Поиск рецептов

Главная Выпечка

Королевская ватрушка с творогом

Творог – здоровая, сытная и питательная пища. Из творога есть множество рецептов сырников, запеканок. Мне нравится королевская ватрушка с творогом, которая не теряет вкус и на следующий день. Если для вас обычная королевская ватрушка – очень сладкий десерт, то можно в рецепт добавить какао. Оно придаст приятную шоколадную горчинку.

DSC_01А58

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука (1 ст.) – 100 г;
  • какао (порошок) – ½ ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахар (песок) – 1,5 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 50 г (1/2 стакана);
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – ½ пачки.

Время – 35 мин.

Порций – 6.

Рецепт с фото

У меня только чуть-чуть домашнего творога, и я решила из него приготовить небольшую королевскую ватрушку с добавлением какао в тесто.

DSC_02А59

На 300 грамм творога я взяла полстакана сахара и три яйца.

DSC_03А60

Творог тщательно перетёрла с яйцами куриными и сахаром. В эту смесь я добавила ванильный сахар.

DSC_04А58

Для теста я взяла стакан муки и полстакана какао (порошок).

DSC_05А58

Добавила полторы столовой ложки сахара (песок) и ещё одну чайную ложку соды (ложка без горки).

DSC_06А54

На тёрке измельчила 100 г масла (охлаждённого, сливочного). Можно вместо масла использовать сливочный маргарин.

DSC_07А52

Перемешала осторожно руками муку, какао, сахар и натёртое сливочное масло. Получилась песочное тесто в виде «крупки».

DSC_08А47

Большую часть песочного теста я выложила в специальную форму, сделав по краям бортики.

DSC_09А42

Вторым слоем выложила творожную массу.

DSC_010А38

Сверху творожный слой накрыла остатком «крупки». Поставила изделие в духовку (+200 °С).

DSC_011А31

Через 30 минут творожная королевская ватрушка уже готова. Я достала форму с ватрушкой из духовки, поставила форму на мокрое полотенце остывать. Остывшую запеканку осторожно достала из формы. Теперь можно украсить её по своему усмотрению. Так как в шоколадном тесте мало сахара, я решила украсить ватрушку сахарной пудрой и вишнями (без косточек) из варенья.

DSC_012А24

Пирог королевская ватрушка – прекрасный десерт к чаю.

DSC_013А20

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх