Поиск рецептов

Главная Салаты

Курица с ананасами и грибами салат рецепт

Салаты с курицей, ананасом и грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей, ананасом и грибами

Салат является именно тем блюдом, который может сочетать в себе, казалось бы, даже самые несочетаемые ингредиенты. В этом можно убедиться при приготовлении ингредиентов для салата с курицей, грибами и с ананасами. Каждый из этих продуктов характеризуется своим вкусом и кулинарными проявлениями, мясо обогащает блюдо витаминами, делает ее сытным, грибы придают характерных вкус салату, а ананасы наделяют блюдо ароматом.

Но это только свойства отдельно взятого продукта. Интересно, какой коктейль вкуса смогут образовать все эти ингредиенты вместе взятые. Правда, курица нередко готовится именно с грибами, а вот использование ананаса достаточно смелый шаг. Нужно непременно приготовить салат из этих продуктов и удостовериться в тех положительных рекомендациях, которые оставляют те, кому уже посчастливилось насладиться вкусом этих блюд.

Салат с курицей, ананасом и грибами — подготовка продуктов

Салат с курицей, ананасами и грибами больше подходит для празднования знаменательных дат. При приготовлении этих кушаний приветствуется свобода действий. К примеру, если в рецепте указывается отварное куриное мясо, то его с легкостью можно заменить на копченую грудку. Грибы также не обязательно использовать только маринованные шампиньоны, пригодятся и другие виды – опята, вешенки и прочее. Как упоминалось выше, салат – это та самая область, где приветствуется фантазия и стремление добиваться новых вкусов.

Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления салата с курицей, ананасами и грибами. Поверьте, результат оставит у Вас только положительные ощущения. Устройте себе праздник вкуса, аромата и кулинарной красоты!

Рецепты приготовления салата с курицей, грибами и ананасами

Рецепт 1: Салат с копченой курицей, ананасом и грибами

Копчености способны кардинально изменять вкус любого блюда. Давайте в этом убедимся.

• копченое куриное мясо – 200 – 300 г;

• ананасы консервированные – 1 б.;

Нарезается куриная грудка, его можно измельчить на свой вкус – кубиками или соломкой. Сливаем жидкость с маринованных ананасов, нарезаем фрукты кубиками. По мере подготовки продуктов добавляем их в глубокую миску для салатов. Твердый сыр рекомендуется нарезать кубиками. Грибы маринованные измельчаем, ставим в салатницу. Чеснок продавливаем чесночницей. В салатницу выкладываем кедровые орехи, майонез, солим. Перемешиваем ингредиенты. Можно украсить листьями базилика или любой другой зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, ананасами и грибами

Для приготовления салата пригодятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Благодаря грецким орехам салат приобретает деликатный вкус. Заправлять салат можно майонезом, а также нежирным классическим йогуртом.

Процесс готовки начнем с мяса, его нужно отварить в течение 20 минут, в воду добавляем немножечко соли и перца, также варим яйца вкрутую. Пока отваривается наше куриное мясо, приступим к дальнейшим кулинарным заботам. Измельчаем лук, грибы нарезаются пластинками. В сковороду добавляем пару капель растительного масла и хорошенько обжариваем здесь грибы, до их смягчения. Далее сюда же добавляется лучок и обжариваются еще приблизительно 3 минуты. Снимаем с огня. Далее яйца очищаются от скорлупы, нарезаем на квадратики. Твердый сыр натираем на терке, а можно их нарезать на небольшие кубики, как и отварное мясо. Грецкие орехи лучше пару минут покрутить в микроволновке, а затем хорошенько измельчить. Все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.

Салат лучше уложить на 1 большое плоское блюдо, который будет занимать центральное место на праздничном столе.

1 слой – половинка нарезанного куриного филе;

2 — тончайший слой майонеза, больший упор делается на последний слой майонеза;

3 — украшаем салат половинкой грецких орехов;

4 — пришла очередь яиц, также используем только половину продуктов;

5 — снова тончайший слой майонеза;

6 — половинка обжаренных грибов с лучком;

7 – половинка натертого сыра;

Далее в той же очередности повторяем все перечисленные слои. Блюдо можно сверху посыпать грецкими орехами. Безгранично вкусный и необычный салат готов!

Рецепт 3: Теплый салат с курицей, ананасами и грибами

Представленный салат точно не останется незамеченным на Вашем праздничном столе. Такое смелое использование ингредиентов подойдет для тех, кто хочет удивить своих гостей необычным, но очень изысканным салатом.

• ананас консервированный – 1 б.;

Первым делом подготовим продукты. Для этого филе отвариваем, яйца также варим вкрутую.

1. Для салата следует выбрать свежие грибы шампиньоны средних размеров. Разделяем их на 4 части.

2. Очищаем от скорлупы готовые яйца и нарезаем кубиками.

3. Готовое отварное филе можно нарезать соломкой либо кубиками.

4. Ананасы лучше нарезать крупными кубиками.

5. Нарезанные грибы слегка поджариваем на оливковом масле.

Смешиваем ингредиенты, курица, ананасы, яйца, сюда же добавляем поджаренные грибочки. Салат заправляется 2 ложками майонеза и сразу выставляется на стол.

Рецепт 4: Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

В праздничные дни каждая хозяйка находится в поисках чего-то необычного. Обратите внимание на этот салат. Сочетание ананаса и капусты придает блюду сочность, а гранат добавляет пикантности. Салат не только отменно вкусный, но и полезный.

• пекинская капуста – 200 г;

• соль и прочие специи.

1. Для салата можно взять копченое мясо, которое нарезаем кубиками.

2. На растительном масле обжариваем измельченные грибы и лук.

3. Ананас нарезается кубиками.

4. Яйца вкрутую также можно нарезать кубиками, можно и соломкой.

5. Капуста нарезается на большие куски.

Слоеный салат: первым слоем идет мясо, далее выкладывается ананас, затем идет пекинская капуста, прожаренные грибы, яйца и аккуратно маскируем все майонезом.

Добротно украшаем салат зернышками граната. Вкусно и полезно!

Салат с курицей, ананасом и грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ананас, грибы и курица — набор продуктов, сочетание которых позволяет добиться интересного вкуса. Приветствуется полная свобода действий: ананас – свежий или консервированный, грибы – любые виды, курное мясо — отварное или копченное. Экспериментируйте и готовьте с душой!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.

Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.

Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами

  • Мясо куриное – 350 грамм;
  • Ананас в свежем виде – 200 грамм;
  • Грибочки свежие, шампиньоны – 200 грамм;
  • Полбанки консервированных грибов;
  • Лучок – 1 головка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Майонез для заправки.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий – 200.

  1. Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;
  2. Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;

  • С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;
  • Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;
  • На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;
  • Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;

  • Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;
  • Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;

  • Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;
  • Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;
  • Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.
  • Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами

    Нам будет нужно следующее:

    • 250 грамм куриного мяса;
    • Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • Лучок – 1 штука;
    • Сырный кусочек объемом 150 грамм;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй;
    • Майонез или несладкий йогурт для заправки.

    Период приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность – 220.

  • Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
  • Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
  • С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
  • Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
  • На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
  • На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
  • Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
  • Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
  • Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
  • Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
  • Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
  • Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.
  • Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом

    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 350 грамм свежих шампиньонов;
    • Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
    • Луковица – 1 головка;
    • Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
    • Растительное масло;
    • Немного майонеза для заправки.

    Время приготовления – 1 час.

    Уровень калорийности – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
    2. С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
    3. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
    4. Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
    5. Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
    6. Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
    7. Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
    8. Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
    9. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
    10. В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
    11. Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
    12. Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
    13. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
    14. Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.

    Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами

    Нам будет нужно следующее:

    • 400 грамм куриного мяса;
    • 450 грамм консервированных ананасов;
    • Грибочки лесные – 450 грамм;
    • Лучок – 1 головка;
    • 300 грамм сыра твердого сорта;
    • 5 штук куриных яиц;
    • Растительное масло;
    • Немного соли;
    • Майонез.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

  • Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
  • Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
  • Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
  • Хорошенько промазываем слой майонезом;
  • С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
  • Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
  • На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
  • Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
  • Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
  • Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
  • Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  • Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
  • Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
  • Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
  • Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.
  • Интересное сочетание — итальянское ризотто с белыми грибами, которые растут в наших широтах. Это настоящий вкусовой фьюжн. Пробуйте!

    Удивительное осеннее блюдо — суп-пюре с кремовой основой из тыквенной основы. Читайте как правильно готовить, смотрите пошаговые фото и видео.

    Заметки кулинаров

    • Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
    • Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
    • Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
    • Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.

    Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.

    notefood.ru

    Лучшие рецепты салатов с курицей, ананасами и грибами

    Если к вам неожиданно пришли гости, то нужно срочно приготовить что-нибудь вкусненькое. Лучшего варианта, чем салат с курицей, ананасами и грибами вам не найти. Это простое необычное блюдо наверняка придется по вкусу даже особенно привередливым гурманам.

    С добавлением пекинской капусты

    Салат, выполненный по такому рецепту, будет отличаться мягким приятным вкусом. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:

    1. Куриное филе.
    2. 2 яйца.
    3. Половина банки консервированных ананасов.
    4. Пекинская капуста.
    5. Немного грибов.
    6. Головка лука.
    7. Майонез, специи по вкусу.

    В первую очередь необходимо очистить и мелко нашинковать луковицу. Поместите ее на сковородку. Обжарьте в растительном масле. В это время промойте и нарежьте грибы. Лучше всего для этого рецепта подойдут привычные шампиньоны. После того как лук начнет приобретать золотистый оттенок добавьте к нему грибы. Добавьте немного соли и перца.

    Куриную грудку отварите в воде с добавлением соли. Можно добавить лист лавра и несколько горошинок черного перца. Остудите мясо. После этого его можно будет измельчить кубиками.

    Консервированный ананас выньте из сиропа. Нарежьте их маленькими кусочками. Предварительно отваренные вкрутую яйца натрите на терке.

    Пекинскую капусту промойте, обсушите и нарежьте.

    На большую плоскую тарелку выложите слой грудки. Смажьте ее майонезом. Вслед за курицей отправьте слой фруктов, пекинскую капусту и грибы с луком. Следующим слоем должны стать яйца. Их предварительно лучше всего смешать с соусом. Такая закуска с курицей, грибами и ананасами можно украсить зеленью или зернами граната.

    С добавлением огурцов

    Если вам хочется привнести в салат нотку весенней свежести, то лучше воспользоваться следующим рецептом. Такое блюдо вкуснее всего получается с шампиньонами и консервированными ананасами. Вам нужны будут ингредиенты:

    1. Филе.
    2. Половина банки консервированных ананасов.
    3. Небольшая головка лука.
    4. 300 грамм шампиньонов.
    5. Два средних по размеру свежих огурца.
    6. Несколько веточек укропа.
    7. Майонез, специи.

    В первую очередь нужно очистить и мелко нашинковать головку лука.

    Огурцы хорошенько промойте. Если вы готовить салат зимой, то шкурку от огурцов лучше всего удалить. Нарежьте овощ небольшими ломтиками.

    Куриную грудку следует варить не менее 20 минут в воде с солью. После этого его останется только остудить и измельчить.

    Шампиньоны нарежьте помельче. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле. Остудите полученную смесь.

    Слейте сироп с фрукта. Порежьте его кубиками.

    Измельчите свежий укроп.

    Все подготовленные компоненты тщательно смешайте. Введите майонез. Такой салат с курицей, ананасами и грибами лучше всего подавать к столу в охлажденном виде.

    С добавлением сыра

    Если вы хотите, чтобы салат с курицей, грибами и ананасами имел слегка пикантный вкус, то в него можно добавить сыр твердых сортов. Запаситесь компонентами:

    1. Две небольшие головки лука.
    2. 200 грамм сыра.
    3. 300 грамм грибов. Самый вкусный салат получается с шампиньонами.
    4. Филе курицы.
    5. Сливочное масло.
    6. Майонез.

    Отварите грудку в воде с солью. Нарежьте не слишком мелко.

    Лук нашинкуйте помельче. Отправьте его на сковороду со сливочным маслом. После того как он станет золотистым можно будет к нему добавлять предварительно порезанные шампиньоны. Жарьте эту смесь до готовности.

    Сыр измельчите при помощи крупной терки.

    Освобожденные от сиропа ананасы нарежьте небольшими брусочками.

    Выкладывать на блюдо ингредиенты лучше всего слоями. Первой должна стать курица. Смажьте ее небольшим количеством майонеза. Вслед за курицей отправляйте натертый сыр. Следующим слоем становятся шампиньоны с луком. Их также нужно смазать соусом. В самом конце выкладывайте фрукты. Посыпьте сыром. Если вы не боитесь, что блюдо получится слишком жирным, то сверху его снова можно смазать майонезом.

    Такое блюдо с курицей, ананасами и грибами можно украсить зеленью или зернышками свежего граната.

    Салат из копченой курицы

    Такой рецепт поможет приготовить пикантное блюдо, которое будет отличаться неповторимым вкусом и ароматом. Вам потребуются:

    1. Банка ананасов.
    2. Копченая куриная грудка.
    3. 150 грамм грибов. Проще всего приготовить такое блюдо с маринованными шампиньонами.
    4. Чеснок.
    5. Горсть кедровых орешков.
    6. 200 грамм сыра.
    7. Майонез.

    Копченую курицу нарежьте кубиками или небольшой соломкой.

    Ананасы освобождаем от сиропа. Нарезаем ломтиками.

    Сыр твердых сортов лучше всего не тереть на терке, а порезать ножом.

    Шампиньоны освободите от маринада и нарежьте.

    В подготовленную миску выложите все подготовленные компоненты. Туда же отправьте кедровые орехи. Заправьте смесь майонезом. Добавьте необходимые специи. Такая закуска с курицей, шампиньонами и ананасами лучше будет смотреться на столе, если его украсить зеленью.

    С добавлением чернослива

    Оригинальным вкусом будет отличаться закуска с добавлением чернослива. Сочетание мяса с сухофруктами придает салату пикантности. Понадобятся следующие компоненты:

    1. 150 грамм чернослива.
    2. Филе курицы.
    3. 150 грамм сыра.
    4. 150 грамм ананасов.
    5. 300 грамм грибов.
    6. 2 яйца.

    Отварите яйца и куриное филе.

    Чернослив замочите в теплой воде. В таком состоянии он должен находиться около трех минут.

    После этого можно заняться грибами. Порежьте их небольшими ломтиками и отправьте на сковороду, в которой разогрето растительное масло.

    Порежьте соломкой чернослив. Выложите его на большое плоское блюдо. Слегка смажьте майонезом. Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем следующим слоем.

    Третьим слоем выкладывает нарезанный консервированный ананас. Снова добавляем немного соуса. Но в этом случае наносим его легкой сеточкой.

    Выложите слой жареных грибов, который опять смазываем майонезом.

    Натертые яйца отправляем в салат. Последним слоем становится сыр. Его также можно слегка смазать соусом.

    Выбирайте подходящий для вас рецепт приготовьте блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим запоминающимся вкусом.

    Вы – одна из тех миллионов женщин, которые борются с лишним весом?

    А все ваши попытки похудеть не увенчались успехом?

    И вы уже задумывались о радикальных мерах? Оно и понятно, ведь стройная фигура — это показатель здоровья и повод для гордости. Кроме того, это как минимум долголетие человека. А то, что человек, теряющий «лишние килограммы» , выглядит моложе – аксиома не требующая доказательств.

    Поэтому мы рекомендуем прочитать историю Марины Африкантовой, которой удалось сбросить лишний вес быстро, эффективно и без дорогостоящих процедур.. Читать статью >>

    gribnichki.ru

    Салаты с курицей ананасом и грибами

    • Филе курицы – 250-300гр

    • Сыр полутвердый – 100гр

    • Шампиньоны маринованные – 100гр

    • Ананас консервированный – 3-4 кружка

    • Майонез 3-4 ст. л

    Приготовление:

    Сварите мясо курицы, охладите и нарежьте его на кусочки.

    Либо можно также использовать копченую курочку вместо вареной.

    Порежьте сыр, ананас одинаковыми некрупными кусочками.

    Порубите также и грибочки.

    После того как в посуде совместите все продукты и добавите майонез, поперчите, посолите.

    Салат готов. Можно подавать к столу.

    Рецепт с оливками

    • Ананас (консервированный) – 1 баночка

    • Шампиньоны — 300 г

    • Оливки (без косточек) – 1 баночка

    Способ приготовления:

    1. Курочку отвариваем, затем остужаем и нарезаем кусочками.

    2. Лук измельчаем.

    3. Грибы промываем, даем просохнуть, нарезаем ломтиками, а затем обжариваем c лучком.

    4. Оливки режем пополам.

    5. Ананасы режем на части.

    6. Складываем все продукты в одну посуду: кусочки курицы, ананас, обжаренные грибы, оливки.

    7. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Аппетитный куриный салат с ананасами и грибами готов к подаче. Приятного аппетита

    Рецепт с чесноком

    • Яйцо куриное — 1-2 шт.

    • Шампиньоны — 25 г

    • Чеснок — 4-5 зубчика.

    • Зеленый лук — 1 пучок

    • Перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Курочку и яйца сварить, а затем порезать их на небольшие кусочки.

    2. Грибочки обжарить.

    3. Зеленый лучок нашинковать.

    4. Ананас порезать на аккуратные кусочки.

    5. Сыр измельчить.

    6. Все продукты сложить в большую тарелку и перемешать.

    7. В качестве заправки к майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

    8. Теперь можно положить немного зелени, посолить и поперчить блюдо.

    9. В завершении добавить приготовленную заправку и еще раз перемешать.

    Рецепт с грибами, ананасами и грецкими орехами

    • Кукуруза (консервированная) — 180 г

    • Шампиньоны — 280 г

    • Орехи грецкие – 40 г

    • Яйцо куриное – 1-2 шт.

    • Зеленый лучок – 1 пучок

    Способ приготовления:

    1. Курицу, картофель и яйца отварить по отдельности, а затем порезать небольшими кусочками.

    2. Грибочки слегка обжарить.

    3. Лучок нашинковать.

    4. Ананас порезать кубиками.

    5. Грецкие орехи измельчить.

    6. Теперь можно начинать формировать слои салата:

    • картофель, лучок, яйца, майонез;

    • курочка, грибы, ананас, майонез.

    7. Поверх этих 2-х слоев выложить кукурузу.

    8. В качестве украшения посыпать блюдо грецкими орехами.

    Салат с курицей грибами ананасом и сыром

    Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром прекрасно подходит для праздничных и юбилейных дат. Приготовьте его на ваше семейное торжество и ваши близкие будут в восторге!

    • Грибы свежие – 80 г

    • Ананас в консервированном виде – 1/2 банки

    • Лучок – 1⁄2 луковицы

    Способ приготовления:

    1. Курицу сварить, после порезать маленькими кусочками.

    2. Яйца сварить вкрутую, а затем измельчить.

    3. Грибы обжарить вместе с лучком, посолить.

    4. Сыр нарезать небольшими аккуратными кубиками.

    5. Консервированные ананасы достать из банки, а затем порезать маленькими квадратиками.

    6. В подготовленную глубокую тарелку сложить все ингредиенты, добавить майонез, хорошенько все перемешать и дать блюду настояться.

    Салат с курицей, грибами, ананасом и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    edadnya.ru

    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Подождите...Подождите...


    добавление комментария
    Вверх
    Перейти к верхней панели