Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Яичница по кончаловски рецепт

Яичница по‑кончаловски

Как приготовить Яичница по‑кончаловски за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 30 мин.
  • 10 продукт.
  • 2 порц.
  • 119
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото

  • Кухня: Японская кухня
  • Тип рецепта: Поздний завтрак
  • Тип: Закуски
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
  • Добавить в список покупок + Чеснок 2 зубчика
  • Добавить в список покупок + Бородинский хлеб 60 г
  • Добавить в список покупок + Помидоры 130 г
  • Добавить в список покупок + Сладкий перец 100 г
  • Добавить в список покупок + Сыр сулугуни 50 г
  • Добавить в список покупок + Сливочное масло 20 г
  • Добавить в список покупок + Красный лук 50 г
  • Добавить в список покупок + Базилик 5 г
  • Добавить в список покупок + Подсолнечное масло 25 мл

gotovim-edim.ru

Яичница по-Кончаловски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 тоста
  • 100 г бекона
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока

Способ приготовления:

1. Тосты разрезать на небольшие брусочки и хорошо обжарить. Можно натереть чесноком.

2. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить.

3. Лук и чеснок мелко порубить. Бекон нарезать на тонкие полосочки. Все вместе обжарить.

Добавить крупно нарезанные помидоры и тушить минут 5. Также можно добавить перцы или грибы с зеленым луком.

4. На раскаленную сковороду выливаем яйца.

Выкладываем хлебные брусочки.

Сверху именно на хлеб выкладываем начинку.

5. Когда яйца схватятся, нужно постараться завернуть начинку полностью в омлет. Если не выйдет, то просто сделать так, будто омлет «»обнимает»» начинку.

6. Накрыть крышкой и потомить минут 5-7. Затем разрезать на части и подавать к столу! Возможно Вам также понравится омлет со шпинатом.

bludo-dnya.ru

Яичница по-кончаловски: рецепт с фото

В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Яичница по-кончаловски » подробно и с фотографиями.

Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 30 мин. при наличии всех ингредиентов.

После приготовления вы получите 2 порции общим весом 500 грамм .

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Лук красный: 50 гр;
  • Перец болгарский красный 190-270: 1 шт;
  • Базилик зеленый свежий: 5 гр;
  • Яйцо куриное: 4 шт;
  • Томаты свежие 150 — 200: 1 шт;
  • Хлеб черный бородинский: 100 гр;
  • Сулугуни копченый: 50 гр;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Чеснок свежий: 2 зубчик;
  • Перец черный молотый: по вкусу;
  • Соль поваренная пищевая: по вкусу;
  • Масло подсолнечное: 25 мл.

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут; поместите перец в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть; снимите с него кожицу и выньте семена

Шаг 2

Очистите чеснок; разрежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки; пока хлеб теплый, натрите его очищенным чесноком с обеих сторон

Шаг 3

Вырежите сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите и поджарьте все на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3-х минут

Шаг 5

Сыр натрите на терке; яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите

Шаг 6

Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь; в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тертым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом

Готовое блюдо

Разделите омлет на 2 части и подавайте

liledi.com

Яичница по-кончаловски

Яичница по-кончаловски — блюдо, которое нужно и можно готовить на хорошо оборудованной просторной кухне, где не приходится задумываться о посуде и кулинарных принадлежностях.

Работая над «Андреем Рублевым», известные всем кинорежиссеры Кончаловский и Тарковский всегда засиживались допоздна. А рано утром, глядя на их измученные лица, мама Кончаловского, Наталья Петровна, кормила их вот такой яичницей, которую и назвали «Яичницей по-кончаловски».

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Хлеб чёрный бородинский — 60 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 130 г
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук красный — 50 г
  • Базилик — 5 г
  • Подсолнечное масло — 25 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Запеките перец в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут, поместите в пищевую пленку, плотно завяжите, дайте ему пропотеть, снимите с него кожицу и выньте семена.

Почистите чеснок. Нарежьте хлеб полосками толщиной 3 см и обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне по 40 секунд с каждой стороны до золотистой корочки. Пока хлеб тёплый, натрите его чесноком с обеих сторон.

Вырежьте сердцевины помидоров, опустите помидоры на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть крупными кусками и дайте соку стечь — он не понадобится.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите и поджарьте всё на подсолнечном масле, затем добавьте помидоры и мелко нарезанный перец и тушите на медленном огне до консистенции густого соуса в течение 3 минут.

Сыр натрите на тёрке, яйца слегка разбейте венчиком в миске, не взбивая, посолите, поперчите.

Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне 2 ст. ложки подсолнечного и сливочное масло, влейте яичную смесь, в центр выложите гренки, сверху овощной соус, присыпьте тёртым сыром и базиликом и подержите на огне 2-3 минуты, чтобы омлет схватился, затем сверните конвертом.

Разделите омлет на 2 части и подавайте.

Рецепт, конечно, интересный, но всё-таки несколько переусложнён, по моему мнению. Да и посуды использовано слишком много — её же мыть надо… Лично я предпочитаю, по возможности, всё минимизировать: и число ингредиентов, и используемую посуду, и число кулинарных операций, и время приготовления.

Мне непонятен смысл снятия кожицы с перца и с помидоров: там же полно полезных витаминов!

Впрочем, будучи в Москве, попробую полностью соблюсти рекомендации этого рецепта, чтобы оценить блюдо, которым по утрам восстанавливали силы создатели гениального кино-шедевра «Андрей Рублёв». Может быть, и мне удастся создать что-нибудь гениальное, вкусив Яичницу по-кончаловски.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение тут…

ep-z.ru

Омлет по – Кончаловски

Ингредиенты

  • помидоры,лук, чеснок, бекон, яйца, сыр, ломтики темного хлеба, молоко, оливковое масло

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты необходимые для приготовления: 3 яйца,50 грамм бекона, 2 помидорки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 грамм сыра, 100 мл. молока. оливковое масло

2. Приготовим чесночные гренки.Нарежем небольшими прямоугольниками хлеб.

3. Выдавим чеснок.

4. Намажем чеснок на хлеб

5. Нарежем бекон и лук

6. Разогреем сковороду, выльем на нее 2 ст. ложки оливкового масла, на разогревшемся масле поджарим до прозрачности чеснок

7. Добавим к чесноку бекон и лук

9. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем с них шкурку

10. Помидоры режем и перемещаем в сковороду с луком и беконом

11. Тушим минут 10-15. До…

12. Взбиваем 4 яйца, 100 гр молока, соль

13. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку масла и взбитые с молоком яйца.

14. Даем немного прожариваться и затем выкладываем гренки с чесноком

15. На гренки выкладываем протушенные помидоры, бекон, лук.

16. Присыпаем тертым сыром

17. Заворачиваем края

alisarom

20 февраля 2011, 18:51

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

34 человек оценили

46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

adego

С яйцами-то что делать?

adego

Появился весь рецепт!

alisarom

уже видно что с ними делать?

айгюшка

nellyssweets

apetitno

tatian-1956

Беспроигрышный вариант омлета, вкусно. 5!

Ирина

здОрово! интересно и вкусно! и, конечно, сытно.

kisa-asik

Быстро и вкусно!5

dandelion

laralaram

missis hadson

sentyabr

Вкусно!

irusya.by

мне очень понравился. Надо повторить. спасибо

очень классный рецепт, Это семейный рецепт Ю.Высоцкой, а точнее мамы А.С.Кончаловского (Натальи Петровны). 555

Написать комментарий

Инструменты

Новости кулинара

Лучшие рецепты

Книга недели

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

www.koolinar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх