Поиск рецептов

Главная Рецепты из мяса

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Для любителей плотно покушать предлагается простой рецепт сытной и яркой запеканки.

17

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 4 средние картофелины;
  • твердый сыр – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйца – 4 штуки (можно и 5);
  • мясо, в данном рецепте использовалась говядина (можно любое) – 350-400 г;
  • половинка головки (среднего размера) цветной капусты — примерно 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • помидоры – 4 небольших штуки;
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

Почистите вами отваренные (остуженные) заранее картофелины. Порежьте их небольшими полукружками.

9

Помытую цветную капусту разберите на отдельные целые соцветия. Соцветия, которые получатся очень большими по размеру, обязательно разрежьте на несколько частей. Капусту, по желанию, как и картошку можно предварительно немного отварить.

2

Помидоры разделите ножом на маленькие брусочки. Сильно на них не давите, чтобы не вышел сок.

7

Когда дело подойдет к мясу, не забудьте его обмыть тщательно водой. Мясо необходимо разрезать одинаковыми, не сильно объемными кусками. Они потом должны хорошо запекаться в духовке.

4

В подготовленную вами глубокую посуду поочередно вбейте куриные яйца. Посолите и немного поперчите их. Взбейте вилкой эту смесь.

5

Не спеша в яичную массу влейте все молоко, непрерывно его помешивайте.

6

Сыр заранее потрите на крупной терке.

3.

Вот теперь у вас подготовлены все продукты для приготовления будущей запеканки.

10

Застелите выбранную вами форму для готовки фольгой. Обмажьте ее дно и стенки по всем сторонам растительным маслом (много масла лить не надо). На данном этапе наступил момент, когда можно начинать складывать в форму все слои овощной запеканки.

8

Сначала выложите плотный слой картофеля. Разложите равномерно по дну кусочки отваренной картошки. Старайтесь, чтобы пробелов было поменьше.

11

Сверху на картофель выложите мясо. Присолите его, а также поперчите черным перцем.

12

Соцветия капусты следуют за мясным слоем.

13

На капусту разложите разрезанные дольки помидор. Всю эту красоту по всей поверхности залейте яично-молочной массой. В конце процесса сверху аккуратно придавите (примните) все слои, чтобы смесь яйца с молоком хорошо разошлась по запеканке. Все! Отправляйте блюдо в духовку. Она уже у вас должна разогреться до 180 градусов.

14

Засеките всего 35 минут. Достаньте ваш горячий шедевр из духовки и посыпьте его сыром. Теперь ее отправьте снова запекаться. Подождите еще 5 минут, пока расплавится тертый сыр.

15

Готово! Главное, чтобы мясо в запеканке хорошо пропеклось. Приятного аппетита!

16

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх