Поиск рецептов

Главная Разные рецепты

Котлеты из свеклы самый вкусный рецепт с фото

Постные свекольные котлеты: рецепт славянской кухни

  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сервировка: на всю семью

Печать

Постные свекольные котлеты: рецепт славянской кухни

Вегетарианские или постные свекольные котлеты – рецепт славянской кухни, который, мне на удивление, оказался невероятно вкусным, так что очень советую попробовать приготовить это простое веганское блюдо. Готовится оно совсем не сложно и является отличной альтернативой мясным котлетам во время поста, а также прекрасным самостоятельным основным блюдом.

На прошлой неделе я написала очень интересную и познавательную статью-список о 10 доступных суперфудах, свекла в ней фигурировала в первых рядах. Это очень полезный, к тому же и очень дешевый локальный овощ, который просто обязан бывать на столах жителей наших стран гораздо чаще! Вообще, блюда из свеклы очень недооценены. Надо исправлять ситуацию!

Овощные котлеты из свеклы я сегодня готовлю не случайно, просто после новогодних пиршеств, конечно, хочется немного разгрузить свой организм и подзарядить энергией. В этом чудо-овощ нам обязательно и поможет. Диетический, наполненный витаминами и минералами, вкусный, сладкий, чудесный!

Итак! Постные котлеты свекольные, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить свекольные котлеты!

Ингредиенты

  • свекла – 3 средние шт
  • манка – 100 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень – 0,5 пучка
  • растительное масло
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление свекольных котлет начнем с варки или запекания свеклы. Я предпочитаю запекать в фольге, это намного быстрее и удобнее. Для этого разогреваем духовку до 220 градусов, тщательно моем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу отражающей стороной внутрь и кладем запекаться на 1-1,5 часа (в зависимости от размера свеклы). Варить же следует так: помыть свеклу, опустить в холодную воду, закипятить и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов. Не забывайте, что при запекании в свекле сохраняется больше полезных веществ!

Проверять готовую свеклу следует, проткнув ножом или вилкой, – она должна быть мягкой внутри. Готовую свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Зелень режем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или тоже мелко нарезаем. Все складываем в глубокую емкость, добавляем манку (свекольные котлеты с манкой не распадутся на части во время готовки), соль, перец и тщательно перемешиваем. Я готовлю свекольные котлеты без яиц, но если сейчас не пост, и вы едите яйца, в этот момент можно добавить 1 яйцо.

Начинаем формировать свекольные котлеты постные. Мочим руки, набираем небольшое количества свекольного фарша и формируем котлетку толщиной где-то в 1 см. Складываем их на тарелку. Я не обваливаю котлетки в сухарях или в другой панировке, так в них меньше калорий и больше пользы, но ваш рецепт свекольных котлет может по желанию немного отличаться �� Как вам больше нравится готовить котлеты, в сухарях или без?

Теперь нужно выбрать способ приготовления, при котором овощные котлеты постные дойдут до готовности. Я буду их жарить, однако можно сделать и свекольные котлеты в духовке, и на пару. Запекайте их при температуре 200 градусов минут 10 до румяности, на пару готовьте столько же (только румяными они в пароварке не станут). А для жарки ставим сковороду на средне-сильный огонь, наливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты со свеклой.

Конечно, если бы я готовила свекольные котлеты для детей, я бы приготовила их на пару. Но пока я готовлю для себя и любимого, обжариваю котлетки с двух сторон до румяной корочки! ��

Готовые постные свекольные котлеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло, а затем перекладываем в тарелку или большое блюдо. Ставим на обеденный стол! Теперь вы знаете, как сделать свекольные котлеты!

А можно котлеты из свеклы постные и красиво подать! Для этого выкладываем их на тарелку и украшаем веточкой любимой зелени.

Свекольные оладьи или котлетки готовы к поглощению. А я подведу итоги.

Краткий рецепт: как приготовить постные свекольные котлеты

  1. Ставим духовку греться на 220 градусов.
  2. Тщательно моем свеклу, заматываем в фольгу, отражающей пленкой внутрь, кладем в духовку на 1-1,5 часа: на готовность проверяем, проткнув вилкой или ножом (корнеплод должен быть мягким).
  3. Очищаем свеклу от шкурки, натираем на мелкой терке, кладем в миску.
  4. Зелень нарезаем очень мелко, чеснок пропускаем через пресс или нарезаем также мелко, кладем в миску.
  5. Туда же насыпаем манку, черный перец и соль по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  6. Формируем влажными руками котлетки толщиной в 1-2 см, складываем их на тарелку.
  7. Нагреваем сковороду на средне-сильном огне, наливаем немного растительного масла и обжариваем свекольные котлеты с двух сторон до румянца.
  8. Готовые овощные котлеты постные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  10. Теперь вы знаете, как готовить свекольные котлеты!

Вот и готовы постные котлеты из свеклы, рецепт которых я поведала. А очень скоро вас ждут вегетарианские бургеры с использованием этих самых котлет! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь постные рецепты с фото, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото

Вкусные свекольные котлеты пошагово – рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • крупная свекла – 2 шт. (около 500 г);
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • крупа манная – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка (для приготовления в духовке);
  • вода – при необходимости;
  • соль – по вкусу.

Перед приготовлением котлет надо отварить свеклу. Для этого ее следует тщательно вымыть под проточной водой и аккуратно срезать острый кончик и основание с остатками листьев. Овощ кидают в кипящую воду и варят до готовности, проверяя вилкой. После этого надо дать время немного остыть и натереть свеклу на крупной терке.

Лук следует мелко нарезать, смешать с яйцом и манной крупой. Затем массу соединяют со свеклой и тщательно перемешивают. При желании можно использовать щепотку соли. Затем свекольный фарш накрывают и оставляют минут на 15 : это надо для того, чтобы манка впитала лишнюю жидкость. Если через отведенное время масса все еще недостаточно густая, можно добавить дополнительную ложку крупы и подождать еще 10 минут.

Затем надо смочить руки в холодной воде и сформировать небольшие котлетки. Способ приготовления будет зависеть от личных предпочтений. Духовка и пароварка – самые полезные варианты. В первом случае надо нагреть духовку до 180 градусов, смазать противень небольшим количеством масла и отправить котлеты запекаться на 15 минут. Если есть специальный силиконовый коврик, то можно обойтись без масла. Для приготовления на пару воду в кастрюле или мультиварке доводят до кипения, а потом помещают котлеты в специальную форму. Через 15 минут они будут готовы.

  • не следует очищать свеклу перед варкой, т. к. кожура позволяет сохранить все полезные вещества внутри овоща;
  • если не нравится вкус лука в котлетах, но не хочется терять ароматность блюда, то лук можно потереть на мелкой терке или измельчить блендером;
  • при использовании пароварки или мультиварки с возможностью готовки на пару, воду надо вскипятить заранее и только потом выкладывать свекольные котлеты: это необходимо сделать для того, чтобы они не размякли под воздействием пара, а оставались плотными.

Котлеты из свеклы и диетология

Как можно разнообразить свекольные котлеты

Сделать котлеты со свеклой более интересным блюдом можно разными способами:

  • подавать готовые котлеты с соусом (нежирная сметана, йогурт без добавок, домашний сметанно-чесночный соус и т. д.);
  • использовать в одинаковых пропорциях другие овощи (морковь, капусту) или добавлять в смесь свежую зелень;
  • добавить мелко порезанный чернослив (другие сухофрукты плохо сочетаются со свеклой по вкусу);
  • использовать со свеклой различные крупы (отварные гречку, рис, чечевицу);
  • добавить в свекольный фарш адыгейский сыр или творог пониженной жирности.

Как приготовить свекольные котлеты – видео

В видео хозяйка со стажем расскажет свой рецепт приготовления свекольных котлет с манкой. Она предлагает готовить это блюдо на сковороде с растительным маслом. Чтобы сделать котлеты из свеклы более полезными и менее жирными, лучше воспользоваться пароваркой или духовкой. Время приготовления составит около 15 минут.

Свекольные котлеты на первый взгляд могут показаться сложным для приготовления блюдом, но по факту они просто требуют какого-то времени на подготовку всех ингредиентов. Если другие овощные котлеты часто не похожи на вкус того, из чего их сделали, то здесь свекла ощущается довольно сильно. Для любителей сладкого это блюдо станет хорошим вариантом, чтобы утолить голод без лишних калорий и желания съесть десерт, а также поддержать работу ЖКТ в тонусе.

www.davajpohudeem.com

Свекольные котлеты – рецепты для гурманов

Котлеты из овощей – необычное и полезное блюдо. Осенью в сезон свежих овощей иногда так хочется отдохнуть от тяжелой пищи и летних излишеств. Свекольные котлеты, рецепты которых мы вам предложим, можно есть в разгрузочные дни или в качестве легкого ужина даже после шести вечера.

Как готовить свекольные котлеты?

Свекольные котлеты – рецепты с фото

Если вы раньше не готовили свекольные котлеты – выбирайте первый рецепт. Пошаговый план действий не даст вам совершить ошибку во время готовки.

Классические свекольные котлеты

  • Свекла – 800 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 100 г.
  1. Запечь свеклу в духовке до полной готовности.
  2. Очистить ее.
  3. Взять крупную терку и натереть на ней свеклу.
  4. Вбить в тертую массу яйцо, добавить мелко нарезанный чеснок и соль.
  5. Всыпать туда же манную крупу и хорошо смешать компоненты.
  6. Нагреть сковороду с маслом.
  7. Брать свекольную массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Этой же ложкой прямо на сковороде формировать котлеты.
  8. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне.
  9. Подать на стол со сметаной или сыром.

Свекольные котлеты в духовке с изюмом

Свекольные котлеты в духовке можно готовить даже маленьким детям, ведь запекание гораздо полезнее жарки.

  • Средних размеров свекла – 2 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Мука – о,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Темный изюм – 30 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  1. Замочить изюм в горячей воде на то время, пока не будет готова свекла.
  2. Свеклу сварить, снять кожуру и натереть, используя крупную терку. Сложить в марлю или чистое полотенце и отжать сок.
  3. Промыть несколько раз и перебрать изюм.
  4. Отобранный изюм мелко нарезать и смешать с небольшим количеством муки.
  5. Лук мелко нарезать, обдать кипятком и довести до состояния пюре блендером.
  6. В свеклу вбить яйцо, добавить луковое пюре, изюм, соль и муку. Все размешать.
  7. Слепить из полученной массы небольшие котлетки и обвалять их в сухарях.
  8. Смазать противень маслом, присыпать панировочными сухарями и уложить на него котлеты из свеклы. Чем плотнее будет укладка – тем лучше.
  9. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Котлеты из листьев свеклы

Не только корешки у свеклы могут использоваться для готовки. Котлеты из свекольной ботвы, по заверениям гурманов, получаются ничуть не менее вкусными, чем из корнеплодов.

  • Листья свеклы – 20 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Ботву свеклы вымыть и потрясти ею, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезать листья короткой соломкой.
  2. Лук почистить и порезать кубиками.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Все это ссыпать в одну глубокую миску. Размешать с мукой, специями и солью.
  5. Залить яйцами и еще раз хорошо размешать. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
  6. Жарить котлеты из свекольной ботвы на растительном масле так же, как оладьи.

Все свекольные котлеты хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами и сырами.

24smi.org

Котлеты из свёклы

– 1 куриное сырое яйцо;

– 3-4 чесночных зубчика;

– 100 г манной крупы;

– половина чайной ложки соли;

– молотый чёрный перец на свой вкус;

– масло растительное для обжарки.

1. Свёклу нужно помыть и отварить. Но лучше будет, если вы её завернёте в фольгу и запечёте в духовом шкафу. Всё, что есть в ней полезного, при этом сохранится. А при варке нужные вещества остаются в воде, которую мы потом выливаем. Далее свёклу надо остудить, очистить от кожицы и потереть на крупной тёрке.

2. В большую глубокую миску выложить свёклу, добавить измельчённые чесночные дольки.

3. Туда же вбить сырое яичко.

4. Насыпать манную крупу, соль и перец.

5. Всё хорошо смешать между собой.

6. Из полученного овощного фарша можно сразу сформировать котлетки. Или просто выкладывать фарш смоченной в воде ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжаривать котлетки по пять минут с обеих сторон.

Отличное получается блюдо. Сочетает в себе нежный чуть-чуть сладковатый вкус и огромную пользу, красивый яркий бордовый цвет и дешевизну.

Подавать к столу свекольные котлеты можно и горячими, и холодными. Как правило, овощные блюда всегда вкуснее в холодном виде. Можно подать такие котлетки с отварными макаронными изделиями, присыпанными сверху тёртым сыром. Также неплохо они сочетаются с гречневой кашей и мелко рубленной свежей зеленью. Можно приготовить такие котлетки, положив в серединку по одной штучке чернослива или по брусочку сыра Фета, это придаст пикантности во вкусе. Ещё подают специальный сливочный соус к свекольным котлетам. Вариантов очень много. Приготовьте свекольные котлеты по этому рецепту, разнообразьте своё меню, удивите родных и гостей.

namenu.ru

Свекольные котлеты – рецепт с фото пошагово (+ 8 рецептов)

Ингредиенты

  • 600 г свеклы;
  • 100 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 луковица;
  • 4-5 стол. ложек подсолнечного масла;
  • 4-5 стол. ложек панировочных сухарей;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 1 час для варки свеклы + 1 час для изготовления и жарки котлет.

Выход – 20 котлет.

Для того, чтобы разнообразить своё питание, не обязательно покупать экзотические овощи и фрукты. Из дешёвых и доступных всем продуктов можно приготовить овощные котлеты из свеклы, самый вкусный рецепт с фото которых изложен ниже. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, и варить на пару.

Свекольные котлеты с манкой, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже, имеют яркий розовый цвет. Они получаются мягкими, сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Необычным ингредиентом для этих котлет со свеклой является кефир. Вместе с манкой он придаёт котлетам особую мягкость.

Выберите для себя самый вкусный рецепт котлет из свеклы и смело экспериментируйте!

Как приготовить свекольные котлеты

Сначала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления овощных котлет из свеклы. Для обжаривания котлет лучше использовать рафинированное подсолнечное масло. Из специй можно взять молотый чёрный перец, кориандр или приправу карри. При желании в котлеты можно добавить зелень (укроп, петрушку) и зубок чеснока.

Вначале нужно тщательно вымыть и отварить свеклу. Если сделать это заранее, то можно намного сократить время приготовления котлет. Отваренную свеклу нужно остудить, затем почистить и натереть на тёрку (на стороне с крупной ячейкой).

Манную крупу залить подогретым кефиром и дать постоять ей (для набухания крупы) полчаса. Почистить лук, затем порезать его небольшими кубиками.

Дно сковороды покрыть слоем подсолнечного масла (уровень не должен превышать 5 мм). Когда оно разогреется, выложить в масло измельченный лук и обжарить его до румяного оттенка. Натёртую свеклу слегка отжать, чтобы удалить с неё лишнюю жидкость. Добавить к ней подготовленную манку и обжаренный лук (желательно без масла). Вбить яйцо, посолить, посыпать специями. При желании выдавить в овощной фарш зубок чеснока и насыпать измельчённую зелень. Всё хорошо перемешать. Если вдруг фарш вышел жидковатым, то нужно насыпать в него 1-2 стол. ложки крахмала.

На тарелку или доску тонким слоем насыпать панировочные сухари. Набирая примерно столовую ложку овощной массы, сформировать ком в виде “котлеты” и обвалять его в сухарях.

Дно сковороды укрыть слоем подсолнечного масла и разогреть его. Затем разместить в сковороде котлеты и обжарить их со всех сторон до получения тонкой корочки.

Котлеты со свеклой лучше подавать на стол в тёплом виде, предварительно украсив зеленью. В качестве гарнира к ним хорошо подходят картофельное пюре, отварной рис, макароны или овощное рагу. Свекольные котлеты с манкой хорошо сочетаются с майонезом или сметаной.

Как видите, рецепт вкусных свекольных котлет очень прост.

Желаем приятного аппетита!

Свекольные котлеты с творогом и изюмом на пару

Для того, чтобы сделать диетические котлеты из свеклы, их можно приготовить на пару. Для этого сначала нужно свекольный корнеплод отварить до готовности, остудить и почистить. Затем натереть на тёрку (лучше на крупную).

Пока варится свекла, можно подготовить изюм. Его нужно помыть горячей водой, затем на полчаса залить кипячёной водой. После этого воду надо отцедить, а изюм просушить с помощью бумажных салфеток.

Натёртую свеклу выложить в кастрюльку или глубокую сковороду, залить молоком, добавить масло и тушить на маленьком огне 5-10 минут. Затем насыпать к ней манку и, помешивая, тушить ещё минут 10. После этого выключить огонь и оставить охлаждаться.

Творог хорошенько растереть и добавить в овощной фарш. Сюда же разбить яйцо, добавить сахар, небольшую щепотку соли и всё хорошо размешать.

Контейнер для варки на пару смазать рафинированным подсолнечным маслом. Мокрыми руками слепить небольшие котлеты и уложить их в контейнер. Варить свекольные котлеты на пару в течение 25 минут.

Подавать свекольно-творожные котлеты с изюмом лучше всего в тёплом виде со сметаной.

Свекольные котлеты с черносливом

Свеклу помыть, отварить до готовности, затем полностью охладить. Пока варится свекла, чернослив помыть горячей проточной водой и залить кипятком примерно на 30 минут. После этого сухофрукты обсушить с помощью салфеток и тонко нарезать.

Лук почистить, после чего покрошить и поджарить в малом количестве рафинированного подсолнечного масла до появления золотистого оттенка.

Свекольный корнеплод натереть и отжать от лишней жидкости. Добавить к свекле обжаренный лук, муку, соль. Вбить яйцо и всё тщательно и многократно размешать.

Слепить из овощного фарша небольшую лепёшку, в центр которой положить нарезанный чернослив, и сформировать котлету. Всю поверхность котлеты покрыть слоем панировочных сухарей или муки. Обжарить котлеты на разогретом подсолнечном масле.

Подавать котлеты из свеклы с черносливом лучше всего со сметаной или кефиром.

Капустно-свекольные котлеты

Сначала нужно подготовить все овощи. Свеклу и картошку помыть. После чего отварить “в мундирах”, остудить и почистить.

Капусту окунуть на 5-7 минут в подсоленный кипяток, после чего слить с неё воду и просушить.

Лук очистить, порезать на несколько частей. Хлеб замочить в тёплом свежем и нежирном молоке или воде до мягкого состояния, потом отжать. Зелень мелко покрошить.

Все подготовленные овощи – свеклу, картофель, капусту и лук прокрутить через мясорубку. В самом конце провернуть отжатый хлеб.

В фарш добавить мелко измельчённую свежую зелень и вбить яйцо. Посолить, посыпать специями и всё хорошенько перемешать до однородного состояния. Если вдруг фарш получился жидким, нужно в него добавить немного муки.

Сформировать из овощного фарша котлеты и обвалять их в муке. Котлеты обжарить на растительном масле.

Такие овощные котлеты из свеклы, капусты и картошки хорошо сочетаются со свежими овощами, сметаной или майонезом.

Шведские котлеты со свеклой

Вымыть и отварить свеклу. Затем натереть её на крупную тёрку. Лук мелко покрошить и обжарить.

Мясной фарш (лучше всего использовать смешанный фарш из свинины и говядины) соединить со свеклой и луком. Вбить яйцо, посолить, поперчить и насыпать в фарш 1/3 стакана панировочных сухарей. Всё тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты правильной формы небольшого размера, обваливая их в оставшихся сухарях. Поджарить котлеты на разогретом масле.

Подавать котлеты из фарша и свеклы можно с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречневой или другой кашей.

Котлеты со свеклой и куриным фаршем

Отварить свеклу, затем охладить, натереть на тёрке (лучше на мелкой).

Лук скрутить на мясорубке и смешать с фаршем. Вбить яйцо, насыпать крахмал, соль, перец и всё хорошо перемешать. Потом добавить натёртую свеклу и ещё раз всё размешать.

Слепить котлеты, обвалять их в сухарях. Затем обжарить на разогретом подсолнечном масле.

Котлеты сложить в кастрюлю и залить водой, смешанной с уксусом. Тушить их на маленьком огне около 15 минут.

При подаче к столу куриные котлеты со свеклой можно украсить зеленью. Они хорошо сочетаются со свежими овощами и салатами.

Свекольные котлеты постные

Готовятся эти свекольные котлеты без яиц, поэтому их можно включать в рацион во время соблюдения поста.

Свеклу надо тщательно вымыть и отварить. Можно также обернуть её в фольгу и запечь в духовке (около 1,5 часов при температуре 200 градусов). Готовая свекла должна легко протыкаться ножом. После этого свеклу очистить и пропустить через мясорубку.

В кастрюлю налить немного подсолнечного масла, выложить свеклу, добавить к ней манку и всё перемешать. Поставить на маленький огонь и, помешивая, тушить, пока масса не загустеет. После этого дать массе немного остыть.

Зелень мелко порезать, чеснок продавить через пресс и добавить к свекле. Посолить, поперчить, перемешать.

Ладони смочить в воде и сформировать небольшие котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить на нём котлеты до образования поджаристой корочки.

Готовые постные котлеты из свеклы можно сначала выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, а затем подавать на стол.

Свекольно-морковные котлеты в духовке

Ингредиенты

  • свекла – 200 г;
  • морковь –100 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • растительное масло –1 стол. ложка;
  • сливочное масло – 30 г;
  • панировочные сухари – 5 стол. ложек;
  • специи (куркума, молотый черный или красный перец, кориандр, приправа карри).

Сейчас вы узнаете, как приготовить диетические свекольные котлеты из сырой свеклы. Рецепт предполагает также использование моркови. Кстати, можно сделать такие котлеты из жмыха моркови и свеклы, оставшегося после изготовления овощного сока.

Свеклу и морковь нужно помыть, почистить и натереть на мелкую тёрку либо измельчить в блендере. Дать натёртым овощам немного постоять, затем отжать сок. Чеснок очистить от шелухи, продавить через пресс и добавить к овощам. Вбить яйцо, насыпать 3 стол. ложки сухарей, посолить, посыпать специями и всё хорошо размешать.

Из этого фарша сформировать котлеты правильной формы и обвалять в сухарях.

Противень застелить специальной бумагой (для выпечки) и смазать её рафинированным подсолнечным маслом. Выложить котлеты и печь их 20-25 минут при температуре 180 градусов. Достать противень из духовки и на горячие котлеты выложить по 2-3 г сливочного масла.

Подавать котлеты из свеклы и моркови, пока они тёплые, вместе со сметаной или кефиром.

Котлеты со свеклой и фаршем с картофелем

Картошку и свеклу помыть и отварить, не очищая. Затем остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук мелко нарезать. В фарш добавить все подготовленные овощи, вбить яйцо, посолить и насыпать перец. Всё смешать. Руки смочить водой и слепить котлеты.

Обжарить их на разогретом подсолнечном масле либо запечь в духовке. Для этого нужно противень смазать подсолнечным маслом (или застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом), уложить на него котлеты. Запекать их в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Подавать свекольные котлеты с фаршем и картофелем вместе с любым гарниром.

prokefir.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх