Котлеты из куриного фарша с сыром
Если и есть универсальное мясное блюдо – это котлеты. Котлеты готовятся из говядины, свинины, курицы и даже из овощей. Например, куриные котлеты отличаются своей нежностью и воздушностью. Они относятся к диетическим блюдам и готовятся жаркой, на пару и в духовке. Среди разнообразия рецептов приготовления куриных котлет можно выделить котлеты из куриного фарша с сыром.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб – 3 – 4 кусочка;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- зелень – 50 гр;
- соль;
- растительное масло (для жарки);
- плавленый сырок – 1 шт.
Рецепт с фото
Фарш должен быть приготовлен из свежего и высококачественного мяса, иначе будет необходимо сделать фарш собственноручно.
Первым делом необходимо размять куриный фарш и добавить к нему мелко порезанный сырой лук. Он придаст котлетам сочности и особенный вкус.
Затем замочить кусочки хлеба в молоке и добавить к содержимому, тщательно его перемешивая. Важно не переборщить с количеством хлеба. Обычно на 1 килограмм куриного фарша приходится 250 гр. хлеба.
Туда же разбить два яйца, посолить и ещё раз перемешать. Желательно, чтобы получилась однородная консистенция.
Отдельно небольшими ломтиками порезать плавленый сырок и мелко нарезать зелень.
После этого необходимо выложить на сковородку фарш в виде тоненьких круглых кружочков и на каждый такой кружочек положить кусочек плавленого сырка и притрусить зеленью, а затем сверху снова выложить тонким слоем фарш на каждую из котлет.
Обжаривать на среднем огне с двух сторон до полного приготовления. Предварительно разогретая сковорода позволяет сохранить котлетам красивую форму.
Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, пюре, гречкой, макаронами или рисом. К котлетам можно добавить кетчуп, майонез либо другой соус по вкусу.
Приятного аппетита!
Категория: Рецепты из птицы