Котлеты из говяжьей печени
Из-за наличия в печени огромного количества витаминов и микроэлементов диетологами рекомендуется употреблять в пищу печень в оздоровительных целях.
Примечательно то, что котлеты из говяжьей печени жарятся весьма быстро, не подвергаясь длительной термической обработке, сохраняя свои полезные свойства.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 500 г;
- хлеб – 1-2 ломтя;
- сало свиное – 100 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чёрный перец – ½ ч. л.;
- растительное масло – по вкусу (для обжарки).
Время: 60 мин.
Порции: 6-8.
Рецепт с фото
По данному рецепту котлеты можно приготовить из свиной или говяжьей печени. Для приготовления блюд из свиной печени я обязательно покупаю печёнку, которая не была заморожена. Такая печень обычно не горчит. Я её вымываю, вырезаю из неё крупные сосуды. С говяжьей печени, кроме того, что вырезаю сосуды, жилки, я ещё снимаю плёнку.
Режу печень на кусочки, перекручиваю на мясорубке.
Затем перекручиваю на мясорубке сало, лук и чеснок. В последнюю очередь отправляю в мясорубку хлеб, который я заранее замочила в тёплой воде и отжала.
По рецепту следует добавить два куриных яйца.
Слегка взбиваю яйца.
Перемешиваю печёночный фарш, добавляю муку, соль по вкусу, ещё раз перемешиваю. Для аромата котлет добавляю в фарш чёрный молотый перец. По консистенции фарш будет такой, как тесто на оладьи. Обжариваю печёночные котлетки на подсолнечном рафинированном масле. Набираю фарш ложкой, выкладываю его в разогретую сковороду.
Говяжьи печеночные котлеты быстро жарятся. Через пару минут их уже надо переворачивать на другую сторону.
Обжаренные печёночные котлеты складываю в глубокую сковороду. Добавляю немного масла и воды, накрываю сковороду крышкой, тушу 15 минут на слабом огне.
Если вы любите свиную и говяжью печень, то приготовив из неё наши нежные котлеты, получите вкусное и полезное блюдо.
Категория: Рецепты из мяса