Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Котлеты из куриного фарша с сыром

Если и есть универсальное мясное блюдо – это котлеты. Котлеты готовятся из говядины, свинины, курицы и даже из овощей. Например, куриные котлеты отличаются своей нежностью и воздушностью. Они относятся к диетическим блюдам и готовятся жаркой, на пару и в духовке. Среди разнообразия рецептов приготовления куриных котлет можно выделить котлеты из куриного фарша с сыром.

11

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб — 3 — 4 кусочка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • зелень – 50 гр;
  • соль;
  • растительное масло (для жарки);
  • плавленый сырок – 1 шт.

Рецепт с фото

Фарш должен быть приготовлен из свежего и высококачественного мяса, иначе будет необходимо сделать фарш собственноручно.

1

Первым делом необходимо размять куриный фарш и добавить к нему мелко порезанный сырой лук. Он придаст котлетам сочности и особенный вкус.

2

Затем замочить кусочки хлеба в молоке и добавить к содержимому, тщательно его перемешивая. Важно не переборщить с количеством хлеба. Обычно на 1 килограмм куриного фарша приходится 250 гр. хлеба.

3

Туда же разбить два яйца, посолить и ещё раз перемешать. Желательно, чтобы получилась однородная консистенция.

4

Отдельно небольшими ломтиками порезать плавленый сырок и мелко нарезать зелень.

6

7

После этого необходимо выложить на сковородку фарш в виде тоненьких круглых кружочков и на каждый такой кружочек положить кусочек плавленого сырка и притрусить зеленью, а затем сверху снова выложить тонким слоем фарш на каждую из котлет.

8

Обжаривать на среднем огне с двух сторон до полного приготовления. Предварительно разогретая сковорода позволяет сохранить котлетам красивую форму.

9

Подавать блюдо можно с салатом из свежих овощей, пюре, гречкой, макаронами или рисом. К котлетам можно добавить кетчуп, майонез либо другой соус по вкусу.

10

Приятного аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх