Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Хворост классический рецепт с фото

И вкусно и просто

Хворост классический

Ну, кто из нас не любил в детстве хворост? Это было, пожалуй, одно из самых доступных лакомств, а если его пекли дома, то наступал настоящий праздник. Поэтому предлагаю сделать классический хворост прямо сейчас, тем более что на это не потребуется много времени. Приготовление не таит в себе каких-либо трудностей, и справиться с ним сможет даже подросток.

Я люблю готовить тесто для этого домашнего печенья по классическому рецепту, в котором не использую алкоголь, а добавляю всего лишь небольшое количество молока и растительного масла. Хворост прекрасно хрустит, имеет рассыпчатую текстуру и приятный сдобный вкус. Он замечательно подойдет для семейного чаепития и отличного перекуса в середине дня.

Ингредиенты:

  • тесто для хвороста
  • 400 – 500 мл растительного масла для фритюра
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

После того как тесто отдохнуло в прохладном месте, делим колобок на две части. Из одной раскатываем тонкую лепешку прямоугольной формы, а вторую снова заворачиваем в пищевую пленку, чтобы оно не заветрилось.

Фигурным или обычным ножом разрезаем лепешку на небольшие прямоугольнички или ромбы, это зависит от вашего желания. В каждом делаем посередине прорезь и

формируем хворост традиционным классическим способом, выворачивая хвостики через отверстие, можно сделать один оборот или два.

Обжариваем печенье в глубокой сковороде, в большом количестве разогретого масла до румяности с двух сторон, обычно на это уходит 3 – 4 минуты. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем его на бумажное полотенце, даем остыть, и перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

ivkusnoiprosto.ru

Как приготовить классический хворост по простому пошаговому рецепту с фото

Декабрь 12, 2017

Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт приготовления медовых пряников

Сегодня мы с вами приготовим хворост – тонкое, ломкое кондитерское изделие, которое готовится в кипящем масле. Данное название у печенья появилось из-за его схожести с опавшими мелкими ветвями деревьев. Получается очень вкусно, особенно если посыпать его сахарной пудрой. Мы приготовили для вас пару простых пошаговых рецептов с фото, в которых вы узнаете, как приготовить хворост на молоке и на сметане.

Классический рецепт приготовления пышного хвороста на сметане

  • Время, необходимое на приготовление хвороста: 60-70 мин.
  • Полученное число порций: 35-45.
  • Кухонная утварь и техника: миска для муки, мелкое сито, бумажные полотенца, кастрюля, плита, скалка для теста, противень.

Список используемых ингредиентов

Приступаем к готовке хвороста

Первый этап

  1. Первым делом мы должны замесить крутое тесто. Подготавливаем для этого подходящих размеров миску и просеиваем в неё примерно 400 г муки. Просеивать нужно для того, чтобы мука насытилась кислородом и была более податливой к готовке.
  2. Берём глубокую тарелку и разбиваем куриное яйцо поперёк, после чего аккуратно отделяем желток от белка. Выкладываем желток в тарелку и проделываем такую же манипуляцию с остальными двумя яйцами.

  • Самой обычной вилкой взбиваем желтки в тарелке до однородной консистенции, после чего добавляем к ним столовую ложку сметаны (примерно 25 г), а также половину стакана молока, столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и полрюмки коньяка.

  • Размешиваем содержимое тарелки вилкой до однородности. Кстати, сам коньяк можно заменить практически на любой другой крепкий спиртной напиток, но если же вы против добавления алкоголя, то данный ингредиент можно просто пропустить, без замены на что-либо другое.

  • Как только все ингредиенты в тарелке будут перемешаны, начинаем постепенно добавлять в неё просеянную муку. Добавляем до тех пор, пока смесь не загустеет и перемешивать её в тарелке будет проблематично. Это значит, что настало время переносить процесс замешивания из тарелки на стол или другую чистую поверхность.

  • Высыпаем остатки муки на чистую рабочую поверхность и выкладываем в неё загустевшую смесь из тарелки.

  • Начинаем вымешивать наше тесто, вбивая в него всю оставшуюся муку. Данный этап является самым трудоёмким в процессе приготовления данного печенья, поскольку мы должны вымесить очень крутое тесто на что может уйти примерно 15 минут активной работы.

  • Не забывайте периодически надрезать тесто и выворачивать его наизнанку, поскольку тесто снаружи более плотное, а внутри намного мягче.

  • Как только вся мука будет вбита в тесто, месим его на сухой поверхности ещё пару минут.

  • Предлагаю взглянуть на то, что у нас получилось. Если же вы имеете плотный, но в то же время мягкий комок теста, значит вы добились необходимого результата. Также его можно проверить разрезав ножом на несколько частей, на срезе оно должно быть однородным, стенки после разреза – ровными, а само тесто не должно тянуться за ножом.

  • Тесто накрываем и оставляем отдыхать примерно на полчаса, за это время оно станет более податливым к приготовлению.

  • Второй этап

    1. Берём кастрюлю, либо же сковороду с высокими бортами (примерно 10 см), именно в данной кухонной утвари мы и будем жарить наш хворост. Также обратите внимание на то, что желательно выбирать утварь с толстым дном, таким образом она будет намного лучше держать температуру.

  • Выливаем в кастрюлю дезодорированное рафинированное масло. Не жалеем, наливаем от души, слой масла должен быть не меньше 2 см.

  • Для удобства разрезаем наше тесто пополам и раскатываем каждую часть скалкой как можно тоньше. Раскатывать можно хоть до прозрачности, но лично я рекомендую ограничиться толщиной в 1 мм, это более оптимальный вариант.

  • Нарезаем тесто на полоски, в центре которых делаем по одному надрезу.

  • Из каждой полоски теста формируем хворост: нужно один конец полоски вворачивать в центральный надрез несколько раз, после нескольких таких перекрутов фигурка станет завивающейся и теперь она готова к отправке во фритюр. Более подробно о формировании теста вы можете посмотреть в видеорецепте ниже.

  • Ставим нашу утварь, заполненную маслом, на сильный огонь и хорошенько нагреваем масло, но стараемся не перегревать его. Перегретое масло начнёт немного дымиться, а это уже сигнализирует о том, что в нем начинают образовываться канцерогенные вещества.

  • Широкую тарелку, а лучше всего противень, застилаем бумажными полотенцами. На них мы будем выкладывать готовый хворост, с которого будут стекать излишки масла.

  • Отправляем наши кусочки теста во фритюр и обжариваем их до румяности и воздушности. На обжарку каждой партии уйдёт примерно 30 секунд, поэтому далеко отходить не стоит.

  • Выкладываем готовое печенье на бумажные полотенца.

  • Посыпаем хворост сахарной пудрой, также можно добавить немного ванилина или же использовать различные сиропы, но это уже на ваше личное усмотрение. Приятного вам чаепития!

  • Видеорецепт приготовления хвороста на сметане

    Используйте данное видео как наглядное пособие по приготовлению данного печенья. Обратите внимание на то, как правильно формировать хворост.

    www.izyskon.com

    Хворост рецепт

    Помните пышный, обсыпанный сахарной пудрой хворост, рецепт которого свято хранила бабушка, а потом и мама? А хотите узнать, как испечь хворост буквально за несколько минут и при этом вообще не потратить дорогостоящих продуктов?

    Кстати, тесто для хвороста готовится с разными добавками. Например, кто-то предпочитает хрустящий хворост на водке, а кому-то больше нравится плотненькое печенье хворост, так аппетитно хрумкающее во рту.

    Все зависит от предпочтений и вкусов, ведь нельзя же утверждать, что рецепт венских вафель намного вкуснее, чем бельгийские вафли, рецепт которых также прост и доступен.

    Домашние десерты – это всегда ароматно, просто и недорого, особенно, если знаете как печь хворост, как завести тесто на вафли или быстро наделать вкуснейших кексов. А если ваши родные привыкли каждое воскресное утро кушать трубочки со сгущенкой на завтрак, то печенье хворост – рецепт, который непременно должен быть в вашем арсенале. А теперь отложите в сторону все дела и отправляйтесь на кухню. Сегодня время для домашней выпечки, собирающей за столом всю семью.

    Рецепт приготовления хвороста

    Итак, хворост. Рецепт приготовления проверен уже не одним десятком лет. Попробуйте несколько раз сделать тесто для хвороста с разными добавками и выберете то печенье хворост, какое вам больше понравится.

    И помните, приготовление хвороста никак нельзя начинать без хорошего настроения! Как делать хворост по классическому рецепту, ингредиенты:

    • 1 ст. теплой кипяченой воды;
    • 3 куриных яйца;
    • 3 ст. муки просеянной;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • Щепотка соды;
    • Сахар – по вкусу;
    • Масло для жаренья.

    Приготовление хвороста не отнимает много времени и усилий, но нужно знать, как сделать хворост, чтобы получились вкуснейшие хрустящие палочки:

    1. Тесто раскатывается предельно тонко;
    2. Нарезать лучше неширокие, но длинные полоски. При необходимости их можно порезать поперек;
    3. Выпечка хворост готовится в большом количестве масла (фритюр), поэтому не скупитесь на жиры. А вот убрать лишнее масло можно с помощью бумажных салфеток.

    Совет! Печенье хворост можно делать жидким как кляр. И наливать в кипящее масло струйкой – получится изумительная домашняя выпечка. Достаточно лишь поэкспериментировать с количеством воды/молока и муки. Это будет ваш коронный хворост рецепт которого станет семейным.

    Как приготовить хворост классический

    1. Смешать в миске яйца и соль, хорошо взбить;
    2. Добавить воду (можно молоко), сахар, муку и соду, снова промешать;
    3. Вымесить тесто, раскатать сочни как можно тоньше, нарезать пластинами и обязательно сделать надрез (продольный) в середине каждой пластинки.

    Принято заворачивать хвостики через надрез, чтобы получился настоящий кудрявый хворост. Рецепт с фото помогут увидеть весь процесс. Но можно и не подворачивать, выпекая полоски в раскаленном масле до зарумянивания. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

    Хворост на водке

    А теперь еще один рецепт: хворост на водке. Не нужно пугаться состава продуктов, спирт в процессе выпечки полностью испаряется, да и водка в рецепт печенья хворост идет в минимальном количестве. Как сделать хворост – вы знаете, а вот ингредиенты в рецепт хвороста с водкой:

    Попробуйте именно этот рецепт, и вы всем будете советовать, как испечь хворост, чтобы он получился идеальным. Не нужно удваивать порцию продуктов из нормы получится гора выпечки! Главное знать, как приготовить хворост:

    1. Смешать яйцо с солью, водкой;
    2. Добавить муки, чтобы получилось тесто как на пельмешки.

    Все! Осталось раскатать сочни потоньше, нарезать полоски и обязательно запомнить рецепт хвороста с водкой! Как печь хворост, уже напоминать не нужно: раскалить масло, опустить полоски теста и подрумянить.

    Не забудьте заранее приготовить огромное блюдо и много сахарной пудры, выпечка хворост получается идеально вкусной и ее будет действительно немало. Ну а теперь, когда вы можете дать мастер-класс как делать хворост, желаем вам приятного аппетита! Кстати, нет пудры – не беда, выпечка отлично смотрится со сметаной, сбитой с сахаром.

    alldeserts.ru

    Хворост, рецепт с фото пошагово

    У вас намечается семенное чаепитие? А может, вы ищите рецепт вкусной выпечки, которая бы отлично подошла к утреннему кофе? Воспользуйтесь нашим рецептом, в котором рассказывается о том, как приготовить хворост. Такой хворост рецепт с фото пошагово которого поможет справиться с поставленной кулинарной задачей без проблем, получается не только вкусным, но еще и сытным. Кстати, среди ингредиентов для вкусного хвороста присутствует алкогольный ингредиент – водка. Благодаря ей выпечка и получается с такой хрустящей структурой. Также обратите внимание, что количество продуктов для нашего хвороста – минимально. Но это вовсе не означает, что у вас получится мало хвороста. Из предложенных компонентов получается достаточно большая горка хрустящей выпечки.

    1. Итак, давайте подготовим все нужные ингредиенты для того, чтобы испечь вкусный и аппетитный хворост. Сразу выставим заявленные компоненты на стол. Кстати, подготовьте и подходящую посуду для выпечки (можно использовать казан или глубокую сковороду).
    2. Разбиваем в миску одно куриное яйцо. Добавляем к нему водку и соль. Хорошо перемешиваем эти продукты.

    POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

  • Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

    Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

    povar.co

    Хворост – классический рецепт

    Когда-то хворост был лакомством небогатых людей. Как чрезвычайно простое в приготовлении блюдо. Классический рецепт хвороста: обычное пресное тесто, растительный или животный жир для обжарки и немного размолотого в пудру сахара. Данное перечисление не может передать замечательного вкуса этого блюда. Хворост на столе может украсить любое чаепитие. У хвороста очень сложное и спорное происхождение. Все пути ведут в Китай. Затем пришествие монгольских орд в Европу. Так хворост попал на Украину, а затем и в Россию. Хворост на тюркских языках обозначается словом «Катлама». На новом месте (Украина) эта еда получила название «вергуны». В 60 годы прошлого века обычным делом в зимнее время была семейная лепка пельменей с целью заморозки. Из оставшегося теста хозяйка делала хворост по классическому рецепту.

    • мука пшеничная – 2 стакана
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – 0.5 ч. л.
    • молоко (кефир или вода) – 70 мл.
    • растительное масло для теста – 1 ч. л.
    • растительное масло для обжарки – 4 ст. л.
    • сахарная пудра для посыпки – 0.5 стакана
    Средняя оценка этого блюда

    12 человек оценили рецепт

    Начинаем готовить хворост по классическому рецепту: Подготовим муку, куриное яйцо, немного воды или молока. Нам понадобится растительное масло, которое тоже добавляется в тесто для хвороста.

    Для замеса нашего пресного теста воспользуемся хлебопечкой. Сначала заряжаем в нее сухие компоненты, затем яйцо и молоко. Включаем аппарат в режим замеса и через 20 минут получаем тугое пресное тесто. Оно не прилипает к рукам. Это говорит о хорошей степени промешивания теста.

    Выкладываем тесто на специальную доску для работы со стряпней. Есть смысл насыпать на доску немного муки.

    Режем тесто на небольшие куски (для удобства работы с ним) и раскатываем эти кусочки скалкой. Форма раскатанного теста не имеет особого значения. Обычно тесто режут острым ножом на прямоугольники и делают разрез посредине плоской фигуры. Затем тесто берут за один край и заворачивают в прорезь. В этом деле, как нигде можно проявить фантазию и сделать самые различные плоские или пространственные фигурки.

    Разогреваем растительное масло в сковороде с плоским дном, закладываем заготовки для хвороста и начинаем обжаривать их с двух сторон. Приготовим сахарную пудру.

    Обжаренный хворост вынимаем из сковородки и выкладываем на отдельное блюдо. Сразу посыпаем его небольшим количеством сахарной пудры. По мере надобности добавляем в сковородку растительное масло. Постепенно обжариваем весь хворост.

    Хворост по классическому рецепту готов. Как и любое изделие из теста, его полезнее употреблять в пищу в охлажденном виде с горячим чаем или кофе.

    itsfood.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх