Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Купаты куриные рецепт

Купаты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить купаты.

Купаты — общие принципы и способы приготовления

Купаты представляют собой рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй, заправленное в оболочку от кишок и сформированное в виде колбасок. Их можно жарить на мангале или сковороде, запекать в гриле или духовке, отваривать в воде или, порезав на кусочки, тушить в соусе. Это блюдо грузинской кухни, хотя и у других народностей есть аналогичные колбаски, начиненные мясом или ливером. Готовые купаты можно купить и в магазине, но нет ничего более вкусного и качественного, чем приготовленное своими руками. К колбаскам подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук, соленья, посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Купаты — подготовка продуктов

Чтобы сделать купаты в домашних условиях, нужно измельчить мясо, смешать его с луком, специями и нафаршировать оболочку. Степень измельчения зависит от индивидуальных предпочтений – кто любит фарш однородной консистенции, кто мелкими кусочками, чтобы мясо на зубах чувствовалось. Поэтому в первом случае мякоть проворачивают на мясорубке или измельчают блендером, во втором режут ножом.

Следующий этап состоит из подготовки оболочки. Обычно это свиные или бараньи кишки. Если они уже обработанные, их останется только промыть и наполнить фаршем. Если необработанные, тогда кишки нужно будет почистить. Для удобства обработки, их следует разделить на куски примерно по полметра и вывернуть наружу. Это удобно делать под напором воды из крана. Промытые кишки положить на дощечку, поскоблить ножом, придерживая за край. Только не острым, чтобы не повредить оболочку. В итоге, когда снимется ненужный слой, останется тоненькая пленочка. Вот ее и фаршируют. Не стоит наполнять начинку слишком плотно, чтобы колбаски при жарке не лопнули. Для этой же цели готовые сырые купаты опускают на 1-2 минуты в кипящую воду, промокают салфеткой, а затем уже жарят.

Рецепт 1: Купаты нежные

Особенность рецепта в тщательном измельчение фарша. Вместе с луком и чесноком его нужно раза два прокрутить на мясорубке, а лучше всего измельчить блендером. Структура получается однородной, при варке или жарке становится очень нежной и сочной. Для разнообразия, в несколько колбасок можно подмешать гранатовые или барбарисовые зерна. Попробуйте, может так понравится еще больше.

Ингредиенты: 1,5 килограмма мяса, 100-150г сала (если мясо совсем постное), 5 зубочков чеснока, 3-4 средние луковицы, перец+соль, горсточка гранатовых или барбарисовых зерен, свиные кишки.

Мясо, лук, сало и чеснок измельчить. Смешать с перцем и солью. Добавить для сочности ½ или 2/3 стакана воды. Всыпать зерна граната и осторожно перемешать, чтобы зернышки не повредились. Наполнить кишки фаршем, сформировать колбаски 15-25 см. Завязать с боков и соединить два конца вместе, такой формы обычно продают в магазине колбасу колечками. Опустить на минутку в кипяток. Можно колбаски сразу приготовить или убрать в морозилку на хранение. По мере необходимости купаты размораживают и готовят: 15 минут жарят на сковороде, запекают в духовке 30 минут или отваривают в воде 15-20 минут (можно добавить лаврушку и перец горошком).

Рецепт 2: Купаты по-домашнему

Самое сложное в их приготовлении, это найти кишки. Но и их, при желании, можно купить на рынке, если поспрашивать у продавцов мяса. Или поискать в магазине сухие кишки или коллагеновые заменители. Мясо можно использовать абсолютно любое как одного вида, так и ассорти – баранину, птицу, свинину, говядину. Лучше, если оно будет с жирком, это придает готовым колбаскам сочность. Специи и пряности добавляют по своему вкусу, можно обойтись только солью с перцем. Купаты получаются настолько вкусными, главное пальцы успеть изо рта вытащить, чтобы не прикусить. Это рецепт без чеснока. Кто не представляет колбаску без чесночка, конечно же, могут его добавить.

Ингредиенты: мясо – 1 кг, 3 крупные головки лука, уксус (9 %) – 2 ст.л., специи + соль с перцем, очищенные тонкие свиные кишки – метра 1,5-2,0.

Мясо измельчить, но не на мясорубке, а порезать на кусочки-кубики около 1 см, смешать с мелко нашинкованным луком. Посолить, влить уксус, добавить специи, вымесить и оставить на пару часов, чтобы мясо промариновалось. Наполнить кишки фаршем. Колбаски можно делать любой длины, оптимальные по 15-20см. Концы купатов перевязывают ниткой и связываются между собой. Готовые колбаски по форме напоминают овал или подковку. Часть купатов можно заморозить впрок, а другую поджарить с двух сторон на сковороде или в разогретом духовом шкафу (180-200С) около 40 минут.

Рецепт 3: Купаты в томатном соусе с чесночком

То, что купаты вкусные сами по себе, никто не спорит. Но, во-первых, иногда хочется вкус разнообразить, а во-вторых, купаты слегка жирноваты, так что будет не лишним приготовить их с продуктами, нейтрализующими излишние жиры. Например, потушить в остреньком чесночно-томатном соусе. К этому блюду подойдет любой гарнир – рис, картофель, макароны, гречка.

Ингредиенты: купаты – 0,4кг, 2 луковички, 3 помидора, зелень, 1 перец чили (жгучий), кусочек корня имбиря – 5 см, соль, 5 зубочков чесночка, специи (прованские травы).

4-5 штучек купатов нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Пока не смешивать, пусть все лежит в отдельных кучках.

Купаты обжарить, добавив чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски достаточно жирненькие, так что хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать чуток покипеть и добавить чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика. Если его нет, можно взять молотый перец чили, где-то 1/4ч.л. Обязательно посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.

Теперь самое время вернуть купаты обратно, т.е. в сковородку и дать покипеть-побулькать в ароматном томатном соусе минут десять. В конце добавить мелко порезанную зелень. Все. Кушайте и наслаждайтесь.

Купаты — полезные советы опытных кулинаров

— Если хочется сделать купаты в домашних условиях, но нет специальной насадки для заполнения кишок, можно соорудить самодельное устройство. У пластиковой бутылки (0,5-1,0л) обрезать донышко и заполнить ее фаршем. На горлышко надеть кишку и бутылкой или другим приспособлением меньшего диаметра выдавливать фарш.

— Чтобы купаты получились более сочными, запекая их в духовке, заверните каждую колбаску в фольгу.

— Чтобы оболочка колбасок не лопнула при жарке, необходимо их с обоих концов проткнуть зубочисткой, чтобы выходил пар.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Купаты куриные в духовке

Куриные бёдра — 5 шт.

Куриное филе — 600 г

Сало свиное — 200 г

Сливки 20% — 200 мл

Перец ч/м — по вкусу

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Горчица зёрнами — 1 ст.л.

Чеснок — 8-10 зубков

Петрушка — 4-5 веточек

Укроп — 4-5 веточек

Кишки свиные — 250 см

Инструкции приготовления

Купаты — это очень вкусные грузинские колбаски в форме сарделек. Едят их горячими. Традиционные купаты обычно готовят на огне, но можно их приготовить также и в духовке. Если купаты охладить, они прекрасно нарезаются и пойдут и на бутерброды, и на праздничный стол.

Для приготовления куриных купат в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке. Куриные бёдра у нас — без кожи и костей. Если у вас не очищены, тогда удалите кожу и кости.

Мелко нарежьте куриное филе, куриные бёдра и сало.

Измельчите петрушку и укроп.

К мясу добавляем мелко нарезанную зелень и мелко рубленный чеснок.

А также добавляем перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зёрнах.

Выливаем в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитную без жидкости массу.

Кишки у нас продают очищенными и засоленными. Их нужно надеть на носочек крана, придерживая, включить воду и промыть. Если кишки не обработанные, помойте их, посыпьте солью и тупой стороной ножа счищайте соль. Повторите процедуру. Затем выверните и почистите так же 2 раза. Хорошо промойте.

Наденьте кишки на носочек трубочки для приготовления колбас, которую предварительно вставьте в мясорубку. Начинайте наполнять кишки мясом. Не наполняйте слишком туго. В готовом виде они должны быть слегка приплюснутыми. Через каждые 10-12 сантиметров прокручивайте и перевязывайте ниткой.

Готовые сосиски отправьте на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени вынимайте из холодильника. Разогревайте духовку до 190 градусов. Противень смазывайте маслом, выкладывайте колбасу и часто накалывайте большой иглой.

Отправляйте куриные купаты в духовку на 30 минут. Затем газ выключайте и оставляйте купаты в духовке ещё на 20-30 минут, не открывая её. При перепаде температуры колбаса может слегка поморщиться. Если она полежит в духовке, останется плотной.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас купаты остались, тогда очень вкусно обжаривать их перед употреблением.

А так выглядят купаты сразу из духовки. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Мои рецепты куриных сарделек, колбасы, купат мясных, колбасок гриль, сарделек с сыром, печеночной колбасы и сальтисона. Все варианты, а так же ПП вариант И Дюкан.

Долго я искала время, что бы написать данный пост. Про куриную колбасу я писала в этом посте. Само приготовление описано там, тут я напишу примерный состав каждой колбаски https://kashalot.com/club/post-5770387/ Сейчас я может повторюсь, так как попытаюсь расказать все варианты того, что делаю я.Я не говорю что мои варианты верны и не утверждаю я что я большой спец по колбасе ( думаю многие профи увядят ошибки), но так делаю я и рассказываю об этом.Главное это кишка, желание делать и любовь к своим родным. Если это есть, то все выйдет

Некоторые варианты, идеально для ПП и Дюкана)

Сегодня расскажу вам о таких вариантах:

— колбаса свинная с двумя вариантами приправ и специй;

— мясной сальтисон праздничный ( хоть кишка и не нужна, но это бонус. В догонку к колбасе)

Если всять все рецепты, то они конечно похожи друг с другом и из купат можно сделать колбасу, а из колбасы купаты. Состав сосисок можете менять как вам нравится.Тут я приведу пример только того, что делаю я.

Так как большую часть временим ы проводим в частном доме у себя или у друзей, то купаты это часть моей обычной жизни. Ведь это прекрасно поджарить их на мангале и сочные, вкусные моментально сьесть.

В покупных куриных купатах для жирности, добавляют много шкуры от курицы, я ее не использую. Я согласна что с ней вкусней и жирней многим, если хочется пожирней, прекрасно с этой ролью справляется сало или подчеревок. Но иногда можно добавить 100 грам шкуры, я думаю это все зависит от вас и ваших предпочтений. Такого понятия как нельзя, нет. Если вы это любите. то делайте!

В прошлой теме. девочки писали что кишки есть в больших супермаркетах "Сильпо, Ашан и многие другие". При выборе смотрите на диамеметр свиной кишки, я беру вроде 33 мм ( та что побольше).

Для приготовления нам понадобится:

примерно 1 метр кишек;

— соус грузинский шашлычный (по желанию);

— приправа для курицы

Приготовить курицу. Я использовала 1 филе и мясо 3 куриных бедер. Куриные части промыть под проточной водой и нарезать на мелкие квадратики. Присыпать ингредиентами входящие в маринад. Все специи и добавки добавляйте по вкусу, кто то любит поострее, кто то более нежнее. Я щедро добавила перчика и чеснока. Аромат от курицы был на всю квартиру. Можете сразу приступать к набиванию колбасы или оставить мясо замариноваться. Я оставляла на сутки.

Свиные кишки очистить если необходимо и промыть. На специальную насадку для колбасок натянуть кишку. У меня нет такой насадки, поэтому я использовала верхушку от пластмассовой бутылки. С помощью нее, я набила кишку. Кишку набиваем не плотно, что бы в духовке, когда кишка наша уменьшится, колбаска не лопнула.

Формируем колбаски нужной величины или готовим одной большой колбасой. С помощью иголки делаем проколы в кишке, выпуская лишний воздух, а так же проколы нужны что бы колбаса не лопнула в духовке ( но не частим, 2-3 прокола хватит). Колбасу выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, до румяной корочки примерно минут 30. Передерживать колбасу не стоит тоже, что бы она не потеряла свою сочность.

Остужаем и подаем к столу.

2 Колбаса свинная с двумя вариантами приправ и специй;

Тут у меня два варианта,под настроение.

Для колбасы нам понадобится свинина и сало с мясной прослойкой ( подчревок). 25% в составе должно быть сало, тогда колбаса получится сочной и не сильно жирной. Для каждого варианта нам понадобися 500 г мяса и сала.

1-й вариант: 3 ст. л. диженской горчицы, 6-7 зубков чеснока выдавленных, 1.5 ч. л. соли, черный молотый перец. Мясо вручную нарезать крохотными кубиками, добавить специи

2-й вариант: 1 ст. л. сладкой паприки, 1 ч. л. молотой зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 2 зубка чеснока, полторы чайной ложки соли, черный молотый перец. Мясо пропустить через самую крупную сетку мясорубки.Мясо замаринованное специями, перед набивку в кишку. Следут оставить на пару часов или на ночь в холодильнике. Что бы все специи напитались в мясо и соединиись в одно целое.

3 Куриная колбаса с сыром.

Берем тот же набор что и в первом варианте, кроме чеснока. Ведь нежная колбаска с сыром, лично у меня не связывается с чесноком. Добавляем в мясную массу мелко рубленный сыр и начиняем кишки. Будет колбаска с сыром.

С колбасой заканчиваем. Переходим к сарделькам. На самом деле рецепты которые подходят к колбасе, можно применять и к сарделькам.

Фото мое с инстрагграмма. На фото 2 кг. Колбаса перед приготовлением)

4 Куриные сардельки классика

Для приготовления нам понадобится:300гр куриного филе;300гр куриного мяса(бедра, ножки);

70гр сливочного масла;

Щепотка мускатного ореха;

Соль, перец, паприка для цвета;

2м свиных кишек;Готовим начинку:

Все ингредиенты смешиваем и измельчаем с помощью блендера до гомогенного состояния. ( кроме белка) Если масса жидковатая, взбейте ее рукой. Тогда мясо начнет выделять белок и станет гуще

В конце взбейте отдельно белок и аккуратно лопаткой введите в мясное пюреИногда я добавляю в сардельку, нарезанные кусочки мяса.

5 Куриные купаты гриль с зеленью

Берем состав 1 или 2 варианта колбаски ( главное там где мясо рубленное). Добавляе в них мелко рубленную петрушку. Начиняем кишки и используем. Данные купаты я называю "гриль", люблю их жарить на мангале)

)Фото мое с инстраграмма)

Делаем тоже самое, как и с куриной калбосой с сыром. Только форма колбасок. Можно добавить сыр и в вариант классических сарделек

7 Мясной сальтисон праздничный

4 кг свинины или свинной головы

400 г печени свинной

8 -10 зубчиков чеснока

соль, молотый перец по вкусу

1 свиной желудок

Свинную голову скобим ножем, моем и удалячем всю грязь. Рубим на средние кусочки и варим 2.5 часа в подсоленной воде. Варим пока мясо не начнет отделятся от кости.Отдельно ставим варить легкие, язык и печень. После приготовления все вынимаем, а язык обдаем сразу холодной водой, что бы снять пленку.Желудок моем хорош и зашиваем если требуется, что бы была форма шарикаГотовое мясо, печень, язык, легкие нарезаем ножем и только, ручками все.Без помощи мясорубок и бендера. тут главное кусочки.

САло нарезаем кусочками и добавляем туда же. Следом идет соль, перц, выдавленный чеснок.Можно обойтись и без ливера, но сальтисон боле вкусный со всем состовляющим. Данной массой заполняем желудок, зашивая края, что бы масса не выливалась. Когда заполнили желудок не очень плотно, его зашиваем полностьюОтвариваем сальтисов в кипящей и подсоленной воде,примерно 1.5 часа, на медленном огне или запекаем в духовке 1.5 часа

Фото сальтисона не мое.

Вот тут у меня нет рецепта как такового, все на глаз

печень куриная 800 грамм ( можно еще и сала добавить по желанию)

соль, перец, чеснок,кориандр, мускатный орех

Лук и морковь пасиррую на сковроде. как зажарку. Пропускаю на мясорубку сырую печень, овощную зажарку. Добавляю яйца и специи все что в наборе. Начиняю кишку и отвариваю на очеь медленном огне, не забывая колбаксу проткнуть до готовки иголочкой. В воду добавляем соль, перчик, лаврушку для аромата.Кушаем на следующий день после приготовления, она тогда не разваливается

.Вот набор домашних вкуснях))Колбаса куриная, печеночная, вяленная грудинка и домашний сыр) И замороженные купаты с сыром.Этот набор был для тех кто на ПП и Дюкане)) Вкусная диета!!

Приготовление:

Главное не пересушить колбасу, не тыкать ее во время готовки, что бы не выпустить образовавшийся сок.

Можно: Запекать в духовке, обжаривать на сковороде, жарить на мангале, отваривать в воде с лавровым листом и специями.

Можно заморозить и доставать непосредственно перед готовкой. Для этого изделие нужно разморозить на 70 %, так выйдет колбаска или сардельки еще сочнее.

Извиняюсь за возможные ошибки, пишу второй час и уже изрядно надоело))Буду рада вашим коментариям и отзывам тех кто приготовит)) ПОшла я варить и пить кофе)))

ВСем доброе утро, колбасное утро.

У меня еще помимо колбасы есть балыки, вяленная колбаски, сыры, бастурма, пастурма и все возможные куриные колбасные, закусочные рулеты. Но об этом уже в следующие разы))

kashalot.com

Купаты из курицы

Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями. Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные грудки и бедра с жиром 1,5 Килограмма
  • Сердце куриное 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный 5 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Кишки свиные 400 Грамм

Первым делом подготовим ингредиенты. Почистим лук, нарежем небольшими кусками курицу и сердца.

Курицу и 2/3 части сердечек пропустим через мелкую мясорубку. Мелко нашинкуем лук, добавим в миску с фаршем.

Измельчим специи в труху, раздавим чеснок в прессе или натрем на мелкой терке, добавим специи и чеснок в фарш. Тщательно все перемешаем.

1/3 часть сердечек, которую мы оставляли, добавим в фарш, туда же добавим измельчённую петрушку. Тщательно перемешаем до однородности.

Обрежем пластиковую бутылку на половину, крепкими нитками примотает кишку к горлышку. И несильно будем вдавливать фарш через бутылку в кишку.

Перематываем нитками (или скручиваем) кишку через каждые 10-12 сантиметров. Поставим купаты на 2 часа в холодильник, чтобы они подсушились. После чего достаем нужное нам количество, и на слабом огне в небольшом количестве масла обжариваем примерно 10 минут. После этого блюдо готово к подаче.

povar.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Подождите...Подождите...


добавление комментария
Вверх