Как вкусно приготовить куриные желудки рецепт
Как вкусно приготовить куриные желудки
Дата публикации: Апрель, 21
Промышленное производство куриного мяса сдуло легкий флер изысканности с куриных желудков, которое наши бабушки и прабабушки называли пупочками и почитали за редкий деликатес. Но тема, как вкусно приготовить куриные желудки, достаточно интересная, поэтому мы не упустили возможности ее обсудить.
Действительно, раньше покупались непотрошеные куры, а позднее появились вычищенные куры, внутри которых лежал маленький мешочек с потрошками – по одной печенке, сердцу и желудку. Годился этот маленький набор только для паштетика или знаменитого куриного супчика. Из этого супчика маленьким деткам часто и ловили пупочек, объясняя, как им повезло с этим лакомством. Сейчас желудки почти никто не называет пупочками, продают их очищенными, фасуют килограммами и стоят они совсем не дорого. Их можно положить в салат, сделать макароны по-флотски или потушить с овощами, как любое другое мясо.
Как вкусно приготовить куриные желудки по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 500 г куриных желудков
- 2 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 2-3 ст. л. сливочного масла
- соль, красный молотый перец
- несколько веточек петрушки и кинзы
- соевый соус
Куриные желудки промыть, удалить внутреннюю пленку. Сварить до полуготовности в течение 30-40 мин в зависимости от качества. Вынуть, обсушить на разделочной доске и нарезать соломкой или небольшими кусочками. Крупные луковицы нарезать полукольцами, а мелкие — кольцами и припустить в масле на горячей сковороде с высокими бортиками, добавить к нему измельченный чеснок и недолго потомить под крышкой. Положить на сковороду желудки, налить туда 1 стакан отфильтрованного бульона, в котором они варились. Потомить под крышкой 10 мин. Добавить несколько столовых ложек соевого соуса, посолить и посыпать перцем. Протушить 4-5 мин, посыпать рубленой зеленью, выключить огонь и потомить под крышкой. Подавать блюдо по-корейски с рисовой лапшой, отварной спаржей или любым любимым гарниром.
Плов с куриными желудками и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 400 г куриных желудков
- 1 стакан риса «Жасмин» или длиннозерного риса
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 150 зеленого горошка (свежезамороженного)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ч. л. карри
- 2 – 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Желудки промыть под сильной струей воды, нарезать. В казане или жаровне разогреть масло и обжарить в нем желудки на сильном огне пару минут. Подлить несколько ст. л. воды или бульона и потушить желудки под крышкой на слабом огне 20-25 мин. Добавить к ним мелко нарезанный лук, через 2-3 мин натертую морковь и обжарить все вместе до изменения морковью цвета. Посыпать солью, перцем, карри. Все перемешать. Сверху равномерно положить фасоль и горошек. На них ровным слоем выложить промытый рис. Аккуратно по стенке налить воду, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. На сильном огне без крышки довести плов до кипения, закрыть и варить на слабом огне 25-30 мин до испарения воды и готовности риса. После выключения огня все перемешать. Плов подавать горячим.
Рецепт приготовления куриных желудков с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
- 500 г куриных желудков
- 1 маленький цуккини
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 2 веточки розмарина
- щепотка майорана
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- соль, перец
Куриные желудки очистить и тщательно промыть под сильной струей воды. Обсушить на полотенце, разрезать каждый на несколько частей. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить желудки, переворачивая, 2-4 мин. Посыпать перцем и посолить, перемешать. Добавить треть стакана воды и потушить на слабом огне 25 мин под крышкой. Вместо воды можно взять овощной бульон. Затем к ним добавить натертую на крупной терке морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Обжаривать 5 мин. Шампиньоны нарезать ломтиками, цуккини – небольшими кубиками. Добавить их в сотейник. Влить еще треть стакана воды, сдобрить майораном, довести до кипения, тушить на слабом огне 5-7 мин. Чеснок измельчить, розмарин разобрать по листикам, добавить их в сотейник. При необходимости еще раз посолить и поперчить, выключить через 2-3 мин. В качестве гарнира с грибами подают отваренную капусту брокколи или цветную капусту, которую после варки обжаривают в панировочных сухарях в смеси сливочного и растительного масла.
ПРИМЕЧАНИЕ! вместо шампиньонов можно взять любые свежие или сухие грибы, заранее отваренные почти до готовности. Если предполагаются в блюде маринованные или соленые грибы, их надо промыть от маринада и уменьшить немного количество соли и перца.
Закуски из куриных пупочков
Как и все виды куриного мяса, пупочки применяются для приготовления горячих или холодных закусок – фаршированных помидоров или баклажанов, салатов и паштетов. Для большинства из них желудки отваривают 1-1, 5 часа и потом режут или пропускают через мясорубку. Очень простую закуску, которую подают к молодому картофелю, делают из желудков, отваренных с лавровым листом и зеленью и нарезанных ломтиками. Их выдерживают не менее 30-40 мин в соусе из майонеза (100 г), сока половины лимона и 2 измельченных зубчиков чеснока. Для остроты соус можно поперчить и посолить. Для более нежного соуса, к нему добавляют немного куриного бульона от варки желудков, который загущивают картофельным крахмалом и взбивают в блендере.
Польза куриных желудков
В состав куриных желудков входит значимое количество фолиевой кислоты, которая необходима детям и беременным женщинам, как естественный стимулятор процесса деления клеток. Витамины Е и группы В, полиненасыщенные кислоты, белок (больше 20%) и микроэлементы фосфор, калий, железо и цинк и другие способствуют нормальному функционированию всех систем и внутренних органов человека. Одновременно с очевидной простотой приготовления, состав субпродуктов должен каждого подтолкнуть ко включению их в свое повседневное меню, для чего необходимо знать, как вкусно приготовить куриные желудки.
Одной из особенностей пупочков является возможность стимулировать процесс пищеварения, они поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике, что облегчает его естественное очищение. Кроме того, это повышает устойчивость иммунной системы. Именно поэтому, все, у кого есть проблемы с ЖКТ, должны внимательно изучить их состав, свойства и рецепты приготовления. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
lgiornale.ru
Рецепт как вкусно приготовить куриные желудки
Куриные желудочки или, как их еще называют, пупочки – очень популярный субпродукт. В этой подборке вы найдете интересные рецепты их приготовления с разными продуктами в качестве вторых блюд.
Главная сложность в приготовлении куриных желудки состоит в том, чтобы сделать их нежными и мягкими. Однако, имея под рукой хорошие рецепты, с этой задачей очень легко справится даже начинающий кулинар, никогда из этого продукта не готовивший. Итак, на обед или ужин сегодня – куриные желудки.
Понадобится: 500г куриных желудков, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соды, специи по вкусу, соль.
Как приготовить простым способом куриные желудки. Промыть и обсушить пупочки, мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки. Готовить блюдо до мягкости желудочков.
Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.
Понадобится: 650г куриных желудков, 400г картофеля, 300г грибов любых свежих, 50г сметаны, 1 яйцо, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить куриные желудки с картофелем и грибами. Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2ч до мягкости. Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15мин проварить, положить картофель и варить до его готовности. Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.
Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Понадобится: 1кг куриных желудков, 50г сливочного масла, по 2 моркови и луковицы, по 4 ст.л. майонеза и сметаны, растительное масло, черный перец, зелень, соль.
Как приготовить куриные желудки в сметане. Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности. Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.
Следующий рецепт интересен тем, что желудки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Понадобится: 500г куриных желудков, 150г сметаны, 2 маринованных огурца, по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока, 0,5см корня имбиря свежего, 2 ст.л. хрена, черный перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.
С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана длиннозерного риса, по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.
Как приготовить плов с куриными желудками. С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать. Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.
Последний в нашей подборке вторых блюд из куриных желудков рецепт – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.
Понадобится: 500г желудков куриных, 2 луковицы, по 1 стакану куриного бульона и светлого пива, по 1 ст.л. дижонской горчицы, винного уксуса, растительного и сливочного масла, 1 ч.л. сахара, мука, черный перец, соль.
Как приготовить куриные желудки в пиве. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить и обжарить в смеси масел нашинкованный полукольцами лук, добавить очищенные и промытые желудки, нарезав их ломтиками, жарить 10мин, поперчить и посолить, влить при постоянном помешивании пиво и часть бульона, всыпать сахар, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить блюдо полчаса, подливая бульон, если нужно, и помешивая. Когда желудочки станут мягкими, всыпать немного муки, перемешать, 2 мин потушить, добавить горчицу и перемешать блюдо.
Куриные желудочки – это бюджетный продукт, из которого, тем не менее, можно приготовить массу очень вкусных блюд. Пусть предложенные рецепты вам в этом помогут, удачи в приготовлении!
blogkulinar.ru
Как вкусно приготовить куриные желудки?
Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень важно уделить внимание не только процессу приготовления, но и первичной обработке субпродукта.
Как правильно чистить желудки?
Обычно желудочки продаются уже очищенные. Взяв же этот субпродукт на рынке от фермерских хозяйств, придется чистить его самостоятельно.
- Желудок курицы состоит из плотной мышечной ткани, изнутри он выстлан эластичной кутикулой (пленкой) и жиром. Чтобы быстрее снять ненужную пленку, достаточно погрузить сырой продукт на несколько минут в ледяную воду.
- Затем острым ножом на каждом желудочке следует сделать надрез вдоль кишечного отверстия. После чего вытряхнуть его содержимое, промыть под холодной водой и обдать кипятком.
- После всех перечисленных манипуляций остается лишь снять кутикулу. Ее достаточно подцепить за край ногтем, протиснуть под нее палец и пленка должна легко отойти.
- Как только все пленки будут удалены, желудочки нужно еще раз промыть и можно приступать к готовке.
Как варить куриные желудки?
Процесс варки куриных желудочков ничем не отличается от аналогичного приготовления других субпродуктов из птицы. Чтобы они получились мягкими и вкусными, готовить куриные желудки нужно около часа-полутора. Продукт нужно поместить в посуду с холодной водой, поставить на огонь и варить, периодически снимая образовывающуюся при кипении пену.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, после отваривания желудки можно дополнительно обжарить, потушить или запечь. Ниже приведем несколько подробных и простых в исполнении рецептов.
Тушеные желудки в сметане
Для приготовления блюда понадобится:
- основной ингредиент – куриные желудки — 1 кг
- луковица крупная или 2 средних головки
- морковка — 2 корнеплода
- бульон из курицы — 2 стакана (можно взять воду)
- сметана — 400 г
- томатная паста — 3 ложки
- немного подсолнечного масла
- перец свежемолотый, лавровый лист и соль — на усмотрение.
- Субпродукт необходимо почистить и хорошо промыть.
- Затем отварить куриные желудки, чтобы они были мягкими. На это уйдет 1 или полтора часа.
- За это время подготавливаем остальные продукты. Лук нужно почистить, помыть и порезать полукольцами.
- Почищенную морковь потереть на крупной терке.
- На растительном масле обжарить до прозрачности репчатый лук, затем добавить к нему морковь и вместе хорошо пропассеровать.
- Отваренные желудочки охладить и разрезать на 3 части. Соединить желудки с зажаркой.
- Залить блюдо бульоном, посолить и протушить около 15 минут. Затем положить томатную пасту, сметану, лавровый лист и перец, и отправить тушиться еще на 10 минут.
Готово! Куриные желудки в сметане, будут приняты на ура всеми членами вашей семьи!
Рецепт с подливкой
Вкусно приготовить куриные желудки с подливкой совсем несложно. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- желудочки куриные — 500 г
- банка фасоли в томате
- бульон —100 мл
- лук —2 штуки
- морковь — 1 штука
- перец сладкий — 2 штуки
- зелень — 1 пучок.
- пара зубчиков чеснока
- соль и специи по вкусу.
В рецепте можно использовать и сухую фасоль, однако в этом случае ее придется заранее замочить на ночь и отдельно отварить.
Приступаем к приготовлению:
- Желудки нужно вымыть и отварить до готовности.
- Почистить и порезать лук средними кубиками.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Перец болгарский порезать соломкой.
- Порезать укроп и петрушку, лучше не очень мелко.
- Помельче порубить ножом чеснок.
- Овощи обжарить на подсолнечном масле. Сначала лук довести до прозрачности, потом добавить морковь и потушить вместе с ним. Последним положить сладкий перец и еще немного подержать на огне.
- Отварные куриные желудочки порезать на 3 части и добавить к обжаренным овощам. Продолжить обжарку блюда еще пару минут.
- Открыть банку фасоли в томатном соусе и добавить к овощам и желудкам, подлить полстакана бульона. Можно добавить лавровый лист.
- Потушить под крышкой на медленном огне около 10 минут. В конце приготовления добавить специи, рубленую зелень и чеснок и дать блюду немного постоять под крышкой без огня.
Желудочки с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочные и ароматные. Их можно подать к столу с любым гарниром. Особенно вкусны такие куриные желудки с картошкой. По желанию картофель можно заменить отварным рисом или макаронами.
Французский салат с желудками
Это оригинальное, изысканное и простое в приготовлении блюдо никого не оставит равнодушным. Для него вам потребуются следующие ингредиенты:
- сырые желудочки — 600 г
- измельченные грецкие орехи — 1 граненый стакан
- сухари кубиками, острые — 200 г
- листья салата (можно взять и айсберг, и пекинскую капусту)
- специи — по желанию
- подсолнечное масло — 2 ложки.
- Желудки нужно промыть и отварить до мягкости.
- Затем охладить и каждый желудочек разделить ножом на 3 части.
- Обжарить получившиеся кусочки на подсолнечном масле и приправить специями, которые нравятся (перец, сушеный базилик, карри или хмели-сунели).
- Пока желудки жарятся нужно помыть и обсушить листья салата. Порвать их руками и положить в глубокую миску.
- Добавить к зелени обжаренные желудки, сухарики и грецкие орехи.
- Получившийся салат можно заправить оливковым маслом с лимонным соком. Для любителей же более калорийных и сытных блюд подойдет и майонез.
- Готовое блюдо можно украсить маслинами, листочками базилика или петрушки и подать в красивом салатнике .
Еще один интересный рецепт салата их желудочков домашней птицы вы узнаете, посмотрев видео.
Как приготовить куриные желудочки с овощами в мультиварке?
Желудки птицы, приготовленные в мультиварке получаются особенно нежными и вкусными.
Для этого блюда нам потребуются:
- куриные желудки — 800 г
- болгарский перец — 3 штуки желательно разных цветов
- морковь средняя — 2 штуки
- лук репчатый — 3 штуки
- помидоры – 4 штуки
- горошек зеленый замороженный — 300 г
- масло сливочное — 50 г.
Перед приготовлением необходимо подготовить, почистить и помыть куриные желудки и овощи. После чего:
- Сырые желудки разрезать на 3 части и сложить в чашу мультиварки. Добавить 100 мл воды, соль и поставить на 40 минут на режим тушения.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь и помидоры — кубиками.
- Перец болгарский порезать крупными дольками.
- Как только мультиварка выключится, положить в нее все подготовленные овощи и замороженный горох. Добавить кусочек сливочного масла. Поставить на режим тушения еще на 25 минут.
Получается очень вкусно и сочно, можно подавать с гарниром: с рисом, макаронами или с картошкой.
Еще один рецепт приготовления желудочков в мультиварке вы узнаете из следующего видео.
otvetprost.com
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими
Курица является неотъемлемой частью рациона современного человека, особенно блюда из ее желудочков. Они одновременно вкусные и полезные. Проблема лишь в том, что не каждая хозяйка знает, как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими, ароматными и при этом сохранили в себе витамины. Инструкции ниже помогут вам порадовать домочадцев вкусным и питательным блюдом.
Как сделать куриные желудки мягкими
Первое, что необходимо – это выбрать качественный продукт, поэтому изучите дату изготовления товара. Срок хранения охлажденных желудочков, из которых получаются более сочные блюда, составляет всего 48 часов. При покупке потрогайте субпродукт – он должен быть упругим и влажным. Запах свежих желудочков приятный и сладкий, а кислый указывает на несвежесть.
Сколько варить куриные желудки
Чтобы после варки продукт был сочным и мягким, нужно следовать нескольким простым правилам, определяющим, сколько по времени варить куриные желудки и как лучше это сделать:
- Поместите продукт в кастрюлю с глубоким дном. Залейте прохладной водой. Оставьте постоять на 2-3 ч.
- Слейте воду, промойте продукт, переложите в кастрюлю, имеющую двойное дно.
- Заполните горячей водой кастрюлю так, чтобы уровень жидкости на 5 см превышал продукты.
- Доведите до кипения на сильном огне.
- Снимите появившуюся пенку.
- Приправьте блюдо солью по вкусу, черным перцем в горошке. Добавьте лавровый лист.
- Варите еще 20-30 мин., затем оставьте остывать. Общее время варки может быть от 50 до 90 мин, а если использовать пароварку – процесс займет всего полчаса.
Сколько тушить
Если вас интересует, как потушить куриные желудки – ознакомьтесь со следующей инструкцией:
- Для начала около 20 мин. тушите мелко порезанную луковицу на закрытой сковороде. Не забудь сначала смазать ее маслом.
- Добавьте промытые желудки, когда лук размягчится. Они могут быть целыми или порезанными на отдельные кусочки.
- Залейте ингредиенты половиной стакана кипятка. Тушение должно занять около 1 ч.
- Готовность определяйте по вкусу. При нехватке воды – долейте ее до начального уровня.
- Посолите и поперчите, тушите еще 15 мин.
Как жарить
Для любителей чего-нибудь поострее подойдет способ, как приготовить жареные куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными:
- Почистите 2 дольки чеснока и одну луковицу. Мелко нарежьте их.
- Налейте в раскаленную сковороду растительное масло. Обжаривайте желудки, которые заранее промыли и очистили, полчаса при закрытой крышке на небольшом огне, чтобы избежать подгорания.
- Добавьте измельченный чеснок и лук, посолите по вкусу.
- Жарьте еще 20-30 мин. Готовность определяйте по вкусу – желудочки должны быть нежными и сочными.
Как чистить
Перед тем, как готовить куриные желудки, нужно их очистить, хотя иногда они продаются уже очищенными. Как это сделать? Вот простые рекомендации по очистке продуктов:
- Осмотрите желудочки на наличие желтоватых подтеков – это желчь. Ее нужно аккуратно срезать ножом, иначе вкус блюда будет испорчен сильной горечью.
- Разрежьте каждый желудочек вдоль, раскройте его, чтобы удалить желтую пленку.
- Очистите каждый продукт от жира, ведь он может содержать в себе грязь.
- Промойте желудочки под теплой струей воды.
Рецепты приготовления куриных желудков
Что приготовить из желудков куриных, чтобы было и полезно, и вкусно? Есть масса рецептов в виде супов, фарша для котлет, салатов и других не менее сочных блюд. На гарнир отлично подойдут рис, гречка или картофель, но можно обойтись и просто белым/черным хлебом. Как приготовить куриные желудочки? Главное – это следовать инструкции рецептов, чтобы потроха курицы не получились жесткими или горькими.
Тушеные в сметане
Популярными для приготовления мяса являются рецепты с использованием различных соусов на основе молочных продуктов. Например, сметана – частый ингредиент для многих блюд. Итак, самое время посетить продуктовый магазин со списком следующих продуктов в кармане:
- желудочки – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- лук с морковью – 2 шт;
- майонез со сметаной – по 4 ст.л.;
- масло растительное;
- зелень;
- перец черный, соль по вкусу.
Рецепт приготовления желудков куриных в сметанном соусе выглядит так:
- Отварите потроха курицы по вышеуказанным рекомендациям. После остывания нарежьте их.
- До состояния полуготовности обжарьте на растительном масле лук с морковкой.
- Добавьте желудки.
- После 5 минут тушения добавьте к продуктам сметану с майонезом.
- Заправьте солью, перцем, сливочным маслом.
- После 5 минут томления добавить порубленную мелко зелень. Все перемешать, подождать 5 минут и убрать с огня.
Суп из куриных желудочков
Обязательным блюдом в рационе каждого человека является суп. В нем содержатся необходимые для организма, особенно в зимнее время, витамины и минералы. Вот список ингредиентов для одного из супов:
- желудки куриные – 500 г;
- вода – 2 л;
- морковка – 1 шт;
- масло растительное – 4 ст.л.;
- сладкий желтый и фиолетовый лук – по 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- гречка – 4 ст.л.;
- лавровый лист и черный перец по вкусу.
Вот рецепт супа, как приготовить куриные желудки, чтобы они были мягкими:
- Желудки варите 20 мин., поместив их в уже кипящую воду.
- В это время очищенный картофель нарежьте в виде брусочков.
- С морковки и лука снимите кожуру. Перед тем, как мелко нарезать, промойте их холодной водой.
- Обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета измельченные овощи, предварительно не забудьте налить масло.
- В бульон добавьте немного соли. Затем выложите брусочки картофеля. Дождитесь закипания бульона.
- Гречку промойте холодной водой, засыпьте ее в кастрюлю.
- Если готовы гречка с картофелем готовы – добавляйте пожаренные овощи, варите еще 5 минут.
- Выключите огонь, заправьте суп измельченным зеленым луком, перцем, лавровым листом, который через 10 мин. достаньте обратно.
Куриные желудки с картошкой в мультиварке
Кто является основной помощницей современной хозяйки? Правильно, это мультиварка. Уже столько написано книг с рецептами под эту технику. Для приготовления в ней желудочков понадобится:
- картофель – 5-6 шт;
- желудки куриные – 600 г;
- вода – 1,5 стакана;
- лавровый лист, соль по вкусу;
- лук, морковь – по 2 шт;
- укроп, зеленый лук;
- масло растительное.
Как правильно приготовить куриные желудочки в мультиварке? Используйте следующий несложный рецепт:
- Выберите режим «Выпечка». Промытые желудочки обжарьте на растительном масле.
- Через 15 мин. добавить мелко нарезанный лук с натертой морковкой. Обжаривайте компоненты еще 20 мин.
- Добавьте соль, приправы, зелень, лавровый лист по вкусу. Если хотите получить гуляш – налейте побольше жидкости.
- После 10 мин. тушения выложите нарезанный картофель. Поменяйте режим мультиварки, поставив «Тушение» на 1 ч.
Видео: блюда из куриных желудков
Как приготовить вкусно куриные желудки? Любой хозяйке важно, чтобы ее блюдо не только понравилось домашним, но еще принесло им много пользы. На это влияет качество ингредиентов и технология приготовления. Если вы все еще гадаете, как правильно приготовить куриные желудки, то посмотрите полезные видео ниже, которые наглядно показывают каждый этап рецептов.
wantcook.ru
Категория: Рецепты из птицы