Поиск рецептов

Главная Салаты

Итальянский салат с макаронами рецепт

Итальянский салат с ветчиной, овощами и макаронами

  • Макароны – 200-250 грамм.
  • Ветчина – 200-250 грамм.
  • Сыр твердых сортов – 200-250 грамм.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, базилик, кинза) – по небольшому пучку каждого вида.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Макаронный салат

Салат с макаронами – блюдо чрезвычайно популярное на Западе, особенно, в Италии. Едят его все – от мала до велика, ведь салат не только очень сытный и питательный, но и вкусный. По сути это самостоятельное блюдо, которое идеально подходит для перекуса вне дома: на работе, в школе, для пикника на природе.

Вне зависимости от рецепта салат из макарон едят как теплым, так и холодным, во втором случае паста успевает хорошо пропитаться заправкой, добавленной заранее.

Но макароны только основа салата. Благодаря нейтральному вкусу они сочетаются практически с любыми продуктами: мясом, птицей, колбасными изделиями, рыбой и морепродуктами, овощами, грибами.

Чтобы блюдо не было пресным в него обязательно стоит добавить острые, соленые или пикантные нотки. Это могут быть оливки, корнишоны, свежая пряная зелень, сочные овощи.

Неотъемлемой частью блюда является заправка. Можно воспользоваться обычным майонезом или приготовить собственный соус с насыщенным вкусом на основе оливкового масла, специй, уксуса, горчицы и пр. И, конечно, настоящий итальянский салат с макаронами должен быть с сыром.

Приготовление салата с макаронами доступно каждому, если соблюдать ряд правил.

  • Во-первых, лучше использовать пасту небольших размеров, точнее, короткие макароны. Это могут быть перья, спиральки, ракушки, бантики и пр. В рецептах с фото видно, что в салатах с макаронами все элементы должны быть примерно одного размера, чтобы было удобно его есть, да и выглядит такое блюдо эстетично.
  • Во-вторых, варить макароны нужно до состояния «аль денте», они должны оставаться чуть твердыми. В этом случае к моменту трапезы они должным образом пропитаются соусом и не размокнут.
  • Ну и, в-третьих, чтобы паста не склеивалась и аппетитно выглядела, после варки стоит налить в нее немного оливкового масла и перемешать.

Сегодня можно увидеть множество рецептов с фото, благодаря которым салат с макаронами может приготовить даже неопытная хозяйка. Можно даже придумать собственный вариант сочетания продуктов. Но начать стоит с классического и самого популярного рецепта итальянского салата с макаронами и ветчиной.

Приготовление

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Приготовление займет не более 30 минут.

  1. Макароны высыпать в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варить не дольше 6-7 минут. Паста должна оставаться чуть жесткой. Слить воду. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то их можно не промывать. Полить пасту столовой ложкой оливкового масла, аккуратно размешивая. Накрыть крышкой.
  2. Ветчину и сыр нарезать соломкой. Помидор и болгарский перец – средними ломтиками. Из помидора следует удалить жидкую сердцевину. Для салата с макаронами и ветчиной сладкий перец лучше взять желтого или оранжевого цвета – яркие оттенки сделают блюдо еще лучше.
  3. Все ингредиенты соединить с макаронами.
  4. Салатную заправку лучше смешивать при помощи блендера, чтобы получилась максимально однородная консистенция. В глубокой миске соединить масло оливковое с винным уксусом, добавить морскую соль и свежемолотый черный перец. При желании уксус можно заменить лимонным или лаймовым соком и добавить другие пряности по вкусу.
  5. Заправкой полить макароны и энергично перемешать.
  6. Зелень и маслины порезать удобным способом и использовать для украшения салата. Лучше их добавить прямо перед подачей.
  7. Салат переложить в глубокую миску и дать ему пропитаться соусом.

Кулинарные эксперименты

Рецепт салата с макаронами и ветчиной можно менять по своему усмотрению. Например, вместо сладкого перца добавить соленые огурчики или кукурузу. В качестве заправки можно использовать майонез, смешанный с измельченным чесноком. Подобный салат с макаронами можно сделать и с курицей.

Почти в каждом рецепте итальянского салата с макаронами присутствуют овощи. Они могут быть любыми, нередко добавляют морковь, цуккини, стручковую фасоль. Но их консистенция должна оставаться упругой. Твердые овощи типа моркови можно слегка отварить или поджарить на гриле, но они обязательно должны оставаться слегка хрустящими.

Салаты из пасты отлично сочетаются с рыбой: жареной, слабосоленой или копченой. Воспользовавшись рецептом с фото, итальянский салат с макаронами можно приготовить даже с рыбными консервами, в частности, тунцом. В состав блюда также входят вареные яйца и лук. Для заправки салата с макаронами и тунцом подойдет сметана, смешанная с чесноком и черным перцем.

Салаты с макаронами можно делать практически с любым сыром: твердым, сливочным, творожным, даже с плесенью. Вкус сыра придаст особый оттенок блюду и сделает его уникальным.

Итальянский салат с макаронами можно украшать как на фото: свежей зеленью, жареными орешками или семенами кунжута, дольками свежих овощей.

moysup.ru

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия 150 гр
  • Болгарский перец 200 гр
  • Ветчина 150 гр
  • Кукуруза консервир. 150 гр
  • Горошек консервир. 100 гр
  • Майонез или йогурт 100 гр
  • Оливковое масло 3 стол.л

Меры веса продуктов

Как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной

  • В подсоленной кипящей воде отварить макароны до готовности.
  • Промыть макароны в холодной воде и добавить оливковое масло, перемешать.
  • Болгарский перец и ветчину мелко нарезать.
  • В большом салатнике соединить болгарский перец, макароны, ветчину и консервированные кукурузу с горошком. Добавить майонез или йогурт по вкусу.
  • Салат посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваши комментарии:

Интересный рецепт , мне понравился , очень люблю подобные салаты , иногда хочется полакомиться чем-то подобным и начинаю переворачивать Интернет , вот нашёл этот рецепт салат и очень доволен. Ещё очень люблю итальянский салат с макаронами

2recepta.com

Салат с макаронами – оригинальные рецепты вкусного итальянского блюда

Салат с макаронами – популярная западноевропейская закуска, добилась расположения и у славянских жителей. Любители универсальности, они по достоинству оценили углеводную основу, компанию из овощей и мяса, и пикантную заправку, завершающую блюдо. Такая еда – подарок любителям сытных завтраков, простых офисных перекусов и ужинов на скорую руку.

Итальянский салат с макаронами

Итальянский салат с макаронами и ветчиной – рецепт, созданный по мотивам популярной во всем мире пасты карбонара. Использование традиционных компонентов в холодном виде, позволило не только раскрыть новые ароматы, но и приятно порадовать скоростью готовки. Можно объединить классику и современность, и блюдо получит новую жизнь.

  • «бантики» – 400 г;
  • ветчина – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • майонез – 190 г;
  • горсть зеленого лука;
  • измельченный сыр – 180 г.
  1. Первый компонент из списка отварите.
  2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками.
  3. Соедините все составляющие и заправьте, украсив салат с макаронами-бантиками горстью зелени.

Салат с макаронами и тунцом

Салат с тунцом и макаронами – рецепт, который соединил три основы правильного питания. Твердые сорта пшеницы и полезная своим составом рыба не только насыщают, но и обогащают человеческий организм обилием белка. Такая еда подкрепит после тренировки, порадует школьника в обеденное время и дополнит меню худеющих. Следует использовать лишь кусочки мякоти в собственном соку.

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук -1 шт.;
  • консервированный тунец – 200 г;
  • масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 20 мл;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • «спиральки» – 400 г.
  1. Нарежьте кубиками первую четверку из списка.
  2. Взбейте все жидкости для заправки.
  3. Сваренные спиральки, соедините с соусом, рыбой и кусочками лука, перца, томатов, перемешайте и подавайте.

Теплый салат с макаронами

Салат с жареными макаронами – оригинальная закуска, для тех, кто не привык проводить время возле плиты. Хватит сковороды, немного воды, продукта из твердых сортов пшеницы – и через пару минут базовая основа готова. Смекалка поможет довести дело до конца: в ту же сковороду добавьте любимые дополнения, перемешайте и полноценно обедайте.

  • «трубочки» – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • сушеные консервированные томаты – 8 шт.;
  • очищенный огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • мед – 1 ч. ложка.
  1. Первый компонент из списка, обжарьте на сковороде до золотистости, влейте немного воды и подержите около 7 минут на огне. Вода должна впитаться в продукт.
  2. Нарежьте ломтиками твердые составляющие и соедините с готовыми.
  3. Жидкости смешайте и влейте в теплую основу.
  4. Такая версия салата с макаронами требует незамедлительной подачи.

Салат с макаронами и курицей

Салат с макаронами и мясом – приятный гастрономический сюрприз привередам. Привычные глазу продукты, существовавшие отдельно друг от друга, соединились и создали питательную и оригинальную еду. Небольшая порция не только подкрепит на целый день, но и обеспечит всем полезным. Такое блюдо – доказательство правильного продуктового соседства.

  • фузилли – 300 г;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • бекон – 80 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горсть рукколы;
  • растительное масло – 70 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • щепотка черного перца.
  1. Мясные продукты, томаты, зелень нарежьте, согласно личным предпочтениям.
  2. Сделайте соус, соединив вместе все жидкости.
  3. Отварите пасту.
  4. Соедините заготовки и, щедро заправив, угощайте близких.

