Курица с грибами в томатном соусе рецепт
Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе
Как приготовить: Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе – рецепт с фото.
Такое тушеное филе с грибами обладает насыщенным ароматом итальянских трав и ярко выраженным томатным вкусом. Подарите себе кусочек Италии, изобразив это замечательное и простое в приготовлении блюдо.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Куриное филе — 1 1/2 кг
- Лук репчатый (шинкованый) — 1/2 стакана
- Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1/2 стакана
- Шампиньоны (порезанные ломтиками) — 1/2 стакана
- Чеснок (измельченый) — 1 долька
- Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) — 320 г
- Томатная паста — 150 г
- Сухое красное вино — 1/2 стакана
- Куриный бульон — 1/2 стакана
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/8 ч. л.
1. В большой сковороде разогреть масло. Выложить в сковороду куриное филе, обжарить до легкого золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложить готовое филе на тарелку, оставив в сковороде остатки масла.
2. Высыпать на сковороду шинкованый лук, болгарский перец, грибы и чеснок. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока не появится ярко выраженный чесночный аромат, около 5 минут.
3. Добавить в сковороду помидоры с соком, томатную пасту, вино, бульон, травы, соль и черный молотый перец.
4. Куриное филе переложить обратно в сковороду, довести содержимое сковороды до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой.
5. Тушить куриное филе с грибами в томатном соусе около 30-40 минут, до готовности куриного филе.
Подавать куриное филе с грибами с отварным рисом или макаронами, по желанию.
cookfood.su
Готовим на сковороде: куриное филе в томате с грибами
Этот рецепт можно считать "зимней" интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами . Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, "на неделю".
Куриные грудки – 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста – 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло – 1-2 ст. ложки.
Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.
Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.
Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.
Готовим куриное филе
Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием – столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.
Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.
Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.
Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.
Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.
Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.
Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.
Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!
Вот так получается у меня. :) У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!
dieta-doma.com
Куриное филе с грибами
Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.
В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.
Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.
В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.
Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.
Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.
Куриное филе с грибами
Про рецепт
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
- Готовится за: 60 мин
Куриное филе с грибами
Ингредиенты
- 2 шт Куриное филе
- 200 гр Шампиньоны
- 4-5 ст.л. Оливковое масло
- 2-3 шт Лук
- 1 шт Сладкий перец
- По вкусу Томат
- 1-2 веточки Зелень укропа
- По вкусу Соль, перец черный, сахар, мускатный орех
Способ приготовления завтрака – куриное филе с грибами
- Куриное филе, если оно заморожено, предварительно надо разморозить. Лучше с вечера переложить два филе из морозильной камеры в холодильник. За ночь филе разморозиться и не потечет. Впрочем, сейчас в любом магазине можно купить куриное филе, не подвергнутое заморозке. Филе зачистить от пленок и остатков жира, тщательно удалить все косточки. Куски филе вымыть и нарезать на кусочки весом 25-30 грамм.
Подготовить овощи и грибы
Обжарить в течение 5-6 мин на оливковом масле кусочки курицы
Добавить к филе нарезанные грибы и сладкий перец
Жарить лук до золотистого цвета
В зависимости от сезона, добавить какой либо томат
Готовым соусом залить выложенные в форму куриное филе с грибами и перцем
Готовое куриное филе с грибами выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа
Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью
Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью
www.djurenko.com
Курица с грибами и овощами в томатном соусе
Чем хороша курочка – блюда из нее готовятся быстро и неизменно получаются вкусными. Курица с грибами и овощами в томатном соусе, а вернее, в томатно-сметанном – хороший вариант и для семейного ужина, и для гостей.
- 1 курица
- 3 небольших баклажана
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 большая морковка
- 2 средних луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 кубик куриного бульона
- 200 г сметаны 15% жирности
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- небольшой пучок петрушки
- соль, перец
- растительное масло для жарки
В чашке смешиваем 2 ст. л. сметаны, 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока, по щепотке соли и перца.
Затем этой смесью густо обмазываем разделанную на небольшие кусочки курочку и слегка обжариваем ее на растительном масле. Курица получается нежная, с ароматом чесночка и с румяной сметанной корочкой. Сковороду пока выключаем.
Теперь подготовим овощи и грибы. Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубиками. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов, надо хорошо посолить нарезанные баклажаны, дать им постоять, чтобы выступил сок, и затем промыть холодной водой. Горечь уйдет. Мы любим этот горьковатый привкус, поэтому баклажаны я никогда предварительно не обрабатываю. Итак, на отдельной сковороде обжариваем подготовленные баклажаны.
Выкладываем баклажаны на обжаренные кусочки курицы. Можно сначала выложить их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы впиталась часть масла, а уже потом добавить к курице, но это по желанию.
Луковицу режем мелкими кубиками и в той же сковороде, где готовились баклажаны, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку и на маленьком огне продолжаем обжаривать до мягкости. Чуть-чуть солим и перчим.
Выкладываем лук с морковкой поверх баклажанов. Туда же крошим кубик куриного бульона.
Грибы шампиньоны моем, чистим, если требуется, и нарезаем не очень мелкими кусочками.
Слегка обжариваем грибы на растительном масле. Чуточку солим и перчим.
Выкладываем обжаренные грибы поверх овощей.
Теперь приготовим томатно-сметанный соус. В чашке смешиваем оставшуюся сметану, 2-3 ст. л. томатной пасты, 2-3 измельченных зубчика чеснока и соль по вкусу.
Если смесь получается густая, добавляем немного теплой кипяченой воды.
Равномерно распределяем томатный соус поверх грибов.
Закрываем сковороду крышкой, опять включаем огонь, нагреваем, и на маленьком огне тушим минут 20. Потом снимаем крышку, посыпаем блюдо рубленой петрушкой, тушим еще 4-5 минут и выключаем.
Нежная и ароматная курица с грибами и овощами в томатном соусе редко кого оставит равнодушным. Не правда ли, и готовится это блюдо очень просто? Овощи можно брать любые, какие больше любите, вкус неизменно будет отличный. А если готовить с лесными грибами, вкус и аромат будет просто потрясающий!
На сегодня все. Всем удачного дня и хорошего настроения!
prosto-i-vkusno.com
Категория: Рецепты из птицы