Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Хворост тонкий без яиц хрустящий рецепт

Тонкий хрустящий хворост – рецепт

Хворост – очень простое и вкусное лакомство, знакомое с детства. Рецепты тонкого хрустящего хвороста без водки и с ее добавлением ждут вас ниже.

Тонкий хрустящий хворост на кефире – рецепт

  • мука просеянная – 3 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • соль – щепотка;
  • пудра сахарная для посыпки;
  • масло для фритюра.

В мисочку разбиваем яйца, подсыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем, добавляем кефир, соль, соду и растительное масло. Муку сначала просеиваем, а потом понемногу добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо размешиваем – тесто должно получиться мягеньким. Оставляем его на полчасика отдыхать, накрыв его полотенцем. После этого делим его на 2 части и тоненько раскатываем. Потом режем его на небольшие кусочки-прямоугольнички, а в серединке делаем небольшой надрез, через который выворачиваем один конец. Подготовленные изделия жарим в разогретом масле. А чтобы готовые изделия вышли менее жирными, после того, как они будут готовы, помещаем их на дуршлаг или бумажные полотенца. А после этого через ситечко притрушиваем сверху сахарной пудрой.

Хворост тонкий хрустящий с водкой – рецепт

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло для фритюра – 250 мл;
  • пудра сахарная для посыпки.

Сначала в мисочку вбиваем яйца, разбалтываем их слегка, добавляем соль, а затем и водку. Благодаря данному ингредиенту тесто выйдет хрустящим. А весь содержащийся в ней спирт улетучится при жарке во фритюре, поэтому его можно смело давать детям. Итак, далее всыпаем примерно полстакана муки и тщательно размешиваем. Оставшуюся муку всыпаем не сразу, а постепенно, одновременно размешивая компоненты. В результате данных действий тесто станет довольно упругим. Делим его на несколько частей, раскатываем в пласты и режем прямоугольниками или ромбиками. Сильно большими кусочки делать не стоит, так как во время приготовления они увеличатся в объеме. Жарить такие заготовки лучше во фритюрнице. Если же такого прибора нет, то с данной работой прекрасно также справятся сотейник или кастрюля. Готовый хворост опускаем в кипящее масло и жарим около 40 секунд. А после этого складываем в мисочку и через ситечко притрушиваем сахарной пудрой, в которую по желанию можно добавить ванильный сахар.

Тонкий хрустящий хворост на молоке – рецепт

  • мука высшего сорта – 180 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • растительное масло.

Яйца разбиваем в мисочку и тщательно взбиваем миксером или блендером. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Затем всыпаем сахарный песок, просеянную муку и соль. Хорошенько все размешиваем до однородного густого теста. Выкладываем его на рабочую поверхность, слегка притрусив ее мукой, и раскатываем тесто в тонкий пласт. Делим его на прямоугольные кусочки, делаем по центру надрезики и через них выворачиваем края. Для жарки изделий нам понадобится глубокая толстостенная кастрюля. В нее наливаем примерно 500 мл растительного масла и когда оно достаточно прогреется, опускаем в него наши заготовки. Когда хворост приобретет красивый золотистый цвет, осторожно его вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажные салфетки. Когда хворост немного остынет и подсохнет, помещаем его горкой на большое плоское блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.

Тонкий хрустящий хворост без яиц – рецепт

  • водка – 60 мл;
  • вода – 500 мл;
  • растительное масло рафинированное – 60 мл;
  • мука – 800 г;
  • растительное масло для жарки.

В воду вливаем растительное масло, водку и размешиваем, постепенно добавляя муку и замешивая тесто. Прикрываем его и четверть часа даем отдохнуть. А потом раскатываем тоненьким пластом и режем на кусочки желаемой формы и размера. Аккуратно кладем их в кипящее масло и жарим до приятной румяности.

womanadvice.ru

Хворост тонкий — 7 хрустящих рецептов

Изумительно вкусный, хрустящий и одновременно тающий во рту хворост делается из обычного теста. Он может быть сладкий, и подаваться к чаю, или используйте его как закуску к разным блюдам. Мы предлагаем вам хрустящие рецепты тонкого хвороста.

Классический тонкий хрустящий хворост с водкой

Состав продуктов:

  • мука хлебопекарная — 0,5 кг;
  • водка — 30 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло постное — 200 мл;
  • соль;
  • горсть сахарной пудры.

Итак, рецепт хвороста с водкой:

  1. В глубокую тарелку выливаем сырые яйца.
  2. К ним насыпаем соль и хорошенько размешиваем до ее растворения в яичной массе.
  3. Наливаем в тарелку водку. Именно она придает лакомству хрустящее состояние.
  4. Постепенно высыпаем 360 граммов муки и начинаем формировать тесто.
  5. По своей текстуре оно должно быть густым и немного липнуть к рукам. Оставшееся количество муки нужно для того, чтобы ее подсыпать, если консистенция недостаточно густая.
  6. Колобок теста кладем в пакет и закрываем в холодильнике на полчаса.
  7. Охлажденный комок делим на 4 части.
  8. Три доли убираем обратно в холодильник.
  9. Раскатываем оставшееся тесто в тонкий пласт.
  10. Разрезаем его на полоски.
  11. В середине каждой полоски проделываем небольшое отверстие и просовываем через него один край теста. Так поступаем со всеми частями теста.
  12. Для жарки берем глубокую емкость. Это может быть кастрюля с толстым дном или казан. Заливаем туда масло.
  13. Когда оно нагреется, выкладываем на дно емкости тесто.
  14. Хворост будет готов, когда на его поверхности образуется румяная корочка.
  15. Чтобы с яства не капало масло, выкладываем готовый хворост на бумагу.
  16. Выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой и подаем к столу.

Как сделать без добавления водки?

attuale.ru

хворост тонкий хрустящий рецепт без яиц

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Дайте пожалуйста рецепт хвороста без яиц! заданный автором Елена Смирнова лучший ответ это Хворост экономный (без яиц) 0,5 кг муки, 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) , соль, 2 ложки сливочного масла, 4 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки уксуса. 0,5 пачки ванилина, сахарная пудра, 1 кг смальца или растительного масла для жарения, либо кулинарного жира.Просеянную муку с маслом порубить ножом на кухонной доске, добавить сахар, уксус, соль, 4 ложки сметаны и вымесить тесто. Вымесить его очень тщательно, добавляя туда сметану, чтобы было такое же крутое, как на вареники. Раскатывать тесто 15 минут, завернуть в салфетку и вынести в холод на 1 час. Затем раскатывать очень тонко, разрезать на полоски 4 – 5 см ширины и 15 см длины и сделать хворост. Жарить в разогретом жире, просушить, посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином. Из такой порции теста должно получиться около 150 штук хвороста.

пол кило муки, 2 столовые ложки сахара, соль, 50 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 2 столовые ложки уксуса. ванилин, 2 ст. ложки спирта (ОБЯЗАТЕЛЬНО! бкдут лучше хрустеть. )

Хворост экономный (без яиц)0,5 кг муки, 2 столовые ложки сахара (лучше сахарной пудры) , соль, 2 ложки сливочного масла, 4 столовые ложки густой сметаны, 2 столовые ложки уксуса. 0,5 пачки ванилина, сахарная пудра, 1 кг смальца или растительного масла для жарения, либо кулинарного жира.Просеянную муку с маслом порубить ножом на кухонной доске, добавить сахар, уксус, соль, 4 ложки сметаны и вымесить тесто. Вымесить его очень тщательно, добавляя туда сметану, чтобы было такое же крутое, как на вареники. Раскатывать тесто 15 минут, завернуть в салфетку и вынести в холод на 1 час. Затем раскатывать очень тонко, разрезать на полоски 4 – 5 см ширины и 15 см длины и сделать хворост. Жарить в разогретом жире, просушить, посыпать сахарной пудрой с растертым ванилином. Из такой порции теста должно получиться около 150 штук хвороста.

2oa.ru

Хрустящий хворост без водки

Рецепт: Хрустящий хворост без водки – Мама в детстве часто нам готовила хрустящий хворост, но немного по другому рецепту. Я уже не помню, где видела этот рецепт приготовления “хрустящий хвороста без водки”. Мне он понравился, тем, что здесь надо всего два ингредиента, это мука и яйца. Ну, да, еще растительное масло для жарки и сахарная пудра для посыпки. Все как-то руки не доходили для приготовления хрустящего хвороста без водки, а вчера захотелось, что-то сладкого, хрустящего, и чтобы приготовить быстро и без проблем, я вспомнила про рецепт – хрустящий хворост без водки, быстренько замесила тесто и пожарила хрустящий хворост. Я сначала раскатала одну часть теста, и пожарила для себя хворост, покушала. И только потом пожарила остальной хворост уже для свои родных (просто в данный момент я была дома одна). Так как этот хворост жариться быстро, то сначала надо все подготовить и только потом начинать жарить хрустящий хворост. На нашем кулинарном сайте, вы найдете рецепты приготовления творожного хвороста, рецепт хвороста с водкой и много других рецептов, все рецепты сопровождаются фотографиями. Готовьте с любовью!

  • Мука – 200-230 грамм + подсыпка.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 500-700 грамм.

Как приготовить Хрустящий хворост без водки

  • 1 Все ингредиенты для приготовления хрустящего хвороста должны быть комнатной температуры. В миску разбить яйца и добавить щепотку соли.

  • 2 Взбить яйца венчиком или вилкой до пышной пены.

  • 3 Добавляем 200 грамм просеянной муки, размешиваем муку с яйцами венчиком или вилкой. В данный момент лучше тесто будет слегка жидким, чем вы переборщите с мукой.

  • 4 Остальную муку просеять на стол и начинать замешивать тесто, слегка присыпая стол мукой. И на этом этапе понемногу добавляем муку. Тесто в итоге не должно липнуть к рукам. Тесто завернуть в пакет и убрать в сторону минут на 20-30.

  • 5 А в это время в глубокую сковороду налить масло, подготовить большое плоское блюдо с бумажным полотенцем, 2 вилки, шумовку и большою разделочную доску (ее слегка припылить мукой и конечно же скалку и острый нож. Для удобства работы я кусок теста разделила на 3 части. Раскатать кусочек теста в очень тонкий пласт. Стол можно слегка припылять мукой, только совсем немного.

  • 6 Роликом или острым ножом разрезаем пласт теста на полоски.Полоски у меня получились где-то 8-10 см в длину и в ширину около 1 см.

  • 7 Так как хрустящий хворост жариться быстро, я сначала из всего теста подготовила заготовки, слегка их припыляя мукой, чтобы они не слиплись, прикрыть полотенцем, чтобы не обветрились. Здесь у меня 2/3 от общего теста.

  • 8 В сковороде хорошенько нагреваем масло (опускаем маленький кусочек теста, если тесто начинает быстро обжариваться, значит масло хорошо прогрелось). Перекладываем полоски теста в сковороду и обжариваем где-то по 25-30 секунд с каждой стороны. Я переворачивала двумя вилками, а вытаскивала со сковороду шумовкой. Регулируем температуру масла, если вы видите, что хворост начинает гореть, прикрываем газ, в процессе обжаривания вы сами поймете, когда надо убавить газ, когда прибавить.

  • 9 Перекладывать хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Здесь 2/3 от общего количества.

  • 10 Эта первая партия хрустящего хвороста, я сначала для себя пожарила немного хвороста, а потом уже до жарила остальной. Уж очень захотелось хвороста ))).

  • 11 Я не очень люблю выпечку посыпать сахарной пудрой, но здесь без нее никак нельзя, а то хрустящий хворост будет совсем безвкусный. Хрустящий хворост без водки, щедро посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.

    poovar.ru

    Хворост, тонкий и хрустящий — сладкий вкус детства

    Вкусный и сладкий перекус за минимум времени? Это возможно! Хворост – знаменитая сладость на территории сразу нескольких стран. Он нравится и взрослым, и детям, и хозяйкам. А последним по большей части потому, что приготовление отбирает минимум сил.

    Всего пара ингредиентов – и вкуснятина готова. Обычно все делают ее в форме ромбиков, но на самом деле, существует с десяток разнообразных форм хвороста и способов их получения. Соблюдая технику и пользуясь советами, можно получить идеальный результат.

    Мы никогда не упускаем классические рецепты, потому если вы с нами из-за них, скорее сохраняйте. Это просто и быстро, ждать не нужно, это ведь не дрожжи.

    1. Яйца вбить в миску, взбить их немного вилкой или венчиком;
    2. Добавить немного соли, водку и снова взбить;
    3. Далее постепенно добавлять муку, то есть, частями, каждый раз вымешивая массу до однородности. Сначала можно венчиком, затем придется подключить и руки;
    4. Готовое тесто скатать в шар и поделить на четыре части;
    5. Каждую из них раскатать в пласт толщиной не более 0,1 см;
    6. Вырезать из полученного добра небольшие прямоугольники;
    7. Прогреть сотейник с маслом на небольшом огне;
    8. Выкладывать по несколько кусочков теста и готовить их, поворачивая, до румяности;
    9. Затем перекладывать на салфетки, чтобы убирать лишнее масло;
    10. Немного остывший хворост обильно усыпать пудрой со всех сторон и к столу.

    Совет: не стоит делать прямоугольники больше 10см, так как тесто сильно растет во фритюре.

    Общие правила выбора продуктов и приготовления

    Конечно, как и для любого другого блюда, свежесть продуктов для приготовления хвороста очень важна. Смотрите срок хранения даже на муке, он должен быть недавним. То же самое касается качественного масла, так как оно дает львиную долю вкуса лакомству.

    Для приготовления хвороста различных форм необходимо несколько моментов. Во-первых, нужно много масла, чтобы можно было спокойно опустить кусочек теста и он утонул. То есть готовка во фритюре.

    Во-вторых, длина изделия не должна превышать десяти сантиметров. Когда тесто попадает в масло, оно очень быстро увеличивается. И чтобы не получились слишком большие кусочки, их размер следует контролировать.

    Для придания новых форм есть специальные металлические инструменты. На многих кухнях они остались еще со времен СССР, но их можно купить и сейчас. Выглядит инструмент как палочка, на которую накручиваются разные формы в виде цветков, кругов, звезд и т.д. Тесто на хворост при этом должно быть жидким.

    Накрутив на палочку желаемую форму, ее нужно опустить в тесто, как в кляр, а затем окунуть в кипящее масло. Тесто сразу увеличится и отстанет от формы, а готовый хворост нужно вытащить уже вилкой или шумовкой.

    Если приспособлений нет, достаточно просто нарезать тесто на ромбы, сделать внутри дырочку и вывернуть один край через нее. Кто-то не выворачивает, а кто-то и вовсе готовит небольшие палочки, действительно похожие на настоящий хворост. Выбор за вами!

    Тонкий хворост на молоке

    Говорят, с молоком всегда вкуснее, чем с водой. Но эксперты утверждают факт того, что нужно мешать две жидкости в равной пропорции и тогда будет идеально!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 499 калорий.

    1. В первую очередь, безусловно, нужно разбить яйца и добавить к ним сахар;
    2. Растереть все это до однородности, добавив соль;
    3. Понемногу, небольшими частями, добавить муку и молоко, замешивая тесто уже руками;
    4. Когда масса уже соберется в шар, дать ей отдохнуть хотя бы двадцать минут;
    5. После этого тонко раскатать его, порезать ромбиками и вывернуть наизнанку каждый;
    6. В сковороду налить масло, прокалить его и обжаривать хвост до румяности;
    7. После масла ставить его на салфетки и к столу.

    Совет: вместо ванилина можно использовать другие пряности, вроде кардамона, корицы, бадьяна.

    Хворост на молоке и сметане

    Только посмотрите на список ингредиентов! Этого будет достаточно, чтобы примерно представить тот итоговый вкус, который вы можете получить, если хорошо постараетесь.

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 460 калорий.

    1. Яйца поделить на белки и желтки в отдельные миски;
    2. К белкам добавить одну ложку сахарной пудры и ванилин;
    3. Все это растереть до однородности, затем слить молоко;
    4. Далее взбить венчиком, дополнив все сметаной и солью;
    5. В последнюю очередь добавить муку частями, замешивая уже руками гладкое тесто;
    6. Скатать из него шар и завернуть в пленку;
    7. Дать постоять двадцать минут, затем раскатать в тонкий пласт;
    8. Нарезать его прямоугольниками, в центре которых сделать надрезы;
    9. Провернуть один конец теста через надрез и получится хворост;
    10. Прокалить в глубокой емкости маслом, жарить хворост до румяности;
    11. После этого выкладывать на салфетки;
    12. Когда немного остынет, присыпать остатками пудры.

    Совет: вместо пудры для оригинальности можно использовать, к примеру, какао.

    Рассыпчатый хворост на молоке с разрыхлителем

    Говорят, с разрыхлителем получается пышнее? Что же, давайте проверять? Это займет совсем немного вашего времени и вы не пожалеете, что потратили его именно на хворост, поверьте.

    Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

    Какова калорийность – 481 калория.

    1. Масло нарезать, поместить в сотейник и растопить на плите;
    2. После этого остудить его до комнатной температуры;
    3. Муку всыпать в миску, но обязательно при этом воспользоваться ситом;
    4. Смешать ее с разрыхлителем так, чтобы он равномерно распределился по всей массе;
    5. Добавить соль, разбить яйца, добавить сахар и молоко;
    6. Все перемешать и постепенно влить остывшее масло;
    7. Из полученной массы замесить тестяной шар;
    8. Прикрыть его пленкой и не трогать тридцать минут;
    9. После этого раскатать тесто, сформировать хворост и поместить во фритюр;
    10. Для этого нужно хорошо прокалить масло в глубокой посуде на плите;
    11. Из него хворост перекладывать на салфетки, а когда остынет, присыпать пудрой.

    Совет: вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

    Советы и хитрости приготовления

    Тесто для данной сладости довольно универсально. Любая жидкость легко заменяется на другую: вода на молоко, молоко на кефир, вода на кефир, сыворотку, минералку и т.д. А можно компоновать эти продукты, лучше всего 50% на 50%.

    Водка в тесте используется для придания нежности структуре. Не стоит бояться, на вкусе это никак не отражается. При попадании во фритюр из-за воздействия высокой температуры спирт быстро испарится, не оставив и следа. Сладость абсолютно безопасна для детей. Вместо водки можно использовать любой другой алкоголь: коньяк, ром, виски.

    Сахар добавляется в тесто не только для сладости, точнее, не столько для нее. При попадании в масло он карамелизуется, поэтому хворост и приобретает такой коричневый цвет. Добавлять сахара нужно столько, сколько указано в рецепте. Его избыток отразится плохо: изделия начнут гореть, внутри останутся сырыми. А недостаток продукта отразится на блеклом и неаппетитном цвете.

    Готовить необходимо на среднем огне. Если огонь будет слишком сильным, изделия будут быстро схватываться, но при этом внутри не прожарятся. А если огонь будет слабым, тесто будет впитывать много жира.

    Те кусочки теста, что отвалились, или муки, что попали во фритюр, необходимо вытаскивать. Иначе они начнут гореть и отдавать свою горечь в масло, а оно отдаст ее другим кусочкам хвороста. К тому же, цвет масла при этом станет темнее, что отразится на цвете готовых изделий.

    Украшать готовый хворост можно медом, орехами, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, какао, сгущенным молоком, маком и т.д. Это придаст не только интересный вид, но и дополнительный вкус.

    Быстрый и хрустящий хворост у многих остается вкусом из детства. Им легко порадовать семью, тем более, со вкусами можно играть. Придерживаясь советов и воспользовавшись специальными инструментами, можно создавать необыкновенные сладости. Вперед, пробовать!

    gotovkin.su

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх