. Тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влейте сливки в желтки.

5. Выложите сливочный сыр в большую миску, разомните его венчиком. Влейте в сливочный сыр яично-сливочную смесь и взбейте до однородности.

6. Вторую половину сахара и белки взбейте до мягкой, но устойчивой меренги. Начните взбивать белки без сахара, а после того как они превратятся в белую густую пену с мелкими пузырьками, начните всыпать сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать.

7. В миску со сливочным сыром просейте крахмал, муку. Добавьте лимонную цедру и ваниль. Перемешайте тесто до однородности.

8. Приблизительно 1/4 белков положите в тесто и перемешайте тесто венчиком до однородности. Эта операция сделает наше тесто более легким и воздушным.

9. Возьмите спатулу и выложите оставшиеся белки в миску с тестом. Осторожно перемешайте тесто спатулой, подхватывая нижние слои теста и сбрасывая их на поверхность теста. Постарайтесь добиться однородности теста как можно быстрее, не потеряв при этом вбитый в тесто воздух.

10. Вылейте тесто в форму. Положите на стол сложенное полотенце и, держа форму двумя руками, строго вертикально, ударьте два-три раза по столу, чтобы крупные пузыри поднялись на поверхность и лопнули.

11. Поставьте форму с тестом в большую емкость, влейте кипяток так, чтобы он дошел до середины формы.

12. Поставьте формы в духовку и, через 5 минут, убавьте нагрев до 160 градусов С. Пеките чизкейк 45 -60 минут (время выпечки зависит от вашей духовки) пока он полностью не пропечется, но останется пружинящим в центре.

13. Выключите нагрев, достаньте чизкейк из водяной бани и верните в духовку. Оставьте дверку духовки приоткрытой, дайте чизкейку медленно остыть вместе с духовкой минут 30-40 – так он сохранит максимальный объем и не опадет.

Вариантов подачи есть множество: со сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, фруктовой сальсой, с ягодным кули, с вареньем, мороженным.

elaizik.ru

Японский "хлопковый" чизкейк

"Хлопковый" чизкейк не похож на привычный, он скорее напоминает нежнейший, воздушный бисквит, который просто тает во рту, отсюда и название.

Завтраки

Утром на счету каждая минута. Но мы уверены, у вас есть свои секреты, как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак для себя и для всей семьи. Пришло время поделиться этим с нами! Добавляйте .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сыр творожный 300 г
  • масло сливочное размягченное 60 г
  • яйца 6 шт.
  • сахар мелкий 140 г
  • мука 60 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр смешать с молоком, перемешать венчиком. Добавить масло.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. К желткам добавить 50 г сахара и ваниль. Взбить желтки с сахаром до посветления. Аккуратно смешать с сырной массой, добавить просеянную муку с крахмалом.

Шаг 3

К белкам добавить щепотку соли, взбить в пышную пену, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Продолжая взбивать, всыпать оставшийся сахар.

Шаг 4

В несколько приемов вмешать белки в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать при 150 градусах 80-90 мин. Дать остыть, аккуратно достать из формы. Приятного аппетита!

Полезный совет

Чтобы чизкейк не опал, не создавайте больших перепадов температуры, когда чизкейк готов, приоткройте немного духовку и дайте так постоять.

Хозяйке на заметку

Для более равномерного прогрева выпекайте чизкейк на водяной бане.

Время подготовки

Время готовки

Количество порций

Сложность приготовления

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Пироги

Выпечка

Варенье

Видео

Заготовки

Соусы

Салаты

Мороженое

Курица

Торты

Ключевые слова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы .

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для .

НАЙТИ РЕЦЕПТ

Акции в магазине Gastronom.ru

Голосуй за лучшую ресторанную концепцию

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Какую ваниль вы используете?

СТРУЧКИ ВАНИЛИ ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ВАНИЛЬНЫЙ САХАР ВАНИЛИН

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» – сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.

Главный редактор: Захарин А.И.

www.gastronom.ru

Чизкейк "Японский хлопок"

Пляцек "Небо в роті"

Шоколадные пирожные с пропиткой

Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)

Маршмеллоу (Дж. Мартин)

Сырные шарики с виноградом

В субботу в Клубе он-лайн гурманов с девочками готовили этот чиз. Не у всех прошло все гладко, но вкусом осталась довольна каждая.

Подождем их отчетиков со всеми впечатлениями. Говорить за них не буду.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.

Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.

Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.

Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см), выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.

Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.

gotovim-doma.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх