Поиск рецептов

Главная Салаты

Каприз салат рецепт

Салат каприз- вкусные рецепты на всякого гурмана

Устав от всевозможных диет, низкокалорийных кашек и прочих лишений, так хочется иногда побаловать себя чем-нибудь вкусным и сытным. Сегодня выбор пал на салат «Каприз». В нем сочетаются разнообразные продукты, он нежный, но, в то же время, обладает необычайным вкусом. Рецепт приготовления салата каприз призван удовлетворить любые вкусовые запросы.

Вариации салата каприз

Не удивляйтесь, если обнаружите, что рецепт салата «каприз» имеет множество модификаций. Само его название– это собирательное понятие. Каждый кулинар вправе экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты в блюде. В результате такого творчества рождаются кулинарные шедевры. Итак, вариации салата каприз в основном включают: «Мужской каприз» и «Женский каприз» его еще называют дамским. Подробности самостоятельного приготовления в домашних условиях рассмотрим дальше.

Салат «мужской каприз»

Это мужское блюдо отличается обилием продуктов, содержащих белок. Мясо в нем может быть вареным, жареным, копченым. А рыба, ко всему прочему, может входить еще и соленая. Сыр самых невообразимых сортов, яйца, орешки. Блюдо при всем богатстве белков, практически всегда, с остринкой. Чтобы в домашних условиях заняться готовкой этого вкусного салатика, вам нужно взять:

  • банку маринованных грибочков;
  • полкило вареной говядины или ветчины;
  • 5 картофелин;
  • пару луковиц;
  • сметанку или майонез, чтобы заправить;
  • если хотите острое блюдо, то добавьте жгучий перчик по своему вкусу;
  • уксус, соль, масло для обжарки.

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Промариновать лучок. Если не знаете, то его необходимо нарезать полукольцами, высыпать в глубокую посуду залить раствором уксуса с водой 1/3. Оставить на 10 – 15 минут.
  2. Картофель очистить, нарезать тоненькими брусочками, обжарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла. Вынуть шумовкой в дуршлаг, лишь на этом этапе подсолить, и оставить на время, чтобы лишнее масло вытекло.
  3. Открыть баночку грибов, слить рассол, всыпать грибы к лучку. Примечание: избегайте непроверенных грибных заготовок с рынка, так как никаких документов, подтверждающих качество заготовки и сырья, на них нет. Берегите свое здоровье.
  4. Порежьте говядину (ветчину) полосочками и отправьте ее к луку с грибами. Ветчина может быть частично заменена колбаской.
  5. Добавьте полностью остывший картофель, заправьте майонезом или сметаной, добавьте жгучего перца, перемешайте.

Самый настоящий салат «мужской каприз» готов к немедленному употреблению.

Видео: Салат «Мужской каприз»

Салат «дамский каприз»

В отличие от мужских, женские вариации этого блюда гораздо скромнее. Салат «дамский каприз», который в народе также называют женским, зачастую содержит немного калорий, и больше напоминает десерт. Ведь в состав блюда входят свежие и маринованные фрукты, орешки, сушеные ягоды, чернослив. А в качестве заправки используется не жирный майонез, а кефир, ряженка, сироп от фруктов, йогурты. Если вы решите, что блюдо приторное, это не так. Нежность заправки и сладость одних компонентов, компенсируется за счет соли и остреньких приправок. Такое сочетание создает особые нотки вкуса.

Для приготовления салатика в домашних условиях, вам понадобится:

  • 300 гр. куриной грудинки;
  • пара свежих огурчиков;
  • пара сладких перцев (желательно разного цвета);
  • 3 куриных яйца;
  • ананас консервированный – 100 гр.;
  • 200 гр. жареных грибочков;
  • 60 гр. нежирной сметаны;
  • соль, любые острые приправки – по желанию.

Схема приготовления легкого вкусного салатика, пошагово:

  1. Отварите куриное филе и яйца до полной готовности. Филе лучше варить без соли, а добавить ее в конце процесса.
  2. Порвать мясо на средние кусочки. Лучше не резать, а рвать, тогда мясо лучше пропитается заправкой и интересно смотрится в тарелке.
  3. Ананас, яйца, перчики, огурцы порежьте среднего размера кубиком.
  4. Все смешать в глубокой посуде с жареными грибочками.
  5. Добавить соль, остренькие приправы, заправить сметанкой наш салат каприз с курицей.

Салат каприз с курицей может позволить себе любая женщина. Он многоцветный, легкий и необычайно приятный на вкус. Можно на той же основе приготовить салат каприз с говядиной, заменив мясом куриную грудку. Рецепт с говядиной будет столь же интересен, и не менее полезен по содержанию полезных веществ. По калорийности говядина идут вровень с курицей- это нежирное мясо. Подойдет для дам, которые следят за фигурой.

Видео: Салат «Женский каприз» с крабовыми палочками и сыром

Салат каприз для праздничного стола с черносливом и говядиной

Для любого праздника салат каприз с говядиной и черносливом станет достойным украшением стола. Нужно сделать его порционно, или приготовить слоями. Интересный рецепт салата «каприз» вашему вниманию:

  • 200 гр. говядины;
  • по желанию копченый куриный окорок;
  • горсть тертого сыра;
  • пара яиц;
  • яблочко;
  • луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • горсть орешков;
  • майонез для заправки;
  • соль, перчик, уксус.

Инструкция самостоятельного приготовления пошагово:

  1. Порезать ингредиенты и уложить следующими слоями: говядина, лучок (сбрызнуть уксусом), яйца, запаренный чернослив, копченый окорок, яблочко, твердый сыр, орешки.
  2. Каждый слой смазать майонезным соусом;
  3. Оставить в холодильнике, чтобы салатик пропитался.

Это блюдо станет частым гостем на вашем столе, так как отличается от других блюд оригинальностью вкусовых оттенков. Готовьте с удовольствием.

gotovite.ru

Салат Каприз

Салат Каприз – что может быть вкуснее! Ни один праздничный стол не может обойтись без этого по истине, достойного внимания блюда. Конечно, вряд ли его можно назвать женским блюдом. Несмотря на его калорийность, перед изысканным вкусом этого салата устоять просто не возможно. По достоинству это блюдо оценит наша сильная половина человечества.

Не сложный набор продуктов для приготовления салата, простота в приготовлении, изумительный вкус, просто обязывают готовить его на любое торжество. Всегда очень оригинальная закуска.

Для приготовления этого салата используется богатый набор продуктов входящих в перечень ингредиентов. Это позволяет представить салат не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо на обед.

Если вы хотите разбавить калорийные продукты в данном салате, используйте более легкие, низкокалорийные продукты, например зелень.

Чтобы убрать из лука всю его горечь, замаринуйте его в 6% уксусе, или просто обдайте кипятком.

Салат каприз – шампиньоны и свинина

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Уксус 6% – 3 ст.ложки
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт. для сервировки
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень для украшения
  1. Маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами, солим, заливаем уксусом и оставляем на 15-20 минут.
  2. Отвариваем картофель, яйцо, морковь, свинину.
  3. Берем глубокую тарелку, дно смазываем растительным маслом. Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Отжатый маринованный лук выкладываем слоем сверху на шампиньоны. Промазываем слой майонезом.
  4. Натираем морковь, выкладываем следующим слоем и снова промазываем майонезом.
  5. Тонко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем сверху, далее слой майонеза.
  6. Отварное мясо нарезаем соломкой и выкладываем тонким слоем на огурцы, слой майонеза. Все присыпаем тертым сыром, затем майонез.
  7. Натираем картофель на крупной терке, распределяем следующим слоем, снова слой майонеза.
  8. Последним слоем выкладываем мелко нарубленные яйца. Салат ставим в холодильник на 12 часов.
  9. Перед подачей на стол салат выкладываем на блюдо. Берем тарелку с салатом и накрываем блюдом и переворачиваем, так, чтобы нижний слой шампиньонов оказался верхним.
  10. Для сервировки, свежий огурец нарезаем и выкладываем по краю блюда, верх немного верх можно немного присыпать зеленью. Салат готов!

Для салата выбирайте нежирное мясо без прожилок и пленок.

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – «Мужской» с говядиной

Салат очень вкусный, нежный, сытный, содержит много правильного белка. Необходимо минимум продуктов. Приготовив его вы не пожалеете, ни потраченного времени ни денег. У вас получится приятно удивить вашего мужчину.

  1. Мясо говядины нарезаем кубиками, перекладываем на тарелку, солим, перчим, заправляем майонезом, оставляем настояться на 10-15 минут.
  2. Маринуем лук. Нарезаем его полукольцами, заливаем уксусом, оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, на крупной терке натираем яйцо, на мелкой терке натираем сыр.
  4. Берем блюдо и начинаем укладывать слоями.
  5. Первым слоем выкладываем говядину с майонезом, затем выкладываем лук по вкусу, затем помидоры, слегка смазывая их майонезом. Далее посыпаем все тертым яйцом. Последним слоем все посыпаем тертым сыром. Оставьте салат пропитаться на 2 часа. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

При отсутствии помидор их можно заменить маринованными грибами, будет очень вкусно.

Салат каприз – грибы и куриное мясо

Это очень популярный рецепт салата. Советуем делать его по больше, потому что кто-нибудь обязательно попросит добавки. Салат получается просто шикарным.

  1. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем с луком на растительном масле.
  2. Грибы обжариваем вместе с луком на растительном масле.
  3. Отвариваем картофель, яйца, окорок куриный.
  4. Картофель трем на крупной терке, окорок нарезаем, у яиц отделяем белки от желтков, белок нарезаем.
  5. Морковь обжаренную перемешиваем с майонезом, грибы обжаренные перемешиваем с майонезом, окорок нарезанный перемешиваем с майонезом, нарезанный белок смешиваем с майонезом. Это упростит выкладывание салата слоями.
  6. Начинаем выкладывать салат слоями. На блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель. Далее мясо, морковь, грибы, яичный белок. На белок мы трем белок и присыпаем. Салат готов!
  7. Для украшения данного салата при желании можно использовать зелень

Приятного Вам аппетита!

Салат каприз – копченое мясо

Если вы хотите приготовить салат каприз за 10 минут, то вам подойдет именно этот рецепт. Салат получается очень вкусным, легким, необычным. Удивите, ваших, близких своими способностями.

  1. Сыр и копченое мясо нарезаем кубиками. Очищенный огурец тоже нарезаем кубиками.
  2. Сырую морковь трем на крупной терке.
  3. Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с 3 ст.ложками майонеза.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Салат готов!
  5. Для украшения сверху, можно выложить нарезанное колечками яйцо.

www.salatyday.ru

Салат каприз рецепты приготовления

Если вам нравится удивлять своих родных и друзей новыми и оригинальными блюдами, предлагаем приготовить очень нежный, вкусный, изысканный салатик, в котором великолепно сочетаются сладковатый чернослив и нежное куриное мясо, свежесть огурчика и пикантность грецких орехов. Всё это – салат «Каприз», пробовать который хочется снова и снова!

В состав блюда входят доступные и самые обыкновенные ингредиенты, но их сочетание поразит вас своей новизной и необычностью. Салат «Каприз» прекрасно подойдёт как к семейному торжеству, дружеской вечеринке, так и к романтическому ужину для двоих. Благодаря тому, что салат выкладывается слоями, ему можно придать любую форму и украсить в соответствии с вашим праздником.

Ингредиенты для салата:

  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • 200 г майонеза;
  • зелень для украшения.
  1. Перед приготовлением салата «Каприз» отвариваем куриное мясо, предварительно сняв с него кожицу. Готовое мясо охлаждаем, разделяем на волокна и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Чернослив хорошенько промываем проточной водой и запариваем – заливаем кипятком и выдерживаем 10 минут. Разбухшие черносливины нарезаем тонкими полосками.

    Пока чернослив купается, потомим в небольшом количестве растительного масла луковицу, порезанную полукольцами. Лук должен стать мягким и прозрачным, но не пережарьте его.

  3. Огурчик натираем на тёрку для корейской моркови или нарезаем узкой соломкой, а твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим ножом.
  5. Грецкие орехи измельчаем ножом или натираем на тёрке. Читайте еще: Салат морской рецепты приготовления

Вот всё и готово, можно решать как будем сервировать наш «Каприз». Если у вас намечается большой праздничный приём, рекомендуем подать салат на блюде в виде торта. Готовится он слоями и промазывается майонезом:

1 – й слой: куриное мясо;

2 – й слой: кусочки чернослива, грецкий орех и жареный лук. Все эти компоненты можно смешать и выложить одним слоем;

3 – й слой: огурец;

4 – й слой: рубленые яйца (при желании можете сделать отдельно белковый и желтковый слои);

5 – й слой: шапочка из тёртого сыра.

Слои делайте не очень высокие – так салат лучше пропитывается и получается сочнее. При необходимости лучше повторите слои. Сверху украсьте салат зеленью и половинками грецкого ореха.

Для ужина в узком кругу можно подать «Каприз» порционно – сделать на каждой тарелке «пирожное». Для этого нам понадобятся сервировочные кольца или пищевая фольга и обычные канцелярские скрепки, из которых легко можно сделать «одноразовые» сервировочные кольца диаметром около 10 см и высотой 5 см.

Положите по кольцу на тарелки, украшенные листьями зелёного салата, и выкладывайте слои из продуктов прямо в них. Чередовать слои можете по своему вкусу, но сверху обязательно сделайте сырную верхушку.

Перед подачей просто удалите фольгу и украсьте листочком петрушки или веточкой укропа.

Вот и готов ваш «Каприз» – наслаждайтесь!

Салат «Каприз»: диетический рецепт

Классический салат «Каприз» блюдо очень вкусное, но довольно калорийное. Поэтому если вы устраиваете посиделки для подружек, можно приготовить менее калорийный и более полезный вариант салата. Благодаря тому, что входящие в состав ингредиенты самые обыкновенные, им без труда можно найти более «лёгкую» замену.

Для этого вам понадобится мясо индейки, которое заменит более жирную и калорийную курятину. Мясо индейки диетическое и очень полезное, так как содержит много белка и мало жира. Кроме того, в нём очень много аминокислоты триптофана, которая помогает организму справляться со стрессами благодаря успокаивающему и лёгкому снотворному воздействию.

Возьмите грудку индейки и отварите её на пару или в небольшом количестве воды со специями. Можно также использовать запеченное мясо.

В диетическом рецепте салата «Каприз» откажемся от яичных желтков. Несмотря на то, что они очень полезны, в них содержится большое количество жиров и холестерина, что не всем подходит. Возьмём белки от шести яиц и натрём их на тёрке.

Лук не будем обжаривать, а слегка его замаринуем в смеси из уксуса и сахара. Это придаст блюду дополнительную пикантность. Для этого вам понадобится 15 минут, а также:

Полезной заменой обычному твёрдому сыру станет сулугуни. Этот рассольный сыр содержит гораздо меньше жиров, чем сычужные сыры, следовательно, он менее калориен. Зато большое количество полноценного белка и кальция в доступной для организма форме делает его необходимым продуктом в рационе любого человека.

Наконец, самый «тяжёлый» компонент салата «Каприз» – майонез. Безо всякого вреда для вкуса и внешнего вида блюда заменим его полезной йогуртной заправкой.

Для неё нам потребуется:

  • 200 г натурального йогурта;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • соль, сахар по вкусу.

Просто смешайте все компоненты и используйте вместо майонеза для пропитки слоёв «Каприза».

Все продукты, предложенные нами для диетического варианта салата, содержат меньше жиров и менее калорийны по сравнению с продуктами из классического рецепта, но не сомневайтесь – на изумительном вкусе салата это никак не скажется.

Если подвести итоги, то окажется, что калорийность диетического «Каприза» снизилась более чем в два раза, а это прекрасный результат! Так что «капризничайте» на здоровье!

Рецепт салат Каприз

Сегодня делюсь вкусным и простым рецептом салата Каприз. Почему Каприз? Потому что он способен удовлетворить самую капризную даму. Ведь по сути этот салат сочетает в себе три разных и любимых многими поколениями салатов, которые так часто готовили наши бабушки и мамы на Новый год. Это салат из сыра, салат из свеклы с орехами и салат из моркови.

От слов перейдем к приготовлению рецепта салата Каприз.

  • 1 небольшая свежая морковь
  • горсть изюма
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая вареная свекла
  • горсть грецких орехов
  • майонез

Для приготовления салата Каприз сначала нужно приготовить три салата:

  1. Салат из моркови: морковь очистить, натереть на крупную терку. Добавить горсть изюма, заправить майонезом.
  2. Салат из сыра: сыр натереть на крупную терку, чеснок пропустить через чесночный пресс, заправить майонезом.
  3. Салат из свеклы: свеклу отварить и остудить, очистить. Натереть на крупную терку и слить образовавшийся сок. Можно немного отжать. Добавить слегка измельченные грецкие орехи 9в ступке или порубить ножом). Добавить пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом. Читайте еще: Салат итальянский рецепты приготовления

Теперь выкладываем слоями:

1 слой — морковь (свежая) тертая+изюм+майонез

2 слой — сыр тертый+чеснок+майонез

3 слой — свекла (вареная) тертая+орехи+чеснок+майонез

Такому салату место на праздничном столе. Например, новогоднем.

Рецепт салата Каприз готов! Приятного аппетита!

Салат «Каприз»

Салат «Каприз» — очень сытный, и сделает обеденный стол — праздничным! А рецепт приготовления этого салата прост и быстр. Вот рецепт.

  • картошка — 2 штуки
  • куриный окорочок — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • грибы — 200 г
  • яйца — 3 штуки
  • зеленый лук, специи, майонез — по вкусу.
  1. Картошку, яйца и окорочок отварить. Готовый картофель очистить, натереть на крупную терку. Окорочок порезать кубиками.
  2. Морковь очистить, натереть на терку. Лук очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь поджарить на растительном масле.
  3. Грибы измельчить, поджарить до готовности.

На блюдо выкладываем слоями:

Поставить готовый салат на 2 часа в холодильник.

Быстрый вариант этого салата — не выкладывать ингредиенты слоями, а все перемешать.

Иногда вместо свежих грибов, я добавлял в салат консервированные (маринованные) — тоже очень вкусно.

salatikdoma.ru

Как приготовить салат “Каприз”: рецепт классический и несколько креативных

Существует множество вариантов приготовления салата «Каприз». Не надо путать это блюдо с итальянским салатом «Капрезе», который состоит лишь из свежих помидоров и моцареллы. Ничего общего! Наш салатик – типично русский, очень сытный, заправляется майонезом. Отличная закуска для длительного застолья с крепкими напитками. Его особенный вкус формирует сочетание продуктов, богатых белками, с легкими овощами и фруктами, содержащими много витаминов. Можно сказать, что это блюдо способно удовлетворить вкус любого гурмана – настолько изысканным и необычным оно получается. Если вы решили приготовить салат «Каприз», рецепт следует взять за основу, а различные компоненты можно подобрать под свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Самым главным и неизменным ингредиентом является вареное филе курицы. Варианты – копченая курятина, отварная говядина и т. п. Часто добавляются вареные грибы или консервированные, при этом не имеет значения, опята это или шампиньоны. Измельченные орехи великолепно дополнят салат «Каприз». Рецепт требует также включить в его состав зеленое яблоко или свежий огурец, чтобы блюдо получилось легким. Никаких вареных яиц! А вот натертый сыр приветствуется. Рассмотрим самые простые варианты исполнения этой всенародно любимой закуски.

Салат «Каприз» – рецепт классический

Для его приготовления потребуется:

– вареное филе куриное (250 г);

– сыр твердых сортов (100 г);

– орехи, лучше грецкие (100 г);

Куриное филе нужно порезать соломкой, причем желательно мелко. Мытое яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать соломкой. Грецкие орехи измельчить. Натереть сыр на крупной терке. Все продукты перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» с курицей – рецепт приготовления с грибами и сельдереем

Продукты:

– половина корня сельдерея;

Все продукты нарезаются соломкой, опята можно не резать вообще. Корень сельдерея натирают на терке. Перемешать, добавить майонез.

Салат «Каприз» – рецепт с ветчиной

Очень вкусно! Готовьте сразу большое количество – не пожалеете.

– 400 г отварного филе курицы;

– 400 г вареных шампиньонов;

– 250 г любой ветчины;

– 150 г твердого сыра;

Мясо и ветчину нарежьте небольшими кубиками, шампиньоны – красивыми ломтиками.

На широкое красивое блюдо выкладывайте слоями и смазывайте каждый слой майонезом: сначала ветчину, затем грибы, наверх курицу. Сыр нужно натереть на терке и обильно посыпать им салат.

Как видно из приведенных примеров, вариантов комбинирования продуктов может быть много. У каждой хозяйки получается свой уникальный салат «Каприз». Рецепт, содержащий более легкие продукты, часто называется «Женский каприз». Чтобы удовлетворить мужской вкус, смешивают больше мясных компонентов. Вместо куриного мяса используют отварную говядину или телятину, добавляют ветчину, грибы, сыр, да побольше – и вот вам «Мужской каприз».

Подключите фантазию, используйте любимые продукты – и результат непременно удивит и вас, и ваших гостей.

fb.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх