Поиск рецептов

Главная Салаты

Капустный салат рецепт

Капустный салат – рецепты

Американский капустный салат “Coleslaw”

Дата публикации: 2016-03-23 Рецепт понравился: 39

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 кочана ; морковь – 1 шт ; лук зеленый – 2 ст.л. ; майонез – 0,25 ст ; кефир – 0,25 ст ; сок лимона – 1 ст.л ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 25 гр ; молоко – 0,25 ст

Американский салат “Coleslaw” очень популярный в Америке, также как у нас “Оливье” или “Селедка под шубой”. В общем то ничего особенного, салат как салат. Самое интересное в этом салате заправка. Основа заправки состоит из майонеза, .

как в столовой

Дата публикации: 2016-05-15 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 грамм ; морковь – 1 штука ; лук репчатый – 1 штука ; уксус – 1 ст.л. ; соль – по вкусу ; сахар-песок – 1 ч.л.

Я долго искала рецепт капустного салата, который часто подают в столовых нашего города. Оказалось, данный рецепт знала моя бабушка, так как в свое время пришлось поработать в столовой. Поэтому представляю Вашему вниманию капустно-морковный салат «как .

Россия, Набережные Челны Татарстан

По-домашнему

Дата публикации: 2015-12-25 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: соль – пол чайной ложки ; перец черный молотый – щепотку ; уксус 9% – 1 столовая ложка ; капуста белокочанная – половина небольшого качана ; масло подсолнечное – 2 столовые ложки ; сахар-песок – 1 ч.л. ; морковь – 1 средняя морковка

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом на каждый день. Для меня этот салатик просто палочка-выручалочка. Во-первых все ингредиенты всегда есть у каждой хозяйки дома. Во-вторых ничего не нужно варить. Ну и в-третьих .

с кукурузой и сыром.

Дата публикации: 2016-01-27 Рецепт понравился: 64

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 грамм ; кукуруза консервированная – 200 грамм ; сыр твердый – 60 грамм ; соль – по вкусу ; майонез – 3 столовые ложки ; сахар-песок – 1 чайная ложка ; уксус – 1 чайная ложка ; лук репчатый – 0,5 головки

Зимой, как никогда, актуален капустный салат. Я часто его готовлю. Больше всего люблю салат с яблоками, но сегодня я приготовила капустный салат с кукурузой и сыром. Салат заправлен майонезом. Получилось необычно и вкусно. Для салата .

Дата публикации: 2015-03-16 Рецепт понравился: 29

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300г. ; масло подсолнечное – по вкусу ; соль – по вкусу ; морковь – 1шт. ; лук репчатый – 0.5шт.

Приветствую всех. Сегодня я к вам с простым рецептом капустного салата. Готовила этот салат по многим разным рецептам, но мужу не нравился. В конце сам предложил добавить туда лук, но одного лука оказалось много, в .

С чесночной заправкой

Дата публикации: 2015-02-24 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г ; огурцы – 1 шт ; чеснок – 2 зуб ; зелень – 1 пуч ; масло растительное – по вкусу

Как оказалось, приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, чеснока и зелени. 1. Капусту очищаем от плохих листьев, шинкуем мелко соломкой. Перекладываем в глубокую посуду, добавляем немного соли и проминаем руками до образования капустного сока. 2. .

Дата публикации: 2015-03-28 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: лук репчатый – 0,5 шт. ; капуста белокочанная – 200 граммов ; морковь – 1 шт. ; масло растительное – по вкусу

Сегодня поделюсь с вами ещё одним простым постным зимним блюдом. Это известный многим капустный салат. Вам понадобится: небольшая луковица или половинка/четвертинка большой, морковь (сырая или варёная). Лук нужно порезать кружочками. Предварительно его лучше вымочить, чтобы .

витаминное, легкое и очень вкусное блюдо

Дата публикации: 2014-07-01 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: капуста белокочанная – 0,5 шт ; морковь – 1-2 шт ; яблоки – 1 шт ; масло оливковое – 5-6 ст.ложек ; уксус столовый – 2 ст.ложки ; соль – 1 ч.ложка ; сахар-песок – 1 ч.ложка ; базилик сушеный – 2 щепотки ; перец черный молотый – щепотка ; зелень – пучок

Очень вкусный и доступный всем салат получается из белокочанной капусты, заправленный специальным соусом, к тому же содержащий много витаминов, легкий и подходящий к мясу или гарниру из картофеля. Для его приготовления нужно половинку небольшого кочана .

fotorecept.com

Капустный салат

А если серьезно, то древние римляне очень любили капусту и часто использовали на кухне, подавая к вяленому мясу, к свинине и к фасоли. А нежные внутренние листья они мелко шинковали, заправляли оливковым маслом и уксусом и ели в качестве обычного салата.

Так делали когда-то в Риме, ну а как обращались с капустой на Руси?

Первый письменный документ, в котором упоминается капуста, датирован 1073 г. Несколько десятилетий спустя в другом документе говорилось о князе Ростиславе, который подарил своему другу, епископу Мануилу, капустник, то есть, целый капустный огород. Этот симпатичный овощ был настолько распространенным и любимым в России, что в XIII веке некий иноземный путешественник по имени Корнелий де Буин писал: «. вокруг Москвы растет только капуста, обыкновенная капуста, которую русичи едят по меньшей мере два раза в день. »

Известно, что славяне начали выращивать капусту не позднее IX века. С тех пор как «процесс пошел», он ни разу не прерывался, и капустники быстро распространились по всей территории матушки России. За это нам следует поблагодарить греческо-римских колонистов, проживавших в Крыму, ведь именно они привезли капусту в нашу страну, и не зря! Ни одна нация в мире не умеет готовить столько блюд с этим овощем, сколько умеет русский народ. В нашем кулинарном архиве есть похлебки и всевозможные начинки, закуски, салаты, вторые блюда и заготовки. Но давайте начнем с салата, который, если верить историкам, готовили в древнем Риме и сравним, насколько он отличается от нашего, родного!

РЕЦЕПТ «КАПУСТНЫЙ САЛАТ ДРЕВНИХ РИМЛЯН»

½ кочана молодой капусты

2 ст. л. уксуса из белого вина

4 ст. л. оливкового масла

Зелень фенхеля (укроп)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и помять ее руками. Влить уксус, перемешать и оставить на полчаса.

2. Затем добавить масло, рубленую зелень, перемешать и подавать в качестве гарнира к блюдам из свинины.

КСТАТИ: не правда ли, древнеримский салат очень похож на русский?!

www.domashniy.ru

Капустный салат: рецепты приготовления

Капуста – это настолько привычный продукт, что о его удивительной полезности уже не задумывается никто. Но именно в этом овоще сконцентрированы все витамины, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и сохранения работоспособности.

Чем полезна капуста?

Привычнее всего для нас является именно белокочанная капуста, которая в свежем состоянии становится неистощимым ресурсом получения витамина С. Причем в такой форме, которая долго не разрушается в человеческом организме.

Помимо этого, невзрачный капустный салат удовлетворяет нашу потребность в следующих веществах:

  • кальций;
  • цинк;
  • калий;
  • фосфор;
  • сера;
  • алюминий;
  • фолиевая кислота, которая особенно важна для будущей мамы;
  • марганец и многое другое.

Ценность капусты заключается в том, что ее не нужно готовить какими-то специфическими или сложными способами, это крайне важно при современном ритме жизни.

Даже обычный рецепт свежего капустного салата способен стать источником следующих компонентов, крайне важных для человека:

  • Витамина С, дефицит которого немедленно провоцирует озноб, повышенную утомляемость, частые простуды и снижение внимания;
  • Витамина В1, который способен оказывать помощь в похудении, что делается путем сжигания жировых отложений и нормализации процесса обмена веществ;
  • Витамина К, главная ценность которого заключается в способности повышать качественные показатели крови и степень ее свертываемости;
  • Витамина PP, способного наладить работу ЖКТ. Этот элемент сохраняется в овоще даже после того, как он пережил консервирование или термообработку;
  • Витамина U, без которого невозможно беспроблемное протекание таких заболеваний, как язва двенадцатиперстной кишки или желудка.

польза разной капусты

Нашему гражданину больше всего привычна именно белокочанная капуста, которую лучше всего потреблять именно в сыром состоянии. Для улучшения вкусовых качеств овощ солится, сдабривается специями или для него делается заправка из лимонного сока, оливкового масла и горчички.

Но на прилавках магазинов есть огромный выбор другой капусты, игнорирование которой – непростительное занятие.

Попробуем познакомиться поближе:

  • Савойская. Укрепляет нервную и пищеварительную системы, улучшает качество кожного покрова и является источником витамина В6 и Е;
  • Краснокочанная. Ее следует использовать для приготовления салата , который поможет справиться с кожными и сердечно-сосудистыми проблемами, принесет свою пользу при простуде и гриппе;
  • Пекинская или китайская. Поставляет в организм фолиевую кислоту и витамин С. Отлично переваривается и считается диетическим продуктом. Ее следует использовать для изготовления витаминных салатов с яблоками и апельсинами;
  • Кольраби. Является ресурсом получения серы, фруктозы, кальция, глюкозы и калия. Служит прекрасным мочегонным и очищающим средством. При изготовлении закусочных блюд, кольраби принято дополнять свежим огурцом , зеленью, морковкой и лучком;
  • Брюссельская и брокколи. Очень редко подаются в свежем варианте, но и тушеные или приготовленные на пару являются вкусным и полезным блюдом.

Не будем забывать и о морской капусте, которая мало чем напоминает свой сухопутный аналог, но значительно превосходит его по степени полезности. С ее помощью делаются мегавитаминные салаты, наполняющие организм йодом, фосфором, натрием и прочими веществами.

при кормлении грудью

Капустный салат для молодой кормящей мамы – это неистощимый кладезь важных микроэлементов и минералов, помогающих восстановиться после родов и приобрести прежние формы. Однако, согласно советам диетологов и акушеров, кормящей женщине стоит потреблять сей продукт с предельной осторожностью, малыми дозами вводя его в свой рацион.

И дело не в том, что агрессивен по отношению к ЖКТ, просто капустный салат с соленым или свежим огурцом нередко провоцирует отрыжку, газообразование и вздутие живота.

Максимальный вред, который данный овощ может нанести новорожденному, заключается в аллергических реакциях. Узнать о них можно только путем проб и ошибок, что и принуждает мамочек с предельной подозрительностью относиться к привычным ранее блюдам.

Так, например, первый капустный салат с сладким перцем стоит попробовать лишь спустя пару недель после родоразрешения, но лучше потерпеть три месяца. Если же малыш реагирует на ваши овощные эксперименты коликами, вздутием живота или нарушением стула, отложите капусту минимум на полгода.

Специалисты по грудному вскармливанию рекомендуют, есть капусту не в сыром, а в тушеном виде. А вот квашенная или кислая, она полностью запрещена молодым мамочкам, хоть и обладает антибактериальными свойствами.

Свою пользу такой овощ приносит не только в виде капустного салата. Если приложить листья капусты к груди, вполне можно избавиться от самых распространенных проблем кормящих: мастита, воспалений и нагрубаний груди, застоя молока и прочее.

Противопоказания

Капуста заслужила статус почетного гостя на наших столах хотя бы благодаря минимальному списку ограничений ее потребления.

Она полностью запрещена при:

  • спазмах и заболеваниях кишечника, энтероколитах и прочих проблемах ЖКТ, при которых излишнее вздутие и спазмы вызывают сильную боль;
  • перенесенных инфарктах;
  • любых патологических состояниях желудка.

Капустный салат или иная подобная заготовка на зиму не потребуется тем людям, у которых отмечается постоянный и высокий уровень кислотности.

Но есть в этом овоще еще одна привлекательная сторона, а, вернее, – целых две. Первая заключается в его дешевизне, а вторая – в просто несметном количестве вариантов приготовления. Уже понятно, что любимая заправка для свежего капустного салата полностью изменит первоначальный вкус продукта, и сделает его более оригинальным и аппетитным.

Но домохозяйкам больше по душе тот факт, что рецепты капустного салата на предстоящую зиму отличаются своей простой, доступностью, сытностью и вариативностью.

Итак, на зиму можно запастись квашенной капусткой, капустой с перцем, баклажанами, помидорами, огурцами и даже рисом, с грибами и чесноком, со сливами и яблоками, просто с приправами и многое другое.

Радует также минимальная калорийность свежего или консервированного капустного салата, что самым лучшим образом скажется на фигуре и самочувствии. Для справки, калорийность 100 грамм этого продукта составляет всего 27 ккал.

mjusli.ru

Капустный салат

Рецептов салата из капусты очень много и все они вкусные, оригинальные и полезные. Из свежей капусты можно сделать салат на любой вкус, тем более что видов капусты также много – это и белокочанная капуста, пекинская, брокколи, красно-кочанной, цветной и много других. Салат из свежей капусты более полезный, но можно также готовить из вареной капусты, маринованной, жаренной.

[sc:Adsense] Если все-таки желаете приготовить салат из свежей капусты, то можно добавлять к основному ингредиенту другие овощи и фрукты. Можно добавить в капусту тертую сырую морковь, огурцы, яблоки, кукурузу и много других продуктов. Также можно приготовить салат из цветной капусты, но этот сорт чаще всего используют в вареном или маринованном виде, хотя некоторые рецепты предлагают свежую цветную капусту. Достаточно нежными получаются салаты из пекинской капусты. В такие салаты также добавляют рыбу или мясо, но можно приготовить салат вегетарианский из пекинской капусты.

Часто капустный салат из свежей капусты с другими овощами называют витаминным салатом, так как он очень полезный. А, если добавить в капусту мясо, колбасу или рыбу, то он получится еще и сытным.

Салат со сметаной и морковкой

  • белокочанная капуста – 350 г
  • морковка – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • сметана – 120 г
  • майонез – 60 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • соль – щепотка

Чтобы приготовить салат необходимо приготовить свежие овощи и фрукты, которые сначала следует помыть и просушить.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и размять тщательно руками, чтобы капуста пустила сок. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко почистить, удалить семена, а мякоть натереть на крупной терке. Луковицу требуется почистить и мелко нашинковать кубиками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, надо смешать сметану и майонез. Заправить все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Посыпать зеленью салат и можно подавать на стол.

Салат с синей капустой

  • синяя капуста – 100 г
  • пекинская капуста – 100 г
  • белокочанная капуста – 60 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • яблоки красные кисло-сладкие – 2 шт.
  • сок с апельсина – 4 ст.л.
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 50 г
  • изюм 2 ст.л.
  • кисломолочный йогурт – 4 ст.л.
  • измельченная свежая петрушка – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для начала нужно нашинковать все виды капусты и выложить в одну миску. Морковку натереть на терке, а репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Смешать все подготовленные компоненты.

Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Сбрызнуть яблоки апельсиновым соком и добавить в миску с предыдущими компонентами салата. Также следует добавить маринованную кукурузу, мелко порубленный сельдерей и помытый изюм. Полить все оставшимся апельсиновым соком и тщательно перемешать.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, необходимо смешать йогурт, мелко порубленную петрушку и черный молотый перец. Можно добавить немного соли и равномерно перемешать. Заправить салат готовой заправкой и можно ставить на стол.

Салат с маринованными ананасами

  • маринованные ананасы – 500 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • сыр Эстонский – 300 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • соль – щепотка
  • сметана – 200 г

Банку с ананасами открыть, слить жидкость и порезать необходимое количество ананасов небольшими кусочками. Банку с кукурузой открыть, процедить и смешать кукурузу с ананасами.

Эстонский сыр порезать маленькими кубиками. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить и заправить сметаной. Перемешать тщательно готовый салат.

Салат с редиской

  • свежая белокочанная капуста – 0.25 кочана
  • редиска – 10 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • свежий огурец – 1 шт.
  • сметана – 150 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахарный песок – 0.5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • свежая зелень укропа – 1 веточка

В первую очередь следует нашинковать капусту тонкой соломкой. Потом сбрызнуть капусту лимонным соком, добавить сахар и перемешать.

Редиску надобно помыть и порезать полу-кружками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко нашинковать. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать полу-кружками. Чтобы приготовить заправку в салат, необходимо смешать сметану, мелко порубленную зелень, измельченный чеснок и соль. Тщательно все перемешать.

Соединить все подготовленные компоненты салата, заправить подготовленным соусом и перемешать. Выложить в салатник салатные листья, сверху уложить готовый салат.

Салат с пекинской капустой и чесноком

  • пекинская капуста – 1 кг
  • небольшая морковка – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • красный молотый перец – щепотка
  • свежая зелень – пучок
  • уксус столовый – 1 ст.л.

Сначала нужно почистить морковку и натереть ее на терке для корейской моркови. Пекинскую капусту помыть и нашинковать соломкой. Соединить капусту и морковку. Посыпать все солью, тщательно перемешать и оставить в таком состоянии на некоторое время.

Чеснок почистить и раздавить через чесночницу или же мелко порубить. Лук почистить и нашинковать мелкими кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить.

Чтобы приготовить заправку для этого салата, требуется смешать зелень, лук, чеснок и красный молотый перец. Перемешать все тщательно и заправить этой заправкой салат с капусты. Чтобы можно было есть такой салат сразу после приготовления, необходимо добавить в салат уксус.

Салат с дайконом и брынзой

  • белокочанная капуста – 350 г
  • редька дайкон – 200 г
  • брынза – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – 0.3 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – пучок

Белокочанную капусту надобно натереть на крупной терке. Редьку дайкон почистить и натереть на терке. Соединить капусту и редьку, добавить соль, перец и подсолнечное масло. Перемешать все и оставить на несколько минут.

Отварить яйцо, почистить и натереть на терке. Брынзу также натереть на терке. Добавить брынзу и яйцо к предыдущим компонентам салата и тщательно перемешать. Выложить салат в миску и посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат с авокадо

  • капуста белокочанная – 250 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 2 стебля
  • лимон – 0.5 шт.
  • соль – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок

Капусту нужно помыть и нашинковать тонкой соломкой. Кисло-сладкое яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру и сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Цедру с лимона надобно мелко порезать. Смешать яблоко, капусту и лимонную цедру.

Авокадо почистить, вынуть косточку и порезать тонкой соломкой. Перья зеленого лука мелко нашинковать. Смешать авокадо и лук с предыдущими компонентами салата.

Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Готовый салат выложить в салатник и посыпать рубленой петрушкой. Можно вместо петрушки использовать укроп.

Салат со шпротами и капустой

  • капуста белокочанная – 0.5 кочана
  • шпроты – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • майонез – по вкусу

Банку с шпротами открыть, а рыбу поломать на кусочки. Масло можно сливать, если его много, а можно использовать вместо майонеза на первый слой салата.

Луковицу почистить и мелко нашинковать. Картошку помыть и отварить в мундире. Почистить картошку и натереть на крупной терке. Морковку в этот салат следует использовать в сыром виде. Почистить ее и натереть на терке. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.

Этот салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: шпроты смазать майонезом или маслом из шпрот, а потом выложить слой лука и также смазать майонезом. Картошку выложить на лук и сделать сеточку из майонеза. На картошку выложить морковку и капусту. Верхний слой салата также смазать майонезом.

Готовый салат лучше всего поставить на некоторое время в холодильник, так как слоеные салаты должны немного пропитаться соусом. Этот салат можно также делать перемешанным, не выкладывая слоями, но если это праздничный слой, то лучше сделать красиво, слоями, и украсить какой-нибудь зеленью.

salativse.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх