Яичница по кончаловски рецепт
Яичница по‑кончаловски
Как приготовить Яичница по‑кончаловски за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 10 продукт.
- 2 порц.
- 119
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Японская кухня
- Тип рецепта: Поздний завтрак
- Тип: Закуски
- Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
- Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
- Добавить в список покупок + Бородинский хлеб 60 г
- Добавить в список покупок + Помидоры 130 г
- Добавить в список покупок + Сладкий перец 100 г
- Добавить в список покупок + Сыр сулугуни 50 г
- Добавить в список покупок + Сливочное масло 20 г
- Добавить в список покупок + Красный лук 50 г
- Добавить в список покупок + Базилик 5 г
- Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 25 мл
gotovim-edim.ru
Яичница по-Кончаловски
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 тоста
- 100 г бекона
- 100 мл молока
- 100 г сыра
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
Способ приготовления:
1. Тосты разрезать на небольшие брусочки и хорошо обжарить. Можно натереть чесноком.
2. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.
3. Лук и чеснок мелко порубить. Бекон нарезать на тонкие полосочки. Все вместе обжарить.
Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить минут 5. Также можно добавить перцы или грибы с зеленым луком.
4. На раскаленную сковороду выливаем яйца.
Выкладываем хлебные брусочки.
Сверху именно на хлеб выкладываем начинку.
5. Когда яйца схватятся, нужно постараться завернуть начинку полностью в омлет. Если не выйдет, то просто сделать так, будто омлет «»обнимает»» начинку.
6. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7. Затем разрезать на части и подавать к столу! Возможно Вам также понравится омлет со шпинатом.
bludo-dnya.ru
Яичница по-кончаловски: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Яичница по-кончаловски » подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Лук красный: 50 гр;
- Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
- Базилик зеленый свежий: 5 гр;
- Яйцо куриное: 4 шт;
- Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
- Хлеб черный бородинский: 100 гр;
- Сулугуни копченый: 50 гр;
- Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
- Чеснок свежий: 2 зубчик;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Масло подсолнечное: 25 мл.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена
Шаг 2
Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон
Шаг 3
Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут
Шаг 5
Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите
Шаг 6
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом
Готовое блюдо
Разделите омлет на 2 части и подавайте
liledi.com
Яичница по-кончаловски
Яичница по-кончаловски — блюдо, которое нужно и можно готовить на хорошо оборудованной просторной кухне, где не приходится задумываться о посуде и кулинарных принадлежностях.
Работая над «Андреем Рублевым», известные всем кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский всегда засиживались допоздна. А рано утром, глядя на их измученные лица, мама Кончаловского, Наталья Петровна, кормила их вот такой яичницей, которую и назвали «Яичницей по-кончаловски».
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Хлеб чёрный бородинский — 60 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 130 г
- Сыр сулугуни — 50 г
- Перец болгарский — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Лук красный — 50 г
- Базилик — 5 г
- Подсолнечное масло — 25 мл
- Соль, перец — по вкусу
Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут, поместите в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть, снимите с него кожицу и выньте семена.
Почистите чеснок. Нарежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб тёплый, натрите его чесноком с обеих сторон.
Вырежьте сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите и поджарьте всё на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.
Сыр натрите на тёрке, яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь, в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тёртым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.
Разделите омлет на 2 части и подавайте.
Рецепт, конечно, интересный, но всё-таки несколько переусложнён, по моему мнению. Да и посуды использовано слишком много — её же мыть надо… Лично я предпочитаю, по возможности, всё минимизировать: и число ингредиентов, и используемую посуду, и число кулинарных операций, и время приготовления.
Мне непонятен смысл снятия кожицы с перца и с помидоров: там же полно полезных витаминов!
Впрочем, будучи в Москве, попробую полностью соблюсти рекомендации этого рецепта, чтобы оценить блюдо, которым по утрам восстанавливали силы создатели гениального кино-шедевра «Андрей Рублёв». Может быть, и мне удастся создать что-нибудь гениальное, вкусив Яичницу по-кончаловски.
Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!
И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Продолжение тут…
ep-z.ru
Омлет по – Кончаловски
Ингредиенты
- помидоры,лук, чеснок, бекон, яйца, сыр, ломтики темного хлеба, молоко, оливковое масло
Способ приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты необходимые для приготовления: 3 яйца,50 грамм бекона, 2 помидорки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сыра, 100 мл. молока. оливковое масло
2. Приготовим чесночные гренки.Нарежем небольшими прямоугольниками хлеб.
3. Выдавим чеснок.
4. Намажем чеснок на хлеб
5. Нарежем бекон и лук
6. Разогреем сковороду, выльем на нее 2 ст. ложки оливкового масла, на разогревшемся масле поджарим до прозрачности чеснок
7. Добавим к чесноку бекон и лук
9. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них шкурку
10. Помидоры режем и перемещаем в сковороду с луком и беконом
11. Тушим минут 10-15. До…
12. Взбиваем 4 яйца, 100 гр молока, соль
13. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку масла и взбитые с молоком яйца.
14. Даем немного прожариваться и затем выкладываем гренки с чесноком
15. На гренки выкладываем протушенные помидоры, бекон, лук.
16. Присыпаем тертым сыром
17. Заворачиваем края
alisarom
20 февраля 2011, 18:51
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
34 человек оценили
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
adego
С яйцами-то что делать?
adego
Появился весь рецепт!
alisarom
уже видно что с ними делать?
айгюшка
nellyssweets
apetitno
tatian-1956
Беспроигрышный вариант омлета, вкусно. 5!
Ирина
здОрово! интересно и вкусно! и, конечно, сытно.
kisa-asik
Быстро и вкусно!5
dandelion
laralaram
missis hadson
sentyabr
Вкусно!
irusya.by
мне очень понравился. Надо повторить. спасибо
очень классный рецепт, Это семейный рецепт Ю.Высоцкой, а точнее мамы А.С.Кончаловского (Натальи Петровны). 555
Написать комментарий
Инструменты
Новости кулинара
Лучшие рецепты
Книга недели
Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.
www.koolinar.ru
Категория: Разные рецепты