Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

как правильно заворачивать голубцы

Как приготовить голубцы?

Подскажите, как приготовить голубцы. И особенно, меня интересует, как их правильно заворачивать в капустный лист.

капусту нужно опустить в кипяток и ждать пока она размягнет, а потом заворачивать, вот и все

Капусту разбираем на листья, листья отвариваем в подсоленой воде минуты 2, что бы стали мягкими, но не слишком. Фарш смешиваем с отваренным наполовину рисом, в соотношении 1 к 3. То есть треть риса, плюс в фарш разные пряности и зелень по вкусу. Заворачиваем в листья. Затем можно просто потушить . на треть залив водой минут 25. я еще натираю морковку, режу лук и посыпаю этим голубцы и тушу.

а еще лучше голубца пожарить прежде чем закладывать тушить. а вы не пробовали делать голубцы в скороварке? самы вкусные.

Капусту можно опустить в кипяток, а можно и заморозить, тоже станет мягкой. Морозить очень удобно если точно не знаете в какой день затеяте голубцы. А когда будете заворачивать утолщенную часть листа или срежте или отбейте. Заворачивайте как нравится, тренеруйтесь)) лишь бы начинка не выпадывала. В фарш можно вообще добавлять все иногда у меня там мяса \%30 остальное рис, лук, морковка. Все что пожелаете. Их действительно перед тушением лучше обжарить, а в посуду укладывают кому как нравится хоть в 1 слой хоть в 5 залить можно томатом, сметаной и в духовку. Огромная возможность для импровизации.

Дамы, кладите капустный качан целиком в микроволновку ( минут на 10 ) – потом мягкие листья сами отделяются и не ломаются, и не рвутся – одно удовольствие заварачивать голубцы.

Говядину и свинину в равных частях пропускаем через мясорубку. Делаем зажарку лук и морковь. Варим рис до полуготовности. Все эти ингридиенты смешиваем солим, перчим.

Что касается капусты: берем вилок капусты и опускаем в кипящую воду, чтобы они стали мягкими, но и чтобы не переварить. Через минуту снимаем верхние листики, опять минутку ждем и т. д. смотря сколько голубцов Вы хотите сделать. Затем заворачиваете фарш в эти листья также как и начинку в блинчик. Складываете голубцы в кастрюльку с толстым дном (можно в утятницу. Заливаете томатом, чуть-чуть сметаны и тушите минут 25-30. Так как сечас лето, то томат можно приготовить самостоятельно. Свежие помидоры потереть на терке, но чтобы шкурка осталась у вас в руках. Также готовится и перец фаршированый, только перчинки не провариваются перед фаршировкой. Удачной готовки и приятного аппетита.

А еще вкусные голубцы получаются из витзинг-капусты,на русском не знаю как наз-ся,такая зеленая жамкаными листьями.Перед тушением лучше всего обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.В кастрюльку добавляется томат,сметана,соль перец,лавр.лист,залить водой и тушить до готовности.Вкуснее всего голубцы классические-фарш,рис,соль,перец.

Мне очень нравится добавлять в начинку для голубцов (обычно мясо+рис) мелко нарезанное яйцо, отваренное вкрутую. Становится намного вкуснее, попробуйте!

Ольга,6,нафаршировала кусочки кабачков фаршем,приготовленым по вашему рецепту,и потушила так-же,в свежих помидорах.Действительно очень и очень вкусно.Спасибо.

Капусту слегка потушить, когда обмякнет разобрать на листья.Остудить.Самую толстую часть листа слегка отбить.

Вообще можно зафаршировать что угодно :)

5, Вы гений. У меня нат большой кастрюли

а я сколько не пробовала заворачивать.ничего не получается((((все разваливает..хелп ми

14, ну сия наука не хитрая. Капустные листья не в коем случае не должны быть сырыми, либо отвариваешь кочан (предварительно вырезав из него кочерыжку) либо разбираешь по листикам ( но велика вероятность разбирая кочан поломать их) и держишь минуты 2-3 в кипящей воде. Некоторые как здесь написано в микроволновке кочан держат. Потом толстую часть либо аккуратно срезаешь ножом, либо отбиваешь молоточком. Маленькие листья сразу отсеиваешь, их можно поместить на дно кастрюльки, чтоб голубцы не пригорали. Затем из фаршика (бери немного, лучше заворачивать) лепишь продолговатую котлету такую, раскладываешь капустный лист на доске и фарш этот нужно расположить у верхнего края листа посередке, но чтоб место сверху еще оставалось, затем заворачиваешь верхний краешек на фарш, и боковушечки как конвертик, если плохо заворачивается можно чуть надрезать уголочки. И нижний край оказывается самым длинным. То что получилось закручиваешь в оставшуюся часть листа рулетом. и се. Если боишься что развалиться, можно ниткой обвязать, но представь сколько потом мороки все эти нитки поснимать. Если укладывть в кастрюльку свободным концом вниз, в принципе ничего и так не развалиться. И еще чем больше и тоньше лист, тем проще в него завернуть фарш. Как говорится на них и тернируйся)Извини, что излишне подробно но сама люблю, чтоб мне все разжевали и в рот положили.Удачи)

www.woman.ru

Как заворачивать голубцы?

От того, как вы решите заворачивать голубцы, зависит не только итоговый внешний вид блюда, но и его качество, ведь при недостаточной плотности сворачивания голубец может попросту развалиться во время тушения. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуем ознакомиться с различными техниками формовки этих изделий, которые мы приведем далее.

Как заворачивать голубцы конвертиком?

Вне зависимости от того, в какую капусту вы решите заворачивать голубцы (молодую или старую) вам в любом случае придется проделать некоторую подготовительную работу с самими листьями, чтобы размягчить их и облегчить формовку. Вариантов размягчения листьев существует несколько: варка на пару, непосредственно в воде или в микроволновой печи. Время зависит от размера и возраста кочана, но в любом случае вашей задачей становится не доведение капустных листов до полной готовности, а их размягчение.

Как правильно заворачивать голубцы конусом?

Оригинальным способом формовки голубца является сворачивание его конусом. Для того, чтобы результат был не только вкусным, но и красивым, необходимо выбирать крупные капустные литья и хорошо проваривать их для размягчения.

Как заворачивать маленькие голубцы в капусту?

Маленькие, сигарообразные голубцы часто встречаются в кухне Среднего Востока. Лепятся они куда проще и быстрее привычных нам голубцов конвертиком, а на выходе получаются небольшие и удобные в поедании порционные голубцы, больше напоминающие закуску.

newsmir.info

Как приготовить голубцы по-закарпатски

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 08 11 2011 г

Голубцы , как их приготовить. чтобы от одного упоминания о них в носу щекотало, а в желудке сладко урчало? Очень просто — взять и сделать! давнее изречение : «Глаза боятся, руки — делают!», еще никого не подводил! Начнем наше долгое повествование, в конце которого вы наверняка поймете как приготовить голубцы.

Голубцы – блюдо для Закарпатья, не побоюсь этого слова, культовое. Как приготовить голубцы, точно также и как приготовить борщ или гуляш по-венгерски , знает каждая закарпатская газдыня — хозяйка. И у каждой, конечно, есть свой «правильный» рецепт. Часто между женщинами даже разгораются споры — чьи гОлубци липши, май файны, найсмачны. То есть чьи голубцы лучше, красивее и вкуснее.

Споры вызывает даже форма и размер голубчиков. Многие хозяйки просто скручивают голубцы трубочкой и не загинают кончики капусты во внутрь, другие делают трубочки с загнутыми или заткнутыми во внутрь кончиками. Очень популярен метод, при котором голубец крутится «перчиком». Некоторый считают, что голубцы должны быть малюсенькими, не более мизинца. Другие предпочитают более крупные экземпляры.

Начинку для голубцов чаще всего делают из свиного фарша. Особые ценители фарш не крутят через мясорубку, а рубят острым ножом. Вкусные голубцы получаются из смешанного фарша — свинина и говядина. Фарш не должен быть сухим и слишком жирным. В фарш можно добавить копченый шпик по-венгерски (3-4 тонких ломтика на 1 кг фарша), копченой сырой колбасы (150-200 грамм на 1 кг фарша). Ветчина домашняя – копченая или копчено-вареная (200-250 грамм на 1 кг фарша) тоже очень облагородит фарш.

Для особо торжественных случаев в начинку для голучцов в некоторых закарпатских селах используют не фарш, а кусочки нарезанного отбитого мяса, в которые заворачивают поджаренные с луком грибы. А уже этот рулетик оборачивают капустным листом.

Рис для голубцов надо уметь выбирать . Больше всего подходит тот, что при варке становится кремовой текстуры, а внутри сохраняет легкую характерную”сыринку” — опять «al dente», хоть блюдо и закарпатское. В нужном нам рисе внутри зернышек есть так называемое «белое пятно». В этом месте зерно более рыхлое, поэтому быстро впитывает воду, очень сильно увеличивается в объеме. Еще при варке такой рис выделяет определенные крахмалистые вещества, которые связывают всю начинку в голубцах и дают всему блюду восхитительный вкус.

Кроме этого, такой рис довольно быстро варится — не более 20 минут. Нас же интересует вопрос, как приготовить голубцы, чтобы они были не только вкусными, но и в них сохранилось больше питательных веществ. Так вот, во многих рецептах голубцы рекомендуют варить более полутора часов. А с хорошим рисом мы управимся с этим процессом минут за 30-40. Угадайте, какое блюдо будут полезнее?

Если такой рис не удается найти, то подойдет и просто круглый. После того, как Вы купили рис, я рекомендую небольшое его количество просто сварить, чтобы проверить время варки. Если рис варится более 20-30 минут, то я рекомендую его замачивать перед приготовлением блюда на 1-1.5 часа.

Капусту следует брать с тонкими и нежными листьями, чтобы варились быстрее. Для закарпатских голубцов рекомендую выбирать маленькие кочанчики капусты в форме воздушного шара — тонкие у основания и расширяющиеся кверху. Из листочков такой капусты получаются очень красивые голубчики.

Для приготовления голубцов в Закарпатье используется и квашеная целыми головками капуста. Перед приготовлением ее следует отварить почти до полной готовности. Из квашеной капусты голубцы делают чаще всего осенью и зимой. Процесс приготовления отличается тем, что блюдо из квашеной капусты не заправляют томатом. Варятся такие голубцы дольше за счет того, что варка идет сразу в кислой среде.

Из специй чаще всего употребляются черный перец, красный жгучий перец. Можно добавлять красную сладкую молотую паприку. Не повредит и немного зелени укропа. Я еще, как девушка с Кавказа, добавляю немного свежего или сушеного базилика, молотого кориандра и чаман. Но это чисто мои вариации — к аутентичным закарпатским голубцам они не имеют отношения. Хотя, если вы просто задались вопросом, как приготовить голубцы, то специи и зелень, так же как и все остальное, надо подбирать под свой личный вкус — путем проб и ошибок.

Одной из особенностей закарпатских голубцов является то, что они варятся в небольшом количестве жидкости, фактически тушатся. После готовности жидкости практически не остается. Мы еще даже не дошли до рецепта, а уже столько наговорили всего про голубцы.

Голубцы в Закарпатье — блюдо особенное. Практически ни одно значимое событие не обходится без этого кушанья. Среди 2-4 горячих свадебных блюд одно — точно они, родимые. На свадьбах их подают ближе к утру. Гости часто шутят, что раз принесли гОлубци, то надо говорить хозяевам:”До побачення!” То есть:”До свиданья!” И удивительно — утром после всех возлияний и объеданий идут эти капустные кулечки с мясом и рисом за милую душу.

Так, пора уже приступать к рецепту. Но, сначала послушайте быль или, если повествование вам не интересно, то опустите глаза немного ниже — там уже начинается подробный фото рецепт.

В закарпатское село вернулся из далекой Америки ( с ударением на первом слоге) Васыль. Там он провел долгих 5 лет, тяжко работая на строительстве знаменитой башни Эмпайр стейт билдинг и на строительстве других «хмарочесов» (небоскребов).

Когда он уезжал, то дома у него оставалась молодая жена Мария и крошечная годовалая дочка Монцика.

Много раз Васе снилось, как он возвращается домой с большими деньгами, покупает землю, работает на ней и счастливо живет со своей семьей. А еще ему снились голубцы или гОлубци, как говорят в Закарпатье. Его Марийка была мастерицей в приготовлении вкуснейших закарпатских блюд. Многие соседки приходили учиться у нее , как приготовить голубцы.

Васе повезло, ему удалось заработать неплохие деньги. И вот он на пороге родного дома. Сердце воскресным колоколом билось в груди. Жена метнулась к Васылю, да так и застыла в рыданиях. Монцика настороженно смотрела на чужого мужчину и вдруг расплакалась, но не от радости. “Зачем пришел этот совсем-совсем чужой дядька?” — думала девочка.

Прошел месяц. Девочка продолжала сторониться Васыля. Он по прежнему был чужим. Монцика не признавала его и боялась. И вот как-то раз в субботу пошел Васыль в корчму и напился там с горя. Домой пришел поздно, сел за стол, обхватил голову руками и надрывно, тяжко запел песню:”Як мы приыйшла карта нарокОвать. “

И вдруг девочка подошла к нему, обняла худенькими ручонками и прошептала:”Таточку мий, ридненький!” Невероятно, но она вспомнила голос и песню, которую пел ее отец , когда уходил из дому в далекую Америку (с ударением на первом слоге). Монцика больше не боялась своего большого, угловатого, хмурого, но такого родного отца.

Вы простите меня за отступление — Закарпатье настолько пронзительно проникнуто темой «заробитчан» ( тех, кто ездит на заработки), что мне очень хотелось донести эту боль до сочувствующих сердец моих читателей. Из Закарпатья на заработки ежегодно уезжало и уезжает огромное количество людей во все уголки Мира. Что говорить, ведь в рецептах такой далекой Бразилии есть исконно бразильское блюдо — golubtsi. Как Вы думаете, откуда бразильцы знают, как приготовить голубцы? Но, вернемся к нашей теме.

Как приготовить голубцы рецепт

Капуста 2 небольших кочана

Фарш свинина+говядина 600 грамм

Шпик копченый 100 грамм

Томатная паста 2 ст ложки

Перец болгарский 1-2 штуки

Перец черный 1-3 чайной ложки

Перец красный горький 1 кофейная ложка

Смалец 0,5 столовой ложки

Повторюсь, что специи надо подбирать «под себя». Попробуйте сначала классический вариант — перец черный молотый, перец красный горький и паприка. А потом экспериментируйте.

Итак, сначала подготовим капусту. Кочаны со стороны кочерыжки необходимо надрезать как бы вглубь со всех сторон.

В кипящую чуть подсоленную воду кладем капусту.

Сразу начинаем снимать с нее по одному листья.

Как только листья начнут отделяться с трудом, то вынимаем капусту и еще раз надрезаем вокруг кочерыжки.

Такой способ варки капусты мне нравится больше всего. Так вся капуста варится равномерно. При других способах варки верхние листья могут перевариться, а листья из более глубоких слоев — остаться сыроватыми. Оставляем капусту остывать.

Тем временем подготавливаем лук и болгарский перец для фарша. Лук чистим, режем довольно мелкими кубиками. Перец освобождаем от плодоножки, семян и тоже режем кубиками. Разогреваем сковороду, кладем на нее смалец. Обжариваем лук и болгарский перец до золотистости лука.

Теперь промываем рис и кладет его в фарш. Если Вы решили делать фарш самостоятельно, то прокручиваете мясо на мясорубке, а еще лучше — сечете его очень острым ножом до состояния мелкой крупки. Возможно рис, который вы выберете будет требовать замачивания. Об этом почитайте выше. В фарш кладем остывшие лук и перец, соль, все специи и зелень, если вы решили ее использовать при готовке.

Я в этот раз делала без зелени. Хорошенько месим фарш руками, постепенно добавляя около 100-150 мл чистой воды комнатной температуры. Этот процесс я заснять не смогла по причине того, что была одна и руки были в фарше.

Капуста за это время уже остыла и мы можем продолжать с ней работать. Утолщения на капустных листьях я отбиваю молоточком.

Я люблю делать маленькие, не более 5-6 см голубцы. Для этого я капустные листья режу таким образом, как на фото.

Более мелкие листья, которые позволяют делать голубцы нужного размера я не режу, а просто заворачиваю в них фарш. Иногда подтыкаю кончики капусты во внутрь, иногда — нет, по настроению. Сегодня подтыкала.

Из разрезанной капусты кручу голубчики «перчиком» или, если хотите, называйте это кулечки. Заворачиваю так, как показано на фото. Кладу около чайной ложки фарша на один конец капусты.

Теперь начинаем сворачивать капустный лист вокруг фарша кулечком,

концы кулечка заправляем во внутрь.

На дно кастрюли, в которой будут вариться голубцы, я кладу порезанный на тонкие полоски копченый шпик по-венгерски или просто копченый шпик.

На него плотно рядами один к одному выкладываю голубца по мере их приготовления.

Когда кастрюля почти заполнена, заливаю голубцы кипящей водой, немного не доходя до верхнего слоя.

При варке выделится столько жидкости, что она покроет все голубцы.

Накрываю голубцы крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы они не колыхались во время варки,

далее накрываю «родной» крышкой и ставлю на довольно большой огонь до закипания воды.

Потом огонь убавляю до маленького и тушу голубцы около 20 минут. По истечении этого времени достаю одного кандидата и пробую — сварились ли капуста и рис. Если нет, то оставляю готовиться еще минут на 10. Если да, то готовлю томатную заливку.

Томат развожу в небольшом количестве подсоленной воды и заливаю им голубцы, встряхивая, чтобы жидкость проникла вглубь кастрюли.

Можно зажарить головку лука, добавить к зажарке томат, немного воды или бульона и тоже залить голубцы. В этот раз я делала по первому варианту. Теперь даем всему содержимому кастрюли потушиться вместе минут 10. Пробуем — если нам все нравится, то выключаем кастрюлю и даем голубцам настояться хотя бы 10-15 минут.

Подаем голубцы со сметаной или сметанным соусом. У меня сметаны не было и я украсила свои голубцы копченым салом.

Надеюсь, что даже после такого длинного, как у меня. повествования, у вас не отпала охота приготовить голубцы!

Чтобы не пропустить очередной истории, интересных рецептов, конкурсов и мастер-классов, которые вскоре появятся на блоге, оставайтесь всегда на связи со мной!

PS А может быть Вы поделитесь со мной в комментариях, как Вы готовите голубцы? Если Вам понравилась статья очень буду признательна за ретвиты! Всегда первыми узнавайте об интересных событиях моего блога — получайте мои новые статьи на свой e-mail

А тут посмотрите клип чудесной закарпатской группы Рокаш и послушайте песню, которую пел Васыль:

ribchansky.com

Как приготовить голубцы

Сегодня поговорим, как приготовить голубцы. Голубцы рецепт с фото, — это выполнение обещания. Нужно сказать, что раньше я считала голубцы очень сложным блюдом. Потом его освоила и очень часто готовила гостям. Ну а потом решила, что есть много других интересных блюд и уже давненько не возвращалась к нему. Но просьба одной читательницы напомнила мне о них. И так, как я их очень люблю, то готовила их с удовольствием. Может, еще кому-то этот рецепт пригодится. Ну, а более диетические рецепты, можно найти здесь.

Ингредиенты

  • 500-600 г мясного фарша
  • 1 ст. риса
  • 2 яйца
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая капуста
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 ст.лож. сметаны
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Сметана для подачи
  • Укроп для подачи

Приготовление

Для начала нужно сварить рис. Для этого его нужно промыть и сварить, как обычно (я беру пропорцию воды 1:2), чтобы он был почти готов. Как говорят итальянцы – «аль-денте». Я видела рецепты, где рис кладется сырой, но я не рискую, потому что, если его положить сырым, то есть риск, что он может при варке увеличиваться и рвать капусту. Итак, рис сварить и охладить.

Почистить и помыть лук и морковь. 2 луковицы мелко нарезать и жарить на 2 ст.лож. растительного масла до прозрачности. Пока он жарится, натереть на терке 1 морковку и положить к луку. Их мы положим в начинку. Можно морковь в начинку и не класть, но жареный лук – обязательно.

Дальше нужно приготовить начинку. Для этого в глубокой миске смешать фарш (я всегда беру из свинины), готовый и остывший рис, жареный лук и морковь, 2 яйца, соль, перец.

Все компоненты перемешать до получения вот такой начинки.

Теперь приступим к нашей капусте. Чтобы начинка хорошо заворачивалась в листья, капусту нужно приварить. Для этого я беру самую большую кастрюлю, наливаю в нее воду и довожу ее до кипения. И кладу в эту кастрюлю с водой капусту.

С капустой можно поступить двумя способами: вырезать у нее кочерыжку сразу перед привариванием или потом, придерживая за кочерыжку, срезать все листья.

Капустный кочан поварить в воде 10-15 минут, потом аккуратно достать его из кастрюли с водой и в отдельной тарелке разобрать его на отдельные капустные листы.

И затем нужно каждый листик подготовить для голубцов. Для этого ножом срезать самые толстые места на листках. Нужно сказать, что на моей родине считается плохим тоном, если голубцы большие. Поэтому я еще и разрезаю большие листы пополам, чтобы голубцы получались небольшие. Вот так.

Самые толстые и некондиционные листья, которые не свернутся, я кладу на дно кастрюли, на всякий случай. Так как голубцы должны долго тушиться, чтобы не пригорели.

Затем на каждый листик класть небольшое количество начинки. Если лист капусты разрезан, то он сворачивается треугольником (правильнее – конусом), а потом его открытая сторона закрывается, как кулечек. Если лист не разрезается, то голубец заворачивается цилиндриком и закрывается с двух сторон.

Так поступать с каждым голубцом. По мере приготовления их складывать в кастрюлю.

Когда последний голубец завернут, сверху выложить на них натертую морковь и порезанную полукольцами луковицу.

Приготовить заливку. Для этого смешать томатный соус, 2 ст.лож. сметаны, 2 ст.лож растительного масла и положить в кастрюлю. И затем залить все водой, чтобы она покрыла голубцы. Посолить, поперчить, поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на маленьком огне 1,5 – 2 часа. В процессе варки можно попробовать соус, в котором тушатся голубцы на соль. Если вам покажется, что он недостаточно соленый, то посолить еще.

Голубцы получаются очень вкусные, если капуста хорошо протушилась. Поэтому для их приготовления нужно набраться терпения. Но результат, я считаю, того стоит. Чтобы узнать, готов голубец уже или нет, просто попробовать один. Если капуста готова – выключить огонь.

Подавать голубцы теплыми, приправив сметаной.

Вот, как приготовить голубцы. Надеюсь, что рецепт с фото голубцов будет вам полезен.

solianka.net

как правильно заворачивать голубцы

Есть множество способов сформировать . Что-то подсказывает мне что я не знаю и половины способов заворачивать голубцы, и если Вы подскажите мне новые способы, то я буду Вам очень признательна. На данный момент в моем арсенале всего лишь три способа формировать голубцы из . Ими я и желаю с Вами поделится.

Первый способ это заворачивать голубцы маленькими треугольниками на два укуса. Впрочем голубцы можно приготовить любого размера. Для того что бы свернуть небольшой треугольный голубец капустный лист нужно разрезать на небольшие треугольники. Не забудьте удалить жесткую часть листа, так как она практически не гнется из-за чего голубец плохо держит форму. По своему опыту могу сказать, что практически не важно, как Вы нарезали капустный лист. Для первых нескольких голубцов лучше использовать треугольный кусочек капусты, но после того как Вы немного набьете руку, треугольный голубец можно свернуть практически из любого обрезка капусты. Мне удавалось сворачивать голубец кулечком из прямоугольных, овальным, треугольных кусочков и просто из тонких полосок капусты.

Самый лучший способ закрепить форму для таких миниатюрных голубцов это обжарить их на разогретом растительном масле. Благодаря этому начинка схватывается и отлично держит форму, а капуста становится очень мягкой и нежной. Впрочем минус этого способа в излишнем количестве жира в готовом блюде, так что подходит он не всем.

Второй способ сформировать голубец это свернуть его рулетом, а затем завернуть вовнутрь края голубца. Основным плюсом этого способа является прочность таких голубцов. Такие голубцы редко разваливаются и отлично держат форму.

Третий способ самый простой. Вам всего лишь нужно завернуть края конвертом и свернуть голубец рулетом. Это один из самых легких способов сформировать голубцы. Единственным недостатком этого способа является относительная непрочность голубцов. Такие голубцы в кастрюлю нужно укладывать швом вниз, так они не потеряют форму в процессе приготовления.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10-30 минут.

Ингредиенты для рецепта “Как завернуть голубцы”

  • Начинка для голубцов 1 ст. л.
  • Капустный лист 1 шт.

Приготовить начинку для голубцов.

  • Капустные листья отделить от кочана и проварить в соленой воде.

  • После этого у капустного листа следует удалить жесткую часть вырезав ее ножом.

    Этот способ больше подходит для более поздних сортов капусты.

  • Или же ее можно отбить молотком для мяса.

    Этот способ больше подходит для молодых сортов капусты.

  • Итак, для начала посмотрим как сворачивать голубцы треугольником. Такие треугольные голубцы хорошо готовить на праздничный стол. Лучше всего этот способ подходит для миниатюрных голубцов на два укуса. Но их перед приготовлением лучше обжаривать на сковородке.

  • Кладем начинку на капустный лист.

    Для этого способа капусту можно нарезать не только треугольником, можно полосками, квадратами или любой другой формы. Главное вырезать жесткую часть капустного листа, иначе голубцы будут очень плохо сворачиваться.

  • Сворачиваем голубец кулечком.

  • Верхнюю часть кулечка завернуть вовнутрь.

  • В результате у Вас должен получится вот такой треугольный голубец. При желании его можно обжарить в разогретом растительном масле. От такой процедуры голубцы будут хорошо держать форму, а капуста станет намного мягче и вкуснее.

  • Вот еще один способ сворачивать голубцы.

    На подготовленный капустный лист кладем начинку.

  • Сворачиваем капустный лист с начинкой рулетом.

    Некоторые оставляют голубцы в таком виде и готовят их в форме рулетика. Если Вы решили приготовить голубцы рулетом, то начинку нужно распределить равномерно.

  • Берем рулет в левую руку и заталкиваем края в середину.

  • В результате получится вот такой полуголубец. Затем переворачиваем рулет другой стороной и повторяем процедуру еще раз.

  • В результате получается вот такой аккуратный голубец. Основной плюс этого способа сворачивать голубец в том что голубцы хорошо держатся и не разваливаются.

  • А вот более простой способ свернуть голубец. Я достаточно часто им пользуюсь, особенно когда мало времени.

    Кладем на подготовленный капустный лист начинку.

  • Края капустного листа сворачиваем конвертом. И сворачиваем голубец рулетом.

  • В результате у Вас получается вот такой голубец.

    Ни один праздничный стол не обходится без голубцов. Их любят если не все, то большинство уж точно! Вкусно, сытно и довольно просто. Конечно, во время приготовления мороки много. А уж если капуста окажется не такой, как надо, то успех кулинарного мероприятия может оказаться сорванным.

    Мы не станем выдавать рецепты голубцов — их и без того полно в сети. Было бы желание, а найти вы сможете! Совсем иное — технология приготовления и правильно подобранные продукты. Капуста, рис, фарш, специи — все это маленькие слагающие вкусного блюда. И, конечно, не малую роль играет способ заворачивания начинки в капустный лист.

    Огромные, едва помещающиеся в руку, и такие вкусные!

    Только за праздничным столом они удовольствия не приносили: съешь 600 граммовый голубец и все, больше ничего не лезет. Мы с сестрой один голубчик пополам делили и ели. Но когда гости собираются ведь не подашь же на стол огромные голубечные лапти. Сразу мне хотелось написать о том, как можно заворачивать голубцы. Только большинство из нас умеет это делать. А потому, прежде всего, акцентируем внимание на правильном выборе продуктов для голубцов.

    Головка может быть практически любого размера. Самое главное, чтобы листья у нее были тонкими. Зимой такую бывает найти сложно, но все же возможно. Чем зеленее верхние листья, тем мягче будет лист. Из тонких листьев голубчики получаются нежнее и мягче, в них легче заворачивать начинку.

    Рис рису рознь. Не верите? Если вы хотите, чтобы начинка в готовых голубцах получилась рассыпчатой, то выбирайте распаренный рис (стаканчике в центре). Если нужна начинка в виде плотной котлетки внутри, тогда отдайте предпочтение так называемому рису для суши. Он и для тефтелей отлично подходит (стаканчик справа). Рисинки у такого сорта продолговатые и округлые. Многие хозяйки используют для приготовления дробленый рис (стаканчик слева). Он дешевле, но вкус готового блюда будет однозначно хуже: рис превращается в сплошную кашу, почти не впитывает в себя аромат специй и мяса. К тому же с таким рисом начинка, как правило, получается достаточно жидкой.

    Выбирайте ароматные специи: немного укропа, сельдерей, зеленый лучок, корень петрушки. Именно в таком случае голубцы будут ароматнее.

    Для классических голубцов лучше всего подходит нежирный свиной фарш. Если хотите сэкономить, то свиной фарш можно смешать с мясорастительным в пропорции 1:1. То есть на 300 грамм свиного фарша берем 300 грамм мясорастительного. Тогда начинка получится плотнее. Чтобы голубцы получились вкусными, фарша в начинке должно быть 70 %, а риса — всего 30.

    И, конечно, способы заворачивания начинки.

    Мы привыкли сворачивать капустные листы конвертиком. Только когда потом достаем готовое блюдо из кастрюли, то они просто разваливаются. Конечно, не всегда, но в большинстве случаев это так!

    Предлагаем два метода заворачивания начинки в лист.

    В капустный лист кладем начинку и сворачиваем как колбаску, а потом торчащий по краям лист аккуратно пальцем проталкиваем к фаршу. Это видно на картинке. В результате получается аккуратные голубчик небольшого размера.

    Если капустные листья очень велики, то их можно разрезать. Для начала нужно аккуратно вырезать стебелек по центру листа (самое жесткое место в листочке), а затем поделить его на 4 части. Если листья были отварены правильно, то из одного большого получится четыре крошечных красивых голубчика.

    Берем ¼ листа и кладем начинку.

    Теперь скручиваем его так, как кулек для семечек.

    Если нужно, низ получившегося конуса подгибаем. Сверху у нас получается большое количество листа.

    Его нужно запихнуть к фаршу тем же методом, что и при сворачивании листа методом кулачка. На выходу получается хорошенький голубчик. Гости будут сильно удивлены их размерам! Так что за праздничным столом можно будет и пару голубчиков съесть, и на другие блюда место останется!

    wesafimabiduv.gq

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Загрузка...


  • Комментарии закрыты.

    Вверх