Салат с макаронами и помидорами

Даже банальное блюдо – салат из макарон с овощами, станет царской едой на праздничном застолье, если довериться интуиции и фантазии. Запеките любимые овощи, смешайте с нейтральной основой в виде пасты из твердых сортов, и пропитанное ароматными соками блюдо, заслуженно возведет вас в разряд умелых поваров. Вне сезона можно пускать в ход замороженное ассорти.

  • томаты черри – 10 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • «спиральки» – 250 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • винный уксус – 20 мл;
  • щепоть сушеного базилика.
  1. Томаты, цуккини и перец, нарежьте, приправьте и поместите в духовку при средней температуре на четверть часа.
  2. Охладите и соедините с отваренными «спиральками».
  3. Сдобрите заправочной смесью из последней тройки составляющих. К слову, вместо сушеного базилика можно добавлять в заправку готовый микс итальянских трав.
  4. Оставьте салат с макаронами пропитаться.

Салат с макаронами и колбасой

Салат из макарон – рецепт, благодаря которому рачительные хозяйки могут с пользой пустить в ход мясные остатки. Четкой технологии не существует – все, что оказалось под рукой, отправляется в закуску. Такой подход не только убережет поднадоевшие продукты, которым не нашлось другого применения, но и позволит самостоятельно создавать меню.

  • фетучини – 300 г;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • горсть свежего укропа.
  1. Салат с макаронами подразумевает основу из пасты, поэтому сваренные «спиральки» будут уместны.
  2. Нарежьте копчености, перец и томаты на произвольный манер, смешайте со «спиральками».
  3. Из жидких компонентов сделайте соус и заправьте кушанье сразу перед подачей.

Салат с макаронами и креветками

Салат с макаронами и морепродуктами – возврат к итальянским традициям. Креветки, паста и ароматные овощи передают не только вкусовую гамму, а и дух солнечной страны. Популярный средиземноморский шедевр сродни высокой ресторанной кухни. Попробуйте сотворить его в домашней, и эта диетическая закуска станет частым гостем семейных застолий.

  • паста фигурная – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • твердый сыр – 120 г;
  • горсть петрушки.
  1. Отварите пасту до готовности, очистите и сварите креветки.
  2. Овощи нарежьте дольками и смешайте с готовыми продуктами.
  3. Для заправки взбейте эмульсию из масла и цитрусового сока.
  4. Соедините готовые компоненты и завершите салат с цветными макаронами тертым сыром и зеленью.

Салат с семгой и макаронами

Салат с макаронами и рыбой – возможность с пользой провести время на кухне. Ведь такая еда – уместная альтернатива калорийным рыбным бутербродам. Поменяйте сдобный хлеб на основу из твердых сортов пшеницы, калорийный животный жир на натуральный соус, и универсальная закуска, созданная за несколько минут, поразит не только внешним видом, но и пользой.

  • паста пенне – 200 г;
  • слабосоленая семга – 150 г;
  • пучок базилика;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • пармезан – 50 г.
  1. Сваренные пенне соедините с рыбой, нарезанной тонкими ломтями.
  2. Оставшиеся продукты измельчите в блендере и смешайте с ранее подготовленными.
  3. Соус песто, сделанный в домашних условиях, добавит салату с макаронами пряности.

womanadvice.ru

Итальянский салат с макаронами

Как же итальянская кулинария обойдется без салатов из пасты?! Это вполне традиционное блюдо, которое, впрочем, быстро готовится. Главным ингредиентом итальянского салата с макаронами является именно паста, а уже все остальное следует добавлять по желанию и вкусу. Рецептов этого салата множество, так что выбирать будет из чего.

Можно готовить салат с пастой с любыми остатками из холодильника, только следуя принципам итальянской кулинарии. Возможно, и родился такой салат, что его готовили из всего, что оставалось в холодильнике. Поэтому это вполне выгодный, рациональный и экономный вариант салата.

[sc:Adsense] Так как главным ингредиентом салата является именно макароны, то их требуется выбирать очень тщательно. Важно, чтобы они были небольшого размера и, обязательно, из твердых сортов пшеницы. Такие макароны хорошо держат форму, не слипаются, не развариваются и очень полезны. Кроме того, макароны из твердых сортов пшеницы не влияют на фигуру, так что не стоит бояться поправиться. Что касается заправки, то для горячего салата с макаронами подойдет любая — это может быть средиземноморский соус айоли, чесночный соус, майонез домашнего приготовления или йогурт.

Кроме того, что салат с макаронами очень вкусный, он достаточно сытный, так что никакого гарнира не требуется, вполне можно насытиться одним салатом.

Салат с болгарским перцем

  • говяжье мясо или ветчина – 450 г
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 400 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • свежий огурец небольшой – 1 шт.
  • свежие томаты – 4 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 300 г
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Для начала нужно набрать в кастрюлю воду, посолить, добавить ложку оливкового масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг.

Томаты помыть, просушить и порезать кусочками. Огурец также вымыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена, а мякоть порезать соломкой. Если взяли ветчину, то ее также надобно нарезать соломкой. А когда для салата используете говяжье мясо, то его нужно сначала отварить, а потом порезать кусочками небольшого размера.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость, а кукурузу смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Заправить салат майонезом и можно сразу подавать на стол. Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно.

Салат с зеленью

  • макароны с твердых сортов пшеницы – 350 г
  • перец болгарский красный – 1 шт.
  • перец болгарский желтый – 1 шт.
  • томаты небольшие, можно черри – 12 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • базилик свежий – 1 пучок
  • укроп, петрушка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • соль, специи
  • оливковое масло – 50 г
  • ветчина – 200 г

Для начала надобно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, вкинуть туда макароны и варить на маленьком огне до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть кубиками. Перец лучше использовать разных цветов – красный и желтый, так салат будет не только вкусным, но и красивым. Томаты черри помыть и разрезать каждый томат пополам. Российский сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми предыдущими ингредиентами салата.

Для заправки салата необходимо приготовить соус. Для этого смешать базилик, укроп, петрушку, соль, специи, какие больше любите, мелко нашинкованный репчатый лук и оливковое масло. Положить все эти компоненты для соуса в чашу блендера и взбить в однородную массу. Полить этой заправкой готовый салат и тщательно вымешать. Такой салат следует сразу ставить на стол.

Салат с креветками

  • креветки – 200 г
  • макароны – 160 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • маслины черные – 100 г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • уксус бальзамический – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 1 долька
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г
  • соль – щепотка

Макароны надобно отварить в подсоленной воде, процедить и немного остудить. Креветки следует разморозить, почистить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавить на сковороду также раздавленный чеснок и веточку розмарина. Обжарить все и вынуть чеснок с розмарином.

Томаты помыть, разрезать каждую пополам. Маслины открыть, слить жидкость и также разрезать каждую маслину пополам.

Добавить в миску с макаронами маслины и томаты. Луковицу почистить, мелко нашинковать и также выложить в миску с салатом. Со сковороды выложить в миску с салатом креветки вместе с соусом. Также в салат добавить бальзамический уксус и посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Готовый салат немного посолить и тщательно вымешать.

Салат с белами грибами

  • куриное филе – 400 г
  • томаты черри – 200 г
  • макароны твердых сортов – 200 г
  • свежие или сушеные белые грибы – 150 г
  • перья зеленого лука – 150 г
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 2 ст.л.
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • соль – щепотка

Свежую петрушку, томаты и зеленый лук промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Макароны лучше брать перья, положить их в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и немного остудить.

Белые грибы следует намочить на некоторое время, тщательно промыть и отварить. Потом порезать небольшими кусочками.

Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кусочками. Налить на сковороду оливковое масло и обжарить на нем кусочки куриного филе, посыпать солью, перцем, мускатным орехом и пряностями. Потом вынуть мясо на тарелку, а в эту сковороду долить оливкового масла и обжарить грибы. Грибы также посолить, поперчить и готовые выложить на тарелку.

Петрушку промыть, просушить и мелко порубить или порвать руками. Перья зеленого лука промыть и также нашинковать. Томаты помыть и порезать каждый пополам. Перемешать все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть яблочным уксусом и можно ставить на стол.

Ветчинный салат

  • ветчина постная – 200 г
  • спелые томаты – 3 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сыр Моцарелла – 150 г
  • макароны твердых сортов пшеницы – 250 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • сок лимона – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Макароны надобно положить в кипящую воду, посолить, добавить ложку масла и варить до полуготовности, так как макароны должны остаться немного недоваренными.

Томаты нужно помыть и порезать дольками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Сладкий перец почистить, вынуть семена и порезать такой же соломкой. Сыр следует натереть на терке. Соединить все составляющие салата, добавить процеженные макароны.

В качестве заправки необходимо смешать лимонный сок, подсолнечное масло, черный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок. Заправить салат и можно употреблять.

Салат с сыром

  • ветчина – 300 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • томаты средние – 2 шт.
  • макароны с твердых сортов пшеницы – 150 г
  • майонез – 150 г
  • сметана
  • соль – щепотка

Макароны отварить в кипящей воде, посолить. Макароны для салата следует оставить немного недоваренными. Сыр натереть на терке. Томаты помыть и порезать кусочками. Ветчину можно нарезать кубиками или соломкой. Смешать все ингредиенты салата, заправить смесью майонеза и сметаны.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх