Поиск рецептов

Главная Рецепты из птицы

Куриная печень в сметане с луком рецепт

Нежнейшая печень в сметане с луком

Печень в сметане с луком можно подавать к обеду и просто так, вместе с ломтиком белого или черного хлеба, и вместе с каким-либо гарниром. В любом случае такое блюдо хорошо вас насытит и понравится абсолютно всем домочадцам. Однако следует отметить, что перед приготовлением этого обеда, вам следует обязательно приобрести подходящий субпродукт. Как его правильно выбирать, расскажем чуть далее.

Прежде чем рассказать вам о том, как готовится печень в сметане с луком, следует поведать, как именно необходимо выбирать такой субпродукт. Ведь от его качества полностью зависит то, будет ли ваш обед вкусным и сытным.

Чтобы у вас получилось нежное и питательное блюдо, многие кулинары рекомендуют приобретать только куриную печень. Ведь она практически не горчит и готовится очень быстро. Однако некоторые хозяйки нередко делают такой гуляш с использованием говяжьего субпродукта. Чтобы готовое блюдо не горчило и получилось вкусным, данный ингредиент следует подвергнуть тщательной обработке. Какой именно, мы расскажем немного ниже.

Итак, прежде чем сделать печень в сметане с луком, ее следует правильно приобрести. Она не должна быть слишком темного цвета. Все жилки и пленки с продукта должны быть удалены непосредственно перед продажей. Запах, исходящий от такого ингредиента, должен быть приятным и не вызывать отвращения.

Вкусная куриная печень: рецепты в сметане

Существует много способов того, как можно приготовить такой субпродукт к обеду. Однако наиболее вкусным из них является тот вариант, который предусматривает использование сметаны. Ведь с ним субпродукт становится более мягким и нежным.

Так как готовится куриная печень? Рецепты в сметане требуют применения следующих продуктов:

  • лук сладкий крупный – 2 головки;
  • сметана максимально свежая высокой жирности – 185 г;
  • печень куриная замороженная – 800 г;
  • дезодорированное масло подсолнечное – 45 мл;
  • сливки густые – около 70 мл;
  • соль некрупная йодированная, перец измельченный душистый – применять по усмотрению;
  • фильтрованная вода питьевая – 150 мл.

Обработка куриного субпродукта

Куриная печень в сметане готовится очень быстро. Но прежде чем подвергнуть данный продукт термической обработке, его следует хорошенько разморозить. Далее с ингредиента следует срезать все прожилки и прочие несъедобные элементы. После этого печень необходимо тщательно промыть под холодной водопроводной водой и нашинковать на средние кусочки. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такой продукт в целостном виде.

Помимо печени, тщательной обработке требуется подвергнуть и головки репчатого лука. Их необходимо очистить от шелухи, а затем нашинковать на маленькие кубики.

Жарка продуктов

Чтобы куриная печень в сметане получилась вкусной и ароматной, ее следует предварительно обжарить на дезодорированном масле. Для этого требуется использовать глубокий сотейник, в который необходимо влить растительный жир, а затем сильно его разогреть. Далее в горячую посуду следует выложить всю ранее обработанную печень. После того как с субпродукта выпариться вся жидкость, ее требуется тщательно обжарить на протяжении 10 минут. По прошествии названного времени к печени необходимо добавить репчатые луковицы и повторить термическую обработку на масле (5 минут).

Тушение блюда

После того как ингредиенты немного поджарятся, следует приступить к их тушению. Для этого к печени необходимо влить немного воды, а также добавить соль и измельченный перец. Тушить данные продукты желательно на протяжении ¼ часа. За это время ингредиенты должны практически полностью приготовиться. В завершении к ним следует влить густые сливки и жирную сметану. Перемешав компоненты большой ложкой, их рекомендуется варить на слабом огне еще около 10 минут. При этом сотейник должен быть закрыт крышкой.

Правильная подача наваристого и ароматного гуляша

После того как печень в сметане с луком будет приготовлена, ее следует разложить по глубоким чашам и подать членам семьи вместе с ломтиком хлеба. Если вы хотите сделать более сытный обед, то к такому гуляшу рекомендуется дополнительно сделать вкусный гарнир. К примеру, хорошо с куриной печенью сочетается мятый картофель, гречневая или рассыпчатая рисовая каша, а также любые макаронные изделия.

Пошаговый рецепт: печень (тушеная) в сметане

Если для приготовления вкусного наваристого обеда вы приобрели говяжий субпродукт, то перед тушением его следует хорошенько обработать. Если этого не сделать, то ваше блюдо будет так сильно горчить, что его невозможно будет употреблять.

Итак, приготовление печени в сметане требует, чтобы у хозяйки наличествовали следующие продукты:

  • лук сладкий крупный – 2 головки;
  • сметана максимально свежая высокой жирности – 190 г;
  • печень говяжья замороженная или охлажденная – 800 г;
  • дезодорированное масло подсолнечное – 45 мл;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • морковка свежая – 2 средние шт.;
  • молоко нежирное покупное – около 400 мл;
  • соль некрупная йодированная, перец измельченный душистый – применять по усмотрению;
  • вода питьевая – 140 мл.

Подготовка говяжьего субпродукта

Чтобы у вас получилась очень вкусная печень в сметане, ее следует заранее полностью оттаять. После этого с субпродукта требуется очень аккуратно срезать все желчные протоки. Если их содержимое случайным образом попадет на основной ингредиент, то он будет очень сильно горчить.

Таким образом, убрав все лишние элементы, говяжью печень требуется хорошенько промыть сначала в теплой, а затем холодной воде. Далее ее следует нарезать на крупные куски и выложить в большую миску. После этого ингредиент необходимо залить нежирным магазинным молоком и оставить на 35-45 минут. Данный процесс нужен для того, чтобы максимальным образом лишить субпродукт горечи, сделав его нежным и мягким. В завершении печень следует повторно промыть и нарезать на более мелкие кусочки.

Обработка овощей

Чтобы вкусно приготовить говяжью печень в сметане, следует использовать не только названный субпродукт, но и такие овощи, как морковка и лук. Их требуется почистить и нашинковать. Морковь необходимо нарезать на кружочки, а луковицы – на кубики.

Термическая обработка в сотейнике

После подготовки основных ингредиентов следует влить в сотейник дезодорированное масло и поставить его на сильный огонь. Когда растительный жир начнет закипать, к нему требуется выложить всю обработанную говяжью печень. Жарить данный субпродукт желательно до тех пор, пока из него не выпарится лишняя влага, и он слегка не покраснеет. После этого к ингредиенту необходимо добавить луковицы и кружочки моркови. Обжаривать все компоненты следует еще около 10 минут.

Чтобы получить нежное и вкусное блюдо, говяжью печень с овощами требуется не только обжаривать на дезодорированном масле, но и тушить. Для этого к продуктам необходимо влить немного питьевой воды, а также сдобрить их перцем, солью и другими полюбившимися приправами. Потушив блюдо около ¼ часа, к нему следует добавить немного томатной пасты и свежую сметану большой жирности. Хорошенько перемешав ингредиенты, требуется продолжить их термическую обработку еще около 10 минут под закрытой крышкой. За это время печень и овощи полностью приготовятся, станут мягкими и образуют очень вкусную и густую подливу.

Правильно подаем гуляш из говяжьего субпродукта к столу

Теперь вам известно, как следует обрабатывать и готовить печень в домашних условиях. После того как гуляш будет приготовлен, его необходимо разложить по глубоким чашам и щедро обсыпать свежей порубленной зеленью. Дополнительно к такому обеду можно преподнести ломоть темного или белого хлеба. Также приготовленную из печени и сметаны подливу разрешается подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Однако делать его следует отдельно от гуляша. Приятного аппетита!

fb.ru

Печень в сметане с луком

Одним из самых полезных мясных субпродуктов является печень животных и птиц. Она содержит витамины, микроэлементы, а печень птицы считается диетической, благодаря большому содержанию аминокислот и низкой калорийности. Печень гусей и уток при специфическом их питании во всем мире считается деликатесом.

Но этот продукт обладает особым запахом, вкусом и характерной горчинкой. Поэтому при его приготовлении необходимо использовать такие ингредиенты и специи, которые если не полностью, то значительно уменьшили бы этот недостаток продукта. Можно перед приготовлением подержать печень в молоке или специальном маринаде. Также блюдо из печени получается нежным, мягким и сочным при приготовлении ее в сметане с луком.

В сегодняшней статье мы подробно расскажем, как приготовить печень со сметаной и луком

Печень тушеная в сметане с луком

  • печень любая – 0,5 кг;
  • лук – 150 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • черный перец;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Печень промываем, освобождаем от сосудов и больших пленочек, нарезаем небольшими кусочками, очищенный лук измельчаем кольцами или полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем растительное рафинированное масло, жарим сначала лук до золотистости, затем выкладываем кусочки печени и на сильном огне подрумяниваем со всех сторон не более трех минут, добавляем сметану, перец и соль, убавляем огонь и протушиваем под крышкой десять-пятнадцать минут, периодически помешивая.

Печень говяжья в сметане с луком и морковью

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень.

Говяжью печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки, нарезаем тоненькими брусочками и обжариваем небольшими порциями на сковороде с растительным рафинированным маслом не более двух минут каждую порцию. В той же сковороде обжариваем на масле порезанный полукольцами лук до золотистости, выкладываем морковь и жарим еще пять минут. Теперь выкладываем обжаренную печень, добавляем сметану, смесь перцев и соль и тушим под крышкой пятнадцать минут.

Подаем с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.

Куриная печень в сметане с луком

  • печень куриная – 550 г;
  • лук – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень по желанию.

На разогретой сковороде, добавив растительное масло, жарим до золотистости очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавляем к луку промытую, обсушенную и нарезанную на кусочки куриную печень, и жарим, постоянно помешивая. Когда печень поменяет цвет, добавляем сметану соль и смесь перцев и протушиваем под крышкой пятнадцать минут, периодически помешивая.

Куриная печень, запеченная в сметане с луком и грибами

  • куриная печень – 550 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 250 г;
  • грибы – 120 г;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • рубленая зелень по желанию.

Куриную печень промываем, обсушиваем, нарезаем на кусочки, пересыпаем мукой и обжариваем на сильном огне в сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

В форму для запекания, смазанную рафинированным растительным маслом, выкладываем обжаренную печень и сверху приправляем солью и смесью перцев. Обжариваем в сковороде очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и укладываем вторым слоем. На следующем этапе обжариваем грибы до испарения соков, добавляем сметану, соль, перец, прогреваем и выливаем сверху на печень с луком. В завершении покрываем панировочными сухарями и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут.

Подаем с любым гарниром или овощами, сдобрив по желанию зеленью.

womanadvice.ru

Куриная печень рецепты жареная с луком и сметаной рецепт с фото

Печень куриная жареная с луком в сметане — это очень простой и доступный рецепт приготовления печени! В качестве основного ингредиента используется именно куриная печень, потому, как при жарке она получится даже у самой неопытной хозяйки — мягкой и нежной на вкус!

При покупке куриной печени обратите внимание в первую очередь на её внешний вид. Она должна быть ровного коричневого цвета с вишневым отливом, с гладкой и блестящей поверхностью. Запах печенки должен быть немного сладковатым, но без посторонних примесей. Если кусочки печени разваливаются, то это явный признак её многократного замораживания — размораживания.

Рецептов приготовления куриной печенки очень много, но один из самых популярных — это печень куриная жареная с луком в сметане. Чтобы приготовить это аппетитное блюдо понадобится совсем немного продуктов — печень, сметана, лук, а также немного муки и растительного масла. По затратам времени рассчитывайте на 25-30 минут. Это блюдо не готовится впрок, поэтому берите такое количество продуктов, сколько необходимо для одного приема пищи. В данном рецепте взяты ингредиенты для приготовления куриной печени с луком в сметане на 4 порции.

Что понадобится для приготовления печени куриной с луком в сметане:

продукты для приготовления жареной печени

  • 500-600 г куриной печени;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 200 г сметаны средней жирности (15%);
  • 100 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • для подачи: зелень петрушки.

Как приготовить печень куриную жареную с луком в сметане?

Подготовьте куриную печень. Для этого обрежьте, если есть, жилки и остатки жира. Пленочка на куриной печени очень тонкая и не требует отделения так, как совсем не чувствуется в готовом блюде.

Печень хорошенечко промойте водой. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

В тарелочку насыпьте муку. Обваляйте со всех сторон каждый кусочек печенки в муке.

Обжарьте кусочки печени со всех сторон на подсолнечном масле.

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте отдельно до золотистого цвета на растительном масле.

Соедините обжаренную в муке куриную печень с луком и залейте сметаной. Посолите, поперчите и тушите под крышкой в течение 3-5 минут до полной готовности.

Выложите аппетитное блюдо на красивую тарелку и украсьте измельченной зеленью.

Подавать печень куриную жареную с луком в сметане можно к любому гарниру — картофельному пюре. каше или овощному салату.

Вкусные и нежные оладушки из куриной печенки легко приготовить и еще легче скушать) Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса.

Все секреты приготовления мягкой и незабываемо вкусной говяжьей печенки с пошаговыми фото в рецепте с подробным описанием. Читайте и готовьте!

Рецепт симпатичного торта из печени для любимых мужчин в виде Танчика с пошаговыми фото приготовления. Порадуйте своих милых необычным сюрпризом!

vtarelochke.ru

Куриная печень в сметане

Если захотите приготовить быстрое, вкусное и сытное блюдо, то вам понадобится обыкновенная куриная печень. Сегодня я хочу показать вам, как готовится куриная печень, жареная с луком и сметаной. Рецепт приготовления настолько прост, что с приготовлением этого блюда справиться любая хозяйка. Главное еще учитывайте, что куриная печенка прямой источник полезного для человека железа. Поэтому для семьи это будет максимально полезное блюдо. Приготовьте и вы! А тем, кто постоянно включает в свой рацион питания блюда из субпродуктов советую обратить внимание на рецепт приготовления домашнего печеночного паштета из куриной печени.

– сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;

– сметана – 170-180 грамм;

– большая репчатая луковица;

– соль и перец по вашему вкусу.

Репчатую большую луковицу очищаю от одёжки и промываю под проточной водой. Нарезаю некрупными квадратиками.

Начинаю обжаривать лук на сливочном масле. Делаю огонь средний и прикрываю крышкой.

Пока лук жарится, занимаюсь печенкой. Ее промываю холодной проточной водой. Выкладываю на салфетку, чтобы на нее стекала вся вода. Очищаю печенку от протоков, жилок и соединительных каналов. Вы их легко увидите. Затем куриную печень режу на несколько частей. Так как сама куриная печенка небольшая по размеру, то я разрезаю ее два-три раза. Также считаю нужным сказать, что вы резали так печенку, как вам удобно будет ее кушать.

Когда лук станет прозрачным и подрумянится, добавляю в сковородку печенку. По мере необходимости докладываю в сковородку небольшие отрезанные кусочки масла. Печенка не должна прилипать ко дну сковородки.

Печенка будет обжариваться 10-15 минут, не дольше, иначе она станет твердоватой. Сама по себе куриная печенка очень нежная и не требует долгих манипуляций на плите. Мне очень нравится готовить печенку на ужин, так блюдо приготовится в считанные минут. Только после того, как печенка прожарится и из розового цвета превратится в бледно-коричневый, только после этого я добавляю к ней соль и перец. Важно печенку солить после того, как она термически обработана.

Когда по соли на вкус печенка будет идеальной, добавляю в сковороду сметану. Размешиваю.

Если масса густовата (это может быть, если сметана высокой жирности), то могу влить грамм 50 воды из фильтра. Тушу около 5 минут, пока на поверхности не появятся пузырики.

Готовую горячую куриную печень, жареную с луком и сметаной снимаю с плиты. А подать ее можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре или овощами.

namenu.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...


Комментарии закрыты.

Вверх