Поиск рецептов

Главная Салаты

Коктейль салат рецепт

Салат коктейль

Салат коктейль позволяет хозяйке проявить как кулинарную виртуозность, так и удивить эстетическим оформлением блюда.

Таинство создания шедевра начинается с выбора салатного фужера, куда салат будет помещен, и подчеркнет его аппетитность.

Как правило, кулинары допускают разные формы нарезания ингредиентов: и кружочками и соломкой и кубиками, и ломтиками. Но одно требование неизменно – кусочки должны быть изящными и тонкими и выложены в бокал аккуратными слоями.

Подача салата коктейль также галантна, как и оформление. Этикет требует, чтоб на стол бокал с салатом подавался на блюде, устланном салфеткой, которую затем убирают, а содержимое аккуратно выкладывают на блюдо, и только после этого, поливают соусом и перемешивают.

В наши дни, эта церемония часто упрощается, хозяйки подают ложки с длинной ручкой, которыми можно есть салат из индивидуального фужера. А для повседневного исполнения салата коктейль можно использовать обычные креманки.

Салат коктейль имеет множество разновидностей – это и пикантные мясные, и изысканные овощные, и интригующие морские и нежные сырные, и, конечно, фееричные фруктовые.

Салат коктейль с тыквой и курицей

Это не только сытный салат, а и очень полезный, так как тыква и салатные листья обогатят его витаминами, а сок лайма добавит интригующе нежных ноток.

Приготовление (все ингредиенты нарезаем кубиками):

Мелко нарезать очищенные лук и тыкву.

Грудку обжарить на половине оливкового масла и нарезать

В этом же масле, обжарить кусочки тыквы.

Курицу смешать с луком, залить второй половиной оливкового масла и бальзамическим уксусом, солим, перчим. Смесь мариновать несколько часов.

На дно подготовленного фужера выкладываем листья салата.

Кулинары рекомендуют салат не нарезать, а рвать на части, для лучшего сохранения витаминов.

После чего, выкладываем слой промаринованного мяса, затем тыкву.

Сбрызгиваем салат лаймом, присыпаем салатными листьями.

Салат готов! Он очень прост в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного ужина.

Салат коктейль с колбасой, морковью и кукурузой

Попробуйте приготовить еще один простой и вполне бюджетный вариант мясного салата.

К натертой на терке моркови, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, майонез и тщательно перемешиваем.

Небольшими кубиками нарезаем колбасу и огурец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Выкладываем в креманку: морковь, колбаса + майонез, огурец + майонез с солью, кукуруза + майонез и поверху кладем сыр.

Салату дать настояться в течение часа.

Приглашайте всех за стол, отведать красивый, яркий и питательный салат!

Этот салат коктейль можно приготовить и менее калорийным исполнении, заменив копченную колбасу вареной.

Салат коктейль с говядиной и гранатом

Этот салат – отличный пример того, когда ингредиенты подчеркивают не только вкусовые качества блюда, а и создают яркую картинку из разнообразия аппетитных оттенков.

Тщательно вымытое мясо, залить в кастрюле водой, довести до кипения, и варить до готовности на медленном огне. Остудить и нарубить кубиками.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и нарезать.

Грецкие орехи порубить не слишком мелко, они должны быть хорошо видны в салате.

Режем очищенный лук.

Для уменьшения резкости, лук обдают горячей водой.

В бокал выкладываем в следующем порядке: говядина + обильно майонез, лук, яйца + майонез, орехи, гранат, предварительно очищенный от прожилок и пленки.

Такой салат коктейль подойдет для любого праздника или дружеской вечеринки.

Салат коктейль из болгарского перца и куриной грудки

Как известно, путь к сердцу мужчины не так извилист в сопровождении вкусного и сытного угощения. Таким салатом, Ваш избранник будет сражен.

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Небольшое куриное филе
  • Сода — щепотка
  • Сливки — 150 мл
  • Брынза — около 50 гр
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Крахмал — 1 ст ложка
  • Кунжут — столовая ложка
  • Вода — как возьмет тесто
  • Горчица — около 1 ст. ложки
  • Масло растительное – для жарки

Произвольно нарезанную куриную грудку варим до готовности.

Отдельно варим 2 очищенных перца разных цветов, разрезанных пополам, добавляем щепотку соли, это лучше сохранит их цвет и накрываем крышкой.

С еще одного перца срезаем мякоть и нарезаем треугольные слайсы. В сотейнике смешиваем муку, крахмал, обжаренный кунжут, добавляем соль, перец и немного воды, чтоб получилось жидкое тесто.

В еще одной кастрюле нагреваем растительное масло в таком количестве, чтоб мы могли окунуть в него и обжарить слайсы, тщательно обваленные в тесте, до чипсов. Готовые чипсы выкладываем на салфетку, чтоб стек лишний жир.

Натираем в миску брынзу и добавляем к ней измельченный укроп, петрушку, немного сливок, перемешиваем.

Измельченный в блендере с оливковым маслом вареный желтый перец присыпаем солью и переливаем в миску. Тоже проделываем с отварным красным перцем, но уже со сливочным маслом и, перелив в другую миску, кладем в холодильник.

Из кастрюли с куриной грудкой отливаем немного воды, добавляем сливки и слегка тушим, чтоб мясо лучше пропиталось полученным соусом. Измельчаем с блендером мясо, отправляем в холодильник. Затем добавляем в него 1 ст.л. горчицы.

Варить курицу сразу в сливках не рекомендуется, из-за плотной консистенции сливок процесс приготовления филе замедлится.

Охлажденные продукты выкладываем слоями: курица, красный перец, брынза, желтый перец. Присыпаем салат зеленью и подаем с чипсами.

Салат коктейль из простейших и доступных продуктов, благодаря умелой обработке превратился в кулинарное творение.

www.salatyday.ru

коктейль салат рецепт

Салат-коктейль и принципы его приготовления

Салат коктейль, такое сложное и на первый взгляд не понятное название, но, как гласит народная мудрость, а ларчик просто открывался. Ведь суть коктельного салата такова – любые салаты, разложенные в прозрачные креманки либо же длинные или объемные фужеры.

Существует 2 подвида салатов-коктейлей:

1. Закусочные салаты – из овощей, мяса, морепродуктов.

2. Десертные салаты – из ягод, фруктов.

Закусочные салаты заправляются майонезом либо же оливковым маслом.

Десертные салаты заправляются сливками, сметаной, йогуртами, соком.

Отличительная черта салатов-коктейлей:

– компоненты салата формуются одинаковой формы, нарезаются мелко, аккуратно, изящно;

– ингредиенты укладываются слоями.

Салат коктейль – рецепты лучшие из лучших.

РЕЦЕПТ 1. Салат-коктейль с сельдью и свеклой.

Данное блюдо это отличная вариация зимнего салата “сельдь под шубой”, только не в обычном салатнике, а в нарядной “упаковке”.

Рецептура салата с сельдью и свеклой предусмотрена на три порции.

Время приготовления закуски с сельдью и свеклой – 60минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с сельдью и свеклой:

  • свекла столовая (крупная) – 1штука;
  • творожный сыр – 150грамм;
  • сельдь (филе) – 150грамм;
  • яйцо – 1штука;
  • зеленый лук – 3пера.

Шаг за шагом – поэтапная инструкция приготовления закуски с сельдью и свеклой:

1. Свекла в кожуре, завернутая в фольгу, запекается в духовом шкафу около 50минут, при температуре 185градусов. Готовая свекла обдается ледяной водой, очищается, нарезается мелкими квадратиками.

2. Отваренное и очищенное от скорлупы куриное яйцо мелко изрубить.

3. Филе сельди нарезается мелкими кусочками.

4. Перо зеленого лука измельчается.

5. С салатом со свеклой и сельдью хорошо сочетается творожный сыр с грецкими орехами “Рондель”.

6. Компоненты закладываются слоями в прозрачный стакан, в таком порядке: свекла, творожный сыр, сельдь, зеленый лук, измельченное яйцо. Блюдо сверху украшается сырными шариками и перышком лука.

Всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 2. Салат коктейль с грибами и копченой свининой.

В данном салате присутствует беспроигрышная комбинация – копченое мясо и грибы. Блюдо, безусловно, с ярко выраженным вкусом, калорийное, сытное, но его облегчает брокколи и листья салата.

Рецептура салата с грибами и копченой свининой предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления закуски с грибами и копченой свининой – 25минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с грибами и копченой свининой:

  • копченая свинина – 8ломтиков (тонких);
  • маринованные грибы – 200грамм;
  • брокколи – 200грамм;
  • кочанный салат – 1/2штуки;
  • яйца (только желток) – 2штуки;
  • мед – 2столовые ложки;
  • горчица – 2столовые ложки;
  • сахарный песок – столовая ложка;
  • укроп для оформления салата;
  • на Ваш вкус соль, перец.

Шаг за шагом – поэтапная инструкция приготовления закуски с грибами и копченой свининой:

1. Брокколи необходимо про бланшировать 5минут в подсоленной воде, убрать ненужную воду, то есть откинуть на дуршлаг и поделить на соцветия.

2. Если у Вас в наличии малюсенькие маринованные грибы, такими их и оставляем, крупные – нарезаем ломтиками.

3. Форма нарезки копченой свинины – брусочки.

4. Салатными листьями (прошедшие первичную обработку), устилается дно креманки или фужера.

5. Заправка для салата: сырые желтки, сахарный песок, мед, горчица взбиваются блендером. Однородная заправка доводится до вкуса перцем и солью.

6. Салат выкладывается слоями в прозрачный фужер, в таком порядке: на дно листья салата, брокколи, грибы и копченая свинина. Выложенные слои сверху поливаются заправкой.

Готовое блюдо оформляется свежим укропом,

ломтиком свинины и сеткой из заварного теста.

Всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 3. Салат-коктейль “Рог изобилия”.

Название блюда придумано не просто так, ведь в состав салата входит 9компанентов. Данное блюдо легкое, диетическое и может стать вегетарианским, если заправить салат постным майонезом.

Рецептура салата “Рог изобилия” предусмотрена на одну порцию.

Время приготовления закуски “Рог изобилия” – 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски “Рог изобилия”:

  • свежий огурец – 25грамм;
  • консервированный зеленый горошек – 10грамм;
  • красный болгарский перец – 10грамм;
  • помидор – 20грамм;
  • лук зеленый – 5грамм;
  • яйца – 2штуки;
  • редис – 20грамм;
  • зелень – 2грамма;
  • майонез – 20грамм.

Шаг за шагом – поэтапная инструкция приготовления закуски “Рог изобилия”:

1. Подготовленные овощи: помидор, огурец, сладкий перец, редис нарезаются мелкими кубиками одинакового размера.

2. Консервированный горошек откидывается на дуршлаг.

3. Зелень и лук мелко рубятся.

4. Салат закладывается слоями в прозрачный стакан, в таком порядке: редис, зеленый лук, красный перец, огурец, помидор, одно измельченное яйцо, горох. Перед подачей закуску сверху заправляют майонезом. Оформляют салат измельченной зеленью и половинками яйца. Все, всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 4. Салат коктейль с лососем.

Краткая характеристика салата – празднично-деликатесный взрыв.

Рецептура салата с лососем предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления закуску с лососем – 20минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления закуски с лососем:

  • слабого посола лосось – 400грамм;
  • белые маринованные грибы – 6столовых ложек;
  • кисло-сладкие яблоки – 2штуки;
  • салатный помидор – 1штука;
  • салатный огурец – 2штуки;
  • салат кочанный – 4листка;
  • апельсин – 2штуки;
  • майонез – 4столовые ложки.

Шаг за шагом – поэтапная инструкция приготовления закускиё с лососем:

1. Форма нарезки лососины – ленточки (прозрачные).

2. Форма нарезки белых грибов – ломтики.

3. Апельсин и яблоки без кожуры, нарезаются мелкими кубиками.

4. Форма нарезки помидоров – тонкие кружочки.

5. Огурец без кожуры, нарезаются уголками (делается это так, кружочек овоща разрезается на 4части, а затем ломтиками).

6. Салат закладывается слоями в креманки или в широкий бокал в таком порядке: на дно емкости кладется лист салата, огурец, лосось, грибы, яблоко и апельсин, залитые майонезом, на край фужера вешается колечко помидора.

Закуска готова, всем приятного аппетита!

РЕЦЕПТ 5. Салат коктейль из клубники и ананаса.

Этот фруктовый салат только для взрослых, так как присутствует алкоголь. Краткая характеристика фруктового салата – витаминный взрыв либо же салют. Фруктовое угощение можно с легкостью переквалифицировать в детский, если ликер заменить соком.

Рецептура салата из клубники и ананаса предусмотрена на четыре порции.

Время приготовления из клубники и ананаса – 30минут.

Полный перечень ингредиентов необходимых для приготовления салата из клубники и ананаса:

  • ананас – один;
  • клубника – 250грамм;
  • сок лимонный – столовая ложка;
  • сахарная пудра – чайная ложка;
  • ликер – 50грамм;
  • сливки 30% – 300миллилитров;
  • сахарный песок – 2столовые ложки;
  • йогурт – 150грамм;
  • белый шоколад – 50грамм;
  • ванильный сахар – пакетик.

Шаг за шагом – поэтапная инструкция приготовления салата из клубники и ананаса:

1. Ананас разрезается на пополам и столовой ложкой вынимается мякоть.

2. Клубника нарезается на четвертинки.

3. Клубнику и ананас смешать и отправить на 15минут в холодильник.

4. Охлажденные 30% сливки с сахаром, ванильным сахаром. Во взбитые сливки добавить йогурт, натертый шоколад.

5. За 15минут до подачи, фрукты заливаются ликером, лимонным соком и немного посыпаются пудрой сахарной.

6. Фруктовый салат выкладывается в прозрачный фужер и покрывается сливками. Всем приятного аппетита!

Салат коктейль – советы от шеф-поваров.

– Так как салат подается в стеклянной, прозрачной посуде, то она обязана быть идеально чистой, без потеков и жирных отпечатков.

– Оформляется закуска зеленью, заварной сеткой и продуктами, которые входят в состав салата.

– Большинство готовых салатов подается с тостами, миниатюрного размера.

lifestyleladies.ru

Салат-коктейль с ветчиной и сыром

Всего оценок: 1039

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 60 (Блюда из мяса)

На праздничный стол подавайте салат-коктейль в фужерах, стаканах или креманках из прозрачного стекла, а для будничного завтрака, обеда или ужина подойдет обычный салатник.

Ингредиенты:

  • перец сладкий 1 штука
  • сыр 100 граммов
  • ветчина 100 граммов
  • огурцы 1 штука
  • яйца вареные 2 штуки
  • майонез 1/2 стакана
  • зелень укропа 2 веточки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

Ветчину, огурец, перец и яйца нарежьте соломкой.

Сыр натрите на мелкой терке.

Уложите продукты в фужеры слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.

Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Согласна с предыдущими комментами- поменьше бы майонеза,я бы его заменила на сметану или оливковое масло.А так- салат отличный!

Lydia A, согласно с вами полностью.

Рецепт давний, проверенный, ставший классикой!

Лёгкий, незамысловатый сюжет. И вкусно и эффектно!

Украсьте перепелиным яйцом (разрезов его пополам), маслинами, каперсами, тонко нарезанными вялеными томатами, обмакните кромку фужера или креманки в сладкую паприку и можно выводит его в свет!

Фантазируйте, дайте прошлому новое имя, например “Каденция”. Не каждый поймёт, что это означает, но все отметят вкус и ваше исполнение!

www.mmenu.com

коктейль салат рецепт

Салаты-коктейли

Салаты-коктейли – это смеси различных готовых к употреблению продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями. Будучи не сложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.

Салаты-коктейли подразделяют на закусочные и десертные. При приготовлении салатов-коктейлей продукты укладывают слоями. Продукты, подлежащие нарезке, должны быть нарезаны тонко, изящно (мелкими кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками). Содержимое салатов-коктейлей при подаче на стол обычно не перемешивают. Если же они заправляются соусами или заправками, то салаты перемешивают непосредственно перед употреблением. Для украшения салатов применяют зелень, ягоды или фрукты, дольки апельсина или лимона. Последние можно надеть на край подаваемой посуды, предварительно надрезав с одной стороны.

Для салатов-коктейлей используют стеклянную посуду различной формы (креманки, фужеры, конические стаканы, вазочки). Подают на тарелке с салфеткой (чтобы стеклянная посуда не скользила). Рядом кладут прибор, в качестве которого используется чайная, десертная или специальная ложка с длинной ручкой. Рекомендуется готовить салаты-коктейли с общим выходом 75-100 г на одну порцию.

Салат-коктейль “Аппетитный”

*лимонный сок-5 г,

*сахарный песок-10 г,

*зелень, соль по вкусу.

Приготовление

Подготовленные яблоки, морковь, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой или кубиками, свежие помидоры – кружочками. Кладут слоями, чередуя яблоки, морковь, огурцы и помидоры. Заправляют солью, сахарным песком и соком лимона. Украшают кружочками помидоров. Поливают сметаной, сбоку укладывают веточки зелени.

Салат-коктейль “Десерт”

*лимонный сироп-5 г

*апельсиновый сок-5 г,

*лимонный сок-5 г.

Приготовление

Подготовленные апельсины, груши и яблоки нарезают ломтиками. Кладут их в креманку. Добавляют виноград (без косточек). Заправляют соусом из сметаны, малинового сиропа, апельсинового и лимонного соков.

Салат-коктейль “Летний”

*1-2 сладких перца,

*1 соленый или малосольный огурец,

*2 ст. ложки зеленого горошка,

*салатная заправка или сметана по вкусу.

Приготовление

У перца удалить семена, ошпарить кипятком. Огурцы с грубой или горькой кожурой очистить. Помидоры, огурцы, перец нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, уложить в бокалы, полить салатной заправкой или сметаной, украсить зеленью.

Салат-коктейль “Овощной”

*2 соленых или свежих огурца,

*50 г. зеленого лука,

*2 ст. ложки зеленого горошка,

*2 ст. ложки майонеза,

*2 ст. ложки сметаны,

*зелень по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Огурцы с грубой кожурой и крупными семенами очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой. Уложить в бокал слоями, заправить майонезом, смешанным со сметаной, и украсить зеленью.

Салат-коктейль “Пикантный”

*4 сваренных вкрутую яйца,

*1 ч. ложка хрена,

*4 ст. ложки майонеза,

*соль, красный перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Яйца очистить, мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками, ошпарить кипятком, остудить. Майонез смешать с хреном. Все продукты уложить слоями в бокал, заправить майонезом, посыпать красным перцем, украсить зеленью и яйцом.

Салат-коктейль “Свекольный”

*4 ст. ложки майонеза,

*зелень по вкусу.

Приготовление

Свеклу сварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Сыр, лучше твердых сортов, натереть на крупной терке. В бокал положить часть свеклы, на неё слой сыра и чайную ложку майонеза. Таким образом, бокал заполнить слоями до верха. Украсить зеленью.

Салат-коктейль “Славянский”

*100 г. соленых грибов,

*1 свежий или соленый огурец,

*4 ст. ложки майонеза или салатной заправки,

Приготовление

Огурец, помидоры, грибы, вареный картофель нарезать мелкими кубиками. Уложить слоями в бокалы, заправить майонезом или салатной заправкой, украсить зеленью.

Салат-коктейль “Нежность”

*200 г. куриного филе,

*1 свежий огурец,

*1 сваренное вкрутую яйцо,

*100 г. чернослива с косточками,

*100 г. грецких орехов в скорлупе,

*4 ч. ложки сметаны,

*4 ч. ложки майонеза,

*зелень по вкусу.

Приготовление

Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать мелкой соломкой, яйцо мелко порубить, орехи очистить от скорлупы и измельчить. Подготовленные продукты уложить слоями в фужеры, полить сметаной, смешанной с майонезом, украсить сверху зеленью и орехами.

Салат-коктейль “Хризантемы”

*300 г. белокочанной капусты,

*зелень петрушки или салата для украшения.

Приготовление

Морковь и капусту нашинковать очень тонкой соломкой длиной 8-10 см, полученные тончайшие лепестки-соломинки расположить в бокале так, чтобы получился цветок “Хризантема”. В центр цветка поместить ягоду и украсить веточками петрушки. К салату подать растительное масло.

Салат-коктейль “Капустный”

*200 г. свежей капусты,

*1 соленый огурец, *4 ст. ложки майонеза.

Приготовление

Капусту нарезать тонкой соломкой и слегка перетереть с солью. Если есть вареная свекла, можно подкрасить капусту свекольным соком. Огурец и яблоки (или груши) очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь очистить, натереть на терке. Все продукты уложить слоями в бокалы, залить майонезом.

Салат-коктейль “Имбирный”

*имбирь и мускатный орех (на кончике ножа).

Приготовление

Вареное куриное филе нарезают кубиками, свежие яблоки (удалив сердцевину с семенами), ананасы и апельсины – кусочками кладут в бокал, чередуя филе с фруктами. Заливают соусом из тех же фруктов, растертых с орехами и заправленных мускатным орехом и имбирем. Украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль “Каприччио”

*200 г. отварной курицы,

*1 свежий огурец,

*100 г. чернослива,

*100 г. грецких орехов,

*2 ст. ложки майонеза,

Приготовление

Чернослив замачиваем на несколько часов или слегка отвариваем в небольшом количестве воды, вынимаем косточки. Орехи освобождаем от скорлупы и измельчаем. Затем мелкой соломкой шинкуем огурчик, курятину, чернослив и яйцо и укладываем их слоями в стеклянные фужеры. Каждый слой сдабриваем майонезом. Теперь последний штрих присыпаем сверху орехами и зеленью.

Салат-коктейль “Медок”

*Консервированные вишня или черешня-15 г,

*малина или клубника-15 г,

*фруктовый сироп-10 г,

*сливки 30%-ной жирности-10 г.

Приготовление

Нарезанные кубиками ананасы и абрикосы, ягоды укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

Салат-коктейль “Пёстрый”

*Свежие огурцы-20 г,

*зеленый горошек-10 г,

*красный сладкий перец-10 г,

*свежие помидоры-20 г,

Приготовление

Подготовленные свежие огурцы и помидоры нарезают мелкими кубиками (либо брусочками), зеленый лук мелко шинкуют, красный редис не очищают от кожицы. Укладывают в посуду слоями, чередуя овощи и добавляя зеленый горошек или красный сладкий перец, заправляют майонезом. Украшают зеленью и дольками крутого яйца.

Салат-коктейль “Сырный”

*сливки 30%-ной жирности-15 г,

Приготовление

Сыр натирают на крупной тёрке. Яблоки (очищенные от кожуры и семян) и вареную морковь нарезают кубиками. Все укладывают в вазочку на листья салата. Заправляют сметаной с взбитыми сливками. Сверху посыпают мелко дробленным орехом.

Copyright 2013 – 2015. | Домашняя выпечка и кулинария

zlatcifra.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх