Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Как вкусно приготовить куриные желудки рецепт

Как вкусно приготовить куриные желудки

Дата публикации: Апрель, 21

Промышленное производство куриного мяса сдуло легкий флер изысканности с куриных желудков, которое наши бабушки и прабабушки называли пупочками и почитали за редкий деликатес. Но тема, как вкусно приготовить куриные желудки, достаточно интересная, поэтому мы не упустили возможности ее обсудить.

Действительно, раньше покупались непотрошеные куры, а позднее появились вычищенные куры, внутри которых лежал маленький мешочек с потрошками – по одной печенке, сердцу и желудку. Годился этот маленький набор только для паштетика или знаменитого куриного супчика. Из этого супчика маленьким деткам часто и ловили пупочек, объясняя, как им повезло с этим лакомством. Сейчас желудки почти никто не называет пупочками, продают их очищенными, фасуют килограммами и стоят они совсем не дорого. Их можно положить в салат, сделать макароны по-флотски или потушить с овощами, как любое другое мясо.

Как вкусно приготовить куриные желудки по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • соль, красный молотый перец
  • несколько веточек петрушки и кинзы
  • соевый соус

Куриные желудки промыть, удалить внутреннюю пленку. Сварить до полуготовности в течение 30-40 мин в зависимости от качества. Вынуть, обсушить на разделочной доске и нарезать соломкой или небольшими кусочками. Крупные луковицы нарезать полукольцами, а мелкие — кольцами и припустить в масле на горячей сковороде с высокими бортиками, добавить к нему измельченный чеснок и недолго потомить под крышкой. Положить на сковороду желудки, налить туда 1 стакан отфильтрованного бульона, в котором они варились. Потомить под крышкой 10 мин. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, посолить и посыпать перцем. Протушить 4-5 мин, посыпать рубленой зеленью, выключить огонь и потомить под крышкой. Подавать блюдо по-корейски с рисовой лапшой, отварной спаржей или любым любимым гарниром.

Плов с куриными желудками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 400 г куриных желудков
  • 1 стакан риса «Жасмин» или длиннозерного риса
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. карри
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Желудки промыть под сильной струей воды, нарезать. В казане или жаровне разогреть масло и обжарить в нем желудки на сильном огне пару минут. Подлить несколько ст. л. воды или бульона и потушить желудки под крышкой на слабом огне 20-25 мин. Добавить к ним мелко нарезанный лук, через 2-3 мин натертую морковь и обжарить все вместе до изменения морковью цвета. Посыпать солью, перцем, карри. Все перемешать. Сверху равномерно положить фасоль и горошек. На них ровным слоем выложить промытый рис. Аккуратно по стенке налить воду, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. На сильном огне без крышки довести плов до кипения, закрыть и варить на слабом огне 25-30 мин до испарения воды и готовности риса. После выключения огня все перемешать. Плов подавать горячим.

Рецепт приготовления куриных желудков с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

  • 500 г куриных желудков
  • 1 маленький цуккини
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 2 веточки розмарина
  • щепотка майорана
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха
  • соль, перец

Куриные желудки очистить и тщательно промыть под сильной струей воды. Обсушить на полотенце, разрезать каждый на несколько частей. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить желудки, переворачивая, 2-4 мин. Посыпать перцем и посолить, перемешать. Добавить треть стакана воды и потушить на слабом огне 25 мин под крышкой. Вместо воды можно взять овощной бульон. Затем к ним добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Шампиньоны нарезать ломтиками, цуккини – небольшими кубиками. Добавить их в сотейник. Влить еще треть стакана воды, сдобрить майораном, довести до кипения, тушить на слабом огне 5-7 мин. Чеснок измельчить, розмарин разобрать по листикам, добавить их в сотейник. При необходимости еще раз посолить и поперчить, выключить через 2-3 мин. В качестве гарнира с грибами подают отваренную капусту брокколи или цветную капусту, которую после варки обжаривают в панировочных сухарях в смеси сливочного и растительного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ! вместо шампиньонов можно взять любые свежие или сухие грибы, заранее отваренные почти до готовности. Если предполагаются в блюде маринованные или соленые грибы, их надо промыть от маринада и уменьшить немного количество соли и перца.

Закуски из куриных пупочков

Как и все виды куриного мяса, пупочки применяются для приготовления горячих или холодных закусок – фаршированных помидоров или баклажанов, салатов и паштетов. Для большинства из них желудки отваривают 1-1, 5 часа и потом режут или пропускают через мясорубку. Очень простую закуску, которую подают к молодому картофелю, делают из желудков, отваренных с лавровым листом и зеленью и нарезанных ломтиками. Их выдерживают не менее 30-40 мин в соусе из майонеза (100 г), сока половины лимона и 2 измельченных зубчиков чеснока. Для остроты соус можно поперчить и посолить. Для более нежного соуса, к нему добавляют немного куриного бульона от варки желудков, который загущивают картофельным крахмалом и взбивают в блендере.

Польза куриных желудков

В состав куриных желудков входит значимое количество фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, как естественный стимулятор процесса деления клеток. Витамины Е и группы В, полиненасыщенные кислоты, белок (больше 20%) и микроэлементы фосфор, калий, железо и цинк и другие способствуют нормальному функционированию всех систем и внутренних органов человека. Одновременно с очевидной простотой приготовления, состав субпродуктов должен каждого подтолкнуть ко включению их в свое повседневное меню, для чего необходимо знать, как вкусно приготовить куриные желудки.

Одной из особенностей пупочков является возможность стимулировать процесс пищеварения, они поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, что облегчает его естественное очищение. Кроме того, это повышает устойчивость иммунной системы. Именно поэтому, все, у кого есть проблемы с ЖКТ, должны внимательно изучить их состав, свойства и рецепты приготовления. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

lgiornale.ru

Рецепт как вкусно приготовить куриные желудки

Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.

Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.

Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.

Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.

Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.

Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.

Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.

Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.

Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.

Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.

Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!

blogkulinar.ru

Как вкусно приготовить куриные желудки?

Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень важно уделить внимание не только процессу приготовления, но и первичной обработке субпродукта.

Как правильно чистить желудки?

Обычно желудочки продаются уже очищенные. Взяв же этот субпродукт на рынке от фермерских хозяйств, придется чистить его самостоятельно.

  1. Желудок курицы состоит из плотной мышечной ткани, изнутри он выстлан эластичной кутикулой (пленкой) и жиром. Чтобы быстрее снять ненужную пленку, достаточно погрузить сырой продукт на несколько минут в ледяную воду.
  2. Затем острым ножом на каждом желудочке следует сделать надрез вдоль кишечного отверстия. После чего вытряхнуть его содержимое, промыть под холодной водой и обдать кипятком.
  3. После всех перечисленных манипуляций остается лишь снять кутикулу. Ее достаточно подцепить за край ногтем, протиснуть под нее палец и пленка должна легко отойти.
  4. Как только все пленки будут удалены, желудочки нужно еще раз промыть и можно приступать к готовке.

Как варить куриные желудки?

Процесс варки куриных желудочков ничем не отличается от аналогичного приготовления других субпродуктов из птицы. Чтобы они получились мягкими и вкусными, готовить куриные желудки нужно около часа-полутора. Продукт нужно поместить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и варить, периодически снимая образовывающуюся при кипении пену.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, после отваривания желудки можно дополнительно обжарить, потушить или запечь. Ниже приведем несколько подробных и простых в исполнении рецептов.

Тушеные желудки в сметане

Для приготовления блюда понадобится:

  • основной ингредиент – куриные желудки — 1 кг
  • луковица крупная или 2 средних головки
  • морковка — 2 корнеплода
  • бульон из курицы — 2 стакана (можно взять воду)
  • сметана — 400 г
  • томатная паста — 3 ложки
  • немного подсолнечного масла
  • перец свежемолотый, лавровый лист и соль — на усмотрение.
  1. Субпродукт необходимо почистить и хорошо промыть.
  2. Затем отварить куриные желудки, чтобы они были мягкими. На это уйдет 1 или полтора часа.
  3. За это время подготавливаем остальные продукты. Лук нужно почистить, помыть и порезать полукольцами.
  4. Почищенную морковь потереть на крупной терке.
  5. На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, затем добавить к нему морковь и вместе хорошо пропассеровать.
  6. Отваренные желудочки охладить и разрезать на 3 части. Соединить желудки с зажаркой.
  7. Залить блюдо бульоном, посолить и протушить около 15 минут. Затем положить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец, и отправить тушиться еще на 10 минут.

Готово! Куриные желудки в сметане, будут приняты на ура всеми членами вашей семьи!

Рецепт с подливкой

Вкусно приготовить куриные желудки с подливкой совсем несложно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • желудочки куриные — 500 г
  • банка фасоли в томате
  • бульон —100 мл
  • лук —2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • перец сладкий — 2 штуки
  • зелень — 1 пучок.
  • пара зубчиков чеснока
  • соль и специи по вкусу.

В рецепте можно использовать и сухую фасоль, однако в этом случае ее придется заранее замочить на ночь и отдельно отварить.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желудки нужно вымыть и отварить до готовности.
  2. Почистить и порезать лук средними кубиками.
  3. Морковь потереть на крупной терке.
  4. Перец болгарский порезать соломкой.
  5. Порезать укроп и петрушку, лучше не очень мелко.
  6. Помельче порубить ножом чеснок.
  7. Овощи обжарить на подсолнечном масле. Сначала лук довести до прозрачности, потом добавить морковь и потушить вместе с ним. Последним положить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
  8. Отварные куриные желудочки порезать на 3 части и добавить к обжаренным овощам. Продолжить обжарку блюда еще пару минут.
  9. Открыть банку фасоли в томатном соусе и добавить к овощам и желудкам, подлить полстакана бульона. Можно добавить лавровый лист.
  10. Потушить под крышкой на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления добавить специи, рубленую зелень и чеснок и дать блюду немного постоять под крышкой без огня.

Желудочки с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные. Их можно подать к столу с любым гарниром. Особенно вкусны такие куриные желудки с картошкой. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или макаронами.

Французский салат с желудками

Это оригинальное, изысканное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сырые желудочки — 600 г
  • измельченные грецкие орехи — 1 граненый стакан
  • сухари кубиками, острые — 200 г
  • листья салата (можно взять и айсберг, и пекинскую капусту)
  • специи — по желанию
  • подсолнечное масло — 2 ложки.
  1. Желудки нужно промыть и отварить до мягкости.
  2. Затем охладить и каждый желудочек разделить ножом на 3 части.
  3. Обжарить получившиеся кусочки на подсолнечном масле и приправить специями, которые нравятся (перец, сушеный базилик, карри или хмели-сунели).
  4. Пока желудки жарятся нужно помыть и обсушить листья салата. Порвать их руками и положить в глубокую миску.
  5. Добавить к зелени обжаренные желудки, сухарики и грецкие орехи.
  6. Получившийся салат можно заправить оливковым маслом с лимонным соком. Для любителей же более калорийных и сытных блюд подойдет и майонез.
  7. Готовое блюдо можно украсить маслинами, листочками базилика или петрушки и подать в красивом салатнике .

Еще один интересный рецепт салата их желудочков домашней птицы вы узнаете, посмотрев видео.

Как приготовить куриные желудочки с овощами в мультиварке?

Желудки птицы, приготовленные в мультиварке получаются особенно нежными и вкусными.

Для этого блюда нам потребуются:

  • куриные желудки — 800 г
  • болгарский перец — 3 штуки желательно разных цветов
  • морковь средняя — 2 штуки
  • лук репчатый — 3 штуки
  • помидоры – 4 штуки
  • горошек зеленый замороженный — 300 г
  • масло сливочное — 50 г.

Перед приготовлением необходимо подготовить, почистить и помыть куриные желудки и овощи. После чего:

  1. Сырые желудки разрезать на 3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить 100 мл воды, соль и поставить на 40 минут на режим тушения.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Морковь и помидоры — кубиками.
  4. Перец болгарский порезать крупными дольками.
  5. Как только мультиварка выключится, положить в нее все подготовленные овощи и замороженный горох. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на режим тушения еще на 25 минут.

Получается очень вкусно и сочно, можно подавать с гарниром: с рисом, макаронами или с картошкой.

Еще один рецепт приготовления желудочков в мультиварке вы узнаете из следующего видео.

otvetprost.com

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими

Курица является неотъемлемой частью рациона современного человека, особенно блюда из ее желудочков. Они одновременно вкусные и полезные. Проблема лишь в том, что не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, ароматными и при этом сохранили в себе витамины. Инструкции ниже помогут вам порадовать домочадцев вкусным и питательным блюдом.

Как сделать куриные желудки мягкими

Первое, что необходимо – это выбрать качественный продукт, поэтому изучите дату изготовления товара. Срок хранения охлажденных желудочков, из которых получаются более сочные блюда, составляет всего 48 часов. При покупке потрогайте субпродукт – он должен быть упругим и влажным. Запах свежих желудочков приятный и сладкий, а кислый указывает на несвежесть.

Сколько варить куриные желудки

Чтобы после варки продукт был сочным и мягким, нужно следовать нескольким простым правилам, определяющим, сколько по времени варить куриные желудки и как лучше это сделать:

  1. Поместите продукт в кастрюлю с глубоким дном. Залейте прохладной водой. Оставьте постоять на 2-3 ч.
  2. Слейте воду, промойте продукт, переложите в кастрюлю, имеющую двойное дно.
  3. Заполните горячей водой кастрюлю так, чтобы уровень жидкости на 5 см превышал продукты.
  4. Доведите до кипения на сильном огне.
  5. Снимите появившуюся пенку.
  6. Приправьте блюдо солью по вкусу, черным перцем в горошке. Добавьте лавровый лист.
  7. Варите еще 20-30 мин., затем оставьте остывать. Общее время варки может быть от 50 до 90 мин, а если использовать пароварку – процесс займет всего полчаса.

Сколько тушить

Если вас интересует, как потушить куриные желудки – ознакомьтесь со следующей инструкцией:

  1. Для начала около 20 мин. тушите мелко порезанную луковицу на закрытой сковороде. Не забудь сначала смазать ее маслом.
  2. Добавьте промытые желудки, когда лук размягчится. Они могут быть целыми или порезанными на отдельные кусочки.
  3. Залейте ингредиенты половиной стакана кипятка. Тушение должно занять около 1 ч.
  4. Готовность определяйте по вкусу. При нехватке воды – долейте ее до начального уровня.
  5. Посолите и поперчите, тушите еще 15 мин.

Как жарить

Для любителей чего-нибудь поострее подойдет способ, как приготовить жареные куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными:

  1. Почистите 2 дольки чеснока и одну луковицу. Мелко нарежьте их.
  2. Налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Обжаривайте желудки, которые заранее промыли и очистили, полчаса при закрытой крышке на небольшом огне, чтобы избежать подгорания.
  3. Добавьте измельченный чеснок и лук, посолите по вкусу.
  4. Жарьте еще 20-30 мин. Готовность определяйте по вкусу – желудочки должны быть нежными и сочными.

Как чистить

Перед тем, как готовить куриные желудки, нужно их очистить, хотя иногда они продаются уже очищенными. Как это сделать? Вот простые рекомендации по очистке продуктов:

  1. Осмотрите желудочки на наличие желтоватых подтеков – это желчь. Ее нужно аккуратно срезать ножом, иначе вкус блюда будет испорчен сильной горечью.
  2. Разрежьте каждый желудочек вдоль, раскройте его, чтобы удалить желтую пленку.
  3. Очистите каждый продукт от жира, ведь он может содержать в себе грязь.
  4. Промойте желудочки под теплой струей воды.

Рецепты приготовления куриных желудков

Что приготовить из желудков куриных, чтобы было и полезно, и вкусно? Есть масса рецептов в виде супов, фарша для котлет, салатов и других не менее сочных блюд. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель, но можно обойтись и просто белым/черным хлебом. Как приготовить куриные желудочки? Главное – это следовать инструкции рецептов, чтобы потроха курицы не получились жесткими или горькими.

Тушеные в сметане

Популярными для приготовления мяса являются рецепты с использованием различных соусов на основе молочных продуктов. Например, сметана – частый ингредиент для многих блюд. Итак, самое время посетить продуктовый магазин со списком следующих продуктов в кармане:

  • желудочки – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук с морковью – 2 шт;
  • майонез со сметаной – по 4 ст.л.;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец черный, соль по вкусу.

Рецепт приготовления желудков куриных в сметанном соусе выглядит так:

  1. Отварите потроха курицы по вышеуказанным рекомендациям. После остывания нарежьте их.
  2. До состояния полуготовности обжарьте на растительном масле лук с морковкой.
  3. Добавьте желудки.
  4. После 5 минут тушения добавьте к продуктам сметану с майонезом.
  5. Заправьте солью, перцем, сливочным маслом.
  6. После 5 минут томления добавить порубленную мелко зелень. Все перемешать, подождать 5 минут и убрать с огня.

Суп из куриных желудочков

Обязательным блюдом в рационе каждого человека является суп. В нем содержатся необходимые для организма, особенно в зимнее время, витамины и минералы. Вот список ингредиентов для одного из супов:

  • желудки куриные – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковка – 1 шт;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • сладкий желтый и фиолетовый лук – по 1 шт;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • гречка – 4 ст.л.;
  • лавровый лист и черный перец по вкусу.

Вот рецепт супа, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими:

  1. Желудки варите 20 мин., поместив их в уже кипящую воду.
  2. В это время очищенный картофель нарежьте в виде брусочков.
  3. С морковки и лука снимите кожуру. Перед тем, как мелко нарезать, промойте их холодной водой.
  4. Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета измельченные овощи, предварительно не забудьте налить масло.
  5. В бульон добавьте немного соли. Затем выложите брусочки картофеля. Дождитесь закипания бульона.
  6. Гречку промойте холодной водой, засыпьте ее в кастрюлю.
  7. Если готовы гречка с картофелем готовы – добавляйте пожаренные овощи, варите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь, заправьте суп измельченным зеленым луком, перцем, лавровым листом, который через 10 мин. достаньте обратно.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Кто является основной помощницей современной хозяйки? Правильно, это мультиварка. Уже столько написано книг с рецептами под эту технику. Для приготовления в ней желудочков понадобится:

  • картофель – 5-6 шт;
  • желудки куриные – 600 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • лавровый лист, соль по вкусу;
  • лук, морковь – по 2 шт;
  • укроп, зеленый лук;
  • масло растительное.

Как правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке? Используйте следующий несложный рецепт:

  1. Выберите режим «Выпечка». Промытые желудочки обжарьте на растительном масле.
  2. Через 15 мин. добавить мелко нарезанный лук с натертой морковкой. Обжаривайте компоненты еще 20 мин.
  3. Добавьте соль, приправы, зелень, лавровый лист по вкусу. Если хотите получить гуляш – налейте побольше жидкости.
  4. После 10 мин. тушения выложите нарезанный картофель. Поменяйте режим мультиварки, поставив «Тушение» на 1 ч.

Видео: блюда из куриных желудков

Как приготовить вкусно куриные желудки? Любой хозяйке важно, чтобы ее блюдо не только понравилось домашним, но еще принесло им много пользы. На это влияет качество ингредиентов и технология приготовления. Если вы все еще гадаете, как правильно приготовить куриные желудки, то посмотрите полезные видео ниже, которые наглядно показывают каждый этап рецептов.

wantcook.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